voghich
Отлично, все брокеры и трейдеры - бессовестные. А вы с совестью. И не занимаетесь ЭТИМ. Отлично. Вас никто и не приглашал в эту область. И к чему тогда весь этот бред выше?
Экономические и биржевые новости
Сообщений 751 страница 760 из 1300
Поделиться75111.03.2020 16:52:56
Поделиться75211.03.2020 18:10:13
Последний политэкономический оплот (Хазин, Ведута)
Радио АВРОРА
Михаил Хазин и Елена Ведута об экономических перспективах современной России
Ведущий: Дмитрий Роде
https://www.youtube.com/watch?v=rwSzkP8FL_U
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться75311.03.2020 19:57:42
Последний политэкономический оплот (Хазин, Ведута)
Радио АВРОРА
Михаил Хазин и Елена Ведута об экономических перспективах современной России
Ведущий: Дмитрий Роде
Без малейшей претензии на истину, выражу мысль, о том, как ОНО будет далее. Многие вещи, относительно отсутствия школ экономики, мне показались несколько странными. Я думаю, что ораторы немножечко сгущают краски. Этакий самопиар в лёгкой форме. Однако. они на мой взгляд говорят многие правильные вещи. По поводу двустороннего кредитования и формировании спроса таким образом. Имеется в виду искусственность спроса.
Не могу ничего сказать относительно уникальности современной российско-советской экономической школы, но меня смущает факт того, что советская школа экономики не была нацелена на удовлетворение потребностей населения. Она возможно, очень хорошо умела планировать сколько надо еды чтобы накормить страну, сколько надо труб, шпал, самолётов... но всегда ориентировалась на некого усредненного гражданина. Очень долгое время, в СССР экономическая теория даже не помышляла о том, что рядовой гражданин будет способен иметь личный транспорт. В массе, то есть поголовно. А это привело в итоге к такому планированию и архитектуре дворов, что они не в стстоянии вместить теперь все автомобили всех граждан. Потому, что не было запланировано изначально.
Не планировалось, что гражданин "средний по стране", помыслит о том, чтобы иметь собственное жильё, построить себе дом... Нормы площади жилья исчислялись не с точки зрения комфорта, а с точки зрения возможностей экономики, что в целом конечно верно. Но поскольку идеи не были направлены на улучшение, а были скорее направлены на обеспечение, то нормы запланированного комфорта не менялись десятилетиями. Пример - "хрущевские" квартиры или мощности заводов, выпускавших легковые автомобили для населения. Они в принципе не могли обеспечить население в массе автомобилями, а цены на них никак не соответствовали уровню доходов населения.
То есть, советско-российская школа экономики как бы являлась и является противоположностью западной, её противовесом и перевернутым отражением. Если западная экономика по словам Хазина и Ведуты создает переизбыток потребления, и разрыв с реальными доходами населения. создает затоваривание, то противоположность, в лице отечественной школы всегда создавала изначальный дефицит товара и (или) его недоступность для народа в массе.
Это я сейчас говорю не для того, чтобы принизить или возвысить значимость одной из системных школ. Наоборот, я предполагаю, что на сегодня ни одна из них не может найти выхода из существующей ситуации. Однако, если они объединят усилия и создадут нечто среднее. то успех возможен.
Кроме того, я бы отметила, что ни одна из существующих экономических школ, во всяком случае известных мне...( может быть я конечно что-то упустила глобальное в развитии экономической школы России и уже создано действительно нечто гениальное, тогда я конечно изменю свое мнение...) как на западе, так и в России, не учитывают такой параметр, как уровень сознательности граждан. А ведь не секрет, что он в разных точках планеты отличается многократно. Я думаю, что если бы была единица измерения этого параметра, то он мог бы отличаться в десятки раз.
К чему это я веду? К тому, что при формировании экономической модели государства это необходимо учитывать. То. о чем говорят Хазин и Ведута, как я думаю. относится к области наиболее крупных предприятий, экономико образующих предприятий. Они сами говорят, что малый и средний бизнес не попадают в ту категорию, о которой они говорят. Но, одновременно, совокупный оборот средств в сферах малого и среднего бизнеса это цифры если не большие, чем в крупном бизнесе, то хорошо сопоставимые с ним. А значит, оказывающие сильное влияние на экономику в целом. От них я ничего не услышала о том самом среднем классе
Если не учитывать его наличие, мы уже знаем как бывает. Бывает плохо. Но как я поняла, средний и малый бизнес они в расчет не берут... Это странно. В прочем, в социалистической экономике все были одним классом. Классов не было. Было ровное безликое поле граждан с минимум разнообразием по запросам, как считали сверху. Но, это не так. И снова противоположности. Если в советской экономике выбор был такой раз. два, три варианта и хватит, то в современной капиталистической выбрать бывает очень сложно. В общем, я услышала много странного, но вместе с тем, и то, с чем в большой степени согласна.
И так.. что же будет. Я не склонна думать, что в мире назревает совсем уж страшный кризис. Я бы предположила, что в мире произойдет перераспределение степени влияния на мировую экономику. США постепенно утратят свою доминирующую позицию, часть из которой перейдет к Евросоюзу или в Европу если Евросоюз вдруг перестанет существовать в его современном виде. Еще один центр масс скорее всего уплотнится на востоке с центром в Китае или с двумя, а то и тремя центрами. То есть часть влияния перейдет в Азию. Учитывая, что совокупная экономика Азии и Европы примерно одинаковы сегодня по влиянию друг на друга. то многое будет зависеть от того, какая часть влияния к кому перейдет. Россия традиционно будет входить как в Европейскую, так и в Азиатскую часть экономической системы, являясь возможно неким посредником в осуществлении наилучшего понимания и восприятия идей друг друга. Во всяком случае, я сильно на это надеюсь. Предположу, что образуется 3 примерно равных экономических центра, которые должны будут выработать некую систему, которая могла бы более гармонично регулировать то, что сегодня мы зовём экономикой.
На пути к созданию этой системы возможны конечно и потрясения в виде банкротств крупных игроков и наоборот. быстрому развитию неизвестных никому компаний. Я не исключаю даже технического дефолта экономики США. Но если такое будет, то скорее в большой степени будет номинальным событием для облегчения и создания поводов цивилизованного перераспределения сфер влияния.
Еще раз повторю, что это лишь догадки, так сказать, интуитивные вспышки. То есть я могу сильно ошибаться. Но посмотрим что будет далее.
Отредактировано Лила (12.03.2020 00:10:02)
Поделиться75411.03.2020 22:06:11
Ливан впервые в своей истории объявил дефолт по выплате внешнего долга, поскольку страна переживает серьезный финансовый кризис.
Поделиться75512.03.2020 01:35:12
voghich
Так если у вас всё что отличается от вашего мнения есть шаблон, ждать можете бесконечно...
Да и зачем вам мои НЕ шаблоны? У вас всегда есть по любому вопросу свое "компетентное мнение". И по валютам и по нефти и по вирусам и по политике... вам известно кто кому за что платит, кто с кем "спит"... зачем вам моё мнение? Оно никогда не будет правильным для вас, потому, что всегда будет отличаться от вашего. И всегда будет шаблонным. Бессмысленная затея. Хотя кому я говорю...
Поделиться75612.03.2020 10:43:19
voghich
Так если у вас всё что отличается от вашего мнения есть шаблон, ждать можете бесконечно...
Да и зачем вам мои НЕ шаблоны? У вас всегда есть по любому вопросу свое "компетентное мнение". И по валютам и по нефти и по вирусам и по политике... вам известно кто кому за что платит, кто с кем "спит"... зачем вам моё мнение? Оно никогда не будет правильным для вас, потому, что всегда будет отличаться от вашего. И всегда будет шаблонным. Бессмысленная затея. Хотя кому я говорю...
Пока Вы квинтесенция типичного женскозападного, пропало всё, чем Вы были прежде, какие-то восточные учения, баланс, налет мудрости, всё, сейчас Вы прошитая наглухо качественная западная штамповка, каких я встречаю просто море, на каждом шагу и все женщины одержимо стремятся такими быть. при чем, вы же сами с востока и это, западное, должно быть Вам ненавистно, но нет, тяга женщин к западному неумолима и при отсутствии возможности у Мужчин ограничивать Вас, Вы этим упиваетесь, и как любой наркоман, защищаете и агрессивно огрызаетесь, когда Вас этого начинают лишать или ограничивать.
Отредактировано voghich (12.03.2020 10:46:30)
- Подпись автора
что бы что то иметь надо что то отдать
https://vk.com/club227378037
Поделиться75712.03.2020 11:08:37
Сегодня пара USDRUB достигла первого из вероятных уровней на отметке 74 руб за доллар.
Недельный график.
и дневной график.
На дневном графике виден новый ценовой разрыв между торговыми сессиями. Поскольку рубль торгуется не круглосуточно с перерывом на ночь, то подобные разрывы на графике появляются гораздо чаще, чем на активах, торгуемых с перерывом только на выходные дни.
На недельном графике видны еще 2 уровня, куда цена может подняться с высокой вероятностью. В этих зонах лежат точки неопределенности, в каждой из которых может начаться коррекция или разворот тренда.
Сам факт ценовых разрывов с одной стороны, говорит нам о мощном тренде вверх, с другой стороны, каждый ценовой разрыв со временем закрывается. В трейдинге такие разрывы потока котировок называют окнами. Так вот, есть импирический закон о том, что все окна должны быть закрыты. А это значит, что цена через какое-то время вернется назад, чтобы перекрыть ценовые разрывы. Когда именно это произойдет по времени сказать сложно. Я думаю. что не ранее, чем цена достигнет отметки 78.
Чуть ранее, я предупреждала, что рубль начнет падать, но надеялась. что перед взлётом он немного еще упадет. Но, коронавирус внес свои коррективы. Если бы не он, то скорее всего до момента развала сделки с ОПЕК+ рубль еще немного укрепился. Хотя, по большому счету это не так важно.
Поделиться75812.03.2020 11:12:45
Кто бы объяснил простыми словами, простым людям, что делать-то, что бы минимизировать убытки ?
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Поделиться75912.03.2020 11:42:47
простым людям, что делать-то
Если не собираетесь в ближайшее время покупать дорогую импортную машину и ехать во Францию попить винишка (чего лучше сейчас не делать),
то просто спокойно живите.
- Подпись автора
Поделиться76012.03.2020 11:43:54
видны еще 2 уровня
А верхняя черта это какой уровень? 100 рублей?
(не вижу значения шкалы)
Отредактировано gorozhanin (12.03.2020 11:45:10)
- Подпись автора