gorozhanin написал(а):Ал написал(а):Почему за евро?
Нефть за доллары, а рубль завязан на цене нефти к доллару, а колбаса за рубли. Но уже по иной ставке.
Ал
мне приходилось слышать что в колбасу добавляли туалетную бумагу. Были такие разговоры.
Но вот что в нее добавляют фантики ФРС мне слышать не приходилось.
Как-то это не по ГОСТУ. И наверняка жутко невкусно.
Что-то я прямо даже растерялся..., мы разве говорили о рецепте колбасы? Мы ведь говорили о цене колбасы! Причём в образной форме, то есть колбаса выступала в качестве примера.
Теперь по существу.
Если кто-то думает что если у него в кармане рубли, и если он покупает товары исключительно отечественного производства, значит он будет защищён от инфляции. То такой товарищ глубоко ошибается, ибо цены в рублёвой зоне формируются в зависимости от соотношения доллар/рубль.
Когда-то "бравые" ребята сыпали сарказмом о советском рубле, мол он деревянный. Так вот, современный российский рубль в этом отношении вообще никакой. Ибо ценообразование в стране происходит от стоимости доллара. Так называемый бизнес , для себя прибыль считает в долларах, а не в рублях, естественно в отчётах пишет рубли, которые ему, на самом деле, не нужны.
Кстати, о колбасе. В 85г в РСФСР поголовье КРС было 43млн шт.
В 19г поголовье КРС в РФ - 8млн шт. Падение - 43/8=5раз. Откуда берётся недостающее мясо для колбасы - вопрос для размышлений.
ПС, и как подтверждение - сегодня был в магазине, не знаю у кого как, а в наших краях мясо в цене выросло.
ПСС. В связи с предстоящим знаменательным голосованием цены будут держать административно, насколько смогут.
А вот после голосования --- ?????
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.