Лила
благодарю.
Т.е. Система, по крупному, остается прежней.
Оценщики правила игры не меняют.Чето звучит как шутка.
Что ж там делают тыщи клерков если у них 6 операций в год?
Откуда долги с таким количеством нулей?
Никто правила игры не меняет естественно. Это мера направлена против чрезмерной волатильности на панических настроениях.
Тысячи клерков занимаются своими делами. 6 операций в год проводит отдел занимающийся исключительно валютными торгами. В отделе вовсе не тысячи клерков. Я же подчеркивала, что валютные операции, а именно спот сделки это далеко не первостепенная деятельность таких крупных участников рынка. Это скорее как в футболе или хоккее играющий тренер. Большая редкость. Не основной вид деятельности.
Долги, если вы имеете в виду Дойче банк, возникли, конечно не просто так.
Насколько мне известно, Дойче банк поплыл еще в период кризиса 2008 года, как следствие чрезмерного увлечения ипотечными делами на американском рынке. Вы же в курсе, что и Леммнон Бразерс на этом надорвались. Дойче банку приписывают много фактов отмывания денег. Не знаю насколько это правда, но суммы, которые фигурируют среди отмытых и штрафы за это, конечно не могли подорвать его финансовое состояние. Имидж - да. Но не основу. Похоже, что тут комплекс. Первый промах - попали впросак на крахе ипотечной системы США. Далее, пытались отыграть на биржевых торгах деривативами. Я всегда была против деривативов и говорила, что это зло. И очевидно, что трейдеры деривативные у них сильно хуже валютных. Потому что там полный туман, как пишут по их отчетности. Похоже. что они просто слили на деривативах огромные деньги, и пытались это замазать в отчетах. Это было в районе 2014-2016 годов. А после этого, как я понимаю, Америка почуяла, что под Дойче банком трещать стулья и начала борьбуза то, чтобы перекупить или обанкротить его. Натравили Минюст США на банк, и тот сделал предложение прекратить расследование за некую сумму, которую Дойче не может выплатить. То есть он может, но тогда не расплатится с кредиторами и точно обанкротится. Не знаю немецких законов на этот счет. Может его кто перекупить или нет. Я надеюсь, что правительство Германии в итоге просто сделает перезагрузку и реструктурирует его. Может будет банкротство. но чисто формальное... А возможно и нет. Не готова тут ничего сказать. Но в итоге это ошибки управления...
С сегодняшней позиции понимания рынка я постоянно удивляюсь, как так вообще можно работать... Вроде бы солидные учреждения, но часто ведут себя как обезьяны с гранатой. Причины - недостаточный уровень понимания предмета, не эффективный подход, плохое управление.
С моей точки зрения у всех из них подход не эффективный, судя по открытым данным и совершаемым сделкам. Там есть инфо где они продавали/покупали, где ставили стопы, тейки. Я на графиках восстанавливала картинку. Разбирала их действия. Эффективность низкая. Но даже при старомодном подходе к рынку, можно быть в плюсе при высоком уровне организации, жестком финансовом управлении рисками. Видимо, в Дойче банке было не достаточно хорошее управление, допустившее такие последствия. Дважды. Сначала на ипотечном кризисе США, потом на торгах деривативами.