Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 831 страница 840 из 1300

831

gorozhanin написал(а):

Лила
благодарю.
Т.е. Система, по крупному, остается прежней.
Оценщики правила игры не меняют.

Чето звучит как шутка.
Что ж там делают тыщи клерков если у них 6 операций в год?
Откуда долги с таким количеством нулей?

Никто правила игры не меняет естественно. Это мера направлена против чрезмерной волатильности на панических настроениях.

Тысячи клерков занимаются своими делами. 6 операций в год проводит отдел занимающийся исключительно валютными торгами. В отделе вовсе не тысячи клерков. Я же подчеркивала, что валютные операции, а именно спот сделки это далеко не первостепенная деятельность таких крупных участников рынка. Это скорее как в футболе или хоккее играющий тренер. Большая редкость. Не основной вид деятельности.

Долги, если вы имеете в виду Дойче банк, возникли, конечно не просто так.
Насколько мне известно, Дойче банк поплыл еще в период кризиса 2008 года, как следствие чрезмерного увлечения ипотечными делами на американском рынке. Вы же в курсе, что и Леммнон Бразерс на этом надорвались. Дойче банку приписывают много фактов отмывания денег. Не знаю насколько это правда, но суммы, которые фигурируют среди отмытых и штрафы за это, конечно не могли подорвать его финансовое состояние. Имидж - да. Но не основу. Похоже, что тут комплекс. Первый промах - попали впросак на крахе ипотечной системы США. Далее, пытались отыграть на биржевых торгах деривативами. Я всегда была против деривативов и говорила, что это зло. И очевидно, что трейдеры деривативные у них сильно хуже валютных. Потому что там полный туман, как пишут по их отчетности. Похоже. что они просто слили на деривативах огромные деньги, и пытались это замазать в отчетах. Это было в районе 2014-2016 годов. А после этого, как я понимаю, Америка почуяла, что под Дойче банком трещать стулья и начала борьбуза то, чтобы перекупить или обанкротить его. Натравили Минюст США на банк, и тот сделал предложение прекратить расследование за некую сумму, которую Дойче не может выплатить. То есть он может, но тогда не расплатится с кредиторами и точно обанкротится. Не знаю немецких законов на этот счет. Может его кто перекупить или нет. Я надеюсь, что правительство Германии в итоге просто сделает перезагрузку и реструктурирует его. Может будет банкротство. но чисто формальное... А возможно и нет. Не готова тут ничего сказать. Но в итоге это ошибки управления...

С сегодняшней позиции понимания рынка я постоянно удивляюсь, как так вообще можно работать... Вроде бы солидные учреждения, но часто ведут себя как обезьяны с гранатой. Причины - недостаточный уровень понимания предмета, не эффективный подход, плохое управление.

С моей точки зрения у всех из них подход не эффективный, судя по открытым данным и совершаемым сделкам. Там есть инфо где они продавали/покупали, где ставили стопы, тейки. Я на графиках восстанавливала картинку. Разбирала их действия. Эффективность низкая. Но даже при старомодном подходе к рынку, можно быть в плюсе при высоком уровне организации, жестком финансовом управлении рисками. Видимо, в Дойче банке было не достаточно хорошее управление, допустившее такие последствия. Дважды. Сначала на ипотечном кризисе США, потом на торгах деривативами.

0

832

О том, что можно прочитать на графиках.

В посте 706     13.12.2019 я написала про индекс Доу :

Такое падение, если оно будет быстрым, может быть вызвано каким-то кризисным явлением большого масштаба...  как бы чего совсем плохого не случилось...
Как то даже волнительно...

Это была середина декабря 2019. Про эпидемию еще никто не задумывался. Может быть, начинали волноваться только китайцы, но еще локально, у себя. США вообще спали спокойно.
Могла ли я предположить эпидемию? Конечно нет. Но графики сигнализировали о том, что произойдет резкое понижение индекса Доу, как зеркала экономического развития страны. Вернее, одного из зеркал. Есть еще индексы S&P Nasdaq... но в принципе, они колеблются согласованно. Не принципиально, какой из них рассматривать.

Но само по себе событие, приведшее к серьезному понижению. тоже должно быть значимым. Одно или несколько событий. Графики не врут. Никогда. Поэтому. как я уже неоднократно повторяла, наши политические, экономические, социальные события скорее подстраиваются непостижимым для нас образом, под то, что заранее читается на графиках. Какие именно события приведут к (как в данном случае) понижению ДОУ, мы не знаем. но знаем, что с высокой вероятностью, какое-то событие произойти должно.

В нашем варианте это начало распространение эпидемии коронавируса и одновременное падение цен на нефть. Сегодня, при не самой высокой численности и плотности населения. США на первом месте по числу зараженных. Не будем сейчас рассуждать почему у них такое высокое число инфицированных. Это могут быть особенности способа подсчета, как в прочем и в Италии, но факт остается фактом. Случилось нечто, на счёт чего можно было бы волноваться, знай мы об этом заранее.

Я не впервые сталкиваюсь с подобными ситуациями и каждый раз они разные. От цунами и землетрясений, до политических скандалов и военных конфликтов. Но каждый раз всегда одно и то же... сначала на том или ином графике возникает предпосылка к резкому изменению цены, часто за 1-2 года до события, если мы рассматриваем графики с длинными периодами времени, а потом в мире что-то происходит, что является катализатором понижения или повышения цены. При этом начисто исключается фактор спланированности данных акций, ибо чтобы рынок осознанно реагировал, об этом должны знать все его участники, ну, или подавляющее большинство. Но мы прекрасно знаем. что это не так и про пандемию коронавируса в 2018 году, когда прозвенел первый звоночек по индексу Доу, никто и знать не знал и даже снов не видел.

И снова приходится признать, что в нашем мире действуют некие более глобальные, как я их называю надэкономические, надполитические, надсоциальные законы или закономерности, которые действуют неумолимо, и медленно. Действие их мы в своей обычной, всё ускоряющейся жизни не замечаем. Хотя. возможно. имело бы смысл иногда.

Вот, такие дела... просто для размышления.

0

833

Лила написал(а):

Графики не врут. Никогда. Поэтому. как я уже неоднократно повторяла, наши политические, экономические, социальные события скорее подстраиваются непостижимым для нас образом, под то, что заранее читается на графиках.

Экзотерика - рулит?
Надо больше статистики на эту тему.

Отредактировано Осин (27.03.2020 14:39:09)

0

834

Лила написал(а):

Вот, такие дела...

Спасибо тебе! Я знаю ты мне помогала). Ну я научился немного разбираться в биржевых графиках и их движениях.
Понимать кто там чего крутит, мутит. Только зачем это мне? Но за науку в любом случае свыше всех благодарностей.

Отредактировано Leshka (27.03.2020 15:01:56)

0

835

Осин написал(а):

Экзотерика - рулит?

Отредактировано Осин (Сегодня 14:39:09)

Эзотерика...экзотерика.. ну это кому как нравится...  8-)

В чем проблема? История рынка того же индекса
Доу есть практически с момента создания в конце 19 века

0

836

Еще до ажиотажа, вызванного новой лихорадкой, купил книгу Хазина "Воспоминание о будущем".
Правда добрался до нее (начал читать) только сейчас.

Читается интересно.
Возможно, некоторым постояльцам книга также покажется интересной.
Бумажный вариант стоит довольно дорого, но есть более дешевый ауди-вариант и вроде бы (могу ошибаться) книга есть в свободном доступе в Сети.

https://i.ibb.co/k4vdVj1/48891443-mihail-leonidovich-hazin-vospominaniya-o-buduschem.jpg

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

837

Лила написал(а):

Эзотерика...экзотерика.. ну это кому как нравится..

Если точно предопределено это, то было бы странным, если бы не было предопределено остальное, до более крупного и более мелкого.
И предопределено не в линейном плане, типа мы все умрем, в виде известных или предполагаемых законов.
И тогда точно есть правильные гадалки, ясновидящие, пророки, выход в Астрал-  при наличии все таки определенности на разных уровнях ее считывание не кажется уже чем то невероятным

0

838

Лила написал(а):

В чем проблема? История рынка того же индекса
Доу есть практически с момента создания в конце 19 века

Я не в ладах с этой историей.
То есть имеется полная картина, где история мира повторяет движение индекса?
И. видимо, на пиках?

0

839

gorozhanin написал(а):

Еще до ажиотажа, вызванного новой лихорадкой, купил книгу Хазина "Воспоминание о будущем".
Правда добрался до нее (начал читать) только сейчас.

Читается интересно.
Возможно, некоторым постояльцам книга также покажется интересной.
Бумажный вариант стоит довольно дорого, но есть более дешевый ауди-вариант и вроде бы (могу ошибаться) книга есть в свободном доступе в Сети.

Ссылку даю, можете посмотреть, завтра закрою
https://yadi.sk/d/vwil1oNTyH6_3Q

0

840

Осин написал(а):

Я не в ладах с этой историей.
То есть имеется полная картина, где история мира повторяет движение индекса?
И. видимо, на пиках?

Есть история индекса, пики и падения которого совпадают со значимыми событиями истории, так или иначе связанными с США. Но каждое падение этого индекса было возможно определить задолго до начала непосредственно падения, а следовательно и чего-то что происходило в истории людей.

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости