Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 871 страница 880 из 1300

871

gorozhanin

Они предлагают меры которые уже давно опробованы на практике и действуют в странах Азии, например.

Для того чтобы вводить меры, в отношении спекулятивных валютных операций, надо бы сначала создать нормальный регулирующий орган, как во всех развитых странах, желающих контролировать эту сторону валютного рынка. Потому что огромное число валютообменных операций с участием рубля, происходит вообще без выхода торгующего непосредственно на Мосбиржу, и осуществляемых через 2-3 крупных брокеров, коими являются в том числе и системообразующие банки России. Именно поэтому нет возможности определить истинное назначение сделки. Была ли конвертация ради покупки товара за рубежом или ради получения прибыли на разнице курсов. Подобные организации - регуляторы деятельности спекулятивной части Форекса во всех развитых странах, давно уже выработали совершенно нормальные, изящные методы отсечки спекулянтов от инструментов на период неустойчивого рынка.

Тут не надо выдумывать велосипеды. Просто создать нормальный контролирующий орган и дать ему в руки набор давно созданных инструментов. А Глазьев сейчас своим предложением пытается кувалдой чинить компьютер. В уме не укладывается, что он не знает как должна работать и как работает данная система. И если предлагает то, что предложил, то скорее всего преследует корыстные цели. Может не личные, но явно не на благо всей системы.

Может быть в чем-то неправы. Допускаю.

Если бы я могла смеяться еще громче, вы наверное бы услышали мой хохот у себя дома. В чём-то неправы... Примерно так же выглядит стоматолог лечащий зубы через анальный проход.

0

872

Лила написал(а):

вы наверное бы услышали мой хохот у себя дома

Пожалейте уж норвегов.

Мир меняется.
Понятно что Вы не желаете этого. Хотите удержать его, хотите что бы Игра не менялась.
Но это невозможно.

Президент должен проснуться (Александр Дугин)
Александр Дугин, русский философ, профессор, считает, что если в ближайшее же время наш, всё менее и менее народный, президент не проснется, то его попросту снесут.

https://www.youtube.com/watch?v=SHkUmLV9o9E

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

873

gorozhanin

Мир меняется.
Понятно что Вы не желаете этого. Хотите удержать его, хотите что бы Игра не менялась.
Но это невозможно.

Вы меня совсем значит не знаете, ну, или, что более вероятно, очень хотите, чтобы было так, как вы пишете.

Мир конечно меняется. Удерживать изменения глупо. Поэтому и хотеть удержать тоже глупо. Я себя не считаю настолько глупой.
Не желаю я чего именно? Я даже не очень понимаю о чём речь. Как можно желать или не желать каких-то естественных изменений? От нас не зависящих. :dontknow:

(Александр Дугин) - очередной мистик аккультист, мнящий себя философом....

В 1979 году поступил в Московский авиационный институт (МАИ), однако был отчислен со второго курса (впоследствии, при защите диссертации, представил в Учёный совет РГУ диплом об окончании заочного отделения Новочеркасского инженерно-мелиоративного института).
В 1980 году, в 18 лет, вместе с Гейдаром Джемалем вступил в кружок «Чёрный орден SS», который создал и возглавил (в качестве «рейхсфюрера») мистик, один из первых русских «новых правых» Евгений Головин; учеником Головина он себя считает.

С 1993 по апрель 1998 года — идеолог и один из лидеров НБП
(Справка Национа́л-большеви́стская па́ртия (НБП) — российская общественно-политическая организация националистического характера, прекратившая своё существование. Запрещена в РФ.)

В 1999 году — окончание заочного отделения НГМА.

С 2016 по 2017 годы — главный редактор телеканала «Царьград ТВ»
Ну, понятно.... Все из одной копилки :-) Школа Фокс-Ньюс...

Был женат на Евгении Дебрянской, писательнице и активистке ЛГБТ-движения... Ну всё попробовал в жизни человек...

В 1980-е годы Александр Дугин придерживался радикально антисоветских и антикоммунистических взглядов. По словам самого Дугина, он водил своего маленького сына «плевать на памятники Ильичу», о чём впоследствии сожалел. В этот период Дугин увлекался философией Фридриха Ницше, трудами Мирчи Элиаде, идеями европейских «новых правых», теоретиков «консервативной революции» межвоенного периода...

Перестройка и разрушение Советского Союза изменили отношение Дугина к советскому строю и коммунизму. Он трактует поражение СССР в «холодной войне» с точки зрения геополитики — как победу «цивилизации моря» над «цивилизацией суши». Дугин обращается к марксизму, национал-большевизму (Николай Устрялов, Эрнст Никиш), метафизике коммунизма (Николай Клюев, Андрей Платонов), евразийству (Николай Трубецкой, Пётр Савицкий, Николай Алексеев, Лев Гумилёв), новым левым (Ги Дебор, Жан Бодрийяр). В октябре 1993 года Александр Дугин принял участие в обороне Верховного Совета России, а поражение парламента воспринял как личную трагедию.

Ну с точки зрения психологии это похоже на неуравновешенную личность, легко меняющую убеждения, поддающуюся убеждениям....

Есть еще много интересных фактов об этом человеке.... НО я хотела вопрос другой задать... а на каком основании ему стоит не то что верить, а вообще относиться к его словам сильно серьёзно? Где у него хоть какое-то философское образование? Заочное отделение академии мелиорации? Это очень похоже на получение бумажки о высшем образовании чтобы можно было далее двигаться...

И ведь удается вам таких зомбаков выискивать...

0

874

Я одного не понимаю... что так много воплей по поводу цен на нефть?
Или для народа НЕФТЬ она и в Африке НЕФТЬ?

Целью всей этой акции было вынести мозг Америке с её сланцевой нефтью марки WTI и если не заставить перестать её добывать, то во всяком случае потеснить её на международном, а конкретно, на европейском рынке.

Цель была достигнута. нефть WTI опускалась на торгах ниже 0. То есть стала никому не нужна. Правда кратковременно. До -30 или ниже, опускалась не цена на нефть, а фьючерсы. То есть умение прогнозировать цену на будущее.

Однако, в мире несколько марок нефти. Dubai Crude или Fateh (ближневосточная) Brent (европейская) Urals (российская) WTI (американская).  На самом деле, сортов нефти больше, но это основные торгуемые марки, а остальные к ним приравниваются.

Так вот, ниже нуля падала только американская нефть WTI и соответственно фьючерсы на неё. По мировым объемам это даже не в 10 крупнейших экспортёров.

Однако, последние несколько дней стоит невообразимый вой по поводу паники и конца света ибо нефть ниже 0 и такого не было никогда.... и куда катится мир. Да никуда. Идёт бодание нефтяных игроков, которые сегодня плотным строем "дружат против" США.

Но я вижу, что мегатонны диванных экспэрдов, которые еще неделю назад все были "известными вирусологами" всего за несколько часов стали нефтяными аналитиками. Я понимаю, что в период изоляции нервозность повышается, и что предсказания час от часа становятся всё глобальнее и всё ужаснее....

Советую выдохнуть, попить чайку, а то может и бокальчик вина... жизнь дает нам время успокоиться, отключить, телевизоры, побыть дома, выйти из бешеного ритма жизни, остудить разум. Так пользуйтесь, господа, пользуйтесь...  :canthearyou:

0

875

Ал

Если настолько непонятлива, что не можешь понять что речь в том видео идёт о том, правильно или неправильно было останавливать экономики из-за этого вируса, то мне остаётся только развести руками  глядя на уровень твоего понимания содержания разговора.

Еще раз повторю, что видео все рассуждения вещающего основаны на ключевом моменте, что политики не могут ответить на вопрос, зачем ограничивать экономику если в Швеции ситуация не хуже.

Повторяю для тех кто на бронепоезде. В Швеции хуже. Гораздо, намного хуже.

Ты называешь меня непонятливой,но сам никак не желаешь понять, что ограничивают не экономику, а ограничивают людей в перемещении и общении, а экономика страдает как результат. Если для тебя экономика важнее человеческих жизней, то мне остается только развести руками и на этом прекратить попытки объяснить тебе что-либо.

Видео я верну, поскольку вышестоящее руководство так считает. Но неправой я себя не считаю. Заведомо ложная информация в оправдание своего мнения не делает тебе чести Ал.

0

876

Как известно, СМИ задают направление мыслительной деятельности в обществе, т.е. задают так называемый - тон.
И поскольку живя в обществе, очень трудно думать не так, как общество, трудно не попасться под власть задающего тон информационного потока.

Небольшой ролик на эту тему человека который не попал под гипноз о пандемии. 8 мин. всего.

0

877

Лила написал(а):

Небольшой ролик на эту тему человека который не попал под гипноз о пандемии. 8 мин. всего.

:D не он один .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

878

Лила, можешь прокомментировать?

Китай приготовился к распродаже госдолга США

Ссылка

0

879

СуОК написал(а):

Лила, можешь прокомментировать?

Китай приготовился к распродаже госдолга США

Ссылка

Сложно сказать, пойдет ли кто-то на такие решительные действия. Доллар сегодня в глобальной перспективе находится под сильным давлением. Не смотря на то, что последнее время доллар даже крепнет по отношению к основным валютам, и индекс Доу отыграл назад 50% своего падения в феврале, похоже, что американская экономика готова скорректироваться по своим показателям. А доллар может упасть по отношению к другим валютам.

Китай вместе с Японией действительно являются самыми крупными кредиторами США имея у себя в активах американские облигации государственного займа (Казначейства США) или как их модно называть "трежерис".  В случае, если США отказываются от выплат по государственным обязательствам, для остального мира это очень серьёзный сигнал о том, что и с остальными держателями США могут поступить так же, найдя какую-то причину, как в случае с Китаем. Например, сказать Японцам, "вы нам еще за Фукусиму не ответили" и аннулировать и их долги :-)  То есть методы которыми США предлагают решать вопрос с Китаем о пандемии, вне зависимости от того виновен Китай или нет, подрывают доверие к государству. Поскольку США всегда были символами "Ланнистеры всегда платят свои долги", то отказ от этого или даже намёк на это, может мгновенно поменять мнение инвесторов. И да, я согласна с мнением, что те политики, которые это предлагают, нуждаются если не в консультации психотерапевта, то в серьезном рассмотрении их соответствии должности. :-) Будем надеяться, что бизнесмен Трамп отдает себе отчёт в том, какие последствия это может повлечь.

Однако, Китай сам по себе, всегда называл себя не Китай или Чайна, как мы все привыкли  а Цзун Го или серединное государство, а именно центр мира. Китай всегда был и будет "себе на уме" не смотря на улыбки и рукопожатия. Поэтому, я допускаю, что даже если США не ратифицируют процедуру "кидания Китая с долгом", Китай может всё равно выкинуть часть облигаций на рынок, нанеся таким образом США пощечину за оскорбления. Последствия будут зависеть от объема сброшенных облигаций.

Запасаемся попкорном.

0

880

Спасибо.
У меня примерно то же вИдение ситуации, что и у тебя.
Если учесть, что в 1971 году американский доллар отвязали от золота, то по сути он просто бумажка*акция, а США ничего не стоит явить миру очередной финт*ушами.
Китай да… дракон еще тот. Они тоже могут устроить сюрприз, особенно заручившись нашей поддержкой (и судя по ситуации они её негласно получили). Если к этому присовокупить то, что еще в 2018 году Россия распродала почти 85% американских гособлигаций…
Без попкорна точно не обойтись.

Помимо всего прочего, очевидно что доллар сегодня искусственно завышен, по подобию дутых*акций которые перед обвалом специально поднимают в цене + игра на выводе капитала. Ни для кого не секрет, что у людей*при*власти (включая топов ведущих банков) большие запасы этих самый "акций". Сейчас они их скидывают (на высоком курсе) и вкладываются в другие валюты, потом, когда будет обвал – народу скажут сами-дураки-мы-вас-предупреждали.
Но, рынок акций/облигаций для простых*смертных непредсказуем и что-то прогнозировать (не будучи в курсе всех планов власти) – сложно.
У меня нет спец.программ и я не владею авторскими методиками прогнозов, есть только жизненный опыт :) который мне подсказывает, что высока вероятность того, что к концу года доллар обвалится (поправь плииз, если чего-то не*догоняю).

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости