gorozhanin
Всегда внимательно читаю Ваши тексты.
Значит, в невнимательности вас заподозрить нельзя. Значит вы все делаете осознанно.
Но, дело в том, что события развиваются/развивались очень динамично.
Система реагировала очень динамично.
Это нормально, особенно для финансовых рынков. По сути, в 20-х числах января был процесс, который называют интервенциями. Единовременная покупка или продажа относительно большого числа акций. Но хитрость в том, что все эти прыжки цены происходили на так называемом "тонком объеме". Тонкий объем, означает, что на рынке не присутствуют игроки, которые владеют большим числом акций и чьи покупки/продажи могут сильно повлиять на цену. Имеются в виду продажи от одного лица (физического или юридического)
После 20 числа цена росла, а объемы торгов снижались. Это могло происходить только в том случае, когда на рынке нет крупных держателей акций. Потому, что обычно, когда акции растут в цене, их начинают активно покупать и количество купленных акций растет. Это и называется ростом объема торгов. Когда объемы падают по сравнению с редыдущими периодами времени, это значит, что акций покупают и продают меньше. Обычно и цена падает если нет желающих покупать. В нашем случае наоборот, при снижении объема, цена росла. А это могло быть только в случае, когда крупные игроки выходят, а мелкие входят и начинают перекидывать небольшие количества акций по сути, друг другу. То есть крупные объемы продаж уходят и остаются в основном частники и мелкие компании.
Я же не просто так сделала этот вывод, а на основании показаний рынка. Цена-объем. И когда крупные брокеры начинают видеть, (а они всегда видят кто делает запрос или предложение по какой цене, где расставлены стоп-лоссы и профиты), что на рынке начинает твориться вакханалия исключительно за счет частных клиентов "не понятным образом" как вы говорите "вдруг" проявивших разом интерес к одному из аутсайдеров рынка, это начинает настораживать. Возможно, что не сам Робингуд, и иже с ним, изначально отключили покупку, а более крупные брокеры перестали совершать клиринг по их запросам. И им просто ничего не осталось как тоже наложить запрет. Как я говорила, продажа была открыта везде. Крупные игроки вряд ли покупали эти акции, поскольку они все держат акции в составе портфелей, в которых. доли акций заранее четко просчитаны и подобных решения об изменении весовой доли акций просто так в одну секунду не принимаются. Да и кто возьмет себе в портфель акции, которые в десятки раз дороже реальной стоимости и компании? Портфельные управляющие не идиоты. И если у них была заплпнирована продажа, то они и продавали. Да им пытались помешать это сделать. И видимо, во многих случаях помешали и заставили выкупить снова определенный объем чтобы погасить убытки. Но как я говорила, к середине 20-х чисел, подавляющее число фондов от этих акций скорее всего избавились. Да, хэджеров не отключали, но они и не проявляли нездоровой активности. А продавать могли все в равной степени. Поэтому вопрос довольно спорный кто тут неправ. Как я говорила, решит регулятор, обладая большим знанием тонкостей.
Всегда важна только первая информация
На мой взгляд это огромная ошибка, потому что первая информация в экстремальных ситуациях поступает на эмоциях, как правило не профессиональных участников. Везде так. Любые катаклизмы возьмите, дтп, аварии, конфликты. Всегда в начале поступает противоречивая и очень часто неправильная информация. Паника всегда мутит воду и делает глаза гораздо больше чем надо.
Дальше Система начинает скрывать события
Это типичная позиция теоретика заговора. Ну, возможно, я соглашусь, что подобное может относиться к политическим играм. Но в данном случае это совершенно другая система, десятками лет совершенствующая свою прозрачность и высокую степень подотчетности. Более того, эта система дала возможность таким мощным финансовым вложениям только благодаря прозрачности движения средств, своей защищенности в виде развитой системы страхования этих самых вложений. Иначе ни один серьезный инвестор не отдал бы свои деньги. Это очевидно. Еще раз повторю. В США сегодня согласно закону, любой гражданин или компания (не важно резидент какой страны) вкладывая средства в фондовый рынок, автоматически получает страховку в размере от 750 000$ США. (Для сравнения в России это 1 400 000р - то есть 19 178$ по сегодняшнему курсу). И если хомяков не заслуженно обидели, они получат очень неплохую компенсацию. Так что система не заинтересована скрывать события. Потому что эта ситуация с мелкой компанией и некрупными хэджфондами может бросить огромную тень на всю систему, которая неимоверно больше этой капли. Поэтому Система наоборот заинтересована в полностью прозрачном расследовании и примерном наказании виновных, кем бы они ни были. Фонды, банки, частные лица, страховые компании. Если найдут среди них виновных, отрубят голову не глядя. То есть обложат астрономическими штрафами и лишат лицензии. Потому что на кону огромная ответственность американской финансовой системы перед всем миром. И не только перед частными инвесторами, а главное перед теми, кто вливает туда триллионы.
Да, я обратила внимание, что у вас все всегда просто и всегда все сходится, когда надо что-то объяснить с точки зрения теории заговора.
Кто не авторитетный мог организовать Давосский форум?
Да любой, кто выдал отличную идею, которая понравилась многим. Поймите, запад не Россия. В России немыслимо чтобы человек снизу смог что-то организовать, что приобрело мировое значение. На Западе это норма. Вспомните организаторов Майкрософт, Эппл, Гугл... Фейсбук...кто эти люди? Да просто чуваки-студенты из гаража, с прогрессивными идеями. В России что? Была парочка-троечка. Где они? Вынуждены были уехать... Павел Дуров сделал Телеграмм и что? Не дали работать в РФ в нормальных условиях. Пытались наложить лапу и контролировать. И таких множество. Трудятся сегодня на американские компании. А могли бы Россию двигать. Если бы Система России была прозрачна и понятна. И не скрою, у меня тоже есть такие мысли, потому что не смотря на то, что мне моя работа нравится, условия в которых нам приходится работать оставляют очень больших пожеланий. А то чего бы я действительно хотела, мне здесь сделать не дадут. Именно потому, что Система начнет диктовать мне условия. Накладывать лапу и объяснять, что я должна. Пропадает желание трудится на благо, когда у тебя начинают забирать твое.
Ясно же что такое событие может организовать только авторитетный человек "Мирового закулисья"
Это совершенно не обязательно. Просто идея могла понравиться многим. Особенно, если все ощущали необходимость такого формата общения. Иногда просто достаточно послать несколько писем с четким предложением нескольким людям. И это делает тебя неожиданно значимой и известной фигурой. Алексей, вы можете судить о чем то только со стороны, если вы сами не вхожи в эти круги, то вы никогда не поймете отношений между людьми внутри этих кругов. А значит, будете постоянно в ситуации угадывания. Ну, а исходя из вашей любви ко всякого рода конспирациям, вы всегда можете придать любому событию нужную вам окраску. И снова все сойдется.
По другому быть не может.
Ну да... и вот такие смелые заявления тоже характерны. Чтобы так говорить нужны факты. А у вас все на догадках.
Сбывается практически всё.
Ну вы даете... А по моему так ничего.
"Европа опустеет и трупы будут лежать на улице и некому будет убирать их(с)".
Вы сказали или процитировали?
мэр Бари шел по пустым улицам своего города, которые обычно забиты туристами, и плакал.
Ок, безлюдных улиц было много в разных городах по всему миру.
Нью-Йорк с его рефрижераторами на улицах, заполненные трупами...
Как вы хитро связали. Разве трупы некому убирать было? Разве в Европе, разве на улице?
Тоже самое можно было бы про города Сирии сказать. Нет? Мне кажется даже ближе. Там прямо реально трупы убитых на улицах лежали в опустевших городах откуда скипнуло население.
По Европе то о чем вы говорили.. это что? Слова Ванги относимые к 2016 году? Но она говорила не о трупах. О том что опустеет и никто жить не будет. Но не опустела она в этом плане. Жили и живут. Если даете текст, приводите источник. Иначе и тексты предсказаний начинают постепенно меняться под "нужную ситуацию" а это как то не очень.
Отредактировано Лила (11.02.2021 17:42:08)