Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости


Экономические и биржевые новости

Сообщений 961 страница 970 из 1300

961

Citigroup сворачивает розничный бизнес в России и еще 12 странах чтобы концентрируется на рынках с большим потенциалом.

Источник

Это означает, что Citibank в России как бизнес, будет кому-то продан. Пока это произойдет, может пройти несколько лет. Пока он работает, но после продажи, его условия скорее всего сильно изменятся. Сити пришел в Россию одним из первых крупных китов. Один из немногих работал с частными клиентами, при этом сточки зрения кредитных карт был одним из самых интересных банков на территории России потому что принес систему бонусов по кредитным картам сделанную на американский манер. То есть много сладких пряников владельцам карт. Нечто подобное дает Райффайзен, но при гораздо более высоких тратах. Только для состоятельных клиентов, тратящих в месяц от 200 000 рублей. Сити ограничивался кажется всего 10 тысячами в месяц. Честно говоря жаль, что они уходят. Один из самых надежных банков в России.

0

962

Дан приказ "начать тотальное" улучшение обстановки в стране к выборам 2024 года. :-)

Власть объявила «рекордное снижение бедности» россиян: оно оказалось математическим казусом

Если человек получает 11 тысяч 652 рубля в месяц, то он считается бедным. А если на два рубля в месяц больше – то он уже не бедный. Здорово, да? Но это очевидные правила статистики, поскольку на этот год прожиточный минимум – 11 653 рубля. Статистика нам рассказала, что в России отмечено снижение числа бедных. А чтобы мы до конца прочувствовали свое счастье, герольды (главные каналы страны) затрубили: бедность упала до минимума с 2014 года!

В 2014 году было 16,3 миллиона бедных, в 2015 году резко стало 19,6 миллиона.
И с тех пор каждый год можно было рапортовать: бедность упала до минимума с 2014 года. И в 16-м году падала до минимума, и 17-м, и в 18-м, и в 19-м, и вот уже и в 20-м. Она и правда упала до минимума с 2014 года. Прямо рухнула в этот раз – до 17,8 миллиона. То есть никто не врет. Просто еще раз на цифры посмотрите: по сравнению с 2014 годом бедных в стране все равно на полтора миллиона больше. А так-то упала, конечно.

Как нас уверяет пресс-секретарь Песков, доллар на нашу жизнь не влияет: у нас же тут все в рублях. С чего же тогда подскочил уровень бедности в 2015 году? Аж на 3,3 миллиона граждан? Просто в начале 2014 года доллар стоил 32 рубля, а в декабре стал уже под 60.

Вот-вот... я постоянно про это тоже говорю. Как же не зависит? Если стройматериалы часто покупают за доллары, еду, одежду, не говоря уже про электронику и бытовую технику. Все пересчитывается от доллара и потом конвертируется в рубли. Стоили помидоры турецкие 50р/кг а стали 120... стоил ноутбук 40 000 а стал 80 000.
И самое непонятное, зачем так говорить? Многие же понимают. что это не так. И если идут игры со статистикой и де факто власть может сказать - мы же не обманываем, то я например, в таком случае считаю. что меня держат за идиота, который не может понять в чем тонкость такого подсчёта. Но когда их всех рупоров начинают говорить, что мы на подъеме, то наверное, постепенно люди привыкают и начинают верить...  Не знаю. мне так противно когда вот так...

Источник...

0

963

Лила написал(а):

я постоянно про это тоже говорю.

Все говорят, говорят, говорят...а какой толк от этой бесконечной говорильни ?
Статьи пишут, статистика, признайтесь уже, что всем кто живёт хорошо глубоко плевать на бедных, иначе бы всё исправили моментально. Очередная бессмысленная трескотня, под которую нищие просто тихо умирают...и нет никому до них дела !

Есть такое волшебное слово - делится - которое чудесным образом превращает диких зверей в разумных и счастливых людей.

Отредактировано Volganin (19.04.2021 09:34:25)

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

964

Московская биржа с 26 апреля предоставит возможность совершать операции с основными мировыми валютами на сумму от $1 или €1 с лотом в один цент, говорится на сайте биржи. Сейчас на валютном рынке на бирже один лот составляет $1000 или €1000. Новый сервис сделает биржевую торговлю валютой более доступной для массового инвестора и расширит возможности обмена долларов и евро на небольшие суммы для собственных потребностей, говорится в сообщении биржи.

В чем разница для частного инвестора
Покупка и продажа валюты на Московской бирже позволяет покупать и продавать валюту с минимальными спредами — разницей между ценой покупки и продажи валюты. У банков она существенно выше. Для сравнения: у Мосбиржи 20 апреля спред по доллару составляет меньше 1 копейки. В Сбербанке на вечер 20 апреля он составил 3,74 рубля, в ВТБ — 3,65 рублей, в Тинькофф Банке — 1,55 рубля, в Газпромбанке — 3,63 рубля, следует из информации на их сайтах. Сейчас отдельные банки из десяти крупнейших уже предоставляют клиентам возможность покупать или продавать валюту с «биржевыми спредами» через свои брокерские приложения. Но, как правило, суммы ограничены. К примеру, у Альфа-банка, «Сбера» или Газпромбанка так можно купить или продать валюту на сумму от $1000. Нет ограничения по сумме у «ВТБ Мои инвестиции» и «Тинькофф Инвестиции».

Источник

0

965

IBKR прекращает работу с российскими брокерами.
Один из лучших брокеров фондового рынка США Interaktive Brokers заявил о том, что прекращает обслуживание текущих счетов для всех российских брокеров. Это произошло потому, что с точки зрения законодательства США, к брокерам применяют достаточно жесткие требования в рамках  борьбы с отмыванием средств.

IBKR могут отчитаться за всех конечных пользователей, то есть частных лиц. Если в IBKR счет открывает организация, сама являющаяся брокером, чтобы предоставить своим клиентам наиболее широкий спектр инструментов, то возникает проблема с тем, что конечного клиента IBKR не контролирует, а российские брокеры не могут раскрыть данные своих клиентов по Российским законам. IBKR, честь им и хвала держались до последнего и даже получили немалый штраф от своих регуляторов. Но вынуждены были подчиниться и принять единственное возможное решение закрыть счета всех институциональных клиентов, которые сами являются брокерами.

Частные лица продолжают иметь возможность открытия счетов в IBKR напрямую.

Источник

0

966

Рей Делио (в посте про инвестиционные портфели я его упоминала) выразил свою точку зрения на то, почему в России высокий уровень коррупции.

Миллиардер Рэй Далио назвал главную причину коррупции в России

https://www.forbes.ru/newsroom/milliard … i-v-rossii

0

967

Празднование 9 мая... Мы первые в космосе... у нас самые крутые танки... Наши подводные лодки бесшумны... Это всё замечательно. Это гордость страны. Этого никто не отрицает. Но почему население страны, которая по многим параметрам первая, как нам говорят, такое бедное в массе. Ну, или не богатое если мягче? Ресурсов не хватает? Да вроде есть ресурсы. Энергии не хватает? Да вроде есть энергия в стране. И топлива достаточно. Умов не хватает? Да тоже все в порядке с головами, даже экспортируем... Вакцину одними из первых придумали - это показатель реакции на внешние угрозы. Так в чем же дело то?

5 мая была на заседании суда по вопросу административного нарушения нашего сотрудника, как директор компании. В вину ему  вменялось то, что он вышел в переговорную комнату к клиенту без перчаток. Ок. Всё по закону. Ношение масок и перчаток никто не отменял. И де-юро всё верно. Я пришла на заседание в маске и в перчатках. И оказалось, что я одна там в маске и перчатках. Остальные маски имели в положении "синяя борода" или "нос наружу" или вообще были без масок. Перчаток не было ни у кого. Судья была без маски. Суд прошел в режиме бла-бла-бла, как нехорошо нарушать правила, но поскольку это впервые, то ограничимся предупреждением. Сегодня по телевизору смотрела Парад. На трибунах в масках была половина ветеранов, весь обслуживающий персонал (волонтеры), некоторые гости. Из членов правительства ни один человек в маске не пришел.

Собственно, вот и ответ на вопрос - а что у нас не так. У нас искаженное, я считаю уродливое отношение между властью и народом. Власть живет по одним стандартам и правилам, а народ по другим. Создающие законы и следящие за его соблюдением, по каким-то неведомым причинам не считают необходимым их соблюдать. И что самое ужасное, народ стремится туда, наверх, быть такими же. Власть готова наказывать народ, но не себя. Почему суд без масок и перчаток может рассматривать дело о наказании за нарушение, масочного режима одновременно нарушая этот самый режим? У нас 100% сотрудников сделали прививку. Но это не является поводом согласно закона не носить маски или перчатки. Да, я как лицо ответственное за компанию, готова нести ответственность по закону. Но одновременно считаю, что закон должен в равной степени распространяться на всех граждан России, если в законе не оговорено иное.

И пока люди внутри страны не научатся соблюдать законы, пока наверху и внизу будут разные стандарты отношения к закону, пока верх будет жить ради верха, а низ ради низа, то есть каждый ради себя, в стране ничего кардинально не изменится. Экономика? Экономику и бизнес делают люди. Народ. Разрешение делать бизнес и обогащать экономику дают власти. Но пока что чиновникам проще запрещать, чтобы было легче контролировать. Они не верят в саморегулирующуюся систему. Считают, что они во всем хорошо разбираются и должны всё держать под контролем, одновременно не соблюдая законы ими же созданные. Система - это механизм. Механизм должен работать слаженно. Части системы должны работать как делали механизма взаимозависимо и слаженно. Если нарушать правила системы, то она перестает работать. Если каждая шестеренка сама решает в какую сторону будет крутиться, то кроме искр, скрежета и дыма двигатель ничего выдавать не будет. Но при этом может быть самым большим, тяжелым, дорогим, громким и теоретически мощным в мире. Однако, по факту КПД его при такой ситуации около 0.  Правила должны быть едиными для всех. Если власть не соблюдает правила, а народ это видит, то как можно требовать от народа делать то же самое?

Печально всё это... такие вот, экономические новости...

0

968

В остальном мире,  что,  все прекрасно?
В Индии,  например,  что творится.
Это общий системный кризис капитализма, но до понимания этого видимо не все еще доросли...
Поймите,  при капитализме,  иначе и быть не может! Каждый,  у кого в кармане большие (и не очень) деньги,  чувствует себя властелином вселенной.

Подпись автора

Жить хорошо, а хорошо жить еще лучше

0

969

Лила написал(а):

В вину ему  вменялось то, что он вышел в переговорную комнату к клиенту без перчаток.

это не клиент был, а подставное лицо от компании,
распространяющая маски и перчатки.

0

970

Вниманий написал(а):

это не клиент был, а подставное лицо от компании,
распространяющая маски и перчатки.

Это был клиент. Просто в Москва-Сити, где у нас офис, ходит много проверяющих, а на нашем этаже организация пространства такая, что стены во многих офисах прозрачные. Всё на виду. Да и не важно... даже если было бы подставное лицо, это не меняет сути происходящего.

0


Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости