Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости

Экономические и биржевые новости

Сообщений 981 страница 990 из 1300

981

Лила написал(а):

Печально, что такой образ возникает...

почему "печально"?... этот образ- нейтральный взгляд

0

982

Вниманий написал(а):

почему "печально"?... этот образ- нейтральный взгляд

Потому что не отражает сути и строится на внешнем. Нейтральным можно быть если вы видели уже обе стороны, понимаете их. В данном случае ваше нейтральность не более чем иллюзия.

0

983

Лила написал(а):

В данном случае ваше нейтральность не более чем иллюзия.

)), спасибо, Принцесса... но будьте любезны, поясните пожалуйста-
в чём иллюзорность моего созерцания?

0

984

Вниманий написал(а):

)), спасибо, Принцесса... но будьте любезны, поясните пожалуйста-
в чём иллюзорность моего созерцания?

В том, что создавая образ Америки в центре Москвы, вы опираетесь на внешние символы небоскрёбов, финансов, делового мира. Однако, небоскрёбы не признак делового мира, а всего лишь, следствие высокой стоимости земли в центре города.
Что в США, что в России. Более того, в США, на Уолл Стрит сегодня осталось процентов 10 офисов крупного бизнеса. Остальные уже достаточно давно съехали. Вы скорее найдете сегодня на Уолл-Стрит немецкие и японские отделения банков и крупных финансовых компаний. Челси не даст соврать. Все эти символы, которые помните вы уже давно поменялись.
Кроме того, в России совсем иные законы, и даже небоскрёбы в Москва-Сити сделаны по совершенно иной технологии. Поэтому внешнее отчасти сходство есть лишь иллюзия. Поскольку внутренний смысл, который вы пытались показать уже сильно отличается... Да и во многих городах Америки так же. Наличие небоскрёбов еще не признак финансово или делового района а признак высокой стоимости земли под зданиями.

0

985

Лила написал(а):

вы опираетесь на внешние символы

а говорите, что не понимаете, Вы понимаете больше, чем я говорю.
- да, внешние признаки, не доводя до маразма могут быть признанными,
как точка опоры в создании образа... а Вам известно, что всякая иллюзия
явиться, если ее желать. Главное с Любовью, которая ведет к равновесию.

Лила написал(а):

внутренний смысл, который вы пытались показать уже сильно отличается

спасибо за детали, но там и тут, как факт- строят башни... потом название 
- почему "Сити", а не допустим- "Москва-Деловая"?
... бизнес это "дело", т.е. сказав- "это не твой бизнес", по-русски будет- "это
не твое дело". Так и в символе, где одно и то же, но с оттенком на характер.

0

986

Вниманий

а говорите, что не понимаете, Вы понимаете больше, чем я говорю.

Я понимаю откуда взялся символ, но не понимаю какое отношение он имеет к моему посту.
Каким боком Америка относится к российскому пофигизму к законам и правилам для меня загадка.

а Вам известно, что всякая иллюзия
явиться, если ее желать.

Нет не известно. Известно лишь, что если очень долго желать иллюзию. то сам в нее начинаешь верить как в реальность :-)

Так и в символе, где одно и то же, но с оттенком на характер.

И опять внешнее... потому что характер ведения бизнеса в России совершенно иной. :-)  Назвали Москва-Сити да... тоже подражали возможно. Но к тому о чем говорила я на мой взгляд вообще не относится. По сути своей. Потому что лазила по форумам где люди жалуются на подобные проверки - они не только в центре, они везде. По всему городу во всех бизнес центрах. Да и мы скорее всего будем скоро менять офис поскольку аренда высокая а сервис не сообразно низкий. Да и добираться в центр часто сложно на машине днём. А рядом с домом есть прекрасный БЦ раза в 2 дешевле и доступнее в плане транспорта. Имиджевая составляющая нам больше не нужна.

0

987

Путин отметил, что власти намерены «поощрять тех, кто вкладывает дивиденды в развитие своих отраслей».
Это президент сказал во время послания Федеральному собранию. Что это может означать для многих компаний и их инвесторов? То, что компании перестанут выплачивать дивиденды.

Госдума денонсировала налоговое соглашение с Нидерландами, которые не согласились на новые условия России.

Теперь налоги таких компаний как Яндекс, Связной, некоторые дочки Газпрома, Пятерочка, Копейка, Прекресток, Карусель, налоги на дивиденды вырастут с 5 до 15% а налог на всякие использования патентов или ройялти, увеличится с 0 до 20%. А это означает, что если в ближайшее время не подпишут иного договора на таких же условиях с теми кто может обеспечить подобные условия в Европе, эти компании тоже либо сократят либо вообще прекратят выплаты дивидендов, у них упадет оборот, выручка, цена акций..... Потому что правительство привыкло решать вопросы в лоб. В попытке уменьшить отток капитала за границу, по факту оно сделало именно то, что заставит инвесторов отказаться от инвестиций внутри страны и начать инвестировать больше в зарубежные активы.

РОвно точно так же поступит правительство после трагедии в Казани где студент расстрелял школьников из ружья. Вместо того чтобы усилить охрану школ на предмет проноса в них оружия, Президент поручил ужесточить правила получения оружия. Из за одного ненормального вся остальная страна будет иметь проблемы. Сложнее получить, значит меньше продажи. Меньше продажи, значит производители не смогут развиваться.... Как при таком подходе стране бизнес вести людям?

Источник

Мне это напомнило историю бронирования самолётов. Инженеры провели исследования на многих самолетах побывавших в боях, выяснили в какие места чаще попадают пули и снаряды и предложили их усилить бронированием. Однако, математики теоретики, знакомые хорошо с теорией вероятности, сказали, что бронировать надо как раз те места, куда пули не попадают, поскольку оценку делали по самолетам вернувшимся на аэродромы. А те, которые не вернулись или проще, были сбиты, имели повреждения как раз в тех местах, которые на планах инженеров не отмечены как поражаемые.

Прежде чем принимать подобные решения, надо было бы выяснить сколько расстрелов происходит по отношению к количеству продаваемого оружия, кто эти люди, какие у них причины, почему они оказались в школе с оружием, детально изучить и принять наиболее эффективное решение а не выдавать реакцию в день происшествия....

Отредактировано Лила (11.05.2021 15:59:14)

0

988

Лила написал(а):

всякая иллюзия явиться, если ее желать.
-
Нет не известно.

а то Вы не примагничивали к себе людей, предметы?- не поверю

Лила написал(а):

какое отношение он имеет к моему посту.
Каким боком Америка относится к российскому пофигизму

Вы сами говорите, что стены из стекла, цены за аренду выше и пр.
Это всё, как повторение амерьканского опыта, пусть внешне, но
частица Запада. И вот Вы из Дикого Запада попадаете в Россию,
где кроме Вас никто не носит маски и перчатки. 

Лила написал(а):

А рядом с домом есть прекрасный БЦ раза в 2 дешевле и доступнее в плане транспорта.

очень рад за Вас. Успехов Вам.

0

989

Вниманий

а то Вы не примагничивали к себе людей, предметы?- не поверю

???? А зачем мне это?  Нет конечно...

Вы сами говорите, что стены из стекла, цены за аренду выше и пр.
Это всё, как повторение амерьканского опыта,

Цены в центре выше это общая практика для всего мира... А идея "open air" пространства в офисах кстати принадлежит англичанам... так что  :dontknow:  Я же говорю - стереотипы и иллюзии :-) Диким Западом кстати на самом Западе называют очень ограниченную территорию США :-) В России весь Запад в целом :-) 
Хорошо, я скажу так, что исходя из общепринятых у вас да и у нас во многих случаях клеше, вы правы. Учитывая весь тот набор стереотипов, я вас поняла. :-)
Но если по сути... то общего на самом деле не так много.

Отредактировано Лила (11.05.2021 18:22:52)

0

990

Принцесса

???? А зачем мне это?  Нет конечно...

помните в "Иллюзиях", скажем- притчу о "Голубом пере"?... когда автор
пожелал Голубое перо и увидел его на пакете из-под молока?... а зачем?
- у меня был случай, когда требовался совет, вспомнил про специалиста,
которого не встречал 3 года и на следующий день иду по улице, а он мне
навстречу, именно когда я собирался его искать, т.е. пожелал увидеть его.
Таких примеров на каждом шагу, только мы воспринимаем их, как случай.

Но если по сути... то общего на самом деле не так много.

Лилочка, преклоняюсь пред Вашим талантом, дай Вам Бог здоровья и счастья

0

Вы здесь » Форум » Работа, бизнес, деньги » Экономические и биржевые новости