красота , как доброта , свобода и много чего другого , понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ .
У каждого свой вкус , понятие и восприятие
Но запомни одну истину - никто и никогда в глаза не скажет правду о красоте ( гнев не в счёт ) и темболее маленькой девочке в присутствии родителей , будь она хоть образина
В мире всё относительно. И если бы отдельные участники утруждались включать*мозг при прочтении названия темы и топика, то возможно, поняли бы, что речь в данной теме идет не о красоте, а о ДОБРОТЕ.
И когда девочке-образине родители говорят, что она красавица, а социум при этом лишь ухмыляется и задвигает её на галерку (исключаем богатых*наследниц), то легко ли такой девочке*образинке быть доброй к этому самому социуму и к тем, кто красивее и /или умнее её (по мнению социумного большинства) ?
Как можно наблюдать – такие девочки/мальчики чаще всего превращаются в мосек*лающих*на*слонов. Только стоит ли их за это осуждать, ведь они всего лишь пытаются подать*голос, что бы их хоть кто-то, хоть в чем-то заметил.
Лила написал(а):Одно могу сказать, что для каждого некрасивого найдется красивый партнер (в смысле не урод - без вердиктов), который будет его любить таким какой есть, а не за что-то. И расчеты показывают, что это примерно 1 на 250-300 человек. Плюс/минус что-то.
Лила, дорогая... Теория и практика – разные вещи.
Вот подрастает подросток, не важно девочка или мальчик. А социум им говорит – вы уродцы. Они к противоположному полу с симпатией, а те в ответ нос воротят (богатых буратинок исключаем).
И что? Будешь им рассказывать про одного на 250-300 человек, который составит им пару ?
И КАК найти этого самого единственного, когда в период 16-30 лет ( а то и до конца жизни) большинство "сапиенсов" мозг сосредотачивает в половых органах, а не в голове ?
Лила написал(а):Всегда вопрос в том, умеем ли мы правильно искать. Причем без специального поиска, то есть чисто на ощущении, вероятность найти довольно низкая.
НЕ умеем. В это-то вся соль*жизни. Как найти того, с кем синастрическая карта покажет наилучшую совместимость и не обманет ?
Лила написал(а):Все дело в том, что мы таких людей не видим. Они для нас невидимки. То есть если только случай сведет, столкнет и некоторое время друг напротив друга подержит . А вероятность этого очень низкая
Теперь вернемся собственно к теме о ДОБРОТЕ.
Одно дело – родиться, расти, воспитываться в хорошей семье среди интеллигентных людей, уровня развития выше*среднего. Обучаться в хороших школах с соответствующим контингентом учащихся. Получить хорошее высшее (а то и несколько). Пользоваться успехом у противоположного пола и удачно выходить замуж/жениться. Иметь друзей интеллектуалов с соответствующим духовным*развитием. Жить в комфорте и благополучии материальном+ душевном и занимать лучшие места в партере.
Чтоб не быть добрым-то ? Ведь социум к нам добр.
Разве не так ? Как можно не быть доброй и милой, если меня в реале окружаю только благополучные и состоявшиеся люди, которым чужды такие качества как зависть, обида, агрессивность и т.п.
Другое – всё наоборот.
КАК быть добрым тем, кто от социума получает лишь оплеухи ?
Когда залезаю в шкуру отверженного*мальчика, умного, но необласканного социумом, а лишь использованного – вся моя доброта куда-то улетучивается и остается лишь цинизм и желание бумерангом вернуть социуму его отношение.
Например, как стать добрым мальчику, который внимание противоположного пола заслужил только разбогатев, и которому женщины льют*в*уши басни о его прекрасной*душе только пока доят его карманы ?