Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

Сообщений 1 страница 10 из 295

1

Лила написал(а):

А если не  одарил бог человека красотой? Или он сам себя не считает красивым? Достаточно ли будет одной доброты? И каким трудом доброта достигается? Вот я хочу стать доброй. но пока не достаточно добрая предположим. Что сделать чтобы научиться проявлять доброту? Каким трудом этого добиться?

Для того чтобы творить добро надо трудиться. Я с вами полностью согласна. Каким трудом научить человека избегать ненужных взрывов эмоций? Вот хочет человек не взрываться, а каждый раз взрывается... сплошь и рядом такое. Так что делать конкретно этому человеку? Как сделать так, чтобы количество негативных мыслей в голове со временем уменьшалось?

Вниманий написал(а):

думать, анализировать, взвешивать, сравнивать, стараться.
Для начала в общении с людьми взять себе за правило вещи, как- не грубить, не хамить, не перебивать, не дразнить и еще много всего, но в общем- стараться никого не унизить, а чтобы не было это случайно надо постоянно повышать свою культуру.
Т.е. человек уже создал культурные ценности, с которыми надо знакомится и ориентироваться на них. Добро нельзя
взвесить гирями, только люди, окружающие вас определяют цену вашего добра.

0

2

Лила  8-)
Задала интересный вектор. Часто сама над этим задумывалась.
Легко ли быть добрым некрасивому человеку ?
Некрасивому с точки зрения того социума, в котором он живет.
Была бы я сама такой доброй и милой, если бы с детства, вместо симпатий и восхищения в свою сторону - видела лишь отторжение?
Можно сколько угодно говорить - внешность не главное. А по факту... вот жил некрасивый мальчик. Хороший, умный, веселый, добрый, романтичный. Настал подростковый период - он к девочкам с симпатией, а те нос воротят. Потом вердикт - да он урод! И внутри поселились комплексы и злость на "социум", который не оценил его светлую*душу.
Конечно, были потом попытки из серии хочется*верить. Только... всё так иль иначе заканчивалось тем, что женщинам от него было нужно лишь спонсорство (разбогател парнишка). А не будь у него бабла - так в очереди женихов он бы был крайним и если бы и досталось ему женское внимание, то только от таких же "страшненьких". Да и те бы от безысходности...
Постоянно себя спрашиваю - была бы я как сейчас "доброй" на его месте ?
И если честно  - боюсь что нет.
Добрым к социуму быть легко, когда социум к тебе расположен, симпатизирует, кто-то завидует (значит есть чему), тянется и уступает лучшие места.
А как быть добрым  - если тебя считают уродцем, терпят и играют*в*любофф  лишь за "выгоду", задвигая в задний ряд ? И как в этом случае, сидя на галерке, стать добрым к этому-самому социуму ?

0

3

А кто тебе\ вам сказал что ты\вы красивая ??
Лично я так не считаю , не страшная - так средненькая ...  обычная .
Хотя на вкус  .....

Отредактировано Ми (18.02.2015 21:20:56)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

4

СуОК

Все зависит от многих факторов, которые заранее увы предусмотреть все не получится. Одно могу сказать, что для каждого некрасивого найдется красивый партнер (в смысле не урод - без вердиктов), который будет его любить таким какой есть, а не за что-то. И расчеты показывают, что это примерно 1 на 250-300 человек. Плюс/минус что-то. Всегда вопрос в том, умеем ли мы правильно искать. Причем без специального поиска, то есть чисто на ощущении, вероятность найти довольно низкая. Все дело в том, что мы таких людей не видим. Они для нас невидимки. То есть если только случай сведет, столкнет и некоторое время друг напротив друга подержит . А вероятность этого очень низкая.

Отредактировано Лила (18.02.2015 22:58:53)

0

5

Ми написал(а):

А кто тебе\ вам сказал что ты\вы красивая ??

Ми, милая, по поводу вспомнил анекдот:-
из дневника военного командира-
25 марта. Немцы боями заняли опушку.
26 марта. Советские войска, отбили опушку обратно.
27 марта. Немцы атаками с бронетехникой снова заняли опушку.
28 марта. Артобстрелом и массированой атакой наши вновь отбили опушку.
29 марта. Пришел лесник и разогнал всех к едрени- фени.

0

6

Милостивый , Вниманий, красота  , как  доброта , свобода  и много чего другого  , понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ .
У каждого свой вкус , понятие и восприятие 
Но запомни одну истину - никто и никогда в глаза не  скажет правду о красоте ( гнев не в счёт ) и темболее маленькой девочке в присутствии родителей , будь она хоть образина .

А , что до меня , то не имею привычки врать . ( говорить правду моё хобби , правда бывают исключения , если это касается жизни человека или семьи ... не закладываю )))

РС\\ Хочу добавить , что человек , который говорит , что он красивый  - страдает нарциссизмом или нехваткой ума .

И ещё ... можно быть добрым , а можно  добреньким  , а это большая разница .
Всё  , я для себя закрыла эту тему " Доброта"

Отредактировано Ми (19.02.2015 12:19:38)

Подпись автора

0

7

красота  , как  доброта , свобода  и много чего другого  , понятие ОТНОСИТЕЛЬНОЕ .
У каждого свой вкус , понятие и восприятие 
Но запомни одну истину - никто и никогда в глаза не  скажет правду о красоте ( гнев не в счёт ) и темболее маленькой девочке в присутствии родителей , будь она хоть образина

В мире всё относительно. И если бы отдельные участники утруждались включать*мозг  при прочтении  названия темы и топика, то возможно, поняли бы, что речь в данной теме идет не о красоте, а о ДОБРОТЕ.

И когда девочке-образине родители говорят, что она красавица, а социум при этом лишь ухмыляется и задвигает её на галерку (исключаем богатых*наследниц), то легко ли такой девочке*образинке быть доброй к этому самому социуму и к тем, кто красивее и /или умнее её (по мнению социумного большинства) ?
Как можно наблюдать – такие девочки/мальчики чаще всего превращаются в мосек*лающих*на*слонов. Только стоит ли их за это осуждать, ведь они всего лишь пытаются подать*голос, что бы их хоть кто-то, хоть в чем-то заметил.

Лила написал(а):

Одно могу сказать, что для каждого некрасивого найдется красивый партнер (в смысле не урод - без вердиктов), который будет его любить таким какой есть, а не за что-то. И расчеты показывают, что это примерно 1 на 250-300 человек. Плюс/минус что-то.

Лила
, дорогая...  Теория и практика – разные вещи.
Вот подрастает подросток, не важно девочка или мальчик. А социум им говорит – вы уродцы. Они к противоположному полу с симпатией, а те в ответ нос воротят (богатых буратинок исключаем).
И что? Будешь им рассказывать про одного на  250-300 человек, который составит им пару ?
И КАК найти  этого самого единственного, когда в период 16-30 лет ( а то и до конца жизни)   большинство "сапиенсов"  мозг сосредотачивает  в половых органах, а не в голове ?

Лила написал(а):

Всегда вопрос в том, умеем ли мы правильно искать. Причем без специального поиска, то есть чисто на ощущении, вероятность найти довольно низкая.

НЕ умеем. В это-то вся соль*жизни. Как найти того, с кем синастрическая карта покажет наилучшую совместимость и не обманет ?

Лила написал(а):

Все дело в том, что мы таких людей не видим. Они для нас невидимки. То есть если только случай сведет, столкнет и некоторое время друг напротив друга подержит . А вероятность этого очень низкая

Теперь вернемся собственно к теме о ДОБРОТЕ.

Одно дело – родиться, расти, воспитываться в хорошей семье среди интеллигентных людей, уровня развития выше*среднего. Обучаться в хороших школах с соответствующим контингентом учащихся. Получить хорошее высшее (а то и несколько). Пользоваться успехом у противоположного пола и удачно выходить замуж/жениться. Иметь друзей интеллектуалов   с соответствующим духовным*развитием. Жить в комфорте и благополучии материальном+ душевном и занимать лучшие места в партере.
Чтоб не быть добрым-то ? Ведь социум к нам добр.
Разве не так ? Как можно не быть доброй и милой, если меня в реале окружаю только благополучные и состоявшиеся люди, которым чужды такие качества как зависть, обида, агрессивность и т.п.

Другое – всё наоборот.
КАК быть добрым тем, кто от социума получает лишь оплеухи ?
Когда залезаю в шкуру отверженного*мальчика, умного, но необласканного социумом, а лишь использованного  – вся моя доброта куда-то улетучивается и остается лишь цинизм и желание бумерангом вернуть социуму его отношение.

Например, как стать добрым  мальчику, который внимание противоположного пола заслужил только разбогатев, и которому женщины льют*в*уши басни о его прекрасной*душе только пока доят его карманы ?

0

8

СуОК написал(а):

в мосек*лающих*на*слонов.

Прекрасное сравнение   но приводя в пример эту басню , от большого ума , не было учтено , что  слона держат в загоне , он  работает , и погонщик  погоняет его анкусом . Тогда , как "моська " живёт в  доме , её кормят и холят , и спит она  на  шелках .
И  гадкий утёнок - частенько превращается в лебедя ... пусть не внешне СВЕРКАЕТ   чистой  , нежной душой . А такие ценятся  на вес золота .
Красивых чаще просто - имеют , а на простушках  -  женятся  :D

Подпись автора

0

9

СуОК

И что? Будешь им рассказывать про одного на  250-300 человек, который составит им пару ?
И КАК найти  этого самого единственного, когда в период 16-30 лет ( а то и до конца жизни)   большинство "сапиенсов"  мозг сосредотачивает  в половых органах, а не в голове ?

Да, и чем раньше - тем лучше, чтобы не весь мозг работал на секс. На самом деле вы утрируете ситуацию. Далеко не у всех мозг сосредоточен в половых органах в этот период.

НЕ умеем. В это-то вся соль*жизни. Как найти того, с кем синастрическая карта покажет наилучшую совместимость и не обманет ?
Это длинная история. Но можно научиться - это не так сложно. И никаких карт не нужно. Сейчас это желает соционика. Причем весьма точно если правильно все делать. Не на дилетантском уровне.

КАК быть добрым тем, кто от социума получает лишь оплеухи ?
Когда залезаю в шкуру отверженного*мальчика, умного, но необласканного социумом, а лишь использованного  – вся моя доброта куда-то улетучивается и остается лишь цинизм и желание бумерангом вернуть социуму его отношение.
Например, как стать добрым  мальчику, который внимание противоположного пола заслужил только разбогатев, и которому женщины льют*в*уши басни о его прекрасной*душе только пока доят его карманы ?

Сложный вопрос - как... Бывает по разному. Все-таки такая ситуация редкость. На пути людей встречаются разные люди и не следует всю жизнь сводить только к отношениям мальчик и девочка. Есть учителя, которые знают больше и могут помочь, есть еще друзья среди мальчиков, которые могут поддержать, человек встречает подобных отверженных и они могут часто демонстрировать доброту даже в большей степени к другим потому что знают каково это и как плохо быть изгоем. Человек некрасивый, может получить признание в чем-то другом.. в искусстве, спорте.. и получать любовь. Нет однозначности в ответе, как и предопределенности в вопросе. Я думаю, что  не все зависит от воспитания. Многое но не все и это "не все" часто играет главную роль. Но как я уже говорила, если не исключительный случай типа врожденного уродства, а просто некрасивый человек, то и для него есть тот кто его полюбит, и даже, для того, у кого врожденные пороки. Главное ведь красота души, а всегда найдутся те, кто это может сделать.

Отредактировано Лила (19.02.2015 17:30:37)

0

10

Лила написал(а):

Далеко не у всех мозг сосредоточен в половых органах в этот период.

Таких мало. 90% соцума до конца жизни только через эти органы мир и воспринимает.  Исключения чаще всего женщины, которые иногда включают мозг, потому как самой природой ориентированы на то, что бы обеспечить себе и своим детям кров и пищу.
Среди мужчин в возрасте 18-35 лет - мне "исключения" не попадались

Лила написал(а):

можно научиться - это не так сложно. И никаких карт не нужно. Сейчас это желает соционика. Причем весьма точно если правильно все делать. Не на дилетантском уровне.

Лила, дорогая – это ТЕОРИЯ
Как применить на практике ?
Что и как конкретно надо правильно*делать ?

Лила написал(а):

Есть учителя, которые знают больше и могут помочь, есть еще друзья среди мальчиков, которые могут поддержать, человек встречает подобных отверженных и они могут часто демонстрировать доброту даже в большей степени к другим потому что знают каково это и как плохо быть изгоем.

Тоже теория. Хотя в какой-то степени временно работающая. 
Только это проходит и рецидив наступает ещё более болезненный. Вы просто ещё молоды, а я уже 20-25 лет наблюдаю за несколькими такими персонами. Все проходят по единой схеме:
- в подростковом периоде не признаны противоположным полом (возраст  11-21)
- приходит осознание, что в глазах большинства он/она непривлекательны физически  (12-21)
- активность направляется на добычу денег , человек становится выгодным для общения с ним (21-30)
- появляется первая волна друзей/партнеров, рассказывающих ему/ей о том, что внешность не главное (26-30)
- когда наступает прозрение , выясняется что его/её банально использовали (28-32)
- начинаются хождения по учителям, тренингам и прочим билибердистикам + сидения в позе лотоса и мумуканиям в медитациях + поездки в  Тибет  = на какое-то время самообман и общение с такими же несчасливцами , действительно, дает облегчение (30 – 38)
- появляется вторая волна духовно*развитых друзей/партнеров , рассказывающих ему/ей о том что они любят его/её прекрасную*душу (33-40)
- когда наступает очередное прозрение , выясняется что его/её снова банально использовали , а все эти тренинги, учителя, медитации и прочая лабуда о духовно*развитости – лишь способы потрясти его/её карман.

КАК этим людям, после всего этого остаться добрыми к социуму ?

Лила написал(а):

Но как я уже говорила, если не исключительный случай типа врожденного уродства, а просто некрасивый человек, то и для него есть тот кто его полюбит, и даже, для того, у кого врожденные пороки. Главное ведь красота души, а всегда найдутся те, кто это может сделать.

Угу... Если взять отношения френд*зоны или рилейшеншип - то всё возможно.
Только...  Вы бы сами лично стали рожать ребенка от некрасивого мужчины с плохой комплекцией (а значит наследственностью), понимая, что ваш  ребенок унаследует его черты и бракованый генофонд ?
Я – НЕТ. Потому что люблю детей и не хочу, чтобы детёныш глядя на себя в зеркало проклинал этот мир. Не хочу, чтобы человек был интересен социуму только пропорционально содержимому его карманов или достижений, потому как родители с*брачком решили поиграться в продолжение*рода и родили себе подобного.
И я могу любить некрасивого ( сие говорит о проблемном генофонде) мужчину, но рожать от такого ребенка не стала бы.

Лила написал(а):

Человек некрасивый, может получить признание в чем-то другом.. в искусстве, спорте.. и получать любовь.

Да. Только привлекательны  будут уже не они сами*по*себе, а их достижения.
Частично это по-любому проявляется. Мы хотим видеть рядом с собой  людей чего-то добившихся в жизни, соответствующего (а желательно более высокого) статуса и соц.круга,   Но много ли вы знаете людей, которых устраивает то, что социум просто использует их достижения ?
Да, известному спортсмену или богатому*буратинке легче получить*любофф, чем простому обывателю. Но ведь не всем даны таланты в спорте, искусстве, бизнесе.

Как простому смертному стать добрым, если социум недобр к нему ?

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?