Вишня написал(а):Уважаемый, Артур Васильев.
Честно не поняла, за какой вертеп я должна, так как удовольствия, от ваших речей не получила. Вы не мастер вертепов однозначно.
Довольно нудно.
Шось Васильев, получил 100 руб. от добрых людей ?
Иехх.... а ведь наверняка по клавишам стучал ... старался.
Ладно, в память о незабвенном К-не, которого вы мне так отчаянно напоминаете, дам вам, Артур, добрый совет:
- В следующий раз стоимость обозначивате минимум с 5-ть нулями. Самооценка должна быть выше плинтуса. Имидж – наше ВСЁ !
Ал написал(а):В вашем же примере, СуОк, хотя и сказано не делить на своих и чужих, однако доброта напрямую выражается в материальной помощи, причём планка поднята запредельная для человека: “тот, который делится со ВСЕМИ тем, что у него есть, в том числе и последним”. То есть, альтруизм в абсолюте..
Согласна. Я гиперболизировала определение и оно альруизировалось.
Однако…
Ал написал(а):Итак, в моём определении доброта является качеством души (надеюсь слово “душа” вас не смущает) и проявлять её человек может по разному, например взглядом, улыбкой, понимающим кивком, состраданием, жалостью и даже просто молчанием, иногда это тоже является проявление доброты (промолчал понимающе ибо не желает человека расстраивать). Ко всему этому, так же не возбраняется и материальная помощь, но посильная, сколько может, сколько душа определила.
Хорошо.
Так же вы согласны с главным определением, на которое я пытаюсь обратить внимание - истинное Добро НЕ делит мир на своих/чужих.
Герда нам откровенно сказала, что со "своими" готова делиться, а с "чужими" нет.
Как часто вы делитесь с "чужими" ?
Ал написал(а):Вот как вы думаете, может ли недобрый человек относиться к другому человеку с уважением?
Может. И тому масса примеров. Сильного и умного врага можно ненавидеть и одновременно уважать.
gorozhanin написал(а):При этом он обязательно должен делать это дело хорошо (иначе, быть профессионалом).
Киллер тоже может быть Профессионалом и за услуги брать "умеренно"
Разве всех профессионалов своего дела можно назвать добрыми людьми ?
Герда написал(а):... иногда добрым и кнут бывает.
РАзУМно
Герда написал(а):Опять же, чуть отвлекаясь - красота может быть невероятно скучна, а некрасивость притягивать магнитом. Харизма))
Согласна.
Давайте поправим запрос - легко ли быть добрым, человеку который не обладает способностью нравится (харизмой).
Есть такие люди. Чего они только ни делают, как только ни стараются ...
Например, человек и курсы пикапа прошел, и на психолога выучился, и "душку" из себя в обществе изображает, и вроде "правильно" себя ведет (как пикап с психологией научили)... только обломись... сколько бы не пели ему окружающие диферамбы - главный их интерес не к нему, а к его кошельку. Забрать у него этот кошелек - и он станет лузером в задних рядах, каким и был до того как разбогател.
Как такому человеку, быть добрым к людям, осознавая, что они его банально используют ?