Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

Сообщений 171 страница 180 из 295

171

Артур Васильев написал(а):

Лила
Все верно. Мы с вами такие же маньяки. Мы ведь ненормальные. И свое докажем несмотря ни на что. Где там правда? - Как ни смотри, в самые глубины.... там все нормально. Значит правда здесь-и-сейчас. Моя.

А то вы не знаете, какие мы с вами монстры. Это же сплошь гуинплены вокруг.

Интересная точка зрения   8-)
Честно - не знаю. Но видимо вы в курсе.

Отредактировано Лила (05.05.2015 01:24:10)

0

172

...

Отредактировано Артур Васильев (05.05.2015 04:15:03)

0

173

...

Отредактировано Артур Васильев (05.05.2015 04:15:23)

0

174

...

Отредактировано Артур Васильев (05.05.2015 04:15:37)

0

175

Легко ли быть добрым?
Раджниш сказал: есть только два типа людей, евреи и будды.
Похоже я какой-то третий тип. Вопрос для меня противоестественный.

Отредактировано Артур Васильев (05.05.2015 04:43:32)

0

176

Лила написал(а):

Легко ли быть добрым? Да, для тех, кто хочет быть добрым. Нет, для тех кто не хочет быть добрым или не задумывается об этом.

Лила! Я с тобой! :flag:
Я тоже так думаю.

Хотя вот в этом ты сильно ошибаешься.

Лила написал(а):

Давайте договоримся, что зло это когда человек причиняет вред умышленно. Или как минимум, понимает, что возможно нанесение вреда. Какого - не суть.

Поскольку как юрист говорю - убийство по неосторожности, причинение вреда по неосторожности, случайности карается как самое настоящее зло. А ведь это неумышлено.

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

177

Вообще считала, что вопрос про доброту очень легкий и понятный.
Но тут ломают копья. Видать не сильно легко для народа быть добрыми.
Вот и пытаются найти обоснования - оправдания, говорилки - размышлялки.
Шоб добрыми не быть.
Типа это не мы такие, это Жизнь такая.
имхо.

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

178

Артур Васильев написал(а):

Легко ли быть добрым?
Раджниш сказал: есть только два типа людей, евреи и будды.
Похоже я какой-то третий тип. Вопрос для меня противоестественный.

Отредактировано Артур Васильев (Сегодня 04:43:32)

Раджниш Ошо не был просветленным, хотя многие его таковым по неразумению считают. Так что я бы не стала его приводить в качестве авторитета. Мало ли кто что сказал...

0

179

Вишня написал(а):

Лила! Я с тобой! 
Я тоже так думаю.

Хотя вот в этом ты сильно ошибаешься.

Давайте договоримся, что зло это когда человек причиняет вред умышленно. Или как минимум, понимает, что возможно нанесение вреда. Какого - не суть.

Поскольку как юрист говорю - убийство по неосторожности, причинение вреда по неосторожности, случайности карается как самое настоящее зло. А ведь это неумышлено.

Спасибо Вишня  :flag:

Законы человеческие и законы природы отличаются.

И "неосторожность" очень тонкий момент. Как граница водораздела... нет четкой грани. Если человек понимал, что должен был посмотреть в зеркало заднего вида прежде чем ехать назад, должен был подать звуковой сигнал, но не подал и нанес вред - это зло не смотря на то, что он не хотел причинять зло. Не может человек в здравом уме не понимать, что кирпич на краю крыши - потенциальная опасность. То, что потом, через 2 дня когда пошел дождь, и вода затекла под кирпич уменьшив трение и что ветер сдул его с крыши не делает человека положившего его туда невиновным. Однозначно - зло. Он знал. Не важно что не думал. Так что это самое "по неосторожности" включено в мое определение. Человек понимает, что кирпич на краю - опасность. Не путаем "не понимает" и "не подумал, что такое возможно".  8-)

Отредактировано Лила (05.05.2015 11:07:19)

0

180

Лила написал(а):

Раджниш Ошо не был просветленным, хотя многие его таковым по неразумению считают. Так что я бы не стала его приводить в качестве авторитета. Мало ли кто что сказал...

Хорошо. Мало ли кто что говорит.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?