Лила написал(а):Рано или поздно найдется тот кого искали. Но конечно есть свои тонкости и нюансы. Я прошла путь от и до. Могу конечно поделиться, если кому-то интересно, но это отдельная тема. )
Во-первых: - ты ещё НЕ прошла свой путь! Годы-то какие ? Вот стукнет полтинник – тогда ещё о каком-то опыте (ягодках) можно будет говорить, а пока – цветочки.
Во-вторых: - если можешь поделиться, то было бы интересно.
Лично я уже пару раз находила вполне подходящую "пару". Но... с возрастом взгляды и на людей рядом, и на жизнь в целом, сильно меняются.
Те, кто кажется идеально подходящим в 18-20 лет – уже не интересен в 28-30. А в 30-38 - снова "интересы" отличаются от более ранних*периодов.
Лила написал(а):Суок, дорогая - ты пессимистка?
Пока нет
Но... старость не радость... как и случае с добротой не уверена, что останусь оптимисткой в любых жизненных обстоятельствах (хотя оптимизм во мне заложен генетически)
Лила написал(а):Ну а как простые смертные живут? Много озлобленных людей и среди красивых и любимых... и много добрых среди некрасивых.
Среди красивых – НЕТ озлобленных, хамовитых, завистливых и т.п.
Здесь, наверное, надо дать определение красоты как я это понимаю.
Красота – гармония, привлекательность, положительные эмоции.
Красивый человек ( в моем понимании) – не есть набор шаблонных черт, а Образ в целом, который привлекателен и обладает силой*притяжения для окружающих.
Внешнее ВСЕГДА отражает внутреннее. Так, что сама принимаешь – озлобленности и хамству в Красоте нет места.
Некрасивые люди – обладатели отталкивающих черт. Люди от них держатся на расстоянии, либо просто используют их.
И поскольку с возрастом я начала понимать, что шкурки у всех разные - то пытаюсь понять, можно ли быть добрым в шкуре жабовидной ящерицы , а не пушистого котенка ?
Лила написал(а):Любовь между людьми, которая создает пару должна быть обоюдной. И если вас любит толпа, а вы из нее никого не любите, то результат тоже негативный, только негатив иного свойства.
Лила, дорогая
Вопрос НЕ о любви – это отдельная тема.
Вопрос: - КАК быть ДОБРЫМ к Миру, если этот самый окружающий Мир относится к человеку как к жабовидной*ящерице ?