Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

Сообщений 11 страница 20 из 295

11

СуОК написал(а):

Да, известному спортсмену или богатому*буратинке легче получить*любофф, чем простому обывателю. Но ведь не всем даны таланты в спорте, искусстве, бизнесе.

СуОК написал(а):

легче получить*любофф,

КУПИТЬ - ДА
У "кошелька "нет возраста , красоты ( любой)  -  мокро@елки  на него ( на в богемном слонге  просто - МЯСО ) бросаются  , как  голодные собаки на кость  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Любовь  быстрей найти  -  у простых людей .. у них она есть .

Отредактировано Ми (19.02.2015 21:41:52)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

12

Таких мало. 90% соцума до конца жизни только через эти органы мир и воспринимает.  Исключения чаще всего женщины, которые иногда включают мозг, потому как самой природой ориентированы на то, что бы обеспечить себе и своим детям кров и пищу.
Среди мужчин в возрасте 18-35 лет - мне "исключения" не попадались

Может просто не повезло....

Лила, дорогая – это ТЕОРИЯ
Как применить на практике ?
Что и как конкретно надо правильно*делать ?

Не теория, Суок. На практике работает - я свидетель. ЧТо конкретно надо сделать? Прежде всего понять кто вы. Ваш психотип. Тогда вы поймете какие ваши отношения с разными другими психотипами. Потом вы выбираете тот психотип, с которым вы хотите связать жизнь. Потом хорошенько понять как его определить, по каким признакам. Потом заниматься просеиванием. Рано или поздно найдется тот кого искали. Но конечно есть свои тонкости и нюансы. Я прошла путь от  и до. Могу конечно поделиться, если кому-то интересно, но это отдельная тема.

Тоже теория. Хотя в какой-то степени временно работающая. 
Только это проходит и рецидив наступает ещё более болезненный. Вы просто ещё молоды, а я уже 20-25 лет наблюдаю за несколькими такими персонами. Все проходят по единой схеме:
- в подростковом периоде не признаны противоположным полом (возраст  11-21)
- приходит осознание, что в глазах большинства он/она непривлекательны физически  (12-21)
- активность направляется на добычу денег , человек становится выгодным для общения с ним (21-30)
- появляется первая волна друзей/партнеров, рассказывающих ему/ей о том, что внешность не главное (26-30)
- когда наступает прозрение , выясняется что его/её банально использовали (28-32)
- начинаются хождения по учителям, тренингам и прочим билибердистикам + сидения в позе лотоса и мумуканиям в медитациях + поездки в  Тибет  = на какое-то время самообман и общение с такими же несчасливцами , действительно, дает облегчение (30 – 38)
- появляется вторая волна духовно*развитых друзей/партнеров , рассказывающих ему/ей о том что они любят его/её прекрасную*душу (33-40)
- когда наступает очередное прозрение , выясняется что его/её снова банально использовали , а все эти тренинги, учителя, медитации и прочая лабуда о духовно*развитости – лишь способы потрясти его/её карман.

Суок, дорогая - ты пессимистка?  :huh:
Я не спорю, то, что ты пишешь имеет место быть. Но если едут туда куда надо, что многое меняется в их жизни. Я не думаю. что все так плохо в массовом порядке.

Угу... Если взять отношения френд*зоны или рилейшеншип - то всё возможно.
Только...  Вы бы сами лично стали рожать ребенка от некрасивого мужчины с плохой комплекцией (а значит наследственностью), понимая, что ваш  ребенок унаследует его черты и бракованый генофонд ?
Я – НЕТ. Потому что люблю детей и не хочу, чтобы детёныш глядя на себя в зеркало проклинал этот мир. Не хочу, чтобы человек был интересен социуму только пропорционально содержимому его карманов или достижений, потому как родители с*брачком решили поиграться в продолжение*рода и родили себе подобного.
И я могу любить некрасивого ( сие говорит о проблемном генофонде) мужчину, но рожать от такого ребенка не стала бы.

Сложный для меня вопрос. У меня нет такого опыта... отвечу - не знаю.

Да. Только привлекательны  будут уже не они сами*по*себе, а их достижения.
Частично это по-любому проявляется. Мы хотим видеть рядом с собой  людей чего-то добившихся в жизни, соответствующего (а желательно более высокого) статуса и соц.круга,   Но много ли вы знаете людей, которых устраивает то, что социум просто использует их достижения ?
Да, известному спортсмену или богатому*буратинке легче получить*любофф, чем простому обывателю. Но ведь не всем даны таланты в спорте, искусстве, бизнесе.
Как простому смертному стать добрым, если социум недобр к нему ?

Ну а как простые смертные живут? Много озлобленных людей и среди красивых и любимых... и много добрых среди некрасивых.
Ну по поводу спортсменов, олигархов - тоже заблуждение. Они легче получают внимание, любовь направленную на них. И иногда ее слишком много. И поверьте, что 99% всех влюбленных не любят, а хотят их поиспользовать или заблуждаются что любят. Любовь между людьми, которая создает пару должна быть обоюдной. И если вас любит толпа, а вы из нее никого не любите, то результат тоже негативный, только негатив иного свойства.

Отредактировано Лила (19.02.2015 22:23:39)

0

13

СуОК написал(а):

Вы бы сами лично стали рожать ребенка от некрасивого мужчины с плохой комплекцией (а значит наследственностью), понимая, что ваш  ребенок унаследует его черты и бракованый генофонд ?
Я – НЕТ. Потому что люблю детей и не хочу, чтобы детёныш глядя на себя в зеркало проклинал этот мир. Не хочу, чтобы человек был интересен социуму только пропорционально содержимому его карманов или достижений, потому как родители с*брачком решили поиграться в продолжение*рода и родили себе подобного.

Он очень устал…Крылья опустились, и клюв с младенцем вдруг стал ужасно тяжелым.
Уже очень много времени он не мог найти родителей этому младенцу. Ну никак не получалось найти ему дорогу в этот мир.  И вовсе не потому, что младенец был ужасным. Или даже уродливым. Хотя ему и предстояло родиться некрасивым. Такие люди рождаются на земле каждую минуту. Им родители как раз находятся с легкостью.
Всё дело было в том, что младенец был исключительно умным и талантливым. Гением. И категорически отказывался появляться на свет там, где ему не соответствовали бы родители.
Дети ведь тоже выбирают своих родителей. Вы не знали? Ого..ещё как. Каждому аисту об этом известно.
И вот вчера аисту, наконец, показалось, что он нашел, что искал. Хорошая семья. Мама красавица, отец умница. Оба благополучные и образованные, воспитанные. С большими возможностями для развития ребенка. И вроде детей они хотели....
И тут, когда все шло так хорошо, Ребенок вдруг категорически отказался.

Пришлось присмотреться к семье по - внимательнее. Оказалось, что предполагаемая мать вовсе не любит детей. Вернее, любит, но только красивых детей. Которые нравятся обществу и которыми можно потом гордится. Которых можно показывать друзьям и подругам, как куклу. Вот так ущербно она понимала любовь. Оказалась, что она  всерьез считает, что любят и ценят за оболочку. за внешность, за красоту. Что некрасивые люди обречены быть несчастными.  Что некрасивый ребенок – это брак, бракованный генофонд, и что общество ценит людей только за красоту….

Аист был разочарован.  Родители опять оказались неподходящими. Бракованными.
Где же ему взять нормальных родителей для  будущего Джека Николсона или Жерара Депардье?
Вопрос был серьезным, ошибаться было нельзя.

Отредактировано Вишня (21.02.2015 06:00:37)

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

14

Лила написал(а):

Рано или поздно найдется тот кого искали. Но конечно есть свои тонкости и нюансы. Я прошла путь от  и до. Могу конечно поделиться, если кому-то интересно, но это отдельная тема. )

Во-первых: - ты ещё НЕ прошла свой путь! Годы-то какие ? Вот стукнет полтинник – тогда ещё о каком-то опыте (ягодках) можно будет говорить, а пока – цветочки.
Во-вторых: -  если можешь поделиться, то было бы интересно.
Лично я уже пару раз находила вполне подходящую "пару". Но... с возрастом взгляды и на людей рядом, и на жизнь в целом, сильно меняются.
Те, кто кажется идеально подходящим в 18-20 лет – уже не интересен в 28-30. А в 30-38  -  снова "интересы" отличаются от более ранних*периодов.

Лила написал(а):

Суок, дорогая - ты пессимистка?

Пока нет  8-)
Но... старость не радость... как и случае с добротой не уверена, что останусь оптимисткой в любых жизненных обстоятельствах (хотя оптимизм во мне заложен генетически)

Лила написал(а):

Ну а как простые смертные живут? Много озлобленных людей и среди красивых и любимых... и много добрых среди некрасивых.

Среди красивых – НЕТ озлобленных, хамовитых, завистливых и т.п.
Здесь, наверное, надо дать определение красоты как я это понимаю.

Красота – гармония, привлекательность, положительные эмоции.
Красивый человек ( в моем понимании) – не есть набор шаблонных черт, а Образ в целом, который привлекателен  и обладает силой*притяжения для окружающих.

Внешнее ВСЕГДА отражает внутреннее. Так, что сама принимаешь – озлобленности и хамству в Красоте нет места.

Некрасивые люди – обладатели отталкивающих черт. Люди от них держатся на расстоянии, либо просто используют их.

И поскольку с возрастом я начала понимать, что шкурки у всех разные - то пытаюсь понять,  можно ли быть добрым в шкуре жабовидной ящерицы , а не пушистого котенка ?

Лила написал(а):

Любовь между людьми, которая создает пару должна быть обоюдной. И если вас любит толпа, а вы из нее никого не любите, то результат тоже негативный, только негатив иного свойства.

Лила, дорогая
Вопрос НЕ о любви – это отдельная тема.

Вопрос: -  КАК быть ДОБРЫМ к Миру, если этот самый окружающий  Мир относится  к человеку как к жабовидной*ящерице ?

0

15

СуОК написал(а):

КАК быть ДОБРЫМ к Миру, если этот самый окружающий  Мир относится  к человеку как к жабовидной*ящерице ?

Сами выпросили испытание. (https://gorozhanin.mybb.ru/viewtopic.php?id=3)
Чего ж теперь быть недобрым?
Благодарите Бога за то что есть.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

16

gorozhanin написал(а):

КАК быть ДОБРЫМ к Миру, если этот самый окружающий  Мир относится  к человеку как к жабовидной*ящерице ?

Окружающий Мир - результат нашего выбора.
Если вы выбрали не тех друзей, не тех жен/мужей, не тех любовников, не тех сотрудников, если вы не встали и не уволились, когда вам назначили самодура начальника, если вы терпите унижения, = это только ВАШ собственный выбор.
Следовательно и винить нужно только себя.
Выбирайте другой окружающий мир. Ищите то место и тех людей, которые вас поймут и примут. Единомышленников. Соратников. Любящих.(в смысле тех, кто вас полюбит такими как есть)
Не получается?
Ну так кого винить кроме себя?
Хочешь изменить окружающий мир - начни с себя. Это не я придумала, кстати.
Либо прими всё так как есть и не испытывай негативных чувств, будь добрым даже с теми, кто тебя не принимает.

Имхо.  Доброта абсолютно не зависит от красоты. А лишь от того, как человек себя воспринимает в окружающем мире. Самодостаточный человек, кто себя ценит, независимо от внешности/красоты будет любит/ценить/принимать окружающий мир.

Отредактировано Вишня (22.02.2015 15:18:27)

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

17

Вишня написал(а):

Окружающий Мир - результат нашего выбора.

Тоже так считаю. Но.... одно дело утверждать это будучи пушистым*котенком, обласканным окружающим миром и Судьбой.
Другое дело - залезть у шкуру жабовидной*ящерицы.
Можно порассуждать о Карме. Понятно, что наше текущее = следствие нашего прошлого и производная нашего будущего.

Но... мы живем здесь и сейчас.
Знаю я таких людей. Хорошие люди по сути, но из-за пренебрежительно и/или чисто пользовательского к ним отношения окружающих - добро в них осталось только по отношению к детям и животным, а к основному социуму - цинизм и ирония.

Вот вы представьте - вы к социуму с добром, а социум вам попу показывает.
Надолго ваших добрых чувств хватит ?

0

18

Вишня

Следовательно и винить нужно только себя.

Знаете, как нравится злодеям Ваша позиция ! Они Вас на руках за это носить будут, продвигать Вас будут, мож объедок со своего стола подкинут. Очень это удобно - натворил хрени и спихнул всю вину на самих же терпил !
Суок

Вот вы представьте - вы к социуму с добром, а социум вам попу показывает

В обществе потребления по другому не бывает.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

19

Volganin написал(а):

Знаете, как нравится злодеям Ваша позиция ! Они Вас на руках за это носить будут, продвигать Вас будут, мож объедок со своего стола подкинут. Очень это удобно - натворил хрени и спихнул всю вину на самих же терпил !

Не передергивайте.
Вину на вас спихнут в любом случае. Если смогут.
И используют при любом удобном случае.
Красивы вы при этом или нет, не важно.
Так устроен мир.
Но если вы при этом не ответите тем же, то есть злом на зло, то вы будете вызывать уважение.
Ибо добро доступно не всем.

И кстати, а злодеи = это кто?

Подпись автора

Ваша Вишенка

0

20

Злодеи - это те, кто расширяется неправильным способом. Недобросовестная конкуренция слышали, беспредел ?
Люди с гипертрофированным Эго. Таки сожрут и не заметят. Весь мир для них уже виновен по тому определению, что они хотят кушать.

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?