Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

Сообщений 201 страница 210 из 295

201

gorozhanin написал(а):

Ал,

ну смотрите. Логика же очень проста.Вы конечно можете сказать "Нет я это не принимаю", но ... подумайте.

О дереве судят по плодам его, о человеке по его делам. (с)
Не по словам, а по делам.
(на словах мы все добрые)

Любящее Сердце необходимо, так же как и "стержень" (система ценностей, духовные императивы), но недостаточны.
Для того что бы делать ДД, надо иметь возможность их делать и надо уметь их делать.

Ничего меркантильного в этих фразах нет.
Но восполнять затраты необходимо. Необходимо кормить и учить своих детей, содержать свою женщину.
Необходимо иметь добротное жилище. Вообще быть устроенным.

Иначе больше вреда будет от тебя чем пользы.
А вот когда ты крепко стоишь на ногах сам, вот тогда у тебя открывается пространство для свершения ДД.
Ту уже можешь и в строительстве храма поучаствовать, и малоимущим пособить, и ополченцам пользу принести.

Но любящее Сердце, тут Вы полностью правы, это необходимое условие.

Я тут маненько отстал от разговора, но всё же продолжу.

Я понял Вашу мысль, хотя она не совсем однозначна.
Если говорить по сути, то ДД, о котором Вы говорите, в общем то сведено к предметам потребления (ПП).
И хотя не возбраняется иметь любящее сердце, но оценка людей идёт именно через призму ПП. Ну ведь так же?
То есть, вся ценность человека, исходя из вышесказанного, будет сводится к его способности производить ПП.

Позиция понятна. Тут ведь как, - каждый выбирает сам.

Отредактировано Ал (05.05.2015 21:29:01)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

202

Лила написал(а):

Да, все восточные религии говорят. что жизнь - страдания.

Ну почему же вся? Да страдания есть. Но и радости в жизни тоже не меньше, если не больше.
Отчего такой пессимизм?
Ну ладно Шопенгауэр так считает, ему можно, он философ, может он под страданиями имел ввиду что-то другое.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif   
Но люди, что разве не оценивают свою жизнь?
Я например не считаю свою жизнь сплошным страданием. Хотя и всякое бывало.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

203

Ал написал(а):

ему можно, он философ,

А философы - не люди, выходит? Ишь, привилегии им !))

Человек, родившись, действительно начинает путь к самоуничтожению.
Если рассматривать с точки зрения материального мира.
Если же брать иллюзию - то нас нет, но и смерти нет.
Выбираем из двух зол, что называется ))

А теперь о хорошем:
В рамках глобального беспросвета, на который можно и не обращать внимания (действительно - только философы и прочие скучающие по раскопкам смыслов бытия, типа нас с вами, над этим пытаются задумываться не пойми зачем)
так вот. Если отбросить - то под куполом непонятного "ужасающего мира неизвестности" мы можем сами нарисовать эпизод позитивного и доброго. Ну, или нам его рисуют - а мы уже можем регулировать настроение, с которым смотрим.

0

204

Герда написал(а):

Да. Как с философом, которому приснилось что он бабочка )

Но то, что мы получаем в этом мире то же что и отдаем - для меня очевидно.
И если мы вдруг получили нам не нравящееся, это никак не значит что нас "обделили"

Точно.  8-)

0

205

Ал написал(а):

Ну почему же вся? Да страдания есть. Но и радости в жизни тоже не меньше, если не больше.
Отчего такой пессимизм?
Ну ладно Шопенгауэр так считает, ему можно, он философ, может он под страданиями имел ввиду что-то другое.     
Но люди, что разве не оценивают свою жизнь?
Я например не считаю свою жизнь сплошным страданием. Хотя и всякое бывало.

Никто и не говорит, что вся жизнь. ВСЕ восточные религии говорят, что жизнь - есть страдания. Это один из основополагающих постулатов Буддизма, например. Индуизм тоже говорит, что жизнь полна страданий, поскольку есть Эго, которое есть причина привязанностей и страстей. Когда ситуация в жизни идет вразрез с привязанностями и желаниями, то возникают страдания. Если желания гармоничны, то страданий и нету.

Одновременно говорится, что страдания необходимы чтобы мы могли обучаться. Еще говорится, что любые страдания сжигают определенную карму. Любая боль, как душевная, так и физическая, любая болезнь, расстройство и т.д. есть процесс уничтожения кармических связей. Каких-то... каких точно, мы не можем сказать.

0

206

Лила написал(а):

Еще говорится, что любые страдания сжигают определенную карму. Любая боль, как душевная, так и физическая, любая болезнь, расстройство и т.д. есть процесс уничтожения кармических связей.

Это типа катарсис. Он неполноценен даже в идеале. От боли кармические болячки только умножаются.

0

207

Артур Васильев написал(а):

Это типа катарсис. Он неполноценен даже в идеале. От боли кармические болячки только умножаются.

Что вы подразумеваете под кармическими болячками?

0

208

Лила написал(а):

Что вы подразумеваете под кармическими болячками?

Системные искажения генотипа. Иногда это просто - неупокоенные души. Иногда сложно - души грешные, привязки разные, порой более сотни. Обычно - одна.

Как ты думаешь?  - Твой дед набедокурил и тебе нипочем?
Бог простит? - Он трезвый. Сами переваривайте.

У тебя,  к примеру, этих непереваренностей хватает.
У меня тоже.

0

209

Артур Васильев написал(а):

Системные искажения генотипа. Иногда это просто - неупокоенные души. Иногда сложно - души грешные, привязки разные, порой более сотни. Обычно - одна.

Как ты думаешь?  - Твой дед набедокурил и тебе нипочем?
Бог простит? - Он трезвый. Сами переваривайте.

У тебя,  к примеру, этих непереваренностей хватает.
У меня тоже.

Да, именно так и считаю, что генотип с кармическими хвостами никак не связан. Карма моего деда привязана к его душе и тем душам с которыми она связана отношениями - делами, поступками. Генетически связаны лишь тела.

Откуда вам знать про мои неприятности?  8-)

0

210

Лила написал(а):

Генетически связаны лишь тела.

Интересная у тебя карма. Каждый сам за себя.
Ноосфера материальна. Это гравитационные резонансы живой биомассы. Мы там каждый отвечает за всех - и живых и мертвых. Но в первом слое все же генетически. Например, энергетическая дыра в коконе в процессе рождения детей. Острие духа по Хуану Матусу. Это эффект генетического резонанса. Новая целостность более энергоемка и тащит ноосферное одеяло на себя.

Человек двойственен по своей природе. Изнутра генотип, снаружи логос. Поэтому шансов нуль и одновременно все двери открыты.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?