Ал,
ну смотрите. Логика же очень проста.Вы конечно можете сказать "Нет я это не принимаю", но ... подумайте.
О дереве судят по плодам его, о человеке по его делам. (с)
Не по словам, а по делам.
(на словах мы все добрые)Любящее Сердце необходимо, так же как и "стержень" (система ценностей, духовные императивы), но недостаточны.
Для того что бы делать ДД, надо иметь возможность их делать и надо уметь их делать.Ничего меркантильного в этих фразах нет.
Но восполнять затраты необходимо. Необходимо кормить и учить своих детей, содержать свою женщину.
Необходимо иметь добротное жилище. Вообще быть устроенным.Иначе больше вреда будет от тебя чем пользы.
А вот когда ты крепко стоишь на ногах сам, вот тогда у тебя открывается пространство для свершения ДД.
Ту уже можешь и в строительстве храма поучаствовать, и малоимущим пособить, и ополченцам пользу принести.Но любящее Сердце, тут Вы полностью правы, это необходимое условие.
Я тут маненько отстал от разговора, но всё же продолжу.
Я понял Вашу мысль, хотя она не совсем однозначна.
Если говорить по сути, то ДД, о котором Вы говорите, в общем то сведено к предметам потребления (ПП).
И хотя не возбраняется иметь любящее сердце, но оценка людей идёт именно через призму ПП. Ну ведь так же?
То есть, вся ценность человека, исходя из вышесказанного, будет сводится к его способности производить ПП.
Позиция понятна. Тут ведь как, - каждый выбирает сам.
Отредактировано Ал (05.05.2015 21:29:01)
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.