Интересная у тебя карма. Каждый сам за себя.
Ноосфера материальна. Это гравитационные резонансы живой биомассы. Мы там каждый отвечает за всех - и живых и мертвых. Но в первом слое все же генетически. Например, энергетическая дыра в коконе в процессе рождения детей. Острие духа по Хуану Матусу. Это эффект генетического резонанса. Новая целостность более энергоемка и тащит ноосферное одеяло на себя.Человек двойственен по своей природе. Изнутра генотип, снаружи логос. Поэтому шансов нуль и одновременно все двери открыты.
Совершенно верно. Каждый индивидуален. Приходит в этот мир один и уходит из этого мира одиноким. Душа связана напрямую с Богом и только с ним. Отвечаем мы только за свои поступки. Карма связывает нас с теми, кто в эти поступки так или иначе вовлечен. В генетически родственных телах линейки или дерева земных тел, находятся совершенно разные души, попавшие в эти тела согласно своей предыдущей карме, для решения своих конкретных задач. Поэтому генетически могут быть связаны только тела. Души связываются кармой того мира в котором существуют. Не избавившись от кармы одного слоя не уйти "выше" (не перейти в более тонкий план). Но кармические связи душ вовсе не обязательно следуют генетическим связям. Именно поэтому мой дед отвечает по своим поступкам, а я по своим. И фактически, если прослеживать древа перерождений, они будут совершенно разными. Я свое, благодаря моему Гуру, знаю на определенную глубину, и могу сказать, что никто из моих родных ныне существующих в них не присутствовал.
Все что я сказала соответствует традиции Индуизма. А вот что за традицию вы практикуете я не понимаю. Много слов, терминов, но часть из них искажена до неузнаваемости, часть из них вы сами не понимаете. Простите, но это видно по тому что вы говорите.