Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

Сообщений 211 страница 220 из 295

211

Артур Васильев написал(а):

Интересная у тебя карма. Каждый сам за себя.
Ноосфера материальна. Это гравитационные резонансы живой биомассы. Мы там каждый отвечает за всех - и живых и мертвых. Но в первом слое все же генетически. Например, энергетическая дыра в коконе в процессе рождения детей. Острие духа по Хуану Матусу. Это эффект генетического резонанса. Новая целостность более энергоемка и тащит ноосферное одеяло на себя.

Человек двойственен по своей природе. Изнутра генотип, снаружи логос. Поэтому шансов нуль и одновременно все двери открыты.

Совершенно верно. Каждый индивидуален. Приходит в этот мир один и уходит из этого мира одиноким. Душа связана напрямую с Богом и только с ним. Отвечаем мы только за свои поступки. Карма связывает нас с теми, кто в эти поступки так или иначе вовлечен.  В генетически родственных телах линейки или дерева земных тел, находятся совершенно разные души, попавшие в эти тела согласно своей предыдущей карме, для решения своих конкретных задач. Поэтому генетически могут быть связаны только тела. Души связываются кармой того мира в котором существуют. Не избавившись от кармы одного слоя не уйти "выше" (не перейти в более тонкий план). Но кармические связи душ вовсе не обязательно следуют генетическим связям. Именно поэтому мой дед отвечает по своим поступкам, а я по своим. И фактически, если прослеживать древа перерождений, они будут совершенно разными. Я свое, благодаря моему Гуру, знаю на определенную глубину, и могу сказать, что никто из моих родных ныне существующих в них не присутствовал.  8-)

Все что я сказала соответствует традиции Индуизма. А вот что за традицию вы практикуете я не понимаю. Много слов, терминов, но часть из них искажена до неузнаваемости, часть из них вы сами не понимаете. Простите, но это видно по тому что вы говорите.

0

212

Ал написал(а):

в общем то сведено к предметам потребления (ПП).
И хотя не возбраняется иметь любящее сердце, но оценка людей идёт именно через призму ПП. Ну ведь так же?

Нет, ничего подобного я не говорил.

Ал написал(а):

То есть, вся ценность человека, исходя из вышесказанного, будет сводится к его способности производить ПП.

И уж тем более ничего вот этого.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

213

Хотел бы, на всякий случай, напомнить название темы: ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

Подпись автора

0

214

Герда написал(а):

А философы - не люди, выходит? Ишь, привилегии им !))

Философ, что художник, имея на то талант, может нарисовать любой портрет. В том и привилегия.

Герда написал(а):

Человек, родившись, действительно начинает путь к самоуничтожению.
Если рассматривать с точки зрения материального мира.
Если же брать иллюзию - то нас нет, но и смерти нет.
Выбираем из двух зол, что называется ))

А теперь о хорошем:
В рамках глобального беспросвета, на который можно и не обращать внимания (действительно - только философы и прочие скучающие по раскопкам смыслов бытия, типа нас с вами, над этим пытаются задумываться не пойми зачем)
так вот. Если отбросить - то под куполом непонятного "ужасающего мира неизвестности" мы можем сами нарисовать эпизод позитивного и доброго. Ну, или нам его рисуют - а мы уже можем регулировать настроение, с которым смотрим.

Процесс восприятия мира хотя и является отчасти индивидуальным, однако всё же в основе своей он у всех одинаков.
Всё остальное - мировоззренческие манипулирования.
Игры ума.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

215

gorozhanin написал(а):

Легко ли быть добрым ?

Резюмируя: очень! А вот как воспримут твой посыл доброты окружающие: по поступкам ли или потянутся к тебе, чувствуя доброту, а может воспользуются - вопрос к "Потребителям"
Дело доброго человека - просто быть таким.

А житейские подножки - так без них никуда. Расстраивают, обижают, злят - рефлекторно и недолго.
И не провоцируют этот временный диссонанс выплескивать (сбрасывать) на окружающих. Вижу так.

0

216

gorozhanin написал(а):

Нет, ничего подобного я не говорил.

И уж тем более ничего вот этого.

Хммм, значит что-то я упустил, и получается, что не понял.  :angry:

Подпись автора

0

217

Ал написал(а):

однако всё же в основе своей он у всех одинаков.

Ал написал(а):

Всё остальное - мировоззренческие манипулирования.
Игры ума.

Не могу связать два этих тезиса.
Восприятие идет через ум, ведь так?

Скорее, функционал у людей схож - быт, здоровье, выбор религий и рекламы по тв. Ну, в общем ничто человеческое..(с)
А вот игры разума - вопрос из другой плоскости. Он же и включает "процесс восприятия"
Кого-то устраивает мировоззрение функционала (почему бы и нет?), кто-то больше ищет "дона Хуана" и далее по списку чудачеств.

0

218

Лила написал(а):

Никто и не говорит, что вся жизнь.

По смыслу, без уточнения, получалось что вся. Так и понял.  :'(

Лила написал(а):

ВСЕ восточные религии говорят, что жизнь - есть страдания. Это один из основополагающих постулатов Буддизма, например. Индуизм тоже говорит, что жизнь полна страданий, поскольку есть Эго, которое есть причина привязанностей и страстей. Когда ситуация в жизни идет вразрез с привязанностями и желаниями, то возникают страдания. Если желания гармоничны, то страданий и нету.

Одновременно говорится, что страдания необходимы чтобы мы могли обучаться. Еще говорится, что любые страдания сжигают определенную карму. Любая боль, как душевная, так и физическая, любая болезнь, расстройство и т.д. есть процесс уничтожения кармических связей. Каких-то... каких точно, мы не можем сказать.

Имеем ли мы власть над возникновением тех или иных желаний?  8-)

Возможно я не совсем правильно понял, но получается, что это как бы установка на страдания.
А что если посмотреть на это иначе?
Возьмем наше тело. Нам дана телесная боль, которая, по сути, есть сигнальная система о каких либо неполадках. Мы непрерывно ощущаем тело чувствами. Если боли нет, мы чувствуем здоровье, бодрость. Для нас бодрость и здоровье нормальное состояние. В это состояние мы все и стремимся. И одновременно стараемся избегать боли. Если поранились, стремимся ранку загладить, вылечить. Тем самым мы дорожим своим телом, заботимся о нём и не вредим ему. Оно наше. Потому что чувствительны к боли.

А теперь представим в воображении , что, к примеру, какой-то дядька черномор, посредством своей бороды, взял и кому-то поменял местами установку на нормальность боли и здоровья.
Что в итоге тот получит?
Он станет стремится к телесной боли, потому что для него это будет естественное, нормальное состояние. Но для нас он буде - мазохист. И вредитель, истязатель своего тела.

Думаю, что не боль уничтожает вредную карму, а лечение источника боли.

Подпись автора

0

219

Несколько слов о "добром" но криворуком кузнеце.

http://s011.radikal.ru/i316/1505/35/0a4b7ac539da.jpg

Подпись автора

0

220

Ал

Имеем ли мы власть над возникновением тех или иных желаний?

Да имеем. Но изначально не власть, а возможность. Я бы не применяла слово власть. Я бы использовала слово контроль и управление. Чтобы научиться управлять и контролировать желания нужно приложить усилия..

А что если посмотреть на это иначе?
Возьмем наше тело. Нам дана телесная боль, которая, по сути, есть сигнальная система о каких либо неполадках. Мы непрерывно ощущаем тело чувствами. Если боли нет, мы чувствуем здоровье, бодрость. Для нас бодрость и здоровье нормальное состояние. В это состояние мы все и стремимся. И одновременно стараемся избегать боли. Если поранились, стремимся ранку загладить, вылечить. Тем самым мы дорожим своим телом, заботимся о нём и не вредим ему. Оно наше. Потому что чувствительны к боли.
А теперь представим в воображении , что, к примеру, какой-то дядька черномор, посредством своей бороды, взял и кому-то поменял местами установку на нормальность боли и здоровья.
Что в итоге тот получит? Думаю, что не боль уничтожает вредную карму, а лечение источника боли.

Все верно. Боль и страдания (душевные) нам сигнализируют, что мы делаем что-то не так. Это индикаторы. Одновременно, боль и страдания есть признак того, что наступают следствия каких-то наших ошибок и неправильных действий в прошлом. Если следствие наступило, то конкретно эта кармическая связь считается разрушенной, сожженной. Таким образом, боль и страдания это сигналы того, что в данный момент разрушаются какие-то кармические связи. Если поменять установки, то мы получим в принципе иной мир, который даже представить себе не можем. Нельзя поменять установку не изменив при этом мира. В том варианте который предложили вы - все живое вымрет очень быстро.

Может быть я не очень правильно выразилась сказав что боль сжигает карму. Не сама боль конечно. Она следствие, тень процесса сжигания кармы.

Каков вывод в русле темы? Если смотреть с точки зрения теории, то добрым быть легко. Минимум боли и страданий. Но если смотреть с точки зрения практики, то очень для  многих тяжело, потому что мешает наше ЭГО. Оно сопротивляется приложению усилий к себе, оно противится когда мы думаем отдать что-то...  Оно говорит - возьми лучше сам, тебе это нужно. Не отдавай, самому пригодится. Это касается и вещей и чувств.  Эго - это наш Дьявол и Сатана, с которым приходится бороться. Именно поэтому, легко тем, кто хочет борьбы, кто прикладывает усилия. Тяжело тем, кто плывет по течению (как сложится, как карта ляжет) или потакает своему Эго стремясь максимум брать и минимум отдавать.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?