Лила написал(а):Ал написал(а):Имеем ли мы власть над возникновением тех или иных желаний?
Да имеем. Но изначально не власть, а возможность. Я бы не применяла слово власть. Я бы использовала слово контроль и управление. Чтобы научиться управлять и контролировать желания нужно приложить усилия..
Здесь есть интересный момент.
Всякое желание, это ведь наше желание. Мы желаем того или иного. Вкупе у нашего "я" имеется спектр желаний. Этот спектр имеет иерархию важности (ценности). Следовательно, должно иметься одно приоритетное желание.
То есть, всякие желания исходят из нашего "я", а значит, на любой момент наше "я" и это желание тождественны, таким образом наше "я" проявлено в желаниях. Ибо выше желаний у нашего "я" нет ничего. Следовательно, отменить одно желание может только лишь другое желание. То есть, мы должны пожелать “нежелать”, или пожелать что-то иное, более важное. Но на то должна быть причина. А такой причины внутри нас нет.
Разве можно тогда говорить о контроле?
Лила написал(а):Боль и страдания (душевные) нам сигнализируют, что мы делаем что-то не так. Это индикаторы. Одновременно, боль и страдания есть признак того, что наступают следствия каких-то наших ошибок и неправильных действий в прошлом. Если следствие наступило, то конкретно эта кармическая связь считается разрушенной, сожженной. Таким образом, боль и страдания это сигналы того, что в данный момент разрушаются какие-то кармические связи.
Хорошо. Этот момент будем считать решёным.
Лила написал(а):Если поменять установки, то мы получим в принципе иной мир, который даже представить себе не можем. Нельзя поменять установку не изменив при этом мира. В том варианте который предложили вы - все живое вымрет очень быстро.
Но ведь мы имеем как садистов так и мазохистов. Значит такое возможно, в принципе.
Лила написал(а):потому что мешает наше ЭГО.
Но ведь это же ЭГО в других случаях или у других людей помогает, отдаёт.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.