Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?


ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?

Сообщений 251 страница 260 из 295

251

Лила написал(а):

Да я все прекрасно понимаю.

Что именно Вы понимаете, позвольте уточнить ? ВСЁ понимать невозможно.

Вы видите и вы решили что это главная причина... откуда вы вычислили эти цифры одному вам понятно...

На данный момент у меня такое мнение. Всё, что мы имеем - имеем на данный момент (истина).
Цифры были услышаны в одном фильме Четыре всадника.
Посмотрите, хороший фильм, прочищает мозги. Не российский, сами англосаксы сделали.

Касаемо меня...я просто устал от жизни...эдакая пытка - умереть нельзя и жизнь опостылела. Я эдакий полутруп, живой мертвец.
Мне иногда кажется, что живу уже тысячи, миллионы лет бегу по замкнутому кругу беличьего колеса...
Вот ищу себе хоть какие-то смыслы...ищу и показываю Истину...как мне это видится...
Возможно встреча с каким-либо Великим человеком оживила бы меня, да где ж его взять...
У нас в деревне нетути...  :dontknow:

Отредактировано Volganin (08.05.2015 18:48:27)

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

252

Volganin написал(а):

Цифры были услышаны в одном фильме Четыре всадника.

Нормальную разницу дает статистика по социально развитым странам.
Там примерно 4 в RP20% и примерно 7 в RP10%.

Про весь мир не знаю. Китаю и Индии в этом плане далеко до России, в смысле соотношения населения и ограниченных ресурсов. А вот для России срок в 10 лет вполне реальный. Смотрите стратегию Явлинского "Земля Дома Дороги".

При нынешней власти все это из области фантастики.

0

253

Артур Васильев написал(а):

Бросить курить легко. Я это делаю десятки раз на дню.
(типа Марк Твен)

Угу,  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif   а ещё легче начать курить, и уже совсем легко курить не начинать.   http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 

Артур Васильев написал(а):

Съешь лимон )

Неуместный сарказм.

Артур Васильев написал(а):

Похоже Лила имела ввиду такую боль, что курит или наступать на грабли больше не захочется. Но человек же натура творческая, он найдет новые 100 путей. Просто станет избегать старых.

Человеку свойственно ошибаться. "Опыт сын ошибок трудных"...
Вот кто из нас не набивал себе шишек, ссадин, кто хоть раз не порезался ножом или ещё чем то? Он что их специально искал для себя?
Думаю, что это Лила и имела ввиду, когда говорила о боли.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

254

Герда написал(а):

Ал
ни в коем случае!
Это были безадресные вопросы. Перечень , по которым я бы определила доброту.
Не к Вам лично. Прошу прощения за косноязычность.

Герда,
Хорошо, будем считать это недоразумением.  8-)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

255

Ал написал(а):

Вот кто из нас не набивал себе шишек, ссадин, кто хоть раз не порезался ножом или ещё чем то?

Это другая опера.

0

256

Volganin

Что именно Вы понимаете, позвольте уточнить ? ВСЁ понимать невозможно.

Когда по существу сказать нечего, начинается флуд.
ВЫ к счастью не ВСЁ. Что именно я понимаю - оставлю при себе.

На данный момент у меня такое мнение. Всё, что мы имеем - имеем на данный момент (истина).
Цифры были услышаны в одном фильме Четыре всадника.

Что ж... серьезный источник для личной теории.

0

257

Лила
Я так понимаю, у Вас нет настроения для серьёзной беседы, зачем тогда это, очередной раз покусаться, смысл ?
Я так понимаю, Вы человек, воспринимающий информацию исключительно от своих авторитетов. Я для Вас не авторитет, стало быть что бы я не сказал, будет воспринято в штыки. Ну что ж...
А я вот стараюсь быть иным, я стараюсь воспринимать информацию из любых источников. Например, воспринимаю Вас, лично Вас как серьёзный источник информации, когда Вы не беседуете со мной, ибо со мной Вы почему то предвзяты. У Вас есть чему поучится и что узнать.
Вообще самый лучший учитель - это враг. Не примите на Ваш счёт, я Вас врагом не считаю. Просто у Вас неверная информация обо мне, накрутили что-то у себя в голове и выдаёте это как истину, а сами ни разу меня даже не видели и не проверяли на деле. Разве разумно составлять мнение о человеке оперируя информацией, полученной исключительно через виртуальное общение ? Подумайте хорошенько.
Если бы Вы смогли абстрагировать, отделить мои слова от моего образа, Вы бы с удивлением обнаружили, насколько я бываю прав в некоторых вопросах. 8-)

Подпись автора

Делу время - потехе час.

0

258

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Здесь есть интересный момент.
Всякое желание, это ведь наше желание. Мы желаем того или иного. Вкупе у нашего "я" имеется спектр желаний. Этот спектр имеет иерархию важности (ценности). Следовательно, должно иметься одно приоритетное желание.
То есть, всякие желания исходят из нашего "я", а значит, на любой момент наше "я" и это желание тождественны, таким образом наше "я" проявлено в желаниях. Ибо выше желаний у нашего "я" нет ничего. Следовательно, отменить одно желание может только лишь другое желание. То есть, мы должны пожелать “нежелать”, или пожелать что-то иное, более важное. Но на то должна быть причина. А такой причины внутри нас нет.
Разве можно тогда говорить о контроле?

Однако иерархия не обязательно подразумевает одно приоритетное желание. Я и желание не тождественны. "Я" гораздо больше чем только желание. Загляните внутрь своих желаний и вы поймете это сами.

Да, конечно, наше “я” гораздо больше чем наши желания. Вы правы. Согласен. Просто я не совсем точно выразился.  :'(  Я имел ввиду то, что наше “я” проявляется только и исключительно в наших желаниях, тогда и только тогда, когда оно чего-то желает и более никак. Именно в этом смысле  я говорил, что наше “я” и наши желания  тождественны.
Ну ведь так же?  8-) Они, и только они несут в себе наше "я". Может быть с одного плана на другой, тут надо ещё подумать...

Лила написал(а):

Наше "Я" проявлено не только в желаниях. Отменить желание может не только другое желание. Другое желание - это замещение. Есть еще удовлетворение желания.

Это само собой разумеется, согласен, желания имеют только одну тенденцию – на осуществление (удовлетворение). Но ведь удовлетворение желаний и есть тот процесс проявления. Если мы чего-то желаем, то мы это желание проявляем через процесс удовлетворения, своими действиями (поступками). Именно осуществление всей совокупности желаний, в конечном итоге, как следствие порождает нашу жизнь в действиях (поступках), в динамике. И тогда получается, что эти, наши, поступки несут в себе наши желания, а значит и наше “я”. Вот где наше истинное “я”! А не в сознании. Наше сознание это инструмент (очень важный и необходимый) по осуществлению наших желаний.
Лила, это точно, так и есть!  8-)

Вот смотрите, чего мы желаем? Желаем то, что нам понравилось, то что мы любим. То, что нам не нравится и чего мы не любим мы не желаем. Ведь так? 

Лила написал(а):

Приложили усилие и отказались. Убедили себя, что это плохо, взвесили все за и против и приняли решение не курить. Отказались сознательно.

Как?
Как мы можем приложить усилия к самому себе? Изнасиловать самого себя? Это невозможно! Мы не можем противоречить сами себе.
Значит, для того чтобы отказаться в реализации того или иного желания, мы должны пожелать отказаться. Или иначе, у нас должно возникнуть доминантное желание отказаться от реализации того желания. Но для возникновения такого, да и любого иного, желания у нас внутри причины нет. Она во вне нас. Там где “не я”. Значит, причина наших желаний лежит в области “не я”. Всегда там!
Я не вижу контроля над желаниями. И склоняюсь к тому, что такого контроля внутри нас нет.

Лила написал(а):

Если бы причин внутри нас не было, то люди всегда имели бы одно единственное желание и шли бы к нему невзирая ни на что, как тупые биороботы. Но этого не происходит.

Совершенно верно. Но при условии, что человек в этом случае должен быть самодостаточен. Но, как известно, человек есть всего лишь часть, часть семьи, рода\племени, сообщества и, в конце концов - он часть мира. А если он часть, то он неизбежно связан с миром, с тем, что "не я". Причина "я" лежит в "не я".

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Но ведь мы имеем как садистов так и мазохистов. Значит такое возможно, в принципе.

Вы видимо не очень хорошо понимаете кто такие садисты и мазохисты. Это люди испытывающие сексуальное удовлетворение от причинения боли и от ощущения боли соответственно. Однако... если применить боль к садисту ему это не понравится. Для каждого мазохиста есть определенный предел боли выше которого у него наступает перелом. То есть слишком сильная боль ему точно так же не понравится. Так что это пример не корректный.

Возможно что я не очень хорошо понимаю кто такие садисты и мазохисты. Однако сам факт их наличия говорит о том, что нормальность, о которой мы говорим, у них подменена. Ведь так же?
Ибо нормальный человек осознано, в здравом уме и памяти, не стремится причинять боль ни себе ни другим. А они стремятся к боли. Ведь так?

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Но ведь это же ЭГО в других случаях или у других людей помогает, отдаёт.

При отсутствии функции ЭГО существо не может ничего взять поскольку для него нет разделения на Я и НЕ Я.


Но это означает, что в этом случае, нет и существа. Если оно ничего не может взять, то ничего не может и отдать, его нет.

Лила написал(а):

Функция Эго - есть концентрация сознания на идее разделения Я и НЕ Я. Поэтому именно наличие ЭГО позволяет брать (принимать). Отдает не ЭГО. Но чтобы не влезать в дебри, давайте действительно примем так, как вы говорите, что это же ЭГО отдает. Но в этом случае, как бы сознательно делая такое допущение, мы приходим к выводу, что чрезмерно проявленное ЭГО наносит вред. Если оно контролируемо сознанием, которое не дает ему бесконечно расширяться, в нашем мире можно обеспечить гармонию. То есть приходим все к той же часто повторяемой фразе - "все хорошо в меру".


С последней фразой согласен полностью. Согласен и с тем что чрезмерно возомнившее о себе ЭГО есть источник... пусть будет вреда.

Ищем меру...  8-)

Отредактировано Ал (09.05.2015 19:33:05)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

259

Ал написал(а):

Я не вижу контроля над желаниями. И склоняюсь к тому, что такого контроля нет.

Ну а если идкт противоречивые сигналы из разных точек побуждения?

Что делать Разуму?

Блокировать одни сигналы и следовать другому.

Инстинкты заставляют преследовать шкурные интересы, Совесть предлагает сделать все иначе.
Разум считает и принимает решение.

Все время идет контроль и анализ.

Только когда Разум подавлен (например наркотическая зависимость) и личность превратилась в раба, то тогда да.
Но это значит быстрая деградация и расчеловечивание.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

260

gorozhanin написал(а):

Ну а если идкт противоречивые сигналы из разных точек побуждения?

Что делать Разуму?

Блокировать одни сигналы и следовать другому.

Инстинкты заставляют преследовать шкурные интересы, Совесть предлагает сделать все иначе.
Разум считает и принимает решение.

Все время идет контроль и анализ.

Только когда Разум подавлен (например наркотическая зависимость) и личность превратилась в раба, то тогда да.
Но это значит быстрая деградация и расчеловечивание.

Это уже другой план. Контроль над сознанием. Ибо сознание формируется нашим "я", но никак не наоборот.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0


Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ДОБРОТА - Легко ли быть добрым ?