Вишня написал(а):Предлагаю не сваливаться в абстрактные понятия.
Поскольку тема была очень конкретной:
Как оставаться добрым, когда мир жесток к тебе. По причине недостаточной красивости и привлекательности для других людей.
Лила, уж извините, но вы слишком любите переходить от конкретного к абстрактному. Так сложнее вам возражать?
Вы бы на примерах = всё о чем вы говорите. А то наш уровень не позволяет применить эти знания в жизнь.
Я обобщаю, пытаюсь показать общую (единую суть)
Если конкретика, то никто не заметил, как сама Суок съехала с внешнего вида на Красивость и некрасивость внутреннюю. То есть произошла подмена понятий. Потому, что я говорила, что некрасивость внешняя может компенсироваться красотой внутренней. Квазимода тому пример и еще "тыщщща" примеров из кино и литературы... То есть быть красивым внутренне если Бог обделил внешностью. Было бы желание. То есть понимаете тонкость? Вопрос "как?" уместен только тогда когда есть желание таковым быть.
Если Суок ставила на самом деле вопрос как НЕ стать злым - то это уже другая тема.
Поэтому я в итоге и сказала "Относиться к окружающим так, как хочешь чтобы относились к тебе самой (самому).
А какие примеры? У моего знакомого одноклассник - огромный, толстый, некрасивый. Если не сказать страшный. Но его многие любят, как человека, и я его люблю как человека. Широк душой, хозяйственный, надежный, слово держит, всегда рад гостям, всегда поможет. И нашел жену себе (после неудачного брака) уже когда ему было за 40 лет... И он ее любит и она его и они счастливы сегодня. А что еще нужно? Они счастливы и им совершенно пофигу что мы со стороны можем сказать об их внешности. Вот как-то так... пример из жизни.
Отредактировано Лила (24.02.2015 00:17:49)