Легко сказать, а как именно сделать ? Мотивации у людей нет вот и происходит так, как происходит. Лучшего всегда меньше, ну не сможем мы вывести породу совершенных людей, это утопия. Но мы можем мотивировать, принудить обстоятельствами людей вести себя как совершенные или хотя бы как приличные. Например я предлагал упразднить денежную систему и пусть каждый(каждая семья) живет своим трудом. Пока существует денежная система и деньги, которые ОЧЕНЬ легко получить неправильными способами, правильного порядка не будет. Зачем человеку трудится, это же тяжело, копаться в земля всю жизнь, в грязи, в навозе, тяжелый физический труд, с животными, производить для себя продукты и товары, когда можно найти доверчивых наивных, глупцов и обмануть их разными хитрыми способами. Я просто хорошо помню 90-е, когда не платили зарплаты, у людей не стало денег и ВСЕ ТРУДИЛИСЬ ЛИЧНО , врачи, учителя, начальники даже завели коров, поросят, курей, огороды. И что ? Кто трудился тот выжил, бездельник конечно не выживет, поэтому они и кричат громче всех в защиту денежной системы. Ищи кому выгодно. Тех кого обманывают тем не выгодно, а КТО обманывает выгодно. Непримиримое пртиворечие !
Ничего личного, я только высказываю свое мнение.
Скажут мол, развития не будет, а нах такое развитие ? Это не развитие, а деградация, лучше честно в навозе ковырятся, чем быть бесчестным халявщиком, оправдывающим всеми способами свою неправильность.
Никто не говорил, что это легко. Наоборот, я например всегда говорила, что это трудно. Вам трудно было бросить пить? Но вы бросили. Значит возможно. Есть методы, облегчающие и ускоряющие. Я вам тоже про них говорила. Они облегчают и ускоряют процесс достижения того, чего вы хотите. (Не лично вы - вообще).
Такие вещи происходят только добровольно. Поэтому сразу предлагаю отбросить попытки размышления на тему "принудить", "заставить". Импульс побуждения только изнутри. Попытки убрать деньги сегодня при отсутствии должного сознания приведут к тому, что часть людей будет работать, а остальная, которая не хочет работать - будет их грабить, отнимать силой. Придется нанять охрану, которая не работает а охраняет, то есть ее обеспечивать тоже надо... Ну и в принципе мир откатится к уровню средневековья, поскольку работать все будут на еду. Я считаю это утопией. И мне жаль, что вы так и не поняли моих слов на ФФ. Я никогда не говорила что денежная система - совершенна. Когда мне приписывают эти слова - люди говорят ложь. Я говорю что денежная система не совершенна. Но я говорю что взять и упразднить ее равносильно ввержению мира в хаос. Лучше совершенствовать ее и пытаться привести к изначально задуманной. И давайте не будем каждую тему сводить к вашей любимой про критику денежной системы. Тут речь о доброте.