Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Много бы дал за то что бы представить и понять Время.


Много бы дал за то что бы представить и понять Время.

Сообщений 101 страница 110 из 120

101

gorozhanin написал(а):

Время не определено, мой юный друг. Один гость, он время сравнивал с деревом, у которого много ветвей… Так не в том беда, что ветви! Беда в том, что и дерево само – живое. Ствол растёт, кривится, усыхает…

Интересный взгляд на время у этого писателя.... ветвистое...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

На самом деле ничего такого у времени нет. Оно простое, настолько, что проще некуда. Время одно единственное, это обычное "тик-так", с каждым тиком изменяющее абсолютно всё.
Вселенная едина и целостна. Никаких иных вариантов (ветвей) у неё нет. Есть только то, что случилось. Что не случилось, того нет. Нигде. Ибо иного времени и иного существования нет.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

102

Ал написал(а):

Оно простое, настолько, что проще некуда. Время одно единственное, это обычное "тик-так", с каждым тиком изменяющее абсолютно всё.

Не знал чо это так просто :)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

103

gorozhanin написал(а):

Не знал чо это так просто :)

Так оно же, наш мир в своей основе очень прост. Сложны его взаимосвязи. И то только потому, что мы их неправильно воспринимаем. Вернее не с той точки их рассматриваем. Просто мы настроены на познание сложного, а к простому привыкли до степени обыденности и уже не замечаем. Собственно, а что мы замечаем? Да только всякого рода движения, а по сути - изменения. Однако, эти движения мы воспринимаем в ограниченном диапазоне, а всё что быстрее или медленнее, мы воспринять не в состоянии. Следовательно, движения вне воспринимаемого нами диапазона для нас остаются недоступны. А потому, воспринимать их мы можем только через мыслительную абстракцию, через осознание.

Следовательно, для нас многое зависит от того, в каком диапазоне движений мы находимся и с какой точки зрения осмысливаем.

Отредактировано Ал (08.05.2016 08:09:56)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

104

Ещё немного о времени.
На мой взгляд, для правильного понимания природы времени, нужно начинать с вопроса об одновременности.
На этот счёт существуют два разных взгляда, классический и взгляд который даёт ОТО, постулатом которой является постоянство скорости света.
В первом случае время выступает как абсолютная категория, во втором время относительное, со всеми вытекающими из этого парадоксами, типа парадокса близнецов, чёрных дыр, и неодновременности одновременности.

Суть одновременности заключена в том, что события находятся в одном и том же времени, то есть, если между событиями нет временного отличия (временная разница между их событиями равна 0), значит эти события одновременны. На первый взгляд очень просто. Сложность начинается во взаимодействии. Собственно время и предназначено для того чтобы осуществлять такое взаимодействие.
Возьмём простой пример, имеем два молота, которые могут стучать по наковальне. Синхронизируем их во времени, т.е. придадим им одинаковое временное значение их ударам и разнесём в пространстве на n-ое расстояние. Параллельно их линии расположения будем двигать прибор, который сможет фиксировать и сравнивать принятые от них звуковые удары. Ясно, что в разных точках на этой линии прибор будет фиксировать разные во времени удары их молотков. И лишь в одной точке он зафиксирует чёткую одновременность их ударов. Так же ясно, что эта точка должна находиться на равноудалённом расстоянии от них.

Отсюда делаем вывод: 1. Фиксированная нами одновременность и неодновременность зависит не от скорости нашего относительного движения, а от расстояния до источников событий.
2. Мы не можем утверждать об одновременности или неодновременности событий не будучи уверены в равенстве расстояний до их источников.
3. информацию об ударах мы всегда получаем по истечению определённого времени, которое зависит от скорости распространения информации (в нашем случае звука в данной среде).
4. сам же источник события от нас всегда скрыт расстоянием (пространством).

Исходя из вышеназванных выводах делаем заключение:
Для передачи взаимодействия от одного существующего объекта к другому требуется определённое время, которое зависит от быстроты такого взаимодействия. Само же существование этих объектов скрыто расстоянием (пространством) и обнаруживает себя только через взаимодействие для которого и требуется время. само же существование находится в одном и том же времени.

Итак, мы выяснили, что всё существующее (во всей Вселенной) находится в одном и том же времени, т.е. между ними нет временного интервала. Но для того чтобы узнать о том или ином объекте требуется время. И всякое существующее существует во взаимодействии и никак иначе.

Вот, коротко.
Для начала.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

105

Время — это единственная единица измерения. Люси. 2014

https://www.youtube.com/watch?v=YiwZ2Hvgcyc

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

106

Ал написал(а):

Ещё немного о времени.
Для начала.

Время измеряется продолжительностью твоей мысли. Для кого-то этот день пролетел быстро и незаметно, а для другого этот день тянется целую вечность. Время субъективно. Объективное время только на часах. Но к чему мне такая объективность, если раньше я успевал сделать за день гораздо больше чем сейчас, вплоть до того, что вроде бы только сел печатать а вот уже и конец рабочего дня).

На самом деле были попытки исследовать внутреннее и внешнее время, но никто их к сожалению не поддержал. А одинокая субъективность никому не интересна. Поэтому я знаю только то, что чем медленнее идет внутреннее время, тем быстрее мчится время внешнее и наоборот. Разогнать внутреннее время можно каким-нибудь экстримом и тогда внешнее время замедляется вплоть до стоп-кадра. А как когда наоборот я пока не знаю.

0

107

Leshka написал(а):

раньше я успевал сделать за день гораздо больше чем сейчас

Вообще-то парадокс замеченный многими.
Например, монахи Афона неустанно говорят про то что время ускорилось.
Они за всенощную не успевают прочитать многая молитвы, которые раньше читали.
При том что "длительность" службы, измеряемая прибором "часы", не сократилась.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

108

Leshka написал(а):

Время измеряется продолжительностью твоей мысли. Для кого-то этот день пролетел быстро и незаметно, а для другого этот день тянется целую вечность.

Есть разница между мерой, и тем что меряется, между кажущемся и реальным. 

Leshka написал(а):

Время субъективно.

Время воспринимается субъективно, это безспорно.
Однако, если посмотреть внимательно, то окажется, что оно абсолютно, и неподвластно нашему влиянию. 

Leshka написал(а):

На самом деле были попытки исследовать внутреннее и внешнее время, но никто их к сожалению не поддержал. А одинокая субъективность никому не интересна.

Может быть просто ещё не пришло время понять время.... ?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

109

БОГ vol.1 │Начало Времени│ Кому МЫ молимся и снимся?

https://www.youtube.com/watch?v=BDzV9Szi26U

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

110

Позвольте и мне внести пять копеек.
Я 20 лет работал на Госэталоне времени-частоты. По-моему, в науке-технике никакого
прикосновения ко времени не происходит - там лишь сопоставляют хода тех или иных
часов (в том числе, очень точных, атомных), и ничего сверх этого. Никакого "замедления
времени" по Эйнштейну нет - есть, опять же, изменения ходов атомных часов, а это
нечто совсем другое.
О неуловимой же природе времени есть статья Николаевского "Пространство и время
как фильтры нашего мышления". Ссылка "Статьи моего учителя" на http://newfiz.info

0


Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Много бы дал за то что бы представить и понять Время.