Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Много бы дал за то что бы представить и понять Время.


Много бы дал за то что бы представить и понять Время.

Сообщений 31 страница 40 из 120

31

1. Время зажигает звезды.

Все началось с Солнца. Козырев исследовал Солнце и обнаружил, что баланс энергии не соответствует термоядерной модели. И получалось так, что Солнце подпитывается извне некой силой и поэтому горит. Перебрав варианты, Козырев решил что это энергия Времени.

Это была первая работа Козырева о времени. 1948 год. Через 3 месяца после освобождения из лагерей, где провел 10 лет, он защищает на ней докторскую диссертацию.

Козырев рассматривает соотношение светимости, массы и радиуса для различных типов звезд. На основе уравнений механического и теплового баланса. И дает температурную оценку для их недр. Для Солнца, к примеру, получилось 6 млн. градусов. А термоядерная реакция требовала около 20 млн. (по различным современным нам моделям Солнца от 10 до 22,5 млн.).

Для звезд-гигантов ситуация еще плачевнее. Там расчет Козырева давал сотни тысяч градусов.

И получалось, что звезды должны жить существенно меньше чем считалось в науке. Для сверхгигантов расчет давал срок от 1 до 10 млн. лет. Для Солнца 30 млн. лет.

При этом Козырев опирался на равновесные характеристики звезд и показал однозначную зависимость светимости от массы и радиуса звезд, что означало равенство генерации и расхода энергии. А внутренние источники при соответствующей температуре этого никак не могли обеспечить.

Отсюда Козырев делает вывод, что источники звездной энергии находятся вовне и предполагает, что это энергия Времени.

0

32

Артур Васильев написал(а):

Козырев решил что это энергия Времени

Солнце сжигает время?

Вопрос:
Одинаково ли время во всех системах (имею ввиду солнечные/звездные системы)?
Совпадает ли оно со временем на "межзвездных часах".
Трудно представить себе что бы апдейты Мира (а каждый апдейт это остановка часов или даже поворот их вспять) проводились в едином пространстве Вселенной.
И что тогда происходит с материальным объектом, когда он переходит "временной барьер".

Ведь если этот барьер существует, тогда он как-то должен измеряться энергетически (иначе чтож это за "барьер").
Но если так, то искусственно создавая эти барьеры (играя со временем) кажется возможным обеспечить энергией не только себе на жизнюшку, но и подбрасывать ее в тигли Солнца.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

33

gorozhanin написал(а):

Солнце сжигает время?

Козырев утверждал, что Время питает звезды и что звезды горят и излучают благодаря энергии Времени. И вместе с тем, звезды переизлучают Время. Сейчас я несколько дистанируюсь от своего понимания Времени и стараюсь адекватно передать точку зрения самого Козырева. Так вот... Козырев писал, что каждый процесс (движение) идет с поглощением и излучением времени. И что здесь важен баланс. И в этом смысле есть объекты "живые" и "мертвые", негэнтропийные и энтропийные.

Например, звезды - живые. И Вселенная живая. Более того, концентрация в пространстве массы более некоторой величины, достаточная для расплавления кристаллической решетки, оживляет эту массу. Поэтому Луна тоже живая. Для небесных тел он считал порогами оживления несколько сот километров в диаметре и шарообразность. Тогда небесное тело оживает и начинает разогреваться изнутра.

В масштабе человеческих дел Время тоже действует и, похоже, именно оно питает жизнь. Но не только жизнь, но и любые процессы. Но здесь несколько иные механизмы, например отражение и фокусировка Времени.... Об этом отдельный разговор.

gorozhanin написал(а):

Одинаково ли время во всех системах (имею ввиду солнечные/звездные системы)?
Совпадает ли оно со временем на "межзвездных часах".

Козырев ввел понятие плотность времени. То есть похоже считал, что Время везде свое. Но при этом обходит все эти тонкости молчанием. С другой стороны, он обнаружил мгновенную передачу Времени от звезд и если..... то есть без качественного комментирования Козырева на твой вопрос не ответить.

Вероятно, придется дальше говорить о том "как все на самом деле". И здесь порой не обойтись без критики идей, экспериментов и их трактовок Козырева. Например, Козырев использовал понятие Время как синоним вселенского Движения. А строил свои представления на аксиоматике Причин и Следствий. Так называемая Причинная механика, которая является комбинацией философских и физических терминов. В общем, сам запутался и всех запутал. В том числе и с экспериментами. Хотя и гений. Интуитивно попадал - а вот с объяснениями хватает траблов.

0

34

gorozhanin написал(а):

Одинаково ли время во всех системах (имею ввиду солнечные/звездные системы)?
Совпадает ли оно со временем на "межзвездных часах".

Отвечу от себя.
1. Время - это поток энергии, излучаемый в первую очередь звездами. Со всех сторон. Это и свет и гравитация и еще глубже.
2. Глубина восприятия этого потока пропорциональна массе тела. То есть опять звезды впереди всех.
3. Поток принимается - со всех сторон - и переизлучается. То есть звезды становятся центром локального времени. В терминах Козырева плотность временного потока от Солнца для Земли больше чем от Вселенной. И при этом плотность временного потока от самой Земли на Земле еще больше. В общем масса первична.

Со светом понятно, надо лишь добавить что масса фотона равна нулю. А это настоящее чудо. С гравитацией несколько сложнее, но ты уже в курсе модели перекрытия. И есть более глубокий слой энергии звезд, который в атомных ядрах проявляется как их вибрация даже при абсолютном нуле температуры. Это и есть Время.

Скорость света известна. Скорость гравитации в уравнениях небесной механики по умолчанию равна бесконечности. Но все же она конечна и зависит от массы тел. Как бы пропорциональна массе меньшего. То есть звезды к примеру взаимодействуют гравитационно на скоростях в тысячи и миллионы световой скорости. Так как гравитация, как и время, объемно - стало быть имеет структуру и стало быть здесь передается и информация. В максимуме поток от всех звезд - это поток времени, гравитации и света Вселенной. В полной мере он воспринимается ядрами атомов, которые переизлучают его подобно линзам и без потерь, несколько сгущая поток. В ядрах небесных тел формируются сверхатомы, ядра которых способны накапливать энергию Вселенной с наваром, порождая новую материю. При этом и материя растет и энергия переизлучения в целом.

Ну вот карты раскрыл. Будем сверять по Козыреву - всем его экспериментам и трактовкам.

0

35

gorozhanin написал(а):

Одинаково ли время во всех системах (имею ввиду солнечные/звездные системы)?
Совпадает ли оно со временем на "межзвездных часах".

Зачем так далеко ходить?
Достаточно посмотреть вокруг - каков "размер" временных интервалов для камней / гор / планеты / человека / животного / бабочек ?

Камни дышат - На один вдох у камней уходит от трех дней до двух недель. Каждый удар "сердца" длится около суток Ссылка

0

36

СуОК написал(а):

Камни дышат

Иная серия опытов Козырева. Он обнаружил, что любое вещество под воздействием потока времени меняет структуру. Например, его крутильные весы обнаруживали приближение человека. Даже если между ними была стена. То есть человек как антиэнтропийная система передавал энергию живого времени. И весы поворачивались в нужную сторону. Если стена - то с запаздыванием на полчаса-час. Так же они реагировали на свежий помидор. Но если помидор тут же перетирали в месиво, весы поворачивались в другую сторону.

Отредактировано Артур Васильев (04.05.2015 00:51:34)

0

37

Время - коллекция

https://img-fotki.yandex.ru/get/3013/pro3001.0/0_a6ff_86b912ec_orig.jpg

0

38

2. Загадка солнечных нейтрино.

Артур Васильев написал(а):

Для сверхгигантов расчет давал срок от 1 до 10 млн. лет. Для Солнца 30 млн. лет.

Если нельзя, но очень хочется... В конце концов Козырев "уточнил", что Солнце с термоядом даже в его модели может жить миллиарды лет. Откуда же взялись 30 млн. лет? - Ответ простой. Столько получается, если работает только модель гравитационного сжатия. То есть Козырев поначалу очень не любил термояд. Это объясняется тем, что в гигантах и сверхгигантах действительно проблематичны ядерные реакции. Начиная с 30 солнечных масс. Википедия к примеру кратко замечает "процессы не ясны".

И все же.

Через 10 лет, в 1958 году, в первой работе о Причинной механике Козырев предполагает, что Луна тоже живая и тут же обнаруживает лунный вулканизм. Еще 10 лет международное сообщество не признает этого открытия. Даже в подтасовке обвинили. Но вот Аполлон привез образцы лунного грунта и на те - те оказались в основном вулканического происхождения. Делать нечего. Международная академия астронавтики присудила Козыреву золотую медаль с бриллиантами.

А как же с Солнцем? - Все были уверены в термоядерной модели и вот в 1967 году завершился первый эксперимент по ловле солнечных нейтрино. И оказалось, что поймано нейтрино в 3,5 раза меньше чем предсказывала термоядерная модель. Значит и температура в солнечном ядре явно поменьше. Как и предсказал Козырев в 1948 году, своими балансовыми расчетами.

Загадка солнечных нейтрино прожила почти 40 лет. Теоретики модернизировали свои теории с учетом недостатка (дескать может там другие нейтрино рождаются), экспериментаторы повторяли опыты совсем иначе и все равно результат в 2-2,5 раза оказывался меньше рассчитанного.

Проблему в конце концов "решили", предположив что солнечные нейтрино "осциллируют". Ведь существует три типа нейтрино...

Точнее так. Когда не получилось в первый раз, тогда и предположили что существуют два типа нейтрино. Но так как отличия от теории составляли 2-3 раза, то потом понадобилось еще одно.

Ладно. Предположим, что нейтрино летит в вакууме и меняется - то одно оно, то другое. Но реакцию дает только электронное нейтрино. Вот и получается, что прилететь то оно прилетело - но изменилось по дороге. Отсюда и разница в 2-3 раза. Причем длина осцилляции может превысить размеры Земли и обнаружение ее от земных источников становится невозможным. То есть проверить "есть ли осцилляции в принципе" в лаборатории никак не получится. Но если они есть! то можно проверить спектр солнечных нейтрино и обнаружить эффект и тем объяснить недостачу. Опять изменили условия опыта, попробовали и получили 37% от необходимого. Опять изменили и вот она долгожданная удача!!!

Подогнали наконец-то. Правда там есть проблемы - как с законами сохранения энергии, так и с обобщением одного типа реакций образования нейтрино на 8 типов. Подробнее здесь. Кстати, автор попутно приводит свое объяснение загадки солнечных нейтрино. Просто и оригинально. Правда для этого надо допустить, что в толще Солнца нейтрино вполне всепроникающее, а вот в толще Земли не вполне. Ладно. Главное автор на пальцах объясняет проблему трех нейтрино.

0

39

Конечно, понимаю что лирика. И все же.
Интересная спокойная статья.  Если не по теме - скажите и удалю.

Чего еще мы не знаем о путешествиях во времени?

Свернутый текст

Что такое время? Августин Блаженный говорил: «Я знаю, что такое время, пока не задумываюсь о нем». Согласно стандартной модели физики, время — четвертое измерение, дополнение к трем пространственным измерениям. Значит, сквозь него можно проходить. Долгие годы научные фантасты смаковали возможности перемещений во времени в самых разных подробностях. С каждым столетием мы осваиваем все больше новых технологий, открываем новые аспекты науки. Что нам осталось узнать о путешествиях во времени, прежде чем мы начнем воплощать их в реальность?
Вы наверняка заметили, что мы постоянно перемещаемся во времени. Движемся сквозь него. На базовом уровне понятия время — это скорость изменения Вселенной, и вне зависимости от того, нравится нам это или нет, мы подвержены постоянным изменениям. Стареем, планеты движутся вокруг Солнца, вещи разрушаются.
Мы измеряем ход времени секундами, минутами, часами и годами, но это совсем не означает, что время течет с постоянной скоростью. Как вода в реке, время идет по-разному в разных местах. Короче говоря, время относительно.
Но что вызывает временные флуктуации на пути от колыбели до могилы? Все сводится к отношению между временем и пространством. Человек способен воспринимать в трех измерениях — длина, ширина и глубина. Время же дополняет эту партию как самое важное четвертое измерение. Время не существует без пространства, пространство не существует вне времени. И эта парочка соединяется в пространственно-временной континуум. Любое событие, происходящее во Вселенной, должно вовлекать пространство и время.
В этой статье мы рассмотрим наиболее реальные и повседневные возможности путешествия сквозь время в нашей Вселенной, а также менее доступные, но от этого не менее возможные пути сквозь четвертое измерение.

Временные путешествия в будущее
Если вы хотите прожить пару лет немного быстрее, чем кто-то другой, вам нужно управляться с пространством-временем. Спутники глобального позиционирования совершают это каждый день, обгоняя естественный ход времени на три миллиардных доли секунды. На орбите время течет быстрее, поскольку спутники находятся далеко от массы Земли. А на поверхности масса планеты увлекает за собой время и замедляет его в относительно небольших масштабах.
Этот эффект называется гравитационным замедлением времени. Согласно общей теории относительности Эйнштейна, гравитация искривляет пространство-время, и астрономы используют это следствие, когда изучают свет, проходящий вблизи массивных объектов.
Но какое отношение это имеет ко времени? Помните — любое событие, происходящее во Вселенной, вовлекает как пространство, так и время. Гравитация не только стягивает пространство, но и время.
Будучи в потоке времени, вы едва ли заметите изменение его хода. Но достаточно массивные объекты — вроде сверхмассивной черной дыры альфы Стрельца, расположенной в центре нашей галактики — будут серьезно искривлять ткань времени. Масса ее точки сингулярности — 4 миллиона солнц. Такая масса замедляет время в два раза. Пять лет на орбите черной дыры (без падения в нее) — это десять лет на Земле.
Скорость движения тоже играет важную роль в скорости течения нашего времени. Чем ближе вы подходите к максимальной скорости движения — скорости света — тем медленнее течет время. Часы в быстро идущем поезде к концу путешествия начнут «опаздывать» на одну миллиардную секунды. Если поезд достигнет скорости в 99,999% световой, за один год в вагоне поезда можно перенестись на двести двадцать три года в будущее.
По сути, на этой идее строятся гипотетические путешествия в будущее в будущем, простите за тавтологию. Но как насчет прошлого? Можно ли повернуть время вспять?

Временные путешествия в прошлое
Мы выяснили, что путешествие в будущее происходит все время. Ученые доказали это экспериментально, и эта идея лежит в основе теории относительности Эйнштейна, которой в этом году исполняется 100 лет. В будущее вполне можно переместиться, вопросом остается только «насколько быстро»? Что касается путешествий в прошлое, то для ответа на этот вопрос нужно взглянуть в ночное небо.
Галактика Млечный Путь шириной примерно в 100 000 световых лет, а значит, свету от далеких звезд нужно преодолеть тысячи и тысячи лет, прежде чем он достигнет Земли. Уловите этот свет, и, по сути, вы просто заглянете прошлое. Когда астрономы измеряют космическое микроволновое излучение, они заглядывают в тот космос, каким он был 10 миллиардов лет назад. Но это не все.
В теории относительности Эйнштейна нет ничего, что исключало бы возможность путешествия в прошлое, но само возможное существование кнопки, которая могла бы вернуть вас во вчерашний день, нарушает закон причинности, или причины и следствия. Когда во Вселенной что-то происходит, событие порождает новую бесконечную цепочку событий. Причина всегда рождается раньше следствия. Просто представьте себе мир, где жертва бы умирала до того, как пуля попадет ей в голову. Это нарушение действительности, но, несмотря на это, многие ученые не исключают возможности путешествий в прошлое.
Например, полагают, что движение быстрее скорости света может отправить назад в прошлое. Если время замедляется по мере того, как объект приближается к скорости света, то может преодоление этого барьера повернет время вспять? Конечно, при приближении к скорости света растет и релятивистская масса объекта, то есть приближается к бесконечности. Ускорить бесконечную массу представляется невозможным. Теоретически, варп-скорость, то есть деформация скорости как таковой, может обмануть универсальный закон, но даже это потребует колоссальных затрат энергии.
А что, если путешествия во времени в будущее и прошлое зависят не столько от наших базовых знаний космоса, а больше от существующих космических феноменов? Давайте взглянем на черную дыру.

Черные дыры и кольца Керра
Покружитесь около черной дыры достаточно долго, и гравитационное замедление времени забросит вас в будущее. Но что, если вы угодите прямо в пасть этого космического монстра? О том, что будет при погружении в черную дыру, мы уже писали, но не упоминали такую экзотическую разновидность черных дыр, как кольцо Керра. Или черная дыра Керра.
В 1963 году новозеландский математик Рой Керр предложил первую реалистическую теорию вращающейся черной дыры. Концепция включает нейтронные звезды — массивные коллапсирующие звезды размером с Санкт-Петербург, например, но с массой земного Солнца. Нейтронные дыры мы включили в список самых загадочных объектов во Вселенной, обозвав их магнетарами. Керр предположил, что если умирающая звезда сколлапсирует во вращающееся кольцо нейтронных звезд, их центробежная сила не даст им превратиться в сингулярность. И поскольку у черной дыры не будет точки сингулярности, Керр посчитал, что вполне можно будет попасть внутрь, без страха быть разорванным гравитацией в центре.
Если черные дыры Керра существуют, мы могли бы пройти сквозь них и выйти в белую дыру. Это как выхлопная труба черной дыры. Вместо того чтобы засасывать все, что только можно, белая дыра будет, напротив, выбрасывать все, что можно. Возможно, даже в другом времени или другой Вселенной.
Черные дыры Керра остаются теорией, но если они действительно существуют, они являются своего рода порталами, предлагающими одностороннее путешествие в будущее или прошлое. И хотя чрезвычайно развитая цивилизация могла бы развиваться таким образом и перемещаться во времени, никто не знает, когда «дикая» черная дыра Керра исчезнет.

Кротовые норы (червоточины)
Теоретические кольца Керра являются не единственным способом возможных «сокращенных» путей в прошлое или будущее. В научно-фантастических фильмах — от «Звездного пути» до «Донни Дарко» — часто рассматривается теоретический мост Эйнштейна — Розена. Вам эти мосты более известны под названием червоточин.
Общая теория относительности Эйнштейна допускает существование червоточин, поскольку в основе теории великого физика лежит искривление пространства-времени под воздействием массы. Чтобы понять эту кривизну, представьте себе ткань пространства-времени в виде белого листа и согните его пополам. Площадь листа останется прежней, сам он не деформируется, но вот расстояние между двумя точками соприкосновения явно будет меньшим, чем когда лист лежал на плоской поверхности.
В этом упрощенном примере пространство изображается в виде двухмерной плоскости, а не четырехмерной, каким на самом деле и является (вспомним четвертое измерение — время). Аналогично работают и гипотетические кротовые норы.
Перенесемся в космос. Концентрация массы в двух разных частях Вселенной могла бы создать своеобразный туннель в пространстве-времени. В теории этот туннель соединил бы два разных отрезка пространственно-временного континуума между собой. Разумеется, вполне возможно, что какие-нибудь физические или квантовые свойства не дают таким червоточинам зарождаться самостоятельно. Ну, или они рождаются и тут же гибнут, будучи нестабильными.
По словам Стивена Хокинга, червоточины могут существовать в квантовой пене — самой мелкой среде во Вселенной. Крошечные туннели постоянно рождаются и разрываются, связывая отдельные места и время на короткие мгновения.
Кротовые норы могут оказаться слишком малыми и кратковременными для перемещения человека, но вдруг однажды мы сможем их найти, удержать, стабилизировать и увеличить? При условии, как отмечает Хокинг, что вы будете готовы к обратной связи. Если мы захотим искусственным образом стабилизировать туннель пространства-времени, радиация от наших действий может его уничтожить, как обратный ход звука может повредить динамик.

Космические струны
Мы пытаемся протиснуться сквозь черные дыры и червоточины, но, может, есть другой способ путешествий во времени с использованием теоретического космического феномена? С этими мыслями мы обращаемся к физику Дж. Ричарду Готту, который изложил идею космической струны в 1991 году. Как следует из названия, это гипотетические объекты, которые могли сформироваться на ранних этапах развития Вселенной.
Эти струны пронизывают всю Вселенную, будучи тоньше атома и находясь под сильным давлением. Естественно, из этого следует, что они дают гравитационную тягу всему, что проходит рядом с ними, а значит объекты, прикрепленные к космической струне, могут путешествовать во времени с невероятной скоростью. Если подтянуть две космические струны поближе друг к другу или расположить одну из них рядом с черной дырой, можно создать то, что называется замкнутой времениподобной кривой.
Используя гравитацию, производимую двумя космическими струнами (или струной и черной дырой), космический корабль теоретически мог бы отправить себя в прошлое. Для этого нужно было бы сделать петлю вокруг космических струн.
Между прочим, квантовые струны сейчас очень горячо обсуждаемые. Готт заявил, что для путешествия назад во времени нужно сделать петлю вокруг струны, содержащей половину массы-энергии целой галактики. Другими словами, половину атомов в галактике пришлось бы задействовать как топливо для вашей машины времени. Ну и, как всем хорошо известно, нельзя вернуться во времени раньше, чем была создана сама машина.
Кроме того, существуют и временные парадоксы.

Парадоксы путешествий во времени
Как мы уже сказали, идея путешествия в прошлое слегка омрачается второй частью закона причинности. Причина следует перед следствием, как минимум в нашей Вселенной, а значит, может испортить даже самые продуманные планы путешествий во времени.
Для начала представьте: если вы отправитесь в прошлое на 200 лет, вы появитесь задолго до своего рождения. Подумайте об этом секунду. В течение какого-то времени следствие (вы) будет существовать прежде причины (ваше рождение).
Чтобы лучше понять, с чем мы имеем дело, рассмотрим известный парадокс деда. Вы — убийца, который путешествует во времени, ваша цель — ваш собственный дедушка. Вы проникаете сквозь ближайшую кротовую нору и подходите к живой 18-летней версии отца вашего отца. Вы поднимаете пистолет, но что происходит, когда вы нажимаете на спусковой крючок?
Подумайте. Вы еще не родились. Даже ваш отец еще не родился. Если вы убьете деда, у него не будет сына. Этот сын никогда не родит вас, и вы не сможете отправиться в прошлое, выполняя кровавую задачу. И ваше отсутствие никак не нажмет на курок, тем самым отрицая всю цепочку событий. Мы называем это петлей несовместимых причин.
С другой стороны, можно рассмотреть идею последовательной причинной петли. Она, хоть и заставляет задуматься, теоретически избавляет от временных парадоксов. По мнению физика Пола Дэвиса, подобная петля выглядит следующим образом: профессор математики отправляется в будущее и похищает сложнейшую математическую теорему. После этого выдает ее самому блестящему студенту. После этого перспективный студент растет и учится с тем, чтобы однажды стать человеком, у которого профессор однажды спер теорему.
Кроме того, есть еще одна модель путешествий во времени, которая включает в себя искажение вероятности при приближении к возможности парадоксального события. Что это означает? Давайте вернемся в шкуру убийцы вашего дедушки. Эта модель путешествия во времени может убить вашего дедушку виртуально. Вы можете нажать на курок, но пистолет не сработает. Птичка чирикнет в нужный момент или произойдет еще что-нибудь: квантовая флуктуация не даст парадоксальной ситуации состояться.
И, наконец, самое интересное. Будущее или прошлое, в которое вы отправитесь, попросту может существовать в параллельной Вселенной. Представим это как парадокс разделения. Вы можете уничтожить все, что угодно, но на ваш домашний мирок это никак не повлияет. Вы убьете деда, но не исчезнете — исчезнет, возможно, другой «вы» в параллельном мире, ну или сценарий пойдет по уже рассмотренным нами схемам парадокса. Однако, вполне возможно, что такое путешествие во времени будет одноразовым, и вы никогда не сможете вернуться домой.
Совсем запутались? Добро пожаловать в мир путешествий во времени.

0

40

Герда написал(а):

Конечно, понимаю что лирика. И все же.
Интересная спокойная статья.

Это набор стереотипов. Продвинутый. Но все же "для чайников", так как много подмен смысла. От начала до конца. Ограничусь самым началом.

Согласно стандартной модели физики, время — четвертое измерение, дополнение к трем пространственным измерениям. Значит, сквозь него можно проходить.

Вероятно имеется в виду стандартная модель элементарных частиц. Есть такая. Чисто теоретическая конструкция. А в остальном моделей много. В том числе многомерных.

И сразу вопрос - Куда? В смысле проходить? И кому?
Если телом, то есть нам, - то тело в математическую абстрактную линию не влезет.

А как же мы тогда оказываемся в будущем?
Это и есть загадка. Я выше называл нерешенные проблемы современной физики времени. Да и нет никакой такой физики. Просто несколько аксиом.

Время набегает на нас и мы оказываемся в будущем. Время набегает непрерывно и порождает движение и его инерцию. И кажется что эта инерция и есть поток времени. То есть не получается отделить движение от времени никак. И от материи. И получается, что если все же время есть - то оно трехмерно. Но что такое время? - остается загадкой.

Потому что оно еще и равномерно и однонаправлено и нет никакой возможности (кроме как в головах теоретиков) выйти из него или остановить его или сместиться по этому измерению вперед или назад.

Ни одного факта. Физическое прошлое прошло и его никак не изменить. А будущее еще не наступило и к тому же оно непредсказуемо. Инерцию учесть мы можем и только всего.

Там еще много подобных подмен. Не хочется писать роман. Сейчас важно понять, что почти все тамошние "факты" это плод абстрактных фантазий физиков-теоретиков. То есть чистое моделирование. Плюс множество смысловых подмен "для широкой публики".

В общем, задавайте конкретные вопросы и постепенно будем разбираться.

0


Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Много бы дал за то что бы представить и понять Время.