Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Много бы дал за то что бы представить и понять Время.

Много бы дал за то что бы представить и понять Время.

Сообщений 61 страница 70 из 120

61

СуОК написал(а):

Вообще, всех  "заморачивающихся" на вечные*темы, я всегда направляю к петле Мебиуса (основы математики, спроектированные в  трехмерность)  и предлагаю представить эту петлю, хотя бы в 8-ми плоскостной системе координат (основы начертательной геометрии) с проектированием по разным плоскостям.
Артур, попробуйте.

Когда я решу кого-то отвадить от этой темы - то может и воспользуюсь советом. А пока обращаю внимание на то, что лента Мебиуса это частный и весьма специфичный пример реальной геометрии. И на то, что в реальном мире координатных плоскостей три - в проекционном смысле. Вы вероятно имели в виду 8 октантов декартовой системы координат.

В теме про тяготение есть продолжение темы. Где протоны это точки сборки Вселенной, электроны это соответствующие балансирующие деформации пространства, а фотоны - разряды времени.

0

62

Артур

Если вы и далее будете так занудничать и пытаться ограничить восприятие узкими рамками научных постулатов - ваши вопросы останутся без ответов  http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif   
8 октантов декартовой системы – простому смертному, который не изучал начерталку, не осознать.
Всё же, попробуйте провести эксперимент.
Говоря доступным, для наших читателей языком, надо взять  8 кубов и сложить их в 2 уровня по 4 друг-на друга и в разрезе получится вот такая схема
http://graph.power.nstu.ru/wolchin/umm/eskd/eskd/GOST/2_305/sist_coord_IG/pic02/img/pic4.gif

Допустим это Вселенная (упрощенный вариант) = 3 х 8 = 24 измерения
Представим, что наш мир =  плоскости П1, П2, П3 = 3 измерения
Допустим один из параллельных миров =  П1, П2, П3 + объединение плоскостей под ним = 6 измерений.

Далее, во всех мирах добавляется то самое, необъятное, что вы пытаетесь понять = Время = точка перехода.
Заметьте она будет заметна только при проекции, но даже в этом случае, при проекции на разные миры точка перехода будет иметь разные координаты, следовательно, разное значение.
Теперь в наш мир поместите объект, допустим пирамиду.
Сделайте её проекцию на параллельный мир. Посмотрите на точки перехода.
Объедините пирамиду с полученной в результате проекции фигурой (или точкой)
Сделайте проекцию полученного на параллельный мир справа от нашего.
...
...

Так вот, если вы попытаетесь делать проекцию петли Мёбиуса из нашего мира в параллельные  - она будет сжиматься и в конечном результате превратится в точку.

0

63

СуОК написал(а):

Допустим это Вселенная (упрощенный вариант) = 3 х 8 = 24 измерения

А давайте просто вспомним что это декартовы координаты и там всего 3 измерения.
Можно вместо плоскостей или октантов ввести семейства голоморфных расслоений, хоть бесконечномерные. Или запутать ситуацию более изощренным способом. Но как ни крути не перекручивай пространство - ВРЕМЯ отсюда не получишь.

Проекция пирамиды на обычную плоскость может быть треугольником или четырехугольником. А на необычную вообще чем угодно.

СуОК написал(а):

Если вы и далее будете так занудничать и пытаться ограничить восприятие узкими рамками научных постулатов - ваши вопросы останутся без ответов

Я как раз и выхожу за рамки. И ответы получаю. Мог бы к примеру добавить, что совершенно естественным образом время имеет 3 измерения. Начерталку я изучал и аналитическую геометрию тоже. Вы повторяете чьи-то комбинационные глупости, получая прямо на плоскости в 3 измерениях 24 измерения. В этом есть смысл, если ввести пространство функциональное. Например, полное число сочетаний из 3 элементов равно 15. А без учета второй доминанты = 7. Вот вам и секрет волшебный миллерова кошелька. Дарю.

0

64

Та же ситуация что и с искусством и общей культурой.

Мы способны восприять время только интуитивно, всем телом. И оно здесь-и-сейчас набегает на нас со всех сторон - и из нутра и снаружи. А логически и зримо - то есть сознательно - представить время невозможно. Разве что еще раз прокрутить "кинопленку", то есть опять добавить движение=время.

В этом смысле, реалистам - то есть человекам без интуиции (без подсознания) - здесь ничего не светит.

ПС. С учетом второй доминанты число сочетаний из 3 (символический естественный аналог пространства) равно 12. С учетом 3 доминанты = 15. Это логика. Если сюда добавить символику, то проявится объем. Здесь первыми "координатами" являются правильные многогранники: тетраэдр, куб и октаэдр, додекаэдр и икосаэдр. Это приближение к реальности, к таким фигурам тяготеют молекулярные структуры. Здесь же вылезает золотое сечение. Еще один шаг в реал и получаем динамические квази-тетра-тетра/кубо-окта/доде-ико-эдры. Единство структуры и процесса, пространства и времени. Это уже уровень бессознательного.

Отредактировано Артур Васильев (07.12.2015 16:59:54)

0

65

Артур Васильев написал(а):

Начерталку я изучал и аналитическую геометрию тоже. Вы повторяете чьи-то комбинационные глупости, получая прямо на плоскости в 3 измерениях 24 измерения. В этом есть смысл, если ввести пространство функциональное. Например, полное число сочетаний из 3 элементов равно 15. А без учета второй доминанты = 7. Вот вам и секрет волшебный миллерова кошелька. Дарю.

Я же говорила - вы ЗАНУДА.
Честно, даже не пыталась считать. Мне не важно из какого количества точек состоит изображение  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif   Мне важна суть, того что изображено- целостная картина.

Ладно, потом договорим  и будем дальше выяснять кто умнее, а кто мудрее, иначе я из-за этого форма на встречу опоздаю...

0

66

СуОК написал(а):

Я же говорила - вы ЗАНУДА.
Честно, даже не пыталась считать. Мне не важно из какого количества точек состоит изображение  http://www.kolobok.us/smiles/standart/blum2.gif   Мне важна суть, того что изображено- целостная картина.

Я вам дал беспроигрышную суть будь вашим собеседником хоть профессор, хоть гений.

А картинку нарисуйте сами. Я только обозначу содержание.

• образы и символика нашего мышления трехмерны в силу трехмерности пространства
• допустим что репером (координатами/осями) этого пространства являются три качества А Б В
• их сочетания дают нам 7 первичных ячеек смысла
А Б В АБ БВ АВ АБВ = 7
которые используются мозгом для кодирования любого смысла
• если учитывать вторую доминанту (когда энергии много), то можно добавить
БА ВБ ВА БАВ ВАБ = 12
• если энергии полным, то плюс третья доминанта
АВБ БВА ВБА = 15

То есть миллеров кошелек нашей оперативной памяти (5-9 единиц) тяготеет к 7-ке при нормальной энергетике. К 12 - при развитой энергетике. К 15 во вдохновении.

При переходе к коллективному творчеству значимые смыслы (единицы информации) распределяются и поэтому коллективная матрица мышления превосходит личную безусловно. В развитом коллективе емкость этой матрицы составляет от 15 до 25 единиц. В паре этот эффект позволяет при нормальных затратах все время выдавать продвинутые результаты.

Отредактировано Артур Васильев (07.12.2015 18:00:25)

0

67

• образы и символика нашего мышления трехмерны в силу трехмерности пространства

4-х мерны !!! Вы постоянно откидываете Время - точку перехода проекции через определенную плоскость/границы.

http://www.kolobok.us/smiles/standart/smile3.gif  Для тех, кто нас читает (ежели вообще есть такие отчаянные), привожу расшифровку поста Артура:
* Сначала перебор массива, потом подстановки – с полным текстом можно ознакомиться в книгах по информатике.
* Потом затронули теорию памяти (оперативная память (5-9 единиц) – это кратковременная человеческая память, 12-15 так понимаю, долговременная память, основанная на эмоциональной базе)
* Потом Артур заговорил о парах  и о продвинутых результатах,  таким образом, объединив информатику с теорией памяти и  коллективным творчеством.

Артур в каком месте вашей схемы вы учли  показатель времени ?
http://doodoo.ru/smiles/wo/s01.gif

0

68

СуОК
Пространство и Время - это разные сущности. Конечно если объект зафиксировать, то можно и время представить некоей условной координатой. Проблема в том, что каждое новое мгновение объект уже не тот. "Нельзя дважды войти в реку". Но вас как и абстрактных физиков это похоже ничуть не смущает. Вы модель путаете с реальностью.

Откройте Википедию и убедитесь, что в науке Время штука весьма условная. Типа номера кадров на кинопленке. А вся философия сводится к перепевам "масло масляное", когда время определяют как движение, процесс, динамику, последовательность состояний....

В комбинаторике времени нет.
Но мы можем представить минимальные переходы между разными сочетаниями и получить их последовательности, которые могут являться представлением реальных переходов. В моем примере можно представить аналог реальной структуры из трех элементов, где каждое сочетание соответствует некоторому заряду каждого элемента. К сожалению в книжках по школьной комбинаторике, да и в книжках посложнее, этому не учат. Потому что пара шагов и приходится вводить вероятности и разностные дифференциалы потенциалов и зарядов.

Я все-таки советую вам сначала разобраться с Википедией (стать взрослой или адекватной). А потом уже что-то утверждать о моих текстах и смыслах.

0

69

СуОК
Я все-таки советую вам сначала разобраться с Википедией (стать взрослой или адекватной). А потом уже что-то утверждать о моих текстах и смыслах.

ОК, тогда останемся каждый при своих  http://i.smiles2k.net/hello_byby_smiles/1_012.gif

0

70

На мой взгляд, на вопрос о времени невозможно ответить без рассмотрения вопроса об одновременности.
По теории относительности Эйнштейна получается, что одновременности нет вообще, поскольку одновременность по этой теории зависит от системы отсчёта, которые движется относительно друг друга. Здесь, на мой взгляд, имеется противоречие, поскольку любое движение имеет место во времени, и рассматривать одновременность в относительном движении будет неправильно. Одновременность должна рассматриваться только в одной системе. Больше того, само рассмотрение одновременности событий связывает эти события в одну систему.

Для начала, ограничусь на этом. Если у кого появится интерес к этой теме можно продолжить размышления.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

Вы здесь » Форум » Наука и Техника » Много бы дал за то что бы представить и понять Время.