Какая чистота вокруг!!!!Супер! Оценила.
Что есть в печи, все на стол мечи!)
Сообщений 111 страница 120 из 312
Поделиться11208.09.2017 01:03:45
Они достойны того, чтобы не только думать, но и попробовать..) Изысканный вкус приобретается во время этого таинства кулинарного)
Да это действительно изысканный вкус.
Но не знал что их самому можно сделать в духовке.
А если в духовке, можно наверное попробовать и на улице в печке?
Эх, если бы у меня выросло столько томатов сколько вырастает у Вас
В любом случае, большое спасибо за рецепт.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться11308.09.2017 23:45:36
Какая чистота вокруг!!!!Супер! Оценила.
Спасибо, Эмма, на добром слове)
Горожанин :
А если в духовке, можно наверное попробовать и на улице в печке?
Думаю можно, конечно, и в печке..) Доступ кислорода , во всей видимости, есть возможность контролировать..
Главное не сжечь, а утомить их до полной готовности)
Травы..главное специи..если есть желание, можно и базилик добавить..Мой превратился в цветущие кусты)
Горожанин:
Эх, если бы у меня выросло столько томатов сколько вырастает у Вас
У нас тепло, поэтому помидоры стараются и не подводят..
Это мой Борис Николаевич.. он в полном расцвете, дольше всех рос, потому что был сломан, вот..вырос)
Это же не куст! Это ..дерево)
А Вы готовили плов..по Сталику?..Если готовите на улице..
Большой казан и много гостей..ну чтобы пир на весь мир)
Отредактировано Дочь снегов.. (10.09.2017 00:19:12)
Поделиться11409.09.2017 01:22:22
А Вы готовили плов..по Сталику?..Если готовите на улице..
Большой казан и много гостей..ну чтобы пир на весь мир)
Плов я готовлю все-таки на плите. В большой толстой стали джипфеловской сковороде/тазу.
В объемах примерно килограмм риса.
Вопщем-то не по Сталику, а по своему отработанному рецепту. Но иногда отклоняюсь эксперимента для.
Вот, кстати, на этой неделе готовил.
Эта неделя в Первопрестольной дождливая была и на свежем воздухе не хотелось готовить снедь.
И вот как-раз в этот раз решил поэкспериментировать.
И готов поделиться неудачным опытом.
Идея была "качнуть" плов (с говядиной) в сторону что-то типа венгерского гуляша.
Добавил в зервак томатов, томатной пасты и мелкопорезанного острого перца (в добавлении к тому перцу который кладу - пара-тройка перцев - стандартно вместе с двумя-тремя головками чесноку).
В общем, ничего хорошего не вышло.
И не гуляш, и магия плова куда-то исчезла.
Дети, которым "отгрузили их гешефт", даже похвалили, Женщина покритиковала.
Но я и сам чувствую что не то.
Не получилась та "наркотическая" каша которая получается "на выходе" в стандартном случае.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться11510.09.2017 00:28:21
Не получилась та "наркотическая" каша которая получается "на выходе" в стандартном случае.
Получился плов со своим вкусом)
Быть может томаты все-таки помешали?..
Нужна ли плову..кислинка томатная?
И говядина, видно, не пловное мясо..
И все же..Вы старались, а значит магия не исчезла, просто она иначе выразилась)
Этот рецепт подглядела..готовился плов на улице, в большом казане.
На 2.8 кг мяса( телятина кусочками и ребрышки) 2 кг риса и 1.5 кг моркови, лук, чеснок, горький перец, специи.
Сначала в казан бросили кусочек курдючного жира, добавили масло растительное 500-600 г, обжаривали мясо, потом достали его и обжаривали лук, морковь..чеснок целиком-3 головки и 2 горьких перца-целиком. Затем добавился рис, который отмокал в воде) и полетели специи..зира ..
Зира! кстати..что дает эта специя, зачем? Зиру размяли в руках, барбарис, перец черный..изюм.
Все это мешалось достаточно интенсивно и часто...но почему-то ни одна рисинка не пострадала..
В чем секрет? У меня так не получается..Упустила главное, вода! Какова пропорция на это количество продуктов, не знаю.
Когда рис полуготов в казан возвращается мясо.
Мясо закопали в рис) сгребли в центр и томили до готовности)
Подавали на блюде- сверху плова красовались горький перец и зелень..
Рисинка к рисинке- красота необыкновенная!
Ароматы волшебные..да) это и есть наркотическая каша)
Поделиться11610.09.2017 02:00:03
И говядина, видно, не пловное мясо..
Говядина нормально в плов.
Часто делаю с говядиной.
В чем секрет?
Рис наверное хороший.
Самаркандский?
И очень хорошо промыть его надо.
Буквально в десяти водах.
Сначала в казан бросили кусочек курдючного жира, добавили масло растительное 500-600 г, обжаривали мясо, потом достали его и обжаривали лук, морковь..чеснок целиком-3 головки и 2 горьких перца-целиком. Затем добавился рис, который отмокал в воде) и полетели специи..зира ..
Я делаю не так.
Напишу как-нибудь свой рецепт если еще не публиковал.
Там будет немало букаф.
Сейчас ниасилю
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться11712.09.2017 12:24:44
Помню-помню, что за мной мой рецептик плова.
Вот может сегодня попробую написать.
Сегодня планирую поделиться еще одним кулинарным экспериментом.
Вроде времечко обещает найтись.
Но поделюсь наверное вот в этой теме: Готовим еду на свежем воздухе (о вкусной и здоровой пище)
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться11812.09.2017 23:09:01
Помню-помню, что за мной мой рецептик плова.
Тоже зайду к Вам на свежий воздух и поделюсь рецептом..)
А сейчас..
_____________Мой чудо-бисквит___________
Есть свои секреты..делюсь)
-4 яйца
-стакан сахара
-стакан муки
-1/2 стакана раст.масла
-2 ст.л кипятка
-сода, гашеная уксусом
Вроде ничего не забыла..Ну, можно еще ванилинчика..для ароматности)
Взбиваем яйца с сахаром минут 10..до белой пены, добавляем муку, раст. масло, кипяток и в конце соду.
Именно так..2 столовые ложки кипятка)
Выливаем смесь в форму и.. можно колдовать с любой ягодой..яблоком..
Я пекла такой бисквит и с малиной, и с ежевикой, вишней, яблоком. Все вкусно!
Нюанс...бисквит выпекать ставим не в нагретую духовку, а в холодную..именно так, а не иначе.
Будет очень вкусно-проверено)
______________________
Поделиться11915.09.2017 02:02:10
Ну попробую ...
КЛАССИЧЕСКИЙ ПЛОВ
Все что будет написано ниже - исключительно моё мнение. От философии блюда, до рецептуры, подбора продуктов и алгоритмов.
Это все только мое мнение без даже малейшего поползновения на "единственно возможное".
Это то что готовит Ваш покорный слуга. Не более того. И с этого момента больше не произношу ИМХО или подобное.
Ни в коем случае не утверрждаю (как это делает немало "профи" из юТрубы) что это единственно правильный рецепт, а все остальные рецепты "аццтой".
Наоборот, считаю что мой рецепт скорее является лишь моим предпочтением, адаптацией под мои вкусы, привычки, образ жизни.
И существует и имеет право на существование еще много рецептов от замечательных профессиональных поваров, которые затмят мой плов как бык овцу, который мой, я считаю, всего лишь обычный среднестатистический плов.
Еще сразу хочу оговориться по поводу "не подпускать к плову женщин на расстояние пушечного выстрела".
Некоторые основания для этого высказывания имеют место быть.
Но не потому что у женщин какая-то не такая магия.
А потому что у женщин внутри обычно существуют "прошивки", которые противоречат рецептуре плова. Женщины часто пытаются "оптимизировать" процесс приготовления. И при этом скатываются куда-то в совсем иные блюда. Потому что у них уже объективно закрепились "прошивки" супов, каких-то молочных кашек, каких-то диетических хренотенек.
И женщин очень быстро "выносит" из плова.
Но если женщина настроится именно на плов. Утвердит в себе философию и алгоритмы именно плова. То конечно она приготовит плов и приготовит хорошо.
ИТАК,
философия:
Плов это КАША.
Это рисовая каша с соусом (зервак).
Соус и приправы конечно определяют, как и рис, качество плова, но ... плов это всего-лишь добросовестно приготовленная каша.
Каша эта готовится в одном котле (казане/кастрюле с глубоким дном/глубокой сковороде ...) в едином цикле что ценно для похода или летней кухне на даче.
конфигурации:
У меня есть две основные конфигурации - "праздничная" (курдючный жир и баранина).
И "повседневная" - (растительно масло и любой вид мяса, но обычно говядина или свинина, но может быть баранина или индюшатина)
Наиболее часто готовлю повседневную в диетическом формате (говядина).
Вот для конкретики сегодня будем готовить диетический плов с говядиной.
Состав продуктов:
Рис - или берем "рис для плова" (напрмер в Ашане продается "Краснодарский для плова" и дорогой "Самаркандский", есть и другие) или покупаем на рынке или в узбекских магазинчиках тамошний красноватый рис, но при этом проверяем что бы они не подсунули рис подкрашенный кирпичом.
Помним правило "дальше Индии плова нет". Индийский рис еще можно подобрать, но рис Индокитая для плова не подходит.
Рис - 1 кг
Это наша базовая цифра. От нее и "пляшем".
Мясо (в нашем случае говядина) - 1 кг (=рису)
Опция (дополнительно, т.е. свыше нашей меры мяса) - мозговая косточка (одна или две, что мы купили).
Плов, в отличие от того же шашлыка, не предъявляет особенных требований к мясу, главное чтобы было минимально жил и прочих неудобий. Я, например, использую часто обычную голяшку, но чаще голяшку с каким-нибудь более благородным кусочком.
Мозговая косточка не обязательно, но это та полезная для организма и сладкая "конфетка" которая, например, укрепит человека который перенес недомогания, кормящую мать или, например, мужчину который много и трудно работал.
В общем, косточка штука весьма полезная и придаст пикантности.
Далее к вопросу о моркови и луке.
Значит, три этих важнейших продукта (мясо, морковь, лук) в сумме должны давать два веса риса.
Я для себя определил весовые градации правилом Золотого сечения - целое так относится к бОльшему, как бОльшее к мЕньшему - в процентах это, если не ошибаюсь получается 50:31:19.
Округлим и получим, если мяса у нас 1кг, то моркови 600 гр, лука 400 гр.
Морковь - 600 грамм
Лук золотой - 400 грамм
Растительное масло - 200+ грамм, т.е. полный стакан масла для жарки.
Подчеркиваю, масло д.б. для жарки.
Это или оливковое для жарки (не ЭкстраВёрджин!!!) или проверенное подсолнечное.
А какое лучше - оливковое или подсолнечное? Да без разницы. Никакой разницы во вкусе я не ощущаю, зато по цене разница существенная. Я использую подсолнечное крымское, которое привозим баклажками с Острова.
Существует "предание" что хороший плов может быть только на хлопковом масле.
Это глупость. Хлопковое масло весьма низкого качества, просто в Узбекистане его "хоть залейся" и оно там дешево.
Нам с вами оно даром не сдалось.
Чеснок - 2 или 3 головки
Острый перец чили - 2 стрючка
Зира - пакетик (12 грамм)
Барбарис - пакетик или два. По вкусу.
Соль - по вкусу. Я бы положил 2 столовые ложки.
Вроде бы и всё.
(продолжение след)
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться12015.09.2017 02:33:39
(продолжение)
Подготавливаем продукты:
ЛУК - нарезаем полукольцами менее 0,5 см толщиной. Судьба лука - полностью раствориться в нашей каше. Вот если полукольца толще 0,5 см, то может и не раствориться.
МОРКОВЬ - нарезаем тонкими палочками сантиметров 5 длиной
МЯСО - нарезаем кусочками которые сможем положить в рот и съесть без использования ножа. Но мельчить тоже не надо.
РИС - промываем тщательно и долго. Буквально в 10-ти водах. В идеале, что бы вода осталась прозрачной. В рисовой пыли весь клей. И оттого как мы промоем рис будет зависеть успех или неуспех нашего блюда. Промытый рис заливаем теплой водой.
ЧЕСНОК - моем и счищаем лишнюю шелуху с головки, отрезаем и выбрасываем жопку стараясь не развалить луковицу (нож должен быть острым, о чеснок желательно не китайским)
ПЕРЕЦ - перец должет быть целым и невредимым. Это важно. Что бы зерна из него не высыпались в рис, а то беды натворим. Перец просто помыли.
СПЕЦИИ лучше заранее разделить на две ровные части. Но при этом зиру не смешиваем с солью и барбарисом.
(продолжение след.)
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Похожие темы
Готовим еду на свежем воздухе (о вкусной и здоровой пище) | Хобби, путешествия, домашние питомцы | 05.09.2018 |
Православная трапеза | Православный дворик | 04.01.2023 |
МыСль. | Запределье «ПИРс у Бездны» | 30.12.2023 |
Болталка , курилка | Столики в кафе | 18.03.2016 |
... ибо это Предсказано | Эзотерика/Религия/Философия/ | 09.01.2023 |