Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 121 страница 130 из 312

121

(продолжение 2)

готовим:

Используем казан (если на открытом огне) или глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном если на плите. Далее для простоты буду использовать слово "казан".
Само собой делаем все аккуратно, обязательно используем фартук. Бережем глаза от горячего масла.

Делаем максимальный огонь и выливаем в казан масло.

Когда масло прокалилось до белого дымка опускаем косточку (если она у нас есть).
Косточку обжариваем с двух сторон минуты по три.
Значит, у Сталика как-то слышал что это мы делаем для того что бы масло пропиталось запахом мяса.
Это мне не очень понятно.
По-моему мы просто запираем в косточке мозг. Как всегда мы это делаем когда хотим чтобы сок остался в мясе.
Итак, обжарили косточку с двух сторон и извлекли из казана.

Далее аккуратно (мы все-еще на максимальном огне) закладываем в казан лук. Жарим до золотистого цвета. Идея понятна - луковый сок испаряем и замещаем маслом.

Далее на лук выкладываем мясо однородным слоем. Жарим несколько минут.
Потом перемешиваем и жарим мясо с луком помешивая пока все мясо не приобретет беловатый цвет.

Возвращаем косточку. Стараемся чтобы поверхность мяса/косточка была более-менее ровной.

На эту поверхность ровным слоем кладем морковку.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

На морковь насыпаем первую половину специй. Зиру протираем ладонями над казаном.
Уходим на средний огонь.
Накрываем крышкой и заводим будильник на 25-30 минут.

По прошествии времени, на морковку аккуратно выкладываем ровным слоем рис.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

Затем засыпаем вторую половину специй. Зиру также протираем между ладоней.

Затем в рис притапливаем чеснок (обрезками вниз естественно) и также притапливаем стрючки перца.

Заливаем горячей водой сантиметра на 1,5 - 2 над рисом.
(далее все параметры зависят уже от параметров нашего риса)
И варим на среднем огне под крышкой.

Если рис вываривается неравномерно, перераспределяем его по поверхности казана.
Варим примерно до 90%-ной готовности риса.
Ожидаем, что когда рис "съест" и испарит воду, тогда и будет наша искомая степень готовности, но если еще не готов, тогда доливаем горячей воды конечно и продолжаем готовить.

По достижению искомой степени готовности,
извлекаем на отдельную красивую тарелочку стрючки перца (аккуратно), чеснок и косточку.
Совсем убрали огонь или оставили самый минимум-миниморум.
После этого ВСЁ содержимое казана аккуратно но тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем минут на 15-ть хотя бы.

И пора уже выпить аперитив.
Закусить рекомендую нашим извлеченным из казана чесночком и перцем. Но с перцем не переборщите, он все еще острый.

Приятного аппетита.
(если что-то забыл, потом внесу корректировки)

Уфф-ф-ф.

Отредактировано gorozhanin (15.09.2017 03:24:50)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

122

Ну к плову рекомендую маринованый лучок: Что есть в печи, все на стол мечи!)
его можно украсить зернышками граната.

и хорошо томаты, например просто порезанные помидоры с маслом,
ну а вяленые томаты от Дочери Снегов: Что есть в печи, все на стол мечи!) это просто мечта сумашедшего.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

123

Горожанин: Еще сразу хочу оговориться по поводу "не подпускать к плову женщин на расстояние пушечного выстрела".
Некоторые основания для этого высказывания имеют место быть.
Но не потому что у женщин какая-то не такая магия.
А потому что у женщин внутри обычно существуют "прошивки", которые противоречат рецептуре плова. Женщины часто пытаются "оптимизировать" процесс приготовления. И при этом скатываются куда-то в совсем иные блюда. Потому что у них уже объективно закрепились "прошивки" супов, каких-то молочных кашек, каких-то диетических хренотенек.
И женщин очень быстро "выносит" из плова.
Но если женщина настроится именно на плов. Утвердит в себе философию и алгоритмы именно плова. То конечно она приготовит плов и приготовит хорошо.

Смешное какое сочетание..диетических хренотенек)...
Уж прям так и не подпускать..)
Это все потому, что Женщины кормят не только мужчин, но еще и детей...) Мужчинам подавай остроту ощущений, а кто позаботится о детях?)
А если серьезно, спасибо большое за такой труд..по имени плов! Здорово передано все : и рецепт, и процесс..)

0

124

Дочь снегов.. написал(а):

Женщины кормят не только мужчин, но еще и детей...)

Ну совершенно верно. Именно поэтому.
Моя Женщина "подает примеры".
Еле успеваю поймать ее за руку когда она пытается все перемешать. И не устаю отбиваться от ее рацпредложений "Давай рис отдельно сварим" или "Давай морковку сначала на сковородочке обжарим"  %-)

Дочь снегов.. написал(а):

спасибо большое за такой труд..по имени плов

На здоровье.
Может пригодится кому-то.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

125

.

Отредактировано Мила (18.11.2017 15:47:03)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

126

У меня тут печка маленькая.
Не много "товара" одновременно помещается.
Но голь на выдумки хитра - пришлось разработать новое блюдо.
Картошка с мясом если кратко. Из печи/коптильни. Назвал блюдо "Путь к коммунизму".
Доберусь до домашнего терминала размещу рецепт.
Еще разок приготовлю - подлакирую технологию.
Весьма и весьма вкусно получилось.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

127

Нууу  , как сказать ...
Огурцы я в этом году три раза закрывала .

Первый - вздулись
Второй - та же ерунда
Третий - думаю , всё вам копец  ... все выброшу . ... Но жаба взяла .
Вынула из банок , промыла , в большую кастрюлю , залила простой водой , довела до кипения ... пошли бульки и оставила постоять .
Пока банки  подготавливала .
По пихала горячими , как рука держит, и залила новым рассолом ... слегка подсолённым и  капельку уксуса .

Сёдня открыла одну  - вкусные ,  хрустят .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

128

Ми написал(а):

Нууу  , как сказать ...
Огурцы я в этом году три раза закрывала .

Сёдня открыла одну  - вкусные ,  хрустят .

Да!) тоже самое случилось и у меня...)
Я ловила их сразу и перезакрывала..стоят)
Они подквасились и стали только лучше)

Баклажаны тоже закрыла ...практически по вашему рецепту..) Вкусно! Баклажанные грибы)

0

129

gorozhanin написал(а):

У меня тут печка маленькая.
Не много "товара" одновременно помещается.
Но голь на выдумки хитра - пришлось разработать новое блюдо.
Картошка с мясом если кратко. Из печи/коптильни. Назвал блюдо "Путь к коммунизму".
Доберусь до домашнего терминала размещу рецепт.
Еще разок приготовлю - подлакирую технологию.
Весьма и весьма вкусно получилось.

Ждём Ваших рецептов..)
Я приготовила плов по вашей технологии..получилось-ум отъешь!)

0

130

Дочь снегов.. написал(а):

получилось-ум отъешь!)

Вот озадачила ...  :dontknow:  Это незнакомая в наших местах загогулина ...

Рецепт картошки "Путь к коммунизму" опубликовал здесь: Готовим еду на свежем воздухе (о вкусной и здоровой пище)
Поскольку все-таки он разработан для дровяной печи.
У Вас, Дочь снегов.., печка тоже есть, может быть Вам будет интересно.

А в этом месте чуть позже размещу еще одно "политическое" блюдо собственной разработки.

Паста "Евразия".
Трехслойная - жареные овощи-терияки, тонкие спагетти и мясная заправка-соус "славянская".
Это уже блюдо для плиты, поэтому размещу в этой месте.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)