Не могла не поделиться такой бесподобной находкой..)
Это не просто вкусно...словами не выразишь, советую попробовать непременно!
Хотелось чего-то быстрого и вкусного..клубничного)
Торт "Та самая..Клубничка", назвала так, а сам рецепт нашла в сети, спасибо автору за выверенный и необыкновенно вкусный рецепт.
Коржи
Продукты:
- сливочное масло - пачка, 250 грамм
- сахар - около 160 грамм
- мука пшеничная - около 180 грамм
- яйца - 3 штуки
- ванилин - 1 маленькая пачка (около 1 столовой ложки)
- разрыхлитель теста - 1 маленькая пачка (1,5 чайных ложки)
- хороший блендер
Приготовление:
разогреваем духовку до 180 градусов
размягченное сливочное масло начинаем смешивать в блендере с сахаром
как только сместь станет однородной, добавляем по одному яйца, продолжая взбивать
добавляем: ванилин, муку, смешанную с разрыхлителем.
Получается нежное тесто, по консистенции гуще, чем сметана, но форму не держит.
Делим тесто на три части и, присыпая дно и края формы для выпечки, выпекаем коржи.
Нам нужно, чтобы коржи были светло-золотистого цвета. Для формы диаметром 30 см. на 1 корж уйдет минут 15-20. Готовность проверяем зубочисткой. Выпеченные коржи остужаем.
Крем
Продукты:
- 2 пачки творога (400 грамм)
- 100 мл. сливок жирности 25% (или больше)
- 100 гр. сахарной пудры
Приготовление:
начинаем в миксере взбивать творог со сливками, постепенно вводим сахарную пудру
взбиваем до получения устойчивого густого крема.(С)
Сборка торта.
для торта нам нужны будут свежие ягоды клубники, около 1 кг. Их необходимо помыть, нарезать вдоль. Самые красивые "лепесточки" оставить для украшения торта
каждый корж промазываем кремом, на крем укладываем ломтики клубники, сверху чуть присыпаем шоколадной крошкой
минут на 20-30 отправляем в холодильник.
И свои ощущения..)
Я поленилась выпекать три коржа..залила тесто в форму-испекла бисквит.
Разрезала на две части, а могла бы и на три..опять поленилась)
Тут ведь как душа запросит, так и сделаешь..
Шоколад в следующий раз добавлю...в этот раз ..устала-забыла или просто опять же душа не запросила..)
Вкус закачаешься!
Клубники не жалеть ..главное.
Творожный крем очень хорошо сочетается с ягодой.
Преимущество этого торта...можно есть через 40 минут после приготовления!)
Приятного!