Народ этого не простит. Ибо колбаса - это святое.
Снимите меня отсюда, я верну вам вашу колбасу!
- Подпись автора
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)
Народ этого не простит. Ибо колбаса - это святое.
Снимите меня отсюда, я верну вам вашу колбасу!
Снимите меня отсюда,
Откуда, дядь Саш? Ты где это умудрился зависнуть?
Говори скорее, да я побегу за лестницей (у меня есть добротная, 3,25м, сам мастерил!)
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Это я любимое произведение процитировал.
Это я любимое произведение процитировал.
Ааааа, вон оно что, значит моя лестница не понадобилась...
Почему-то мне это произведение неизвестно... склероз, однако....
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Почему-то мне это произведение неизвестно...
12 стульев. Отец Фёдор.
12 стульев. Отец Фёдор.
Ааааа, вспомнил... , вот ведь , забыл такой знаменитый сюжет...
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Я наконец научилась готовить тонкие блины
Ага, стало быть масленицу отмечаешь...
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Великий день. Я наконец научилась готовить тонкие блины
А где фартук?
Ты выглядишь как потребитель блинов, а не как женщина которая их печет (кстати, почему "печет"? их же "жарят"!?), да и то скорее не домашний потребитель, а где-то в общепите "зацепила" пару блинчикофф по дороге в офис.
Дресс-код не прошла,
а стало быть качество блинов вызывает сомнение
Но ты на правильном пути!
Отредактировано gorozhanin (09.03.2019 16:39:39)
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Гуляш "наркотический" (поел и думаешь о нем, он тебя не отпускает ) с красной фасолью от горожанина
Итак, Ваш покорный слуга готовит гуляш не по классической мадьярской схеме.
Хотя у мадьяр тоже полно конфигураций.
Поделюсь рецептом.
Состав продуктов:
Слой -1
- Сало свиное (лучше копченое, но можно и обычное соленое и кулинарное). Сало не должно быть покрыто паприкой (по-венгерски). Если оно покрыто паприкой, эту паприку надо смыть, иначе, раскаленная паприка даст неправильную горечь - 300 - 350 грамм
- Мясо говядина - 1,5 кг. Это совсем необязательно вырезка. Мои предпочтения -килограмм с лишнем голяшки без кости + грамм 500 говяжих ребер
- Лук - две-три "добрые" луковицы
- Стакан-полтора красной фасоли (поставили замачиваться на ночь в трёх стаканах воды)
- Чеснок - примерно пол головки
- Специи - соль, черный перец совсем грубого помола, несколько горошен (4-5) душистага перцу.
Слой-2
- паприка (сладкий перец, от качества паприки во многом зависит качество гуляша) - 2 - 3 полные столовые ложки
- перец чили - 1=2 стрючка или 1-2 чайные ложки молотого перца чили (всё в зависимости от "жгучести")
- болгарский перец - пару-тройку приличных стрючков
- морковь - пару-тройку приличных морковин
- специи - соль, зира (столовая ложка, кто-то перетирает ее ладонями, я обычно в ступке)
Слой-3
- картошка - 2-3 добрых клубня
- специи - связка веточек петрушки (или сельдерея, кому что нравится) и укропа и соль
Слой-4
- Пару-тройка добрых спелых помидор (если нет спелых вкусных помидор, то, в принципе можно положить и невкусные и добавить столовую ложку томатной пасты, но может быть лучше вообще обойтись без помидорного слоя)
- столовая ложка сахарного песку (по необходимости после снятия пробы).
Основной принцип приготовления:
- специи, предназначенные для текущего слоя, вносим уже после цикла приготовления текущего слоя, после чего все содержимое котла перемешиваем, а после этого уже закладываем новый слой.
(потом продолжу)
За мной долг висит уже почти как год.
Сейчас буду возвращать.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Готовим еду на свежем воздухе (о вкусной и здоровой пище) | Хобби, путешествия, домашние питомцы | 05.09.2018 |
Православная трапеза | Православный дворик | 04.01.2023 |
МыСль. | Запределье «ПИРс у Бездны» | 30.12.2023 |
Болталка , курилка | Столики в кафе | 18.03.2016 |
... ибо это Предсказано | Эзотерика/Религия/Философия/ | 09.01.2023 |
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)