И жарят и пекут-все верно.
Просто по традиции говорят "пекут", потому что раньше пекли в печи.
И потом..жарка требует присутствия жира-масла, а блины чаще пекут, а не жарят на "сухой" сковороде.
Ну да... я на сухой делаю. Значит пеку
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)
И жарят и пекут-все верно.
Просто по традиции говорят "пекут", потому что раньше пекли в печи.
И потом..жарка требует присутствия жира-масла, а блины чаще пекут, а не жарят на "сухой" сковороде.
Ну да... я на сухой делаю. Значит пеку
Каша солдата Империи.
Ндаааа, вот так блюдо. Одних ингредиентов не сосчитать. Там даже самогон присутствует...
Это не простое блюдо, это архисложное и архитрудоёмкое блюдо. И откуда столько терпения на него.
Я за такое не возьмусь...
Не знаю как на вкус, но по ходу изложения, оно должно быть архивкусное.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
а блины чаще пекут, а не жарят на "сухой" сковороде.
Как это на сухой?
Ведь сковороду маслом смазывают.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Как это на сухой?
Ведь сковороду маслом смазывают.
Все на любителя..)
Если уважаете такие блины, значит..жарите.
Сейчас новое поколение сковородок с керамическим покрытием, масло им необходимо только при первичном использовании-совсем немного, чтобы пропитать поверхность. А потом..на сухую)
Я люблю блины ..соленые, не добавляю практически сахар..такие нравятся.
Бывают блины с припеком:грибы, овощи, вареное яйцо...Вкусно! Блины любят начинки)
Думаю, Мила поделилась бы секретами блинными.
У меня нет фартука Я аккуратная.
Фартук должен быть обязательно.
Без него магия не привлекается.
Да и любимый мужчина не порадуется.
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Одних ингредиентов не сосчитать.
Мясо да стандартные овощи.
Вместо классических чипеток (галушек/кнедликов) опять же стандартная красная фасоль.
Какие тут ингредиенты то?
И откуда столько терпения на него.
Я за такое не возьмусь...
Если берешься за плов, то можно и за чардаш-гуляш взяться.
Плов, на мой взгляд, посложнее будет. Там есть довольно тонкий компонент - рис. Требующий немалое уважение.
А тут кидаешь себе в бачок по системе и думать ни о чем не надо.
Особенно когда "наработал" свою утварь и свои специи.
Все на автомате.
оно должно быть архивкусное.
Оно очень вкусное. Да.
На мой взгляд.
Если плов это каша. Там основной компонент это рис, а всё остальное как бы соус для него,
то гуляш это мясо. А всё остальное это соус для мяса.
А хорошо приготовленное мясо это вкусно.
Гуляш это блюдо которое возбуждает. Побуждает на веселье и приключение.
Поэтому он не очень подходит малым детям (довольно острый) и отрокам/юношам с их гиперсексуальностью - будут потом гоняться за всем что шевелится.
А для взрослых мужчин и женщин - весьма рекомендую.
Это блюдо которым хорошо начинать зажигательный уикэнд (извините за жаргон), а пловом хорошо закрывать эти выходные.
Плов это лекарство для "измученных нарзаном".
В меньшей степени, наверное, чем куриный суп-лапша, но все-таки.
А вот после поста поделюсь своим рецептом (как всегда внес свои отклонения от "нормы") куриной лапшой.
Вот это тоже очень вкусно.
Но после поста.
А то Харита Игнатьевна меня и так уже наверное планирует повязать и замучить в пытошной
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Фартук должен быть обязательно.
Без него магия не привлекается.
Да и любимый мужчина не порадуется.
Вот за любимого мужчину вам точно волноваться не надо
Плов, на мой взгляд, посложнее будет.
Ну да... , плов и я в своё время делал, с консультацией, но всё же. И скажу, в общем, это простая штука, главное там верные соотношения.
А здесь ... аж четыре этапа. И на каждом из них ингредиентов добавляется.
А хорошо приготовленное мясо это вкусно.
Это точно.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
На скорую руку)
Плакатик-выручалка!
Хочу поделиться рыбным городским обедом.
На даче я так не готовлю - там продукты другие.
А в Москве готовлю.
Общее название еще не придумал.
Обед (комплексный обед) довольно вкусный, но кроме того экономичный.
Простая рыба и практически полностью идет в дело.
Итак, один из вариантов "рыбного дня".
Основными компонентами этого обеда являются котлеты (рыбные естественно) и рыбный суп.
Звучит до оскомины обыденно, но не спешите уходить из темы.
(в детстве и отрочестве я категорически не принимал те советские "мертвые" рыбные котлеты, хотя постоянно натыкался на них и дома и в казенных столовых. А вот сейчас поди ж ты - сам готовлю и уплетают все с удовольствием. Но правда это совсем другие котлеты.)
Прочитайте, может и примите на вооружение хотя бы частично.
Идем за продуктами.
Примерно на четыре порции покупаю 2-х живых карпов (прошу чтобы почистили), горсть креветок (серых, не красных) без панциря.
Для ухи еще 2-3 вида филе морской рыбы (например морской окунь, треску и теляпию). Заморозку.
Хорошей заморозке доверяю больше чем филе которое в магазинах выкладывают на льду.
Ну и овощи и коренья.
Приготовление котлет.
Карпа разделываю. Отделяю мясо от всего остального.
Мясо идет на котлеты.
(Из голов, шкур, плавников и костей варю бульон.)
Обжариваю в оливковом масле лук (примерно одна средняя луковица).
Ставлю мясорубку и перерубаю в фарш мясо карпа, креветки и обжареный лук.
(Никаких яиц! Ибо я тайну знаю - креветки являются великолепным пищевым клеем).
Далее в фарш добавляю соль и специи.
Далее фарш перемешиваю (не ленимся) и (влажными руками) скатываю из него небольшие колобки (можно классической котлетной формы, но я катаю колобки - они мне милее с детства). Какого размера? Ну поменьше персика но побольше брикакоса.
Получается примерно 12-ть колобков.
Далее не мудрствуя жарю их в духовке...
Колобки получаются "пальчики оближешь".
Какие-то "живые" котлеты.
Иногда даже не верят что они из обычного карпа.
П.С.:
Теперь по специям.
Даю два варианта.
1-й вариант который больше нравится моей Женщине.
В фарш добавляю чайную ложку соли.
И всё.
Получается вкусно. "А ля натурель".
2-й вариант который более мужской так сказать (хотя первый вариант мне тоже нравится).
В жареный лук куркуму.
Потом в фарш чайную ложку паприки.
И пол чайной ложки острой паприки (молотого чили).
Ну и чайную ложку соли.
Оба варианта на ваш выбор готов рекомендовать.
Может кто-то что-то еще сочинит и с нами поделится.
П.С. 2:
Котлеты хороши и как горячая закуска вупреж ухи.
Тогда с ними хорошо выглядит огурчик в любом проявлении (свежий/малосольный/маринованый) в зависимости от наличия и настроения.
Также их можно подать на второе.
Тогда, классика жанра, к ним весьма уместно добавить рисовую шайбочку.
Рис по вкусу.
Мне нравится длинный да еще вперемешку с диким.
Моя женщина предпочитает крупный рис (как для ризотто).
Отредактировано gorozhanin (20.07.2019 00:16:07)
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Готовим еду на свежем воздухе (о вкусной и здоровой пище) | Хобби, путешествия, домашние питомцы | 05.09.2018 |
Православная трапеза | Православный дворик | 04.01.2023 |
МыСль. | Запределье «ПИРс у Бездны» | 30.12.2023 |
Болталка , курилка | Столики в кафе | 18.03.2016 |
... ибо это Предсказано | Эзотерика/Религия/Философия/ | 09.01.2023 |
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)