Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 171 страница 180 из 312

171

Дочь снегов.. написал(а):

И жарят и пекут-все верно.
Просто по традиции говорят "пекут", потому что раньше пекли в печи.
И потом..жарка требует присутствия жира-масла, а блины чаще пекут, а не жарят на "сухой" сковороде.

Ну да... я на сухой делаю. Значит пеку :-)

0

172

gorozhanin написал(а):

Каша солдата Империи.

Ндаааа,  o.O  вот так блюдо. Одних ингредиентов не сосчитать. Там даже самогон присутствует...  :D

Это не простое блюдо, это архисложное и архитрудоёмкое блюдо. И откуда столько терпения на него.
Я за такое не возьмусь...  :dontknow:

Не знаю как на вкус, но по ходу изложения, оно должно быть архивкусное.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

173

Дочь снегов.. написал(а):

а блины чаще пекут, а не жарят на "сухой" сковороде.

Как это на сухой?  o.O
Ведь сковороду маслом смазывают.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

174

Ал написал(а):

Как это на сухой?  
Ведь сковороду маслом смазывают.

Все на любителя..)
Если уважаете такие блины, значит..жарите.
Сейчас новое поколение сковородок с керамическим покрытием, масло им необходимо только при первичном использовании-совсем немного, чтобы пропитать поверхность. А потом..на сухую)
Я люблю блины ..соленые, не добавляю практически сахар..такие нравятся.
Бывают блины с припеком:грибы, овощи, вареное яйцо...Вкусно! Блины любят начинки)

Думаю, Мила поделилась бы секретами блинными.

0

175

Лила написал(а):

У меня нет фартука  Я аккуратная.

Фартук должен быть обязательно.
Без него магия не привлекается.
Да и любимый мужчина не порадуется.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

176

Ал написал(а):

Одних ингредиентов не сосчитать.

Мясо да стандартные овощи.
Вместо классических чипеток (галушек/кнедликов) опять же стандартная красная фасоль.
Какие тут ингредиенты то?

Ал написал(а):

И откуда столько терпения на него.
Я за такое не возьмусь...

Если берешься за плов, то можно и за чардаш-гуляш взяться.
Плов, на мой взгляд, посложнее будет. Там есть довольно тонкий компонент - рис. Требующий немалое уважение.
А тут кидаешь себе в бачок по системе и думать ни о чем не надо.
Особенно когда "наработал" свою утварь и свои специи.
Все на автомате.

Ал написал(а):

оно должно быть архивкусное.

Оно очень вкусное. Да.
На мой взгляд.
Если плов это каша. Там основной компонент это рис, а всё остальное как бы соус для него,
то гуляш это мясо. А всё остальное это соус для мяса.
А хорошо приготовленное мясо это вкусно.

Гуляш это блюдо которое возбуждает. Побуждает на веселье и приключение.
Поэтому он не очень подходит малым детям (довольно острый) и отрокам/юношам с их гиперсексуальностью - будут потом гоняться за всем что шевелится.
А для взрослых мужчин и женщин - весьма рекомендую.
Это блюдо которым хорошо начинать зажигательный уикэнд (извините за жаргон), а пловом хорошо закрывать эти выходные.
Плов это лекарство для "измученных нарзаном".
В меньшей степени, наверное, чем куриный суп-лапша, но все-таки.

А вот после поста поделюсь своим рецептом (как всегда внес свои отклонения от "нормы") куриной лапшой.
Вот это тоже очень вкусно.
Но после поста.
А то Харита Игнатьевна меня и так уже наверное планирует повязать и замучить в пытошной  :tomato:

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

177

gorozhanin написал(а):

Фартук должен быть обязательно.
Без него магия не привлекается.
Да и любимый мужчина не порадуется.

Вот за любимого мужчину вам точно волноваться не надо :-)

0

178

gorozhanin написал(а):

Плов, на мой взгляд, посложнее будет.

Ну да... , плов и я в своё время делал, с консультацией, но всё же. И скажу, в общем, это простая штука, главное там верные соотношения.

А здесь ... аж четыре этапа. И на каждом из них ингредиентов добавляется.  :dontknow:

gorozhanin написал(а):

А хорошо приготовленное мясо это вкусно.

Это точно.  :idea:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

179

На скорую  руку)
Плакатик-выручалка!

http://sh.uploads.ru/UZKzQ.jpg

0

180

Хочу поделиться рыбным городским обедом.
На даче я так не готовлю - там продукты другие.
А в Москве готовлю.
Общее название еще не придумал.
Обед (комплексный обед) довольно вкусный, но кроме того экономичный.
Простая рыба и практически полностью идет в дело.

Итак, один из вариантов "рыбного дня".

Основными компонентами этого обеда являются котлеты (рыбные естественно) и рыбный суп.
Звучит до оскомины обыденно, но не спешите уходить из темы.
(в детстве и отрочестве я категорически не принимал те советские "мертвые" рыбные котлеты, хотя постоянно натыкался на них и дома и в казенных столовых. А вот сейчас поди ж ты - сам готовлю и уплетают все с удовольствием. Но правда это совсем другие котлеты.)
Прочитайте, может и примите на вооружение хотя бы частично.

Идем за продуктами.

Примерно на четыре порции покупаю 2-х живых карпов (прошу чтобы почистили), горсть креветок (серых, не красных) без панциря.
Для ухи еще 2-3 вида филе морской рыбы (например морской окунь, треску и теляпию). Заморозку.
Хорошей заморозке доверяю больше чем филе которое в магазинах выкладывают на льду.
Ну и овощи и коренья.

Приготовление котлет.
Карпа разделываю. Отделяю мясо от всего остального.
Мясо идет на котлеты.
(Из голов, шкур, плавников и костей варю бульон.)

Обжариваю в оливковом масле лук (примерно одна средняя луковица).

Ставлю мясорубку и перерубаю в фарш мясо карпа, креветки и обжареный лук.
(Никаких яиц! Ибо я тайну знаю - креветки являются великолепным пищевым клеем).

Далее в фарш добавляю соль и специи.

Далее фарш перемешиваю (не ленимся) и (влажными руками) скатываю из него небольшие колобки (можно классической котлетной формы, но я катаю колобки - они мне милее с детства). Какого размера? Ну поменьше персика но побольше брикакоса.
Получается примерно 12-ть колобков.

Далее не мудрствуя жарю их в духовке...

Колобки получаются "пальчики оближешь".
Какие-то "живые" котлеты.
Иногда даже не верят что они из обычного карпа.

П.С.:
Теперь по специям.
Даю два варианта.
1-й вариант который больше нравится моей Женщине.
В фарш добавляю чайную ложку соли.
И всё.
Получается вкусно. "А ля натурель".

2-й вариант который более мужской так сказать (хотя первый вариант мне тоже нравится).
В жареный лук куркуму.
Потом в фарш чайную ложку паприки.
И пол чайной ложки острой паприки (молотого чили).
Ну и чайную ложку соли.

Оба варианта на ваш выбор готов рекомендовать.

Может кто-то что-то еще сочинит и с нами поделится.

П.С. 2:
Котлеты хороши и как горячая закуска вупреж ухи.
Тогда с ними хорошо выглядит огурчик в любом проявлении (свежий/малосольный/маринованый) в зависимости от наличия и настроения.

Также их можно подать на второе.
Тогда, классика жанра, к ним весьма уместно добавить рисовую шайбочку.
Рис по вкусу.
Мне нравится длинный да еще вперемешку с диким.

Моя женщина предпочитает крупный рис (как для ризотто).

Отредактировано gorozhanin (20.07.2019 00:16:07)

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)