А вы как готовите фасоль?
Блюд с её участием очень много. Я чаще диет-вариант готовлю, вкусное постное блюдо получается, и очень сытное.
Замачиваю красную фасоль (где-то с полкило) на ночь, утром её варю в подсоленной воде 30 минут. Пока варится - шинкую мелко лук, натираю в тёрку пару морковин, чеснок через чеснокодавку, и все эти ингредиенты на сковородку, сразу же туда отправляю 3 ст.ложки томатной пасты и стакан воды, тушу до выпаривания воды. Как раз фасоль сварилась, овощи стушились, фасольку выкладываю на большое глубокое блюдо, сверху - тушёные овощи, перемешиваем и зелени добавляем, если не пост, то и сметанка не возбраняется, и бокальчик аперитиву.