Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 211 страница 220 из 312

211

Дочь снегов..
тоже Шладенькое любишь? :)
Я вот, если честно, никак не определюсь, какой именно торт буду в этом году печь. У меня несколько коронных, реально праздничных и красивых. Но нужно выбрать один и я пока не определилась.

Как вариант - Крещатый Яр. Невероятно вкусный торт. На второй день никогда не остаётся ни кусочка, всё сметается в этот же день. Причём все, кто пробуют его, потом просят рецепт.

Вот так он выглядит в разрезе, фото целикового что-то не нашла, может позже.

http://s3.uploads.ru/kgHaZ.jpg

Для тёмного теста нужно — 250 гр сл.масла, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 3 яйца, 1 ст. муки, 3 ст.л. сметаны, 1ч.л. погашенной соды.
Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (так конечно проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Готовность проверить палочкой. Выпекать при температуре 180 градусов.

Для светлого теста — 2,5 ст.муки перетереть с 200гр сл.масла, двумя сырыми желтками, добавить 2 ст.л. сметаны
2 белка взбить с 1 ст.сахара в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст.орехов (любых) и выпечь.
Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков — примерно 7-10 минут каждый.

И два крема надо для промазки слоёв.
Первый крем— 300гр сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Второй крем — поллитра сметаны взбить с 1 ст.сахара и 1п. ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидкий, то добавить немного загустителя сливок.

Если украсить сверху ягодами - будет супер, теми же киви, дольками мандаринов, орехами.

0

212

Люблю, конечно, хотя, ем мало..я больше дегустирую)..

Меня угощала подруга Меренговым рулетом..просто, быстро..улетно!)
Рецепты в сети есть..фото не мое..

http://sd.uploads.ru/t/rR5vu.jpg

Но) у каждого рецепта есть свои секреты..очень важные секретики, без которых не получится так, как ожидается, подруга обещала поделиться, не поделится-сама буду пробовать методом проб и ошибок)

Вкус изумительный! Возможно, с таким рулетом можно больше ничего и не есть)

За рецепты спасибо!http://s3.uploads.ru/t/dnRX1.png

0

213

Дочь снегов.. написал(а):

как я уже успела понять, ты соблюдаешь посты, я тоже посильно ограничивалась, хочу предложить свой многократно опробованный рецепт вкусной постной выпечки - Торт Брауни.

Ох, искусительница...Спасибки, конечно, но...не знаю, как выразиться точнее, мне наверное стыдно будет в пост такой тортик есть :dontknow:
Главное ведь в посте - борьба со страстями, а что касается еды, то со страстью чревоугодия, а она есть у меня, да и у всех нас. Сейчас много разных продуктов по составу постных, а на вид прямо таки соблазнительных. посмотришь на рецепты постной кухни и ...стыдно! Бабушку свою вспомню: картошка, капуста, да редька, да суп грибной. И не знали никакой соевой колбасы, соевого сыра и кокосового молока...
Я сама пироженки, да торты страсть как люблю, если не пост, то ежедневно употребляю... с наслаждением... http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif  Вот, если еще и в пост такой вкуснятиной наслаждаться, уж совсем как-то не по совести. Кого обмануть хочу: себя или Бога?
Волю тренирую!  :D
Пс. Рождественский пост он не очень строгий, самые строгие дни равнозначные Великому посту - последние 5 дней, т.е. со 2 января

0

214

Harita написал(а):

Главное ведь в посте - борьба со страстями

Страсти и соблазны это совсем не моя тема, ты же знаешь. Моя тема это страхи. Но к сожалению я её уже изучил... всю.

Когда-то я признал страх, который не позволяет мне явится, это страх гордыни. Надо сказать я его очень активно побеждал. А потом плюнул на это дело.

0

215

Harita
я понимаю, о чём ты говоришь. Мой рецепт - на тот случай, если в разгар долгого поста случится какой-то праздник или повод для вкусного чаепития/угощения будь то дома или на работе, тогда можно смело быстро приготовить этот в общем-то очень бюджетный вариант постного лакомства. Для людей не постящихся он не покажется чем-то "не таким", слопают и не заметят, он влажный и вкусно-шоколадный, да и ты за компанию сможешь от них не отстать...одним кусочком...чисто для дегустации, не для постоянного поедания разумеется.

Дочь снегов..
Такие рулеты я тоже люблю, пишу и понимаю, как хочу испечь хотя бы эклерчиков сейчас http://www.kolobok.us/smiles/standart/blush.gif 
Если будет чем поделиться - пиши рецепты, я с удовольствием пробую что-то новое.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

0

216

Другой мой вариант торта к Новому году - Торт Панчо

Бисквит делаем так:
5 крупных яиц
1.5 стакана сахара (300г)
4 ст.л. какао-порошка (без сахара)
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонного сока
1.5 стакана муки (225г)

Крем готовим эдак:
800 г 20-30% сметаны
1 стакан сахара (200г)
2 ч.л. лимонного сока
1 банка консервированных ананасов
1 стакан грецких орехов или рубленого миндаля
75 г темного шоколада

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную пену с щепоткой соли. Взбивать подольше, до устойчивых пиков.
Желтки взбить с сахаром, пока масса не увеличится в объеме и не станет белесой. Добавить четвертую часть белков, перемешать аккуратно, ложкой или лопаткой. Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем и лимонный сок.
Аккуратно вмешать остальные белки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Тесто разделить на две чашки. Одна часть будет чуть больше. В большую часть добавить какао, осторожно перемешать. Заполнить тестом 2 формы и печь 20-25 минут. Проверить на готовность лучинкой.

Тем временем приготовить крем - взбить сметану с сахаром до консистенции легкого пышного крема. Взбивать нужно до полного растворения кристалликов сахара. Время взбивания будет зависеть от качества и жирности сметаны. Крем должен получиться легкий и пышный, держать форму. Если не загустевает, можно добавить пакетик закрепителя для сливок, один раз так и делала.

Готовые коржи достать из формы, отделив их ножом от стенок, остудить. Шоколадный корж разрезать вдоль пополам, оставив снизу 1.5-2 см основание.
Светлый бисквит и остаток шоколадного порезать небольшими кубиками 2-3 см.
Корж - основание смазать сметанным кремом. Посыпать орехами и мелко нарезанными ананасами.
Затем начать сборку торта: выложить слой кусочков бисквита, смазать сметанным кремом, посыпать орешками и ананасами.
Повторять, пока не кончится бисквит и крем. Торт должен получиться в форме купола.
После того, как все слои уложены, обмазать оставшейся сметаной. Можно поставить торт в морозилку на 20 минут. Крем сверху схватится и шоколад будет быстрее застывать, когда будете украшать.
Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (включайте по несколько секунд за раз и размешивайте). Полить растопленным шоколадом сверху.
Поставить в холодильник пропитаться хотя бы на 4 часа, лучше на ночь.

Комментарий (мой): Торт назвала бы умеренно сладким на вкус. Бисквит мягкий, упругий - легко достаётся из формы.
Жизненное наблюдение: прежде чем выкладывать слои, макать кусочки бисквита в крем - так пропитывается равномернее.

И фото:
Так должно быть, фотка чужая

http://s9.uploads.ru/BxiS9.jpg

А так получалось. http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif   Фотка домашняя.

http://s5.uploads.ru/Gp9XB.jpg

0

217

Островитянка написал(а):

А так получалось.    Фотка домашняя.

Вполне съедобно получилось, главное-вкусно!
Любительница тортиков)..глянь пост 145-там тортик ) он стоит внимания! Очень вкусно и красиво.

А моя мамуля печет зачетные пироги-красавцы!
Вот такие..

http://s5.uploads.ru/t/1kb3t.jpg

0

218

Дочь снегов.. написал(а):

пост 145-там тортик

Глянула, сглотнула слюну. Он летний, как раз к сезону клубники. Взяла на заметку.

Дочь снегов.. написал(а):

моя мамуля печет зачетные пироги-красавцы

И правда красавцы. Моя тоже по пирогам мастерица, а я пока в них слабовата, мало практики, но как будем печь (скорее всего к Рождеству) непременно тоже покажу наше совместное творчество. :)

0

219

Островитянка написал(а):

оя тоже по пирогам мастерица, а я пока в них слабовата, мало практики,

В вашем возрасте я тоже торты пекла, потом перешла на пироги...и это искусство далось не сразу. Помню замесила тесто для пирогов, а оно у меня полезло, пришлось перекладывать в эмалированное ведро. Побежала к соседке советоваться. Она пришла, как глянула на это ведро так и упала: Ты что на свадьбу пироги печешь???  http://www.kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif  Зато налепили с ней столько, что на всех хватило

0

220

Harita
рассмешила http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif 
Не нуачо...мелкая посуда не наш формат
А вообще всё достигается упражнением, у меня сложности с приданием красивой формы пирожкам, как у мамы, но никак не приловчусь.

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)