Дочь снегов..
тоже Шладенькое любишь?
Я вот, если честно, никак не определюсь, какой именно торт буду в этом году печь. У меня несколько коронных, реально праздничных и красивых. Но нужно выбрать один и я пока не определилась.
Как вариант - Крещатый Яр. Невероятно вкусный торт. На второй день никогда не остаётся ни кусочка, всё сметается в этот же день. Причём все, кто пробуют его, потом просят рецепт.
Вот так он выглядит в разрезе, фото целикового что-то не нашла, может позже.
Для тёмного теста нужно — 250 гр сл.масла, 1 ст.сахара, 2 ст.л. какао-порошка, 3 яйца, 1 ст. муки, 3 ст.л. сметаны, 1ч.л. погашенной соды.
Из этого теста выпечь 2 коржа, а можно выпечь 1 (так конечно проще) и разрезать его на два коржа. Выпекать в форме, выстеленной пергаментом. Готовность проверить палочкой. Выпекать при температуре 180 градусов.
Для светлого теста — 2,5 ст.муки перетереть с 200гр сл.масла, двумя сырыми желтками, добавить 2 ст.л. сметаны
2 белка взбить с 1 ст.сахара в пену. Из белого теста раскатать 4 коржа, смазать взбитыми белками, перемешанными с 2 (или меньше, на любителя) ст.орехов (любых) и выпечь.
Выпекается при 180 градусах до подсыхания белков — примерно 7-10 минут каждый.
И два крема надо для промазки слоёв.
Первый крем— 300гр сливочного масла взбить с 1 банкой сгущенного молока.
Второй крем — поллитра сметаны взбить с 1 ст.сахара и 1п. ванильного сахара в пену. Если сметанный крем будет слишком жидкий, то добавить немного загустителя сливок.
Если украсить сверху ягодами - будет супер, теми же киви, дольками мандаринов, орехами.