Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 221 страница 230 из 312

221

Островитянка написал(а):

рассмешила

Недавно дочка моя меня тоже насмешила с этими пирогами. Видимо уже пришла в возраст печения пирогов. Пекла с черникой пресный пирог, а он получился некрасивый, да к тому же вытек...расстраивалась очень и все спрашивала: ну у тебя же такие пироги получаются, я же их с детства помню!

0

222

Harita
вот-вот, от поколения к поколению такие рецепты и секреты и передаются в семьях. Мама моя в молодом возрасте тоже бабушкину выпечку нахваливала и всё сетовала, что не получаются такие пироги и ватрушки, на что бабушка говорила - учись, пока я жива, ну и научилась мама, да так, что теперь я прищёлкиваю языком, когда вижу эти румяные пышные пирожки.
Кстати, напишу сейчас мамин/бабушкин рецепт пирожков, а вдруг кому приглянётся, они действительно вкуснющие.
Правда форма моих пирогов далеко не такая, как выходит у мамы.

Рецепт простой. Называется 20-минутка.

Ингредиенты для «теста за 20 минут»:
Мука 6 столовых ложек
Сахарный песок 8 столовых ложек
3 стакана молока
80 грамм дрожжей

Всё перемешать, оставить на 20 минут в тепле.
Когда тесто подойдёт, добавить 8 стаканов муки, 1 стакан растительного масла и щепотку соли. Вымесить тесто. И сразу же можно начинать формировать пирожки. Начинки все мы делаем с вечера всегда (отвариваем капусту, варим мясо, яйца, субпродукты и пр., чтобы в день выпечки уже не заморачиваться с этим, а только достать из холодильника) и как только пирожки вылепили, то сразу наполняем начинками. Перед выпечкой верх пирожков нужно непременно смазать яйцом. После выпечки – сливочным маслом.
Вот и всё.

ну и фоточка домашняя, тут и пироги, и ватрушка с деревенским творогом

http://s7.uploads.ru/6HqRK.jpg

0

223

Верх мазюкаешь  сахар кладёте ?
Я желток + молока чуток  (2 или 3  ч . ложечки ) сахар не кладу .
Судя по самим пирожкам - верх хорошо румянится , а что тёмненькие , то сахар  горит.
  Без сахара будут просто румяные и блестящие. http://s3.uploads.ru/t/9sdyP.jpg
Это фотка давнишняя .. "ночной пирог "
Готовится на ночь , утром просто пекут  20 или 30 минут.

Отредактировано Мила (22.12.2019 18:24:45)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

224

Мила написал(а):

Верх мазюкаешь  сахар кладёте ?

нет, без сахара

0

225

Островитянка
Я на кефире пеку, тоже быстро получается.

0

226

Почти Кати :-)

Кати - индийское блюдо. Лепёшка с начинкой. Очень похоже на Шаурму, Шаварму, Тако, Даннер-Кебаб, Фахитас, Касадилью, Тантуни, Энчиладу, Бурито, Бртуч, Гирос, Дюрюм, Лаваш с шашлыком, только без мяса.

Для этого нужна пита или лаваш и начинка. Вот такую начинку мы делаем каждый день. Если даже не запихиваем в питу или лаваш, то едим как салат. Состав:
Помидор, огурец, зелёный перец, китайская капуста, петрушка, укроп, зелёный или репчатый лук, (иногда к зелёному луку добавляю дольку чеснока, но никогда с репчатым луком), лимон, можно добавить кукурузу или зелёный горошек по желанию. Молотый черный перец, соль. Я использую крупнозернистую розовую гималайскую соль, отдельно измельченную в мельничке смешанную с сухими приправами. Смешать, залить подсолнечным или оливковым или каким-то иным маслом по вкусу. Я использую оливковое не рафинированное.

http://sh.uploads.ru/t/EVar8.jpg
http://s7.uploads.ru/t/EeMjO.jpg
http://s7.uploads.ru/t/sjgXN.jpg
http://sg.uploads.ru/t/v7HIk.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YOALb.jpg

Приятного аппетита :-)

Отредактировано Лила (23.12.2019 00:11:32)

0

227

Лила написал(а):

Приятного аппетита

Помидоры с огурцами не едят .

Красное с зелёным .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

228

Мила написал(а):

Помидоры с огурцами не едят .

Красное с зелёным .

Если нет соединяющего цвета, Ми :-) Если он есть, то едят. Соединяющим цветом будет цвет китайской капусты, кукурузы, лимона и собственно питы.

Ты же понимаешь, что дело тут не совсем в цвете. Если просто остановиться на красном и зелёном, то с помидором нельзя и укроп и лук кушать.
Тут дело во вкусах и их влиянии на доши, если по Аюрведе. Но чтобы людям простым было проще. придумали вот такие цветовые правила. Ну это примерно как правило, что женщине во время цикла нельзя в храм, мол нечистая, нельзя кровь предлагать Богу и всё такое. Словно человек может навредить Богу. Смех один. Но вот себе навредить - это да. В то время как энергия устремлена вниз, в храме она подстёгивается вверх. И это может навредить. Но чтобы не объяснять долго, придумали правило которое проще понять в массе.

Так что не переживай, вот в таком виде - можно кушать помидоры с огурцом, поскольку энергии в этой смеси уравновешены в достаточной степени :-)

Отредактировано Лила (23.12.2019 10:10:17)

0

229

Мила написал(а):

Помидоры с огурцами не едят .

Красное с зелёным .

В смысле не едят? Всегда все ели и все норм. Если уж придираться и смотреть энергетику то много что с чем нельзя и делают не в том оттенки отвращающего цвета, что мы видим, а скорее в излучение изначальной энергии. Но это уж совсем сложно

0

230

Людмила написал(а):

В смысле не едят?

Я не ем их в одном салате ... с детства.
так приучили , так велели , так  втюкали в голову.
Почему никто не объяснял .
Потом вычитала это : Одной из причин, по которым рекомендуется употреблять эти овощи отдельно, является то, что помидоры имеют кислую среду, огурцы - щелочную. При смешивании таких ингредиентов в осадок выпадают соли, которые нагружают сначала печень и почки. Кроме того, для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, смесь этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).(С) 

Я написала  про красное и зелёное  потому . что раньше Лила сказала , что борщ не варит .
Потому , что  зелёная капуста , а помидоры красные ( томат )  , В салате у неё получается , что  капуста является   соединительным цветом в салате.

Хотя по цвету  наша капуста и китайская - одинаковы!!

Тогда в борще - капуста и есть соединительный цвет  ... красного (томат )  , оранж (марковка ) , зелёный (приправа ) , картошка тоже соединительный цвет и  свёкла ( малиновый ) лук  тоже можно считать  соединительным цветом.

Хочется спросить , если в борще 3 соединительных цвета  (капуста и картошка  лук )
То почему с её  позиции  он вреден ?
===========
Добавлю .
Помидоры только с луком репка (полукольцами )
А огурцы с зеленью и любым луком 
Почему не знаю  :dontknow:

Отредактировано Мила (23.12.2019 01:18:44)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)