Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 231 страница 240 из 312

231

Мила написал(а):

Я не ем их в одном салате ... с детства.
так приучили , так велели , так  втюкали в голову.
Почему никто не объяснял .
Потом вычитала это : Одной из причин, по которым рекомендуется употреблять эти овощи отдельно, является то, что помидоры имеют кислую среду, огурцы - щелочную. При смешивании таких ингредиентов в осадок выпадают соли, которые нагружают сначала печень и почки. Кроме того, для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, смесь этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).(С) 

Я написала  про красное и зелёное  потому . что раньше Лила сказала , что борщ не варит .
Потому , что  зелёная капуста , а помидоры красные ( томат )  , В салате у неё получается , что  капуста является   соединительным цветом  в салате.

Хотя по цвету  наша капуста и китайская - одинаковы!!

Тогда в борще - капуста и есть соединительный цвет  ... красного (томат )  , оранж (марковка ) , зелёный (приправа ) , картошка тоже соединительный цвет и  свёкла ( малиновый ) лук  тоже можно считать  соединительным цветом.

Хочется спросить , если в борще 3 соединительных цвета  (капуста и картошка  лук )
То почему с её  позиции  он вреден ?
===========
Добавлю .
Помидоры только с луком репка (полукольцами )
А огурцы с зеленью и любым луком 
Почему не знаю 

Отредактировано Мила (Сегодня 01:18:44)

А если со сметаной, которая при соединении сока обоих продуктов даёт свою неповторимую окраску и вкус. Я вот больше всего любою в салате именно это.
Тогда и картошку с мясом нельзя и вообще много чего.
Не знаю, я росла у бабушки в деревне до 3 лет и ела все. Бегала босиком..  вообще было супер все. Морковку обтерла о шорты и вперёд. Огурцы с грядки и помидоры тоже и не болела. До сих пор предпочитаю есть немытое из парников все( если в гостях у тех, кого знаю).

Отредактировано Людмила (23.12.2019 01:56:26)

0

232

Людмила написал(а):

А если со сметаной, которая при соединении сока обоих продуктов даёт свою неповторимую окраску и вкус.

Да со сметаной ... помидоры +лук и сметана.
Хотя и помидоры + лук + натёртый помидор для сока + раст масло 

Хотя отрицать не буду , резали и с огурцами , но исключительно на гостевой стол .

Такое разделение шло от бабули , а она у меня  не советского воспитания.   
И про разделение по цветам  я  вдруг слышу от Лилы , вот мне и стало интересно - почему так ?.

( опять мы зафлуживаем тему ) :disappointed:

Отредактировано Мила (23.12.2019 02:27:49)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

233

Мила

Я не ем их в одном салате ... с детства.
так приучили , так велели , так  втюкали в голову.
Почему никто не объяснял ..

Бедная Ми :-) Можно их кушать вместе. Ничего страшного не произойдёт.

Потом вычитала это : Одной из причин, по которым рекомендуется употреблять эти овощи отдельно, является то, что помидоры имеют кислую среду, огурцы - щелочную. При смешивании таких ингредиентов в осадок выпадают соли, которые нагружают сначала печень и почки. Кроме того, для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, смесь этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).(С)

Ну, да... интернеты... Мягко говоря это неправда. Это пишут обычно безграмотные писаки на тему правильного Ph организма. Ты ведт это наверное в подобной статье прочитала? Так вот, огурец на 95% состоит из воды и имеет слабую кислотную реакцию. Помидор более сильную. Можешь это сама проверить если не веришь. Лакмусовая бумажка или капля фенолфталеина. Фенолфталеин станет малиновым если есть щелочь.

Далее, если бы даже, огурец и был щелочным, то оба они растворятся в желудке потому, что в желудке всегда кислотная среда. Кислота растворит и огурец и помидор. Просто потому, что кислота там гораздо более концентрированная. То количество солей. которое могло бы образоваться будь огурец щелочным. ничто по сравнению с количеством соли, используемой для посолки салата и ничто по сравнению с соленьями :-)

Опять же, аюрведическое правило не есть красное с зеленым без соединительного цвета скорее относится к энергиям. которые несут эти продукты.

зелёная капуста , а помидоры красные ( томат )  , В салате у неё получается , что  капуста является   соединительным цветом в салате.

Именно так. Капуста взятая ближе к середине вилка, имеет желтый цвет ибо находится не на свету и реакция фотосинтеза в ней не проходит. Просто посмотри на фото того салата. что я делала. Но в принципе, можно и даже зелёную ибо у нас в состав входит желтый что? Лимон, правильно. Выдавливаемый в салат сок уравновешивает красное и зелёное ибо в цветовом круге расположен между ними.

Хотя по цвету  наша капуста и китайская - одинаковы!!

Одинаковы. Можно использовать любую. Просто китайская более нежная.

Я написала  про красное и зелёное  потому . что раньше Лила сказала , что борщ не варит .

Божечки, где это я такое говорила? Я говорила, что варю борщ, только варю его без мяса. Ты что-то напутала...

0

234

Какие вкусные у вас тут разговоры. А у меня любимое сочетание с томатами - это сырррр. Лучше если адыгейский или моцарелла, и зелени побольше листовой.

0

235

Островитянка написал(а):

Какие вкусные у вас тут разговоры. А у меня любимое сочетание с томатами - это сырррр. Лучше если адыгейский или моцарелла, и зелени побольше листовой.

А мне больше нравятся твердые сыры. Из мягких - сулгуни. Если его обвалять в сухариках, потом поджарить корочку на горячей сковородке и подать не слишком горячим с красным вином и базиликом, то получается праздник :-)

0

236

Лила написал(а):

мне больше нравятся твердые сыры

А я не смогу наверное сказать, какие больше люблю, твёрдые или мягкие. Я их все люблю, мышка я
Особенно санкционные нравятсяhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

237

Островитянка написал(а):

А я не смогу наверное сказать, какие больше люблю, твёрдые или мягкие. Я их все люблю, мышка я
Особенно санкционные нравятся

Островитянка написал(а):

А я не смогу наверное сказать, какие больше люблю, твёрдые или мягкие. Я их все люблю, мышка я
Особенно санкционные нравятся

:D  Оно и понятно... Хотя сейчас начали появляться отечественные вполне конкурентноспособные. Сейчас вижу много рекламируется сыроварня Олега Сироты. В Истре они где то. Призы на международных выставках берут, призовые места в конкурсах... Правда я его сыр еще не пробовала, но имя уже на слуху. Хотя у нас недалеко от того места где в Москве жили, был магазин сыров, там продавали любой сыр... французский, испанский, австралийский, российский... чего пожелаешь. Ну. понятно цены от 500 до 3800 за кг...

0

238

Лила написал(а):

Оно и понятно... Хотя сейчас начали появляться отечественные вполне конкурентноспособные.

Рекомендую наши Костромские сыры, то изготовленные именно в Костроме, то, что делают другие производители под маркой Костромской" ужас ужасный!!!

0

239

Harita написал(а):

Рекомендую наши Костромские сыры, то изготовленные именно в Костроме, то, что делают другие производители под маркой Костромской" ужас ужасный!!!

Мне ни разу не попадался на глаза Костромские. Да и как отличить? В магазинах часто под видом одного продают другое, один и тот же сыр от разных производителей бывает имеет не только разный вкус, но и твердость и цвет и пористость :-)
Если только в Кострому приехать :-)

0

240

Лила написал(а):

Божечки, где это я такое говорила? Я говорила, что варю борщ, только варю его без мяса. Ты что-то напутала...

А я помню в каком месте , но разговор был , что  капуста зелёная  а паста томатная красная  и ты пасту потому  не кладёшь  .
И вообще варишь щи. (я предлагала сварить борщ с фасолью )
Мои тоже не любят борщ , потому я варю чаще щи  , но  потом (для себя ) тру сырую  свёклу , сразу  в тарелку + лимонный сок заливая горячими щами  :D
И вообще люблю  такой салат  : сырую свёклу + морковка всё на тёрке + китайская капуста + майонез .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)