Я не ем их в одном салате ... с детства.
так приучили , так велели , так втюкали в голову.
Почему никто не объяснял .
Потом вычитала это : Одной из причин, по которым рекомендуется употреблять эти овощи отдельно, является то, что помидоры имеют кислую среду, огурцы - щелочную. При смешивании таких ингредиентов в осадок выпадают соли, которые нагружают сначала печень и почки. Кроме того, для переваривания помидоров и огурцов организму требуются различные ферменты. Попадая в желудок, смесь этих овощей способствует образованию газов. Происходит это потому, что желудок выделяет фермент для переваривания только одного овоща, другой же начинает бродить (гнить).(С)Я написала про красное и зелёное потому . что раньше Лила сказала , что борщ не варит .
Потому , что зелёная капуста , а помидоры красные ( томат ) , В салате у неё получается , что капуста является соединительным цветом в салате.Хотя по цвету наша капуста и китайская - одинаковы!!
Тогда в борще - капуста и есть соединительный цвет ... красного (томат ) , оранж (марковка ) , зелёный (приправа ) , картошка тоже соединительный цвет и свёкла ( малиновый ) лук тоже можно считать соединительным цветом.
Хочется спросить , если в борще 3 соединительных цвета (капуста и картошка лук )
То почему с её позиции он вреден ?
===========
Добавлю .
Помидоры только с луком репка (полукольцами )
А огурцы с зеленью и любым луком
Почему не знаюОтредактировано Мила (Сегодня 01:18:44)
А если со сметаной, которая при соединении сока обоих продуктов даёт свою неповторимую окраску и вкус. Я вот больше всего любою в салате именно это.
Тогда и картошку с мясом нельзя и вообще много чего.
Не знаю, я росла у бабушки в деревне до 3 лет и ела все. Бегала босиком.. вообще было супер все. Морковку обтерла о шорты и вперёд. Огурцы с грядки и помидоры тоже и не болела. До сих пор предпочитаю есть немытое из парников все( если в гостях у тех, кого знаю).
Отредактировано Людмила (23.12.2019 01:56:26)