Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 241 страница 250 из 312

241

Мила

А я помню в каком месте , но разговор был , что  капуста зелёная  а паста томатная красная  и ты пасту потому  не кладёшь  .

Томатную пасту не кладу. Так в борще она вроде как без надобности....

И вообще варишь щи. (я предлагала сварить борщ с фасолью )

Да, помню, но вроде не борщ, а щи. И ты говорила что с фасолью варишь и борщ и щи. А я про пасту говорила относительно щей. А борщ я варю. Примерно как и щи только еще и свёкла. В щи лимон не кладу. Оттого и пасту томатную не кладу. :-)

0

242

Лила написал(а):

Примерно как и щи только еще и свёкла. В щи лимон не кладу. Оттого и пасту томатную не кладу.

Я в щи - кладу пасту в пережарку
В борщ - кладу пасту в пережарку + лимонный сок + дольку лимона + свёклу .
Фасоль (консервы )  за 5  ... 10 минут до окончания варки.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

243

Лила написал(а):

Мне ни разу не попадался на глаза Костромские. Да и как отличить? В магазинах часто под видом одного продают другое, один и тот же сыр от разных производителей бывает имеет не только разный вкус, но и твердость и цвет и пористость 
Если только в Кострому приехать

Да, сложно на рынок производителям попасть... Дочка в Москве нигде нашего сыра не видела, приезжает закупается дома и друзьям еще привозит

0

244

Harita
о Костромских сырах наслышана от мамы, она в Костроме закончила институт, на ул. Шагова жила 5 лет, потом в Парфеньевском районе директором школы проработала несколько лет, а потом на родину малую вернулась. Недавно её подруга из Судиславля приезжала к ней в гости, и именно сыров и привезла в качестве гостинцев, вкусняцкие.

0

245

Harita написал(а):

Да, сложно на рынок производителям попасть... Дочка в Москве нигде нашего сыра не видела, приезжает закупается дома и друзьям еще привозит

Если его везут в Москву, то найдём )))

0

246

Берем 2 сорта рыбы: судак и карп. Или: толстолобик и карп.  Или 3 сорта: карп, толстолобик и судак.
Тушим лук, так как сырой дает резкий привкус остроты и сильный запах. Сырой надо добавлять в рыбные котлеты. А в такую рыбку мы тушим лук до мармеладной консистенции, тушим долго, добавляя по чуть — чуть воды. Именно так происходит процесс тушения. Лук так пахнет, что можно умереть сразу. Но, лучше пожить и  продолжить готовить.
Разделываем рыбу.
Вариант 1: вынимаем мясо и кости, но оставляем целиком шкуру от головы до хвоста, для последующей фаршировки.
Вариант 2: нарезаем кусками, и вынимаем мясо и также кости, оставляя лоскуты шкуры, чтобы в последствии обворачивать ею сделанные котлеты. Но это не совсем котлеты! Мы их делаем большого размера. А, впрочем, кто любит в семьях.
Какой из двух вариантов выбрать?! Подскажет опыт. По сути  сам процесс един.
Далее перекручиваем дважды мясо рыбы в фарш  вместе с луком.
Лука в рыбу мы тушим много, тушенный лук придает рыбе аромат, сладость, сочность.
Вместо булки я лично люблю перемолоть мацу. Она (в последствии)  в процессе варки растворяется и дает рыбе дополнительную сочность и нежность. А Лук тушенный сладость. Нежность и сладость! Вот к чему надо стремиться.
Далее молотый черный перец, соль и яйца.
Все тщательно вымешиваем и ставим фарш в холодильник на пару часов.
Далее, кто - то целиком фарширует шкуру и она получается очень красивая, очень празднично выглядит. А кто любит в форме котлет. Кто делает котлеты фарша берет побольше, чем котлета примерно раза в 3-4 и создает форму, мокрыми руками. А затем обворачивает ее  рыбной шкурой.
Складываем все в большой казан или чугунно — эмалированную кастрюлю. На  дно требуется положить шелуху от лука, кости от рыбы, нарезанную крупно свеклу (кружками) и морковь (кружечками).
Укладываем наверх рыбу. Заливаем все это очень аккуратно кипятком, чтобы покрыть рыбу. Вода моментально становится буро - малиновой.
Все что положили: шелуха от лука, кости, буряк и морковь, дадут  рыбе цвет и вкус. Должна получится просто бомба.
Варят  3-4 часа на маленьком огне, чтобы варево  не кипело, а  тлело. Юшка, где варится рыба превращается, превращается юшка,.. медленно превращается в желе при охлаждении.
Многие любят в этом потом картошечку потушить, как жаркое, процедив перед этим от всего ненужного. Как то так...
Рыба по  этому  рецепту - песня... Готовьте вкусно, а не холоймес....

0

247

Сейчас Зебру испекла. Простенький, но очень вкусный торт. Уже годы большие пеку, по маминому рецепту.
Времени для сложной выпечки у меня сегодня нет, а Праздник жеж... :), этот торт готовится легко и быстро и проверенно вкусный, может и вам кому приглянётся.

Рецепт такой
Нам нужно: 5 яиц, 1,5 стакана песка, 150 гр.слив.масла, 1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки, соль, сода.

Все указанные ингредиенты перемешать в кастрюле и полученное тесто располовинить, в одну из частей добавить 5 чайных ложек какао и снова перемешать, я какао Золотой Ярлык всегда кладу. Форму для выпекания (делаю в двух, т.е два тортика выходит) смазать маслом и заливать слоями, то светлый, то тёмный (который с какао), между слоями я прокладываю изюм (светлый, его лучше потом видно в кусочках торта) и грецкие орешки, выпекаю примерно 1 час, после того, как испечётся торт, нужно его обильно полить/смазать глазурью. Готовится глазурь так: 50 грамм слив.масла, 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки песка, 4 чайные ложки какао смешать в ковшичке и вскипятить на огне, чуть остудить и этой густой шоколадной заливкой обмазать торт, и в холодильник на часик-два.
Украшаю малиной, которую храним в заморозке, дачная, сладючая такая, прямо очень выручает сейчас и в деле украшательств блюд, ну и на компоты для бейби. :)

а это фоты тортиков, пошла заваривать чай, всех со Старым Новым годом!!!

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/91310.jpg

0

248

Да..) Творчество-это высокой уровень..Души!)
Кулинарное творчество несет в себе столько тепла, любви к тем, для кого все эти старания..

Читала рецепт от Гна..поняла в конце, что насытилась уже тем, что прочитала..) так изложено ..вкусно!

Островитянка:

Зебру испекла. Простенький, но очень вкусный торт. Уже годы большие пеку, по маминому рецепту.

Тут пахнет мамиными руками..душевным покоем, желанием поделиться всеми тонкостями своего умения..
Спасибо, за чаепитие)

Кстати, какой красивый чайник и..чашки..!

В каждом доме живет тайна семейного сервиза..это очень интересно.

0

249

Дочь снегов..
спасибо, ты попала в яблочко :) , сервизу и правда не мало лет, он мамин, как и рецепт, в мамином доме и пекла, если честно.

0

250

Для Влады. И всех сладкоежек)

Булочки из блинного теста. Получаются как эклеры. Можно не сладкой начинкой наполнить, а можно и заварным кремом.
Нужно: 2 яйца, стакан молока, 120 гр. муки, соль. Я в формочках делаю силиконовых, наполняю тестом до половины. Можно и в бумажных, кстати. При 230 запекать минут 20 до зарумянивания. Поднимаются за счёт воздуха. Без соды и дрожжей.
Мне нравится творожным кремом начинять такие поповеры. Делаю просто - творог, сливочное масло и сахарная пудра, всё это в чашу комбайна и венчиком взбить. Легко и быстро.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/t205650.jpg

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)