Сейчас Зебру испекла. Простенький, но очень вкусный торт. Уже годы большие пеку, по маминому рецепту.
Времени для сложной выпечки у меня сегодня нет, а Праздник жеж... , этот торт готовится легко и быстро и проверенно вкусный, может и вам кому приглянётся.
Рецепт такой
Нам нужно: 5 яиц, 1,5 стакана песка, 150 гр.слив.масла, 1 стакан сметаны, 2,5 стакана муки, соль, сода.
Все указанные ингредиенты перемешать в кастрюле и полученное тесто располовинить, в одну из частей добавить 5 чайных ложек какао и снова перемешать, я какао Золотой Ярлык всегда кладу. Форму для выпекания (делаю в двух, т.е два тортика выходит) смазать маслом и заливать слоями, то светлый, то тёмный (который с какао), между слоями я прокладываю изюм (светлый, его лучше потом видно в кусочках торта) и грецкие орешки, выпекаю примерно 1 час, после того, как испечётся торт, нужно его обильно полить/смазать глазурью. Готовится глазурь так: 50 грамм слив.масла, 2 ст.ложки молока, 4 ст.ложки песка, 4 чайные ложки какао смешать в ковшичке и вскипятить на огне, чуть остудить и этой густой шоколадной заливкой обмазать торт, и в холодильник на часик-два.
Украшаю малиной, которую храним в заморозке, дачная, сладючая такая, прямо очень выручает сейчас и в деле украшательств блюд, ну и на компоты для бейби.
а это фоты тортиков, пошла заваривать чай, всех со Старым Новым годом!!!