Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 251 страница 260 из 312

251

Напекла пирогов. Ещё горячие, угощайтесь.
Из начинок - яблоки, капустные, с зелёным луком и яйцом, картошка с грибами.
Аромат на весь дом - застрелиться и не встать. Сейчас плюшки печь буду, и большууууую ватрушку из деревенского творога, сын очень любит :)

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/506272.jpg

0

252

Островитянка написал(а):

Напекла пирогов. Ещё горячие, угощайтесь.
Из начинок - яблоки, капустные, с зелёным луком и яйцом, картошка с грибами.
Аромат на весь дом - застрелиться и не встать. Сейчас плюшки печь буду, и большууууую ватрушку из деревенского творога, сын очень любит

Как оппонент скажу - бока не прожарены/не пропечены

0

253

Осин написал(а):

Как оппонент скажу - бока не прожарены/не пропечены

Не попробовав кусочек, о вкусе кусочка может судить разве что...фантазёр)
Пироги изумительные. Их уже нет, кстати - семья большая....

0

254

Островитянка написал(а):

Не попробовав кусочек, о вкусе кусочка может судить разве что...фантазёр)
Пироги изумительные. Их уже нет, кстати - семья большая....

Вы кусочки и не предлагали. Только фото, с непропеченными боками

0

255

Осин написал(а):

Вы кусочки и не предлагали.

Кусочки не прилично людям предлагать. Их разве что собакам дают.
Тот, кто угостился пирогом, сам отщипнёт кусочек. И оценит на вкус.

Осин написал(а):

Только фото, с непропеченными боками

Повторяю, Вам померещилось. Тесто отлично подошло сегодня и пропеклось, и всем было очень вкусно. :)

0

256

Островитянка написал(а):

застрелиться и не встать.

А вот этого не надо делать!  :no:

Зачем стреляться?  o.O  Тогда ведь всё это добро пропадёт зазря.  :dontknow:
Тогда уж, если на то пошло, лучше взять, всё это съесть, а затем уже лопнуть....  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

257

Рецепт варенья "Слива в шоколаде"

Необходимые ингредиенты:

Слива — 1 кг (у нас обычная, садовая, не чернослив, главное чтобы была не очень мягкая, поплотнее)
Сахар — 800 кг
Какао-порошок — 5 ст. л. (личная заметка - лучше брать какао "Золотой ярлык" фабрики "Красный Октябрь")
Орехи — 150 г (нам больше всего нравится с фундуком, пробовали с кешью, но они мягкие и в варенье растворяются и не ощущаются совсем)
Корица (палочка) — 1

Приготовление:
Сливу разделяем пополам, косточку удаляем и засыпаем дольки сливы половиной сахара, на 7 часов.
Ставим сливу на огонь, добавляем оставшийся сахар и палочку корицы и доводим до кипения, варим на маленьком огне 20 минут.
Добавляем какао, перемешиваем и варим 1 час. Иногда помешивая.
За 15 минут до конца добавляем орешки, не измельчая их, и удаляем корицу.
Разливаем горячим по банкам.
Вкусно - ну просто ооочень. Шоколадно! Тягучее! Сладкоежки подсаживаются на такой рецепт очень быстро.

Из этого получится примерно 1,2 литра варенья. Мы обычно варим гораздо больше.
Крышки с резьбой у нас, я когда делаю,их кипячу, банки или в микроволновке, или в духовке стерилизую и разливаю, сразу закрываю. Я никогда варенье не закатываю, в этом не необходимости.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/370953.jpg

0

258

Сахара многовато. 8-)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

259

a_wolf написал(а):

Сахара многовато.

Кладите меньше, ног тогда варенье будет кислить.
У нас слива НЕ сладкая, НЕ южная, поэтому такое кол-во сахара оптимально для  обычной сливы.
И да, если сравнивать с промышленными сладостями (торты, шоколад) - здесь более щадящий по сахару рецепт.
НО! Его и не будешь кушать половниками) Это для смакования....

0

260

Наташа, у тебя 800 кг, вот я и улыбнулся.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)