Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 261 страница 270 из 312

261

a_wolf написал(а):

Наташа, у тебя 800 кг, вот я и улыбнулся.

Делают и кило на кило.
Я так же , но и по -другому чуть -чуть .
Я делаю и с ванилью  и королевское , но  тогда сливку нельзя  разрывать ,  а другим способом чистить надо , где вместо зёрнышка  пихают орешек  или половинку .
Но варю  до  закипания  ... остыть ....
И так  три раза , чтобы сливки не разварились .
Если варить джемом , то  надо  пробивать  палкой /миксером.

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

262

a_wolf написал(а):

Наташа, у тебя 800 кг, вот я и улыбнулся.

Дядь Саш, смеюсь))) Я спешила набирала рецепт, поторопилась вот и оЧепятка)
800 кг это и правда будет сладко) 800 грамм вполне хорошо!

0

263

Гусь фаршированный кашей и яблоками

От себя добавил бы к маринаду (помимо соли, перца, меда и горчицы) растительное масло и луковый сок.

https://i.ibb.co/1rdcQHF/image.webp

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

264

Я, на самом деле, возвращаясь к предыдущему рецепту из Сети, по другому готовлю утку и гуся по другому.
Более правильно, как мне кажется.
Может быть как-нибудь организуюсь рассказать.

Вашему вниманию рецепт блинов от доброго Сталика.
Правда уже не очень актуально (масленица закончилась), но жизнь то не заканчивается (надеюсь  :smoke:  )
Особенно мне понравилась забытая технология выпекания блинов в русских печах.
Азербайджанец из Узбекистана Сталик самостоятельно восстановил технологию.
Хочется пожелать ему здоровья.

Блины по рецепту моей мамы! Сталик Ханкишиев, РенТВ, программа о вкусной и здоровой пище!

https://www.youtube.com/watch?v=m5ir98xxtc8

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

265

У нас блины не из печи (по причине отсутствия оной), а традиционно жареные на сковородке на газовой плите, напишу на всякий случай рецепт, это мамин, самый полюбившийся мне.

Рецепт на 10 штук.
Смешать 
6 ст.ложек с горкой муки
2 ст.ложки песка
3 ст.л раст.масла
2 яйца
На кончике ножа соль
0,5 литра молока (тёплое) – вливаю его последним.
Ну и выпекать. Чем сейчас и занимаюсь. Первые 4 конвертика готовы, к ним уже тянут руки, не долго им лежать в тарелке.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/218/936750.jpg

0

266

Островитянка:

У нас блины не из печи (по причине отсутствия оной), а традиционно жареные на сковородке на газовой плите..

У тебя блинчики , как юбочки) с оборками..

Печь была у моих сибирских дедов..Дед- Харлампий Ефстафьевич сам строил дом, я была  в нем,   совсем маленькой..смутно помню..печь)
А мама моя уже в семь лет блины пекла, точно в печи. Рассказывала, что они часто не получались, она пекла, пока не получились.
Дети того времени умели многое, закалка другая.
Вот она так научилась, что пироги ее получаются всегда на славу...а блины) это было самое главная хитрость, которая позволяла без проблем нас загонять домой с улицы..)

0

267

Блины-красотуны!)
От Милы..

Блины для поста  или   когда  холодильник пуст. А  блинов хочется .
Вот у меня сейчас ...молока - нет , кефира - нет , яиц - нет ,а блины есть .
Состав :
Мука , соль , сахар , раст  масло , дрожжи или разрыхлитель. У меня в этот раз - с дрожжами.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/40/t342537.jpg

0

268

Дочь снегов.. написал(а):

Печь была у моих сибирских дедов..Дед- Харлампий Ефстафьевич сам строил дом, я была  в нем,   совсем маленькой..смутно помню..печь)

Я хорошо помню, как приезжала к бабушке и она доставала чугунок с супом из печи, помню и вкус и аромат его. Мама с папой на работе все дни, так нашим с братом питанием занимались бабушки, после школы кормились под их неусыпным приглядом) Лапшевник в глиняной форме, с зарумяненной шапкой и боками я любила всем...желудком)), а какая выпечка из печи выпрыгивала, пышная, ароматная, брат картошку в сметане в чугунке вспоминает, говорит - такой больше не пробовал...а я топлёное молоко вспоминаю, сейчас в духовке хоть и ставим, но это всё не то, как и бабушкина крольчатинка с овощами в больших горшках, когда косточки упаривались так, что при нажатии детским пальчиком...разминались)
Детство, Влада...это запахи нашего счастливого детства.

Отредактировано Островитянка (15.03.2021 12:40:20)

0

269

Фсё ...  для вас  девочек .
Такое вам придумала ааа вкуснота  и простота.
Хоть для  торта , как крем . Хоть  с бинами  - для вкусноты .
Хоть так  на  ломтик булки , когда что- то  хочется  вкусного , а вкусного - то и нет  . 
===
Ряженка стоит  4%  - заморозила .  Раскрыла коробочку  на дуршлаг , на него кусочек ткани ( у меня нетканка салфетки ) , чтобы разморозилась и сыворотка стекла .
Сыворотку на блины , сама ряженка =  получается  творожок +песочку + капельку молока = нямка к блинам .
Блины и так слопали  со сметаной , творожок стоит .
====
Вкусного ничего дома нет . Фсё слопала ... тоска и скука .
И тут ... бах  и придумалось .
В творожок - какао ( у меня порошковое - золотой ярлык ) +  песочку + пол ложечки  чайной  молока  ( растворить сахар ) = всё  размешать , чуть поболтать , буд-то взбиваете =  получается наивкуснейший творожный , нежнейший крем .
Хотя творожок из ряженки  и так вкуснота.

===
Кто так знает  , на меня не плюваться  :D

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

270

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t233398.jpg
Не буду про тесто  , а  скажу  про начинку ...вернее капусту .
Видала  разное приготовление , даже с томатом ...  бррр 
Я делаю так : 
Нашинковать , на сковороду + раст .масло + капельку кипятка( если  зимний сорт ) + соль.
Нарыли крышкой и тушится /размягчается до полуготовности .
Не забываем временами перемешивать.

Добавляю лук + сахарный песок ...не много  ...пол чайной ложки  или меньше.
Опять тушится  пару /тройку минут  под закрытой крышкой .

Открываем  и  прибавив газ ... даём капусте подрумянится /поджарится  ...  но не забываем  временами перемешивать .
У капусты  кремово/румяный  оттенок.
===
А вы как делаете ?

Отредактировано Мила (10.04.2021 00:51:15)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)