Нууу ...я знаю . что так никто делать не будет , но всё же расскажу.
Варила я кашу - из пшена на молоке + вода . Даже не кашу , а кулеш . Остался - загустел .
Постояла она пару дней , куда девать . Животных у меня нет , что кашу едят .
И посему часть разбила погружным блендером + яйцо + мука + гашёная сода= испекла оладушков .
Опять стоит , девать некуда . Хотя можно и кого у мусорки накормить , дождь выходить не хочется .
беру блендер и разбиваю остаток каши. Получилось около пару двух 200 гр. стаканов.
В это время , грею воду 200 гр (стакан )+ 20 гр дрожжей - живых + ложка песку +ложка муки = опара .
В кашу + 2 яйца + 3 ст. ложки песку +соль + опару + масло раст. + мука = мешу тесто.
Вымесили , оно слегка или чуть больше липнет к рукам , так и должно быть = подходит .
Подошло , обмять на столе , оставить подходить .
Подошло , кусочками , чуть мучными руками слепить , как хочется . И на противень.
Маленько постояло и в духовку , не забывая смазать верх ( я молоко + сахар )
Можно в тесто добавлять и ваниль и изюм или жаренный лук , кто во что горазд.
духовка у меня плохо печёт , если на протвине ... потому пеку на сковороде . Выпекала ... минут 20 ...25 .
Очень вкусно , очень пышно . Я так с разной кашей поступаю .
Правда , когда гречка , то вкуснее с жаренным луком .
И вот , что получается .
Ща фотки вставлю и покажу.
Итог ... вот , что с человеком лень делает , когда за хлебом надо идти и жмотничество
Но очень вкусно получается. Мука обычная - 1 сорт .
Отредактировано Мила (10.05.2021 19:24:59)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.