Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 271 страница 280 из 312

271

Сегодня делала  постные блины  с пирожковой капустой .
Это очень вкусно . 
Чтобы они не разворачивались  , я заворачивая края блина ... для склеивания их  между собой ,  слегка  смазываю блинным   тестом   
После ,  чуть  держу на  горячей сковороде, где они и красивше подрумяниваются.
Считаю  , что так удобней  ,  чем просто завернуть и  беспокоиться  , что  блинчик развернётся и  начинка упадёт . 
Хотя это для тех , кто такие  блинчики ест руками  или на Масленицу  , когда блины резать ножом  нельзя. ( примета такая  )
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t603045.jpg

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

272

Нууу ...я знаю . что так никто делать не будет , но всё же расскажу.
Варила я кашу - из пшена  на молоке  + вода . Даже не кашу  , а кулеш . Остался - загустел . 
Постояла она пару дней , куда девать . Животных у меня нет , что кашу едят .
И посему  часть разбила погружным блендером +  яйцо +  мука +  гашёная сода=  испекла оладушков .
Опять стоит , девать некуда . Хотя можно и кого  у мусорки накормить , дождь выходить не хочется .
беру блендер и разбиваю остаток каши.  Получилось около  пару двух  200 гр. стаканов. 
В это время , грею воду 200 гр (стакан )+ 20 гр дрожжей - живых + ложка  песку +ложка муки = опара .
В кашу + 2 яйца + 3 ст. ложки  песку +соль +  опару + масло раст. + мука  = мешу тесто.
Вымесили , оно слегка или чуть больше липнет к рукам , так и должно быть = подходит .

Подошло , обмять на столе , оставить  подходить . 
Подошло ,  кусочками , чуть мучными руками  слепить , как хочется .   И на противень.
Маленько постояло и в духовку ,  не забывая смазать  верх ( я молоко + сахар )
Можно в тесто добавлять и ваниль и изюм или  жаренный лук , кто во что горазд. 

духовка у меня плохо печёт , если на протвине ... потому пеку  на сковороде . Выпекала ... минут 20 ...25 .
Очень вкусно , очень  пышно . Я так  с разной кашей поступаю .
Правда , когда гречка , то вкуснее с жаренным луком .
И вот , что получается .
Ща фотки вставлю и покажу.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t343755.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t353316.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t484143.jpg
Итог ... вот , что с человеком лень делает  , когда за хлебом надо идти  и жмотничество  :D
Но очень вкусно получается.  Мука обычная - 1 сорт .

Отредактировано Мила (10.05.2021 19:24:59)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

273

Мила написал(а):

Нууу ...я знаю . что так никто делать не будет , но всё же расскажу.

Очень вкусно , очень  пышно . Я так  с разной кашей поступаю .
Правда , когда гречка , то вкуснее с жаренным луком .
И вот , что получается .
Ща фотки вставлю и покажу.

Делаем, делаем)
Не так смекалисто и умело, конечно, но пытаемся)..
Я жарила гречневые котлетки с тертым картофелем и луком..да..! Вкусно!
Со сметаной улетают..)

0

274

Дочь снегов.. написал(а):

Я жарила гречневые котлетки с тертым картофелем и луком..да..! Вкусно!

и   Хлеб такой вкусный ...с гречкой и луком .
Мне жалко продукты выкидывать , вот и изгаляюсь . Пеку такие маленькие батончики . Улетают просто так , даже без начинок  :D
Если много получается  то замораживаю , потом  оттаиваю . Вкус не меняется .
======
Ещё о гречке .
Я так не очень люблю , а соседка обожает . Если не делала , то ..когда будешь печь сырники , и будет варёная гречка ,  смешай две массы  ... испеки сырники с гречкой .  Хотя бы на пробу- один  .
Со сметаной  соседка и тазик слопает, но я больше люблю обычные.

Отредактировано Мила (09.05.2021 21:20:55)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

275

Мила написал(а):

и   Хлеб такой вкусный ...с гречкой и луком .
Мне жалко продукты выкидывать , вот и изгаляюсь . Пеку такие маленькие батончики . Улетают просто так , даже без начинок 
Если много получается  то замораживаю , потом  оттаиваю . Вкус не меняется .
======
Ещё о гречке .
Я так не очень люблю , а соседка обожает . Если не делала , то ..когда будешь печь сырники , и будет варёная гречка ,  смешай две массы  ... испеки сырники с гречкой .  Хотя бы на пробу- один  .
Со сметаной  соседка и тазик слопает, но я больше люблю обычные.

Батончики очень аппетитные!..

Сырники с гречкой....интересно, приму к сведению, спасибо за советы.

0

276

Дочь снегов.. написал(а):

Сырники с гречкой....интересно

Хочу добавить от себя  и это. 
Гречневые котлетки  , я  называю - гречишники. Так  их называли  у меня на родине.
Но я  в такие котлетки  добавляю плавленный сырок. 
У меня всегда в морозилке для  этого пару штук лежат.
Почему  замороженные ? - их легче тереть на тёрке , если  можно обойтись без мясорубки .
Когда  совсем не лень , то  размораживаю  отварные грибы .
Обжариваю и через мясорубку или мелко -мелко нарезаю 
+ обжаренный лук
+ пару сырых , натёртых картошек ...всё от размера картофелины 
+ половинку или целый сырок ( всё от количества основы /каши )
+ яйцо или два
+ соль , специи = жарю.

Если  смесь всего - жидковато , то исправляю  добавив чуток  манки  или муки .
===
В рыбные котлеты  всегда добавляю плавленный сырок.
таже люблю добавлять и  в паштет ..например шпротный , что готовлю с сырой морковью  и зеленью + сл. масло.

Отредактировано Мила (10.05.2021 19:27:17)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

277

Специально для Милы, рецепт от А. Дюма из "Большого кулинарного словаря":
СУП ИЗ РАКОВ. Сварите сто раков как обычно. Высушите лапки и туловища в слабо нагретой духовке, разотрите в ступке и положите вариться при кипении в хороший бульон. Спустя короткое время процедите через сито. Оставшуюся полученную жидкость сохраните. После этого разотрите в ступке мясо раков вместе с белым мясом птицы, протрите через сито, чтобы получить пюре, в которое надо добавить бульон, только что описанный нами. Нагрейте жидкость на водяной бане и вылейте в керамическую посудину, добавив в нее небольшие гренки, обжаренные в осветленном сливочном масле (рецепт Дюрана). Не забудьте добавить к этому великолепному супу свежее сливочное масло и немного жгучего перца.
Ми, расскажи потом, как получилось.  8-)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

278

a_wolf написал(а):

расскажи потом, как получилось.

:D

без коньяка  и вина, сливок и других изысков. в принципе готовится , как и рыбный , главное панцири подсушить , и поджарить на сковороде  с маслом ( раст+ сливочное) и потом с водой.
========
Но  в детстве был вкусней  :D

Отредактировано Мила (09.10.2021 09:26:38)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

279

Ай, малацца! Дюма отдыхает! http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

280

:flag:

Отредактировано Мила (09.10.2021 09:23:17)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)