Отредактировано Мила (09.10.2021 09:22:14)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)
Отредактировано Мила (09.10.2021 09:22:14)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
СУП ИЗ РАКОВ. Сварите сто раков как обычно.
Представляю, народ настолько привык варить раков, что енто дело ему уже обычное. , Зачерпнул ведро раков из закромов, и как обычно на плиту их...
Кстати, дядь Саша, а почём нынче раки? Инфляция на них не сказалась ли? Я вот у нескольких спросил, никто не знает. Вспомнился анекдот, - вчера были раки по три, а сегодня по пять....
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Кстати, дядь Саша, а почём нынче раки?
У нас раков нет, ни по три. ни по пять. Инфляция есть, а раков нет.
Инфляция есть, а раков нет.
И как тогда Мила будет варить суп? Из ведра инфляции, вместо раков, что ли?
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
И как тогда Мила будет варить суп?
Раков нет в Сибири, а у Милы их, как гуталину у Матроскина. Ну, в крайнем случае, омарами заменит.
Отредактировано a_wolf (10.10.2021 21:16:55)
Раков нет в Сибири, а у Милы их, как гуталину у Матроскина.
Аааааа, вона как оно...
А если честно, лично я раков не люблю, однажды, давным давно попробовал, и скажу тебе по секрету, это такая гадость...
Вот с тех пор всякий раз отказываюсь когда мне предлагают ентое угощение. Мне бы вместо раков - бифштекс... так и говорю всегда.
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Раков нет в Сибири, а у Милы их, как гуталину у Матроскина. Ну, в крайнем случае, омарами заменит.
Ага... ра-ма-ми , могу полами ...помою и успокоюсь , а то от омароФ харя треснет.
Нет не продают , может хде и есть , но я не видела... если что креветками обойдусь.
===
Ща посмотрю ...есть ли у нас раки и сколько стоят.
Нашла
Отредактировано Мила (11.10.2021 14:04:54)
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
есть ли у нас раки и сколько стоят.
в Коктебеле варёных раков летом продавали по 500 рэ за десяток вполне себе крупных персон, но это на пляже...в посёлке вдвое дешевле можно было купить
Сегодня делала пасту из морепродуктов по довольно распространенному тут рецепту. Нам очень понравилось...
рецепт такой (даю классику на 3 или 4 человека).
Один хороший стейк свежемороженной красной рыбы. Мне больше нравится форель, но если кто то любит пожирнее, то сёмга. Грамм 200-300
Порезать его кубиками, примерно так:
Еще нужно креветки, можно любые, но лучше не слишком крупные, вот такие примерно. Пол пачки мороженых. Это грамм 200-300
И собственно паста
Я покупала Барилла паста колеционе, мне она нравится, но можно любую. Можно наверное и вообще лапшу отварить.
Пол пачки.
Долька чеснока мело порезанная
Можно еще добавить 1/4 ложку молотой паприки, но я в этот раз делала без неё.
Так же, нужно пол пачки сливок 11-12%.
И конечно сыр. Желательно твердый пармезан, но вполне можно и маасдам или голландский. Главное чтобы сыр не был совсем мягким. Сыра можно много или как говорят, по вкусу.
Пасту кидаем в воду, когда закипит и варим 6 минут. В это же время, на хорошо прокаленную сковородку немного оливкового масла (нерафинированного) и обжарить рыбу с креветками, буквально 4-5 мин. добавив сливочное масло 20 гр.
Потом кидаем туда чеснок и через 20-30 сек заливаем сливками. Еще минуту - другую и кидаем сыр. Пока он плавится, сливаем пасту через сито и кидаем на сковородку. Всё перемешиваем, соля и перча по вкусу. Паста готова. Готовится она минут 7-8. Очень быстро.
Ну и салатик в довесок
Можно вина по вкусу...красное или белое. Блюдо универсальное.
Отредактировано Лила (17.01.2022 22:47:20)
Пасту кидаем в воду, когда закипит и варим 6 минут.
Вкусно на вид и на содержимое.
=====
От себя .
Не варю я ничего. У меня бывает и спрашивают , ты же варишь , а сама потащилась в магазин.
Одно другому не мешает - отвечаю я .
Всё просто.
Макароны или как хочется называйте - вода закипела , посолила , забросила . Дожидаюсь пока закипит ... минуты 2 ..3 и выключаю.
Они сами довариваются. Могу отставить на стол и накрыть .. хоть полотенцем.
Тоже и с крупой ... промыла , в холодную воду ( это чтобы не разваривалась , а была крупинками) закипело , варить минуты три , выключить и дать постоять.
Конечно надо наблатыкаться сколько воды для макарон или крупы.
Если с крупой и так понятно , то для мучных надо сориентироваться по количеству самих мак. изделий.
Если молочная , то сначала варю с водой ( малое количество ) минуты 3.. 5 и после с молоком .. до хорошего закипания. Закипело.
И опять надо оставить её настояться .
Я так люблю рисовую делать.
Часто прячу такую под подушку, где она и готовится - объяденье.
===
Меня подушка и кресло выручали , когда ребёнок был маленький , а стоять у плиты времени нет ... гулять надо.
Так и томила и первое и второе - мультиварок не было .
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Готовим еду на свежем воздухе (о вкусной и здоровой пище) | Хобби, путешествия, домашние питомцы | 05.09.2018 |
Православная трапеза | Православный дворик | 04.01.2023 |
МыСль. | Запределье «ПИРс у Бездны» | 30.12.2023 |
Болталка , курилка | Столики в кафе | 18.03.2016 |
... ибо это Предсказано | Эзотерика/Религия/Философия/ | 09.01.2023 |
Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)