Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 281 страница 290 из 312

281

:flag:

Отредактировано Мила (09.10.2021 09:22:14)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

282

a_wolf написал(а):

СУП ИЗ РАКОВ. Сварите сто раков как обычно.

:D
Представляю, народ настолько привык варить раков, что енто дело ему уже обычное. , Зачерпнул ведро раков из закромов, и как обычно на плиту их...  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif 

Кстати, дядь Саша, а почём нынче раки?  :glasses: Инфляция на них не сказалась ли? Я вот у нескольких спросил, никто не знает. Вспомнился анекдот, - вчера были раки по три, а сегодня по пять....  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

283

Ал написал(а):

Кстати, дядь Саша, а почём нынче раки?

У нас раков нет, ни по три. ни по пять. Инфляция есть, а раков нет.

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

284

a_wolf написал(а):

Инфляция есть, а раков нет.

И как тогда Мила будет варить суп? Из ведра инфляции, вместо раков, что ли?  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

285

Ал написал(а):

И как тогда Мила будет варить суп?

Раков нет в Сибири, а у Милы их, как гуталину у Матроскина. Ну, в крайнем случае, омарами заменит.

Отредактировано a_wolf (10.10.2021 21:16:55)

Подпись автора

https://www.youtube.com/watch?v=uAcY5OsoRnM

0

286

a_wolf написал(а):

Раков нет в Сибири, а у Милы их, как гуталину у Матроскина.

Аааааа, вона как оно...  :dontknow:

А если честно, лично я раков не люблю, однажды, давным давно попробовал, и скажу тебе по секрету, это такая гадость...
Вот с тех пор всякий раз отказываюсь когда мне предлагают ентое угощение. Мне бы вместо раков - бифштекс... так и говорю всегда. :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

287

a_wolf написал(а):

Раков нет в Сибири, а у Милы их, как гуталину у Матроскина. Ну, в крайнем случае, омарами заменит.

Ага... ра-ма-ми , могу полами ...помою  и  успокоюсь , а то от омароФ  харя треснет. 
Нет  :dontknow:  не продают , может хде и есть , но я не видела... если что креветками обойдусь.
===
Ща посмотрю ...есть ли у нас раки и сколько стоят.
Нашла
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t77614.png
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t875651.png

Отредактировано Мила (11.10.2021 14:04:54)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

288

Мила написал(а):

есть ли у нас раки и сколько стоят.

в Коктебеле варёных раков летом продавали по 500 рэ за десяток вполне себе крупных персон, но это на пляже...в посёлке вдвое дешевле можно было купить

0

289

Сегодня делала пасту из морепродуктов по довольно распространенному тут рецепту. Нам очень понравилось...

рецепт такой (даю классику   на 3 или 4 человека).

Один хороший стейк свежемороженной красной рыбы. Мне больше нравится форель, но если кто то любит пожирнее, то сёмга. Грамм 200-300

Порезать его кубиками, примерно так:

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t93610.jpg

Еще нужно креветки, можно любые, но лучше не слишком крупные, вот такие примерно. Пол пачки мороженых. Это грамм 200-300

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t471367.jpg

И собственно паста

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t39697.jpg

Я покупала Барилла паста колеционе, мне она нравится, но можно любую. Можно наверное и вообще лапшу отварить.
Пол пачки.

Долька чеснока мело порезанная

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t142652.jpg

Можно еще добавить 1/4 ложку молотой паприки, но я в этот раз делала без неё.

Так же, нужно пол пачки сливок 11-12%.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t672731.jpg

И конечно сыр. Желательно твердый пармезан, но вполне можно и маасдам или голландский. Главное чтобы сыр не был совсем мягким. Сыра можно много или как говорят, по вкусу.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t171505.jpg

Пасту кидаем в воду, когда закипит и варим 6 минут. В это же время, на хорошо прокаленную сковородку немного оливкового масла (нерафинированного) и обжарить рыбу с креветками, буквально 4-5 мин. добавив сливочное масло 20 гр.

Потом кидаем туда чеснок и через 20-30 сек заливаем сливками. Еще минуту - другую и кидаем сыр. Пока он плавится, сливаем пасту через сито и кидаем на сковородку. Всё перемешиваем, соля и перча по вкусу. Паста готова. Готовится она минут 7-8. Очень быстро.

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t167737.jpg

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t719638.jpg

Ну и салатик в довесок

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t188060.jpg

Можно вина по вкусу...красное или белое. Блюдо универсальное.

Отредактировано Лила (17.01.2022 22:47:20)

0

290

Лила написал(а):

Пасту кидаем в воду, когда закипит и варим 6 минут.

Вкусно на вид  и на содержимое.
=====
От себя .
Не варю я ничего. У меня бывает  и спрашивают , ты же  варишь , а сама потащилась в магазин.
Одно  другому не мешает - отвечаю я .

Всё просто.
Макароны или как хочется называйте - вода закипела , посолила  , забросила .  Дожидаюсь пока закипит ... минуты  2 ..3  и выключаю.
Они сами довариваются. Могу отставить на стол и накрыть   .. хоть полотенцем.
Тоже и с крупой ... промыла , в холодную воду ( это чтобы не разваривалась , а была крупинками)  закипело , варить минуты три , выключить и дать постоять.
Конечно  надо наблатыкаться  сколько воды для  макарон или крупы.
Если с крупой  и так понятно , то для  мучных  надо сориентироваться по количеству  самих  мак. изделий.

Если  молочная , то  сначала  варю с водой  ( малое количество ) минуты  3.. 5  и после с молоком .. до хорошего закипания.  Закипело.
И опять надо оставить её настояться .
Я так люблю рисовую делать.
Часто прячу такую под подушку, где она и готовится - объяденье.

===
Меня подушка и кресло  выручали , когда ребёнок был маленький , а стоять у  плиты времени нет  ... гулять  надо.
Так и томила  и первое и второе  - мультиварок не было .

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)