Мила
закипело , варить минуты три , выключить и дать постоять.
Думаю с макаронами без разницы при таких сроках. 5-6 мин варить или 3 мин варить потом дать постоять.... цель одна - довести их до нормального состояния и не разварить до стстояния соплей
Конечно надо наблатыкаться сколько воды для макарон или крупы.
Если кидать их в кипящую воду то все равно сколько воды. Главное чтобы они были покрыты водой
С кашами - да.... там болше шаманства всякого Я например часто варила гречку просто заливая её горячей водой - кипятком и сразу закрыв, настаивала. Этого хватало.
А вот в горах даже 30 минут в кипятке иногда не хватало. Давление ниже - вода закипает при более низкой температуре. Фиг что сваришь нормально на большой высоте. Это реальная засада.
Отредактировано Лила (18.01.2022 01:44:14)