Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 291 страница 300 из 312

291

Мила

закипело , варить минуты три , выключить и дать постоять.

Думаю с макаронами без разницы при таких сроках. 5-6 мин варить или 3 мин варить потом дать постоять.... цель одна - довести их до нормального состояния и не разварить до стстояния соплей :-)

Конечно  надо наблатыкаться  сколько воды для  макарон или крупы.

Если кидать их в кипящую воду то все равно сколько воды. Главное чтобы они были покрыты водой :-)

С кашами - да.... там болше шаманства всякого :-) Я например часто варила гречку просто заливая её горячей водой - кипятком и сразу закрыв, настаивала. Этого хватало.
А вот в горах даже 30 минут в кипятке иногда не хватало. Давление ниже - вода закипает при более низкой температуре. Фиг что сваришь нормально на большой высоте. :-) Это реальная засада.

Отредактировано Лила (18.01.2022 01:44:14)

0

292

Сегодня у нас были первые гости - соседи :-)
Сделали им " кучина традиционале" - традиционную кухню в переводе с итальянского :-)  Кучина - кстати очень похоже на кухня - вам так не кажется?

Я приготовила жареную картошку с грибами. Ну, грибы мы купили мороженные фунги фирферли - по нашему лисички.
А еще недавно у нас поспела квашеная капуста. Смешали с клюквой (миртили росси) переводится как красная черника...забавно :-)  и зеленым луком (чиполла верде) Чиполино помните? Он же был луковицей... чиполла а верде - зелёный. И морковкой  - карота (морковка богата каротином, помните? ) Мне всё больше нравится итальянский :-)

Водки не нашли приличной. Местные сказали что у них приличной водки в магазах нет :-) Так что мы купили хороший вискарь Халэнд Парк 12лет. Ячмень для него высушивают в настоящем торфе и поэтому виски имеет выраженный дымный привкус, с лёгким ароматом вереска на заднем плане. С одной стороны вкус достаточно брутальный, а послевкусие и оттеночный запах второго плана очень нежный и сладкий :-) Один из любимых моих вискарей.

Отлично посидели, общались на английском. Приятные люди. Семейная пара. Муж - спасатель на озере, жена учительница в местной школе. В общем, замечательно пообщались...

наша стрепня

https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t10781.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t522678.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t743135.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/24/t742665.jpg

Отредактировано Лила (12.02.2022 22:15:01)

0

293

Принцесса,
как швейцарцы отнеслись к этому всему, к стрепне, к приему, что из России,
что приехали сюда?... шинковали теми ножами (крупповскими)?... картошка
красиво получилась (аж не выдержал- пошел на кухню картошку чистить))
... кроме итальянского на каком языке в вашем районе говорят и какой из
"швейцарских" языков доступен Вам?

0

294

Лила написал(а):

Сегодня у нас были первые гости - соседи  ....

наша стрепня

Картошечка золотисто-аппетитная! Очень красивая..ровненькая)
Видно, хорошечно посидели...здорово, когда соседи заходят в гости..

0

295

Вниманий написал(а):

Принцесса,
как швейцарцы отнеслись к этому всему, к стрепне, к приему, что из России,
что приехали сюда?... шинковали теми ножами (крупповскими)?... картошка
красиво получилась (аж не выдержал- пошел на кухню картошку чистить))
... кроме итальянского на каком языке в вашем районе говорят и какой из
"швейцарских" языков доступен Вам?

Отлично отнеслись :-)  Сказали, что очень вкусно. Хотя по честноку, грибы мне не очень пришлись... видимо потому что мороженные были, получились немного резиновыми. Капуста получилась отменная, хрустящая :-)
С нашей стороны больше итальянские швейцарцы. Со стороны Германии - больше немецких кантонов. Я понимаю по немецки и общий смысл по итальянски. По немецки немного говорю. Буду итальянский учить :-) Но многие прилично говорят на английском, ибо немецкие швейцарцы не понимают итальянских, а те не понимают французских :-) Поэтому все знают английский.
Шинковала обычным каким то ножом, тут купили на первое время... не брендовый :-) Потом что-то купим. Сковородку я привезла сюда, ножи уже не стала, потому что с ними на таможне обычно всегда вопросы :-) Тут есть Victirinox прекрасные ножи. Даже из дамасской стали... зачем она на кухне не знаю, но как факт :-)
Что из России очень спокойно. В Швейцарии много россиян живет. В этой деревне никого еще нет. Ну так, спрашивали насколько правда то что пишут и говорят, интересовались как у нас жизнь. Думаю мы их не разочаровали ответами :-) Вообще. итальянцы к россиянам как правило всегда очень хорошо относятся. Думаю, что из западных европейуев, россияне с итальянцами больше всего похожи по менталитету.

0

296

Дочь снегов.. написал(а):

Картошечка золотисто-аппетитная! Очень красивая..ровненькая)
Видно, хорошечно посидели...здорово, когда соседи заходят в гости..

Да, картошечка удалась :-)
Ну, надо знакомиться... во круг нас несколько домов стоит. Соведние участки. И у них перед домами наш строился почти полгода. Стройка всегда нарушает спокойствие :-) Так что теперь всех будем приглашать знакомится :-)

0

297

Лила написал(а):

Да, картошечка удалась 
Ну, надо знакомиться... во круг нас несколько домов стоит. Соведние участки. И у них перед домами наш строился почти полгода. Стройка всегда нарушает спокойствие  Так что теперь всех будем приглашать знакомится

Спокойствие нарушается, когда вокруг бардак творится...а когда созидают, тогда все с пониманием..
Тем более всегда интересно сунуть нос в чужой огород) узнать как и чем живут люди...чем обедают и ужинают.. о чем беседы беседуют )

Сейчас  стало проще общаться, люди могут , пусть и со современными сложностями, но перемещатся..
От одного иностранца вот что услышала про русский язык...
-Когда ты говоришь по-русски, это привлекает внимание и вызывает желание понять суть..
-Русский язык звучит..элегантно, умно и глубоко.
-Он кажется спокойным и привлекательным..
Человек захотел выучить наш язык...) а ведь на самом деле интересно...как привычные слова для нас, звучат для других..)

0

298

Все твои фото смотрю и  всё мне нравится .
Но ! , если я  к чему /либо не прицеплюсь , то значит  день  не задался  ( шучу) 
Капуста - вкусняшка .
Грибы - так себе .
Картошка - средне , но на вид вкусная. 

Для картошки , чтобы она была румяной /разрумяной  нужна плоская  сковорода , с широким дном , а не  маленьким и расширяющаяся к верху.
Это  как для блинов. 
Гости нужны  , с соседями стоит  жить дружно , как  говорил  в мультике кот Леопольд.
===
У тебя есть  прекрасный  повод для  приглашения в гости -  русская Масленица . Думаю у них такого праздника - нет .

Масленица начинается 28 февраля, а заканчивается Прощеным воскресеньем 6 марта.
===
эх  ...  плохо , что нельзя  из компа  с фото  утащить чуток капустки   :( а  то бы ... хвать  :rolleyes:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

299

Дочь снегов..

Спокойствие нарушается, когда вокруг бардак творится...а когда созидают, тогда все с пониманием..

Ну... как сказать... Если созидательно стучат молотками часов 5 к ряду, 5 дней в неделю. то понять можно, но удовольствия особого наверное не доставит :-) Место на котором наш дом строили давно было не обжитое.

Тем более всегда интересно сунуть нос в чужой огород) узнать как и чем живут люди...чем обедают и ужинают.. о чем беседы беседуют )

Вот тут точно. Покупая дом, ты "покупаешь" и окружение и соседей :-) А соседи тоже получают заряд новых впечатлений в размеренную жизнь. :-)

От одного иностранца вот что услышала про русский язык...
-Когда ты говоришь по-русски, это привлекает внимание и вызывает желание понять суть..
-Русский язык звучит..элегантно, умно и глубоко.
-Он кажется спокойным и привлекательным..
Человек захотел выучить наш язык...) а ведь на самом деле интересно...как привычные слова для нас, звучат для других..)

Я тоже считаю русский язык красивым. Хотя я не могу сказать как он слушается со стороны, поскольку учила его с самого детства на ровне с непали (хинди) и английским. Это три базовых языка с детства. Могу сказать, что русский похож на санскрит. А иврит сначала мне напоминал французский и арабский вместе. Очень красив итальянский.

0

300

Мила

Все твои фото смотрю и  всё мне нравится .
Но ! , если я  к чему /либо не прицеплюсь , то значит  день  не задался  ( шучу)

Спасибо ))) От тебя это лестно слышать.

Грибы - так себе .

Ага... так и было.... Лучше бы шампиньоны купила....

Картошка - средне , но на вид вкусная.

Картошка еще не совсем готова на снимке. Еще 2-3 переворачивания.... :-) Еще не солёная. В итоге она была еще немного более румяная.

Для картошки , чтобы она была румяной /разрумяной  нужна плоская  сковорода , с широким дном , а не  маленьким и расширяющаяся к верху.

Это не маленькая, это огромная сковорода 30  в диаметре :-) С плоским дном и почти вертикальными стенками. Вот такая

https://biysk.artem-tools.ru/upload/iblock/94f/bcl50bbnufgg65zhalerasgpp823mmjb.jpg

Может просто на снимке так кажется, что у нее дно круглое. Но  нет - плоское. широкое.

Я ее специально покупала потому что в ней очень удобно готовить жареную картошку :-)  Не вываливается когда переворачиваешь. А на блинной как ворошить картошку??? Всё разлетиться  :D

У тебя есть  прекрасный  повод для  приглашения в гости -  русская Масленица . Думаю у них такого праздника - нет .

Будешь смеяться, но есть :-) Правда в более северных частях страны, в немецко говорящих кантонах. Как и у нас, ярмарка, пляски, в конце дня около 6 вечера сжигают чучело. А праздник называется не масленица а "шестой звон" потому что сжигают на 6 удар колокола на башне с часами. Пошло из Цюриха. В остальных местах это называется картавал Фаснахт. В конце февраля, как раз перед Великим Постом. Так что это не только русская традиция. :-) Но тут в итальяно язычных, такого праздника нету. НО в принципе, жители про него знают.

Отредактировано Лила (13.02.2022 12:09:11)

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)