Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)


Что есть в печи, все на стол мечи!)

Сообщений 301 страница 310 из 312

301

Лила написал(а):

Это не маленькая, это огромная сковорода 30  в диаметре  С плоским дном и почти вертикальными стенками. Вот такая

Теперь понятно - правильная сковородка.  :yep:
А про блинную , так я для сравнения, а то многие в глубоких жарят  , хоть и большая , вместительная , но ширина дна маленькое  ... получается каша.
=
Как дополнение .
Я всегда в картошку  добавляю маленькую лук репку  , нарезанную . 
Тогда она вкусней. 
Кладу сразу , как  и  картошку .
Но , вот , картошку я режу на руках ,  а не на доске , как многие .  И сразу на  сковороду , пока первая греется  и  жарится , я только последнюю дорезываю ,
Солю  сразу , закрываю крышкой , огонь средний .  Режу луковку... перемешиваю и закрываю крышкой.
забываю про неё  ... на малое время , прихожу переворачиваю , после ещё раз или два . 
Получается красота и вкуснота.
Пожарю свою - покажу какая у меня . 

Так меня свекровь научила , красивую жарить , а её - её свекровь.   

Есть всё же  от свекровей польза , стоит прислушиваться , а не фыркать .  :yep:
К тёщам -  тоже ... они двигатель  прогресса семьи :rolleyes:

Отредактировано Мила (13.02.2022 12:24:58)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

302

Мила

Я всегда в картошку  добавляю маленькую лук репку  , нарезанную .

Лук жарю отдельно, так равномернее получается. С картошкой он прожаривается не так одинаково. Появляются подгоревшие кусочки и недожаренные :-) Я перфекционист  :D

Но , вот , картошку я режу на руках ,  а не на доске , как многие .  И сразу на  сковороду , пока первая греется  и  жарится , я только последнюю дорезываю ,

Хмм... не пробовала. Но на руках резать таким ножом мне кажется опасно... Серёга точит их очень острыми. Я тоже люблю острые ножи.

Солю  сразу , закрываю крышкой , огонь средний .  Режу луковку... перемешиваю и закрываю крышкой.
забываю про неё  ... на малое время , прихожу переворачиваю , после ещё раз или два .
Получается красота и вкуснота.
Пожарю свою - покажу какая у меня .

А меня учили солить перед последним переворачиванием. Под крышкой у тебя она не получается варёная? Я использую крышку в самом самом конце, когда она чуть-чуть недожаренная. Для ускорения процесса. Последние 2-3 минуты не более. Так картошка становится более мягкая, гибкая, но не разваривается. Жарю всегда на максимальном огне. Хотя... это очень сильно зависит от самой плиты. Я привыкла к газовой. В новой квартире электрическая. А тут в доме тоже газовая.

0

303

Лила написал(а):

А меня учили солить перед последним переворачиванием. Под крышкой у тебя она не получается варёная?

Лук у тебя горит потому , что ты жаришь на  сильном огне .
Я на среднем.
Солю сразу и закрываю сразу . Потому , что пока я режу  первая картошка   жарится , и сковорода открыта. 
Всё получается , примерно , как у тебя. 
Пар успевает уходить. 
=
+Режу
+ Перемешиваю и добавляю лук  и солю .
+Закрываю крышкой
+ Опять перемешиваю , могу и ещё раз.
+Всё
бывает попадаю на такую картошку , что она сколько её не жарь -  всегда сырая на послевкусие и ощущение .
Тогда добавляю в  сковородку  чуток воды. 
=====
ты же у меня  - овощная . 
Не знаю каким ножом пользуешься , но тебе очень подходит такой вот нож .
Его не надо точить ! Он сделан по принципу серпа , а у него не  лезвие , а пилка .
Такие , как махонькие зубчики .
Прекрасно  чистит картошку , режет тоненько  - всё . Лезвие тонкое. 
Сфоткала для тебя на примере яблока ... они подсохли , я почистила , сын пирог испёк. 
=======
Морковку я не срезаю , а скоблю ( скрыбыхаю , так в моей местности говорят )  Скоблить надо НЕ ОТ СЕБЯ , а с пол морковки  ( если большая ) на себя - в ладонь , тогда ничего не разлетается .  Наскоблила , выбросила мусор , перевернула и ... готова. 
Не люблю чистить , только морковку портить.

Лук ... половинку луковки , по росту , вертикали , после на кубики по горизонтали , так быстро и удобно .
Первую дольку отрезала  , пальцами луковку  взяла и режь -тогда  не рассыпается  на запчасти.  :D
А то посмотришь в роликах - фигнёй страдают ,  форма луковки не держится .

И не возмущайся , знаешь и хорошо . может кто и не знает ...мдя.  Мне сказать не трудно. 

А нож вот такой ... ща вставлю.
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t466449.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t862396.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/12/t372458.jpg

Отредактировано Мила (13.02.2022 21:55:42)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

304

Мила

Лук у тебя горит потому , что ты жаришь на  сильном огне .

Лук на сильном не жарю ))) На сильном жарю картошку.  И да, если бы смешивала, и пригорал бы.

Солю сразу и закрываю сразу . Потому , что пока я режу  первая картошка   жарится , и сковорода открыта.
Всё получается , примерно , как у тебя.
Пар успевает уходить.

Тогда понятно ))

ты же у меня  - овощная .
Не знаю каким ножом пользуешься , но тебе очень подходит такой вот нож .
Его не надо точить ! Он сделан по принципу серпа , а у него не  лезвие , а пилка .
Такие , как махонькие зубчики .
Прекрасно  чистит картошку , режет тоненько  - всё . Лезвие тонкое.

Да забавный ножичек. Но я не очень люблю пилки... Не знаю почему...

Я чищу специальной чистилкой. Она очень тонко снимает шкурку. Ей быстрее получается чем скоблить. В Индии тоже так морковку как ты чистят. :-)

Лук ... половинку луковки , по росту , вертикали , после на кубики по горизонтали , так быстро и удобно .
Первую дольку отрезала  , пальцами луковку  взяла и режь -тогда  не рассыпается  на запчасти.  :D
А то посмотришь в роликах - фигнёй страдают ,  форма луковки не держится .

Лук тоже режу или кубиками или полуколечками... смотря что готовлю.

Отредактировано Лила (13.02.2022 22:14:44)

0

305

Лила написал(а):

Лук тоже режу или кубиками или полуколечками

девочки, одна просьба- всегда всё, что вы шинкуете, держа
фрукту, "коготки" поджимайте под себя... вот так-
https://forumupload.ru/uploads/0014/97/f4/6/t494603.png

Отредактировано Вниманий (14.02.2022 03:32:12)

0

306

Мне нравится постная выпечка.
Лепешки с зеленым луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86483.jpg
Предложу вам приготовить "китайские блинчики" с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая - зеленый лук.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 2 стакана
Вода - 175 мл
Масло кунжутное - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - 2 ч. ложки
Масло растительное - 200 мл

Продукты для приготовления лепешек с зеленым луком перед вами.
Как приготовить лепешки с зеленым луком:

Муку просеять, посолить, добавить кунжутное масло, влить тонкой струйкой горячую воду. Перемешать ложкой.
Замесить руками гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
Очистить, помыть и мелко нарезать зеленый лук.
Тесто раскатать скалкой, подсыпая муку, смазать поверхность маслом.
Выложить лук на тесто.
Свернуть коржик в рулет.
Рулет разрезать на части.
Каждую часть придавить ладошкой, раскатать в лепешку.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить лепешки с зеленым луком на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).
Затем перевернуть и так же жарить лепешки с зеленым луком с другой стороны.
Так пожарить все лепешки. Слоеные лепешки с зеленым луком готовы.
Подавать лепешки горячими.
Приятного аппетита!

0

307

Это вкусно - постная выпечка.

Лепешки с зеленым луком
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/87/sm_86483.jpg
Предложу вам приготовить "китайские блинчики" с зеленым луком. Это слоеные лепешки из пресного теста, которое замешивается на кипятке. А начинка для таких лепешек простая - зеленый лук.
Продукты
(на 4 порции)
Мука - 2 стакана
Вода - 175 мл
Масло кунжутное - 2 ст. ложки
Лук зеленый - 1 пучок
Соль - 2 ч. ложки
Масло растительное - 200 мл

Продукты для приготовления лепешек с зеленым луком перед вами.
Как приготовить лепешки с зеленым луком:

Муку просеять, посолить, добавить кунжутное масло, влить тонкой струйкой горячую воду. Перемешать ложкой.
Замесить руками гладкое тесто. Завернуть в пленку, поставить в холодильник на 30 минут.
Очистить, помыть и мелко нарезать зеленый лук.
Тесто раскатать скалкой, подсыпая муку, смазать поверхность маслом.
Выложить лук на тесто.
Свернуть коржик в рулет.
Рулет разрезать на части.
Каждую часть придавить ладошкой, раскатать в лепешку.
Нагреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лепешки. Жарить лепешки с зеленым луком на среднем огне до золотистого цвета (2-3 минуты).
Затем перевернуть и так же жарить лепешки с зеленым луком с другой стороны.
Так пожарить все лепешки. Слоеные лепешки с зеленым луком готовы.
Подавать лепешки горячими.
Приятного аппетита!
.

0

308

Хоть на каждый день, хоть к праздничному столу -
салат из фасоли консервированной с ветчиной.
https://img.povar.ru/steps/78/25/f0/7d/fasolevii_salat_s_vetchinoi-202119.png
Понадобится:
Фасоль консервированная  — 2 шт.
Ветчина  — 250 г
Огурцы маринованные  — 2 шт.
Лук красный  — 1 шт.
Лук зеленый  — 30 г
Кинза  — по вкусу
Уксус бальзамический  — 1 ст. ложка
Масло оливковое  — 2 ст. ложки
Соль и перец  — по вкусу
Сахар  — 1 ч. ложка

Приготовление:
С фасоли сливаем жидкость. Тонко нарезаем красный лук, добавляем соль, сахар и перец. Добавляем уксус и масло растительное, оставляем мариноваться 15 минут. Смешиваем в емкости фасоль, порезанную ветчину, огурцы и зелень. Добавляем маринованный лук и перемешиваем.

0

309

lisalis написал(а):

салат из фасоли консервированной с ветчиной.

О, обожаю фасоль в любом блюде. Умелыми руками приготовленных, конечно. 

Значится так, здесь из ингридиентов;
кинзу  — выбросим совсем. Толку от неё нет, только мешается...
Уксус - это яд для организма, вычёркиваем.
Масло оливковое  — заменим на подсолнечное, ибо своё оно завсегда вкуснее заморского.
А вот ветчину добавим поболее...

И тогда блюдо будет - пальчики оближешь...  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

310

Ал написал(а):

кинзу  — выбросим совсем. Толку от неё нет, только мешается..

:O Как  нет  ...очень даже есть !!
Это  же почти чистый мужской  гормон  для  повышения потенции . 
Можно  заменить петрушкой ,  но она слабее .
Хотя  :rolleyes: кто знает (кроме  супружницы  конечно ) може  ты  полово гигант .  :unsure:

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0


Вы здесь » Форум » Технологии жизни » Что есть в печи, все на стол мечи!)