Сетка морковная, действительно, впечатляет..)
КАжется все просто..а попробуй сделай)
Буженина с овощами
Часто готовлю буженину , потому как мы не едим колбасу.
Обычно это выглядит намного скромнее)
В этот раз захотелось так...
-филе свинины (небольшой кусок)
-лук
-помидоры
-кабачки
-лимонный перец, черный перец соль, лист лавровый, чеснок
-майонез
-оливковое масло
-зелень
Мясо солим, перчим, смазываем майонезом, обычно шпигую чесноком и морковью, в этот раз было немного иначе.
Делаю сверху на мясе поперек и вдоль надрезы, посыпаю укропом и вставляю в надрезы ломтики помидора.
На дно формы для запекания выкладываю лук кольцами, помидоры, кабачки и лист лавровый с дольками чеснока.
Овощи тоже немного смазываю майонезом- так будет вкуснее) Всю эту красоту накрывает мясо, немного добавляется оливкового масла.
Продукты будут делиться запахами,обогащая друг друга вкусами)
Отправляем в нагретую до 150 градусов духовку, на час-полтора...примерно)
В окно духовки все видно, как идет процесс, ближе к готовности увеличиваем t до 180.
Мясо прекрасной готовности-нежное и ароматное.
Лаврушка и чеснок дарят блюду неповторимый аромат..вроде бы простые специи,
а при запекании раскрывают себя полностью)
Это было Вкусно! Это было классно! Честно) без прекрас!