Ответ простой: происки дьявола
Получается, что Бог внутри церкви, а в остальном миру царствует дъявол ? Как же так ?
Почему Господь отдал мир и мирян на растерзание дьяволу ?
- Подпись автора
Fortuna non permanet in aeternum
Форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум » Православный дворик » Стенгазета Православного дворика
Ответ простой: происки дьявола
Получается, что Бог внутри церкви, а в остальном миру царствует дъявол ? Как же так ?
Почему Господь отдал мир и мирян на растерзание дьяволу ?
Fortuna non permanet in aeternum
Детям проще, им сейчас выдают свидетельство о крещении.
Суд ЕС постановил, что крещение детей есть преступление. Данное решение приобретает форму законности и вступает в силу с марта 2016 года. Данный суд посчитал, что данное таинство нарушает права ребёнка. Многие ждут реакции Ватикана на данное решения суда.
В интернете по данному вопросу сейчас много обсуждений. Мнения по данному вопросу в Европе и в России расходятся. Одна часть людей одобряет данное решение, другая часть критикует и выступает против данного постановления.
Некоторые христианские конфессии в Европе не коснётся данное постановления суда, так как они не крестят маленьких детей.
Например пятидесятники не крестят маленьких детей, но приносят в церковь, чтобы их благословили и в молитве посвятили Господу. Также на каждом служении совершаются молитвы благословения всех детей: от младенцев до подростков. Дома родители читают детям Библию, молятся вместе с ними, в церкви организованы занятия в воскресной школе для детей разного возраста. Если ребёнок осознанно принимает в своё сердце и свою жизнь Иисуса Христа, понимает, кто такой Христос и сам желает принять крещение – тогда и происходит этот обряд.
Обычно это дети в возрасте от 14 лет и старше. Потому что крещение – это завет между человеком и Богом, это договор. Человек обещает служить Богу доброй и чистой совестью, исполнять волю Божью, вести праведный образ жизни, а Бог обещает Свою защиту, и поддержку, и спасение.
Если ребёнка крестили в детстве, то такой договор не считается действительным, потому что у маленького ребёнка не может быть осознания того, что происходит. А крещение принимается исключительно добровольно и по вере, иначе крещение становится пустым красивым обрядом, не несущим духовной силы.
Отредактировано БАВ -213 (24.01.2016 23:36:08)
gorozhanin
А ведь это мнение интеллигенции древнего русского города...
Откуда известно, что это мнение интеллигенции? Голословное утверждение.
БАВ -213
Потому что крещение – это завет между человеком и Богом, это договор. Человек обещает служить Богу доброй и чистой совестью, исполнять волю Божью, вести праведный образ жизни, а Бог обещает Свою защиту, и поддержку, и спасение.
Это очень светское понимание того, что такое крещение. Вообще. с точки зрения религии договор с Богом это бессмыслица.
Это очень светское понимание того, что такое крещение. Вообще. с точки зрения религии договор с Богом это бессмыслица.
Это понимание о крещении высказал, не я, а пастор одной из протестантских церквей.
С позиции светского человека, в религии я вижу много бессмысленности. Например, если Бог посылает людям то или иное испытание, то зачем они молятся и просят Его, что бы Он избавил их от этих испытаний, страданий?
Лила, вы говорите, что с точки зрения религии договор с Богом это бессмыслица. Читайте Бытие стих 9:12-17. В этом стихе Бог даёт завет (договор, обещание) всякой плоти которая на земле, о том, что не будет более потопа.
Отредактировано БАВ -213 (25.01.2016 02:21:22)
Бытие стих 9:12-17
Это понимание о крещении высказал, не я, а пастор одной из протестантских церквей.
Что тут поделать....И священнослужители, очевидно, бывают троечники в семинариях....Значит его понимание подобно светскому
С позиции светского человека, в религии я вижу много бессмысленности. Например, если Бог посылает людям то или иное испытание, то зачем они молятся и просят Его, что бы Он избавил их от этих испытаний, страданий?
Тут как раз все понятно. Они, (страдания и испытания) очевидно, людям не нравятся. Это как раз светский подход людей к испытаниям.
Лила, вы говорите, что с точки зрения религии договор с Богом это бессмыслица. Читайте Бытие стих 9:12-17. В этом стихе Бог даёт завет (договор, обещание) всякой плоти которая на земле, о том, что не будет более потопа.
Это как раз тот самый случай, когда надо знать как именно воспринимать.
Обратите внимание, что ни в одном стихе не написано, что Бог дает людям что-то взамен чего люди должны что-то Богу.
Есть слово завет. Но завет имеет значения
1. Совет, наказ, указ
2. Обещание
А вот слово договор уже позднейшее добавление, произошедшее тогда, когда люди перестали понимать что там написано, хотя написано все с моей точки зрения, предельно ясно.
А именно, Бог говорит что людям надо сделать. И говорит, что Он им торжественно обещает. Нигде нет слов, что если они не выполнят, то, что Бог советует им делать, Бог не выполнит свои обещания. Так где же договор? Договор подразумевает 2 стороны, то есть волю двух сторон, а тут сторона одна - Бог. Ной и сыновья, скромно внимают и тихо идут исполнять. Нигде нет слов, что Бог выполнит одно условие лишь при исполнении людьми другого. Это не есть договор. Это есть обещание и пожелание. И они никак не связаны. Не связаны никакими условиями. Непременным же атрибутом договора являются условия двух или более сторон.
Просто подумайте по человечески... Имеет ли смысл человеку ставить условия Богу? И будет дли Бог, который лучше других знает как слаб человек в своих соблазнах, требовать чего-то взамен, ставя условия? Если только играя с человеком... А Библия, как-то не расположена к шуткам и несерьезностям
Отредактировано Лила (25.01.2016 03:12:29)
А вот слово договор уже позднейшее добавление, произошедшее тогда, когда люди перестали понимать что там написано, хотя написано все с моей точки зрения, предельно ясно.
Справочник Ожегова и остальные справочники говорят о том, что слово "завет" и "договор" являются синонимами.
Синонимы к слову "завет":
1.Приказ
2. веление
3. договор
4. заповедь
5. инструкция
6. наказ
7. обращение
8. ордер
9. отношение
10. повеление
11. предначертание
12. предписание
13. приказ
14. приказание
15. распоряжение
16. рецепт
17. указ
Вот одно из толкований стиха Бытие 9 :7-12
Заключение завета Бога с Ноем.
В рассматриваемом разделе говорится о возобновлении того завета, который Господь благословил заключить с Ноем еще пред потопом (Быт. 6:18). Но теперь этот завет провозглашается еще торжественней и в более широком объеме: раньше он был только личный союз Бога с праведным Ноем («с тобою»); теперь в него входят и все семейство Ноя (с вами) и все их будущее потомство и даже мир животных.
Лила, как видите завет (договор) Бога, касается не только Его лично, но и другие стороны. А, впрочем Лила, я не собираюсь вам чего либо доказывать или в чём либо убеждать. Считайте, как считаете. Останемся при своих мнениях. Я считаю то, что завет это договор, вы считаете, что нет.
Отредактировано БАВ -213 (25.01.2016 09:06:21)
БАВ -213
Справочник Ожегова и остальные справочники говорят о том, что слово "завет" и "договор" являются синонимами.
Пусть так. Пусть считается, что завет и договор синонимы. Это ведь не значит, что слово завет нужно понимать только как договор верно?
Лила, как видите завет (договор) Бога, касается не только Его лично, но и другие стороны.
Нет, Александр, не вижу. Покажите где договор касается двух сторон? Покажите мне хотя бы один стих в котором:
1. Люди ставят Богу условия
2. Бог говорит о том, что потопа не будет если люди выполнят какие-то из его условий.
Я помню эпизоды в которых только Бог ставил условия. Например, на счет городов Содом и Гамора. Но это не договор. Это ультиматум. Со стороны людей опять никаких условий не было. Если трактовщикам прямо вот край, как надо доказать, что это был договор, то нет проблем, пусть будет договор. Но это смешно, право, торговаться с Богом или тем паче, ставить ему условия С таким же успехом, можно торговаться или заключить договор с законом гравитации или с законом Бернулли... По мне, так это простое непонимание.
А, впрочем Лила, я не собираюсь вам чего либо доказывать или в чём либо убеждать. Считайте, как считаете. Останемся при своих мнениях. Я считаю то, что завет это договор, вы считаете, что нет.
Да, я и не считаю, что вы пытаетесь меня переубедить. Мы просто обосновываем свою точку зрения каждый, как может. Да, останемся при своих мнениях.
Но это смешно, право, торговаться с Богом или тем паче, ставить ему условия С таким же успехом, можно торговаться или заключить договор с законом гравитации или с законом Бернулли... По мне, так это простое непонимание.
Если, Бог в образе человека, например Иисуса, то нет ничего смешного в том, что люди с ним говорили или договаривались.
Если Бог в образе солнца - " Ибо Господь Бог есть солнце и щит..." (Псалтирь 83:12), то да, тогда смешно, когда люди пытаются с ним договориться или ждут от него каких либо заветов или слов.
Если, Бог это любовь, слово... то, тоже смешно, когда люди просят, что либо у слова или любви.
По мне это тоже простое непонимание.
Но, Бог со всем этим, это дело каждого, дело вкуса. Лила, вы лучше мне ответьте -Как, вы считаете христианские церкви Европейского союза, выполнят, подчинятся решению суда о крещении детей или будут подавать апелляцию?
Если, Бог в образе человека, например Иисуса, то нет ничего смешного в том, что люди с ним говорили или договаривались.
Если Бог в образе солнца - " Ибо Господь Бог есть солнце и щит..." (Псалтирь 83:12), то да, тогда смешно, когда люди пытаются с ним договориться или ждут от него каких либо заветов или слов.
Если, Бог это любовь, слово... то, тоже смешно, когда люди просят, что либо у слова или любви.
По мне это тоже простое непонимание.
Но, Бог со всем этим, это дело каждого, дело вкуса. Лила, вы лучше мне ответьте -Как, вы считаете христианские церкви Европейского союза, выполнят, подчинятся решению суда о крещении детей или будут подавать апелляцию?
Так в каком же образе был Бог когда общался с Ноем и сыновьями?
Интересно есть ли в Новом Завете договоры с Иисусом?
Не знаю, выполнят или нет. Я не предсказательница будущего. Отменить крещение в детском возрасте. значит нарушить догматы. Я считаю, что требовать таких резких изменений от церкви просто не разумно. Изменения в религии должны происходить постепенно. В конце концов, никто не лишен права принять потом иную веру в сознательном возрасте, так что претензии я считаю тоже чрезмерно жесткими. Но это конечно мое мнение... оно личное.
Вы здесь » Форум » Православный дворик » Стенгазета Православного дворика