Лёх, а ты как опережение зажигания выставляешь? Я помню там какие-то катушки под маховиком, куда-то поворачиваются. А то влажно, заводится плохо.
ЖИТЕЙСКИЕ СОВЕТЫ
Сообщений 121 страница 130 из 206
Поделиться12229.11.2019 16:03:51
Leshka
ничего не выставляю.
- Подпись автора
[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)
Поделиться12329.11.2019 18:15:49
Может быть осуществлена.
Потому как в современном автомобиле кроме основных источников энергии - генератор и основная батарея - есть ещё несколько.
Они есть не только в машинах, но и, например, в банальных телефонах .
А в моём фордике их несколько штук.
А, ну если несколько источников, тогда другое дело.
Просто, как я понял, речь была об одном аккумуляторе. Потому и сказал так.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.
Поделиться12427.12.2019 21:45:27
https://zen.yandex.ru/media/tastyminute … 00ad1f4868 - Когда мои дети просят чипсы, я покупаю пекинскую капусту (показываю, что я с ней делаю)
Это вам не помидорики ... Придётся мне сушилку покупать
Отредактировано Мила (27.12.2019 21:48:20)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.
Поделиться12529.12.2019 15:18:30
Как российские учёные высадили топинамбур рядом с борщевиком и что из этого вышло.
Семимильными шагами шествует по России и Европе грозный враг под названием Борщевик Сосновского. Вырвался на свободу зелёный захватчик после развала СССР и ликвидации колхозов, борются с ним всеми возможными способами, но воз и ныне там.
Территориия, обжитая монстром, всё увеличивается.
И вот лёд тронулся. В 2016 году в Гатчинском районе Ленинградской области в рамках российско-белорусской программы «Инновационное развитие производства картофеля и топинамбура 2013-2016 гг.» был проведён чрезвычайно интересный эксперимент.
Выбрали участок в 1 га, густо заросший борщевиком. Кругом таких полно - куда ни глянь. 2 июня посредством вспашки и дискования был удалён борщевик и высажен топинамбур сорта "скороспелка".
4 месяца наблюдали за результатом, не спускали глаз
Задействовали даже квадрокоптер. Летающий прибор неутомимо передавал информацию о каждом уголке поля. Через 4 месяца подвели итоги и отправили доклад о результатах в Министерство сельского хозяйства РФ. Очень интересная картина получается.
Провели замеры и выяснили, что до посадки топинамбура на одном квадратном метре росли и горя не знали до 12 растений борщевика, а после посадки топинамбура - 1-2 чудом уцелевших экземпляра. В прошлые годы такой же эксперимент был проведён на участке в 2 га в Кировской области, теперь там забыли думать о борщевике.
Метод работает даже без предварительной вспашки борщевика, а при посеве топинамбура прямо в заросли сорняка.
Итог эксперимента: внедрять топинамбур повсеместно как эффективнейший способ борьбы с борщевиком
Оказывается, у топинамбура очень мощная корневая система - до 3-х метров в длину. Он вытесняет все растения вокруг - полынь, осот, пырей и пресловутый борщевик. При этом его можно легко извести - два раза вскопать по всходам и всё, в отличие от злостного неискоренимого борщевика Сосновского.
Топинамбур очень уважают и вовсю выращивают китайцы
В Китае построено шесть фабрик для его переработки. Делают из растения спирт и инулин - средство для борьбы с диабетом. Китайцы привезли в Ленинградскую область свои селекционные сорта, делились опытом, предлагали нам. У нас тоже имеется "порох в пороховницах".
Мы похвастались своими холодоустойчивые сортами, что и были высажены в Ленинградской области. Китайцы удивлялись.
Одни восторги вызывает топинамбур
Он и вкусен, и полезен, используется в диетическом питании. А о постройке комбината по переработке топинамбура в России и производстве из него инулина приходится только мечтать. Жители Поднебесной высаживают топинамбур на солончаках, пустырях, промзонах, свалках. Через несколько лет почва восстанавливается и становится плодородной. Разве это не чудо? Универсальное растение от всех бед цивилизации!
В Прибалтике и Белоруссии используют топинамбур для борьбы с борщевиком. Когда же мы начнем применять приобретённый опыт - неизвестно.
Читайте также: В Прибалтике и Белоруссии извели борщевик: а почему мы не можем
Почему передачу "В мире животных" показывают раз в неделю, а глупые ток-шоу и сериалы - круглосуточно
Заходите в мою группу ВКонтакте про животных, грибы и природу
Ия Тарасенко.
Отредактировано Мила (29.12.2019 15:19:18)
- Подпись автора
Поделиться12627.01.2020 22:45:30
Для Лилы и другим не мясоедам.
https://zen.yandex.ru/media/kalnina/jarenye-solenye-ogurcy-s-sousom-alioli-5e2d948d2beb4900af860563?&secdata=CKfn/5X+LSAMMICgAQ== - Жареные соленые огурцы с соусом алиоли
Сама не пробовала делать , но сделаю .
Отредактировано Мила (27.01.2020 22:47:18)
- Подпись автора
Поделиться12727.01.2020 23:40:25
Мила
Жареные соленые огурцы
странное сочетание
Поделиться12828.01.2020 00:32:48
Мила
странное сочетание
Не то что странное , я не привычное.
Обычные огурцы я жарила , ещё в детстве , а такие и в голову не приходило .
Обязательно попробую и покажу, расскажу.
Ложка муки , яйцо и огурец ... расход не большой , если не по вкусу... но вызывает интерес такая подача огурца.
====
Просто яйцо (в любом виде ) + солёный огурец мне нравится .
- Подпись автора
Поделиться12928.01.2020 09:59:37
Не то что странное , я не привычное.
Обычные огурцы я жарила , ещё в детстве , а такие и в голову не приходило .
Обязательно попробую и покажу, расскажу.
Ложка муки , яйцо и огурец ... расход не большой , если не по вкусу... но вызывает интерес такая подача огурца.
====
Просто яйцо (в любом виде ) + солёный огурец мне нравится .
Да, непривычное...
Для меня кажется странным пытаться жарить то, что на 98% состоит из жидкости
Поделиться13028.01.2020 10:10:21
Для меня кажется странным пытаться жарить то, что на 98% состоит из жидкости
Ну если бывают алюминиевые огурцы, пусть будут и жареные.
- Подпись автора