Мила написал(а):Нууу , если на такое угощение нарвёшься , то смотри воду не пей .
Такой "огонь " молоком тушат или кефиром.... ага ...мдя.
Вот как???!!
А если под рукой нет ни молока ни кефира??!!
Что, так и гореть синем пламенем?
А что в этом случае с водой не так?
Мила написал(а):Понятно . Есть такие , но могу сказать , что от "табака " с хрустящей корочкой , не водянистым мясом на вкус , с ароматом чеснока ...
Лопают (гады ) и не отказываются
Не, ну я бы тоже, как гад, слопал, если голоден, а другого больше нечего лопать.
но вот тебе бутер/мутер /икра/бедняка
Идёшь в магазин , покупаешь кильку , но не пряного посола.
Чистишь её , убираешь хребет .
Кусман хлеба мажешь маслом , кладёшь на него кильку ( развёрнутую ) и лопаешь ... вкусно
Сколько бы ты таких бутеров не приготовил - сожрут все .
Главное себе успей хоть один схватить .
О, такое блюдо впервые встречаю....
А что, в принципе, по моим прикидкам очень даже хорошо будет.
А вместо кильки, думаю, подойдёт и мойва , но это уже, наверное, будет не для бедняка , а для средника.
Есть ещё подобное блюдо, подробности его готовки я не знаю, но меня раньше мои им часто почивали (сейчас чегойто разлинились). Это бутерброд из шпрот. На слегка обжаренные кусочки хлеба ложится шпротина или две, кому как, а на верх её по такому же размеру вырезаный кусочек глазуньи. Ну и чем-то, типа майонеза, обмазывают, вот только не знаю, до того или после того...
Но такой бутерброд весьма вкусный.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.