Я наверно одна тут рецептами делюсь ... ну и ладно .
Для тебя Волжанин старалась .
Ты меня упрекнул , что я омаров трескаю с икрой - не ем я всякую ерунду.
Хочу тебе показать , что на днях сготовила.
Значитца ...потащилась я в магазин за хлебушком и тд. Дай зайду в мясной , зашла , гляжу ...ага ... разрубленная свиная голова .
А цена у нас на головизну - 50 р кг. Ну я и купила на 120 р .
Части выбирала с щековиной . Пришла , замочила , поскрыбыхала шкурку . Отмыла значит от грязи .
Думаешь холодец ? фигушки . Читай дальше.
Дальше присолила , поперчила , паприкой посыпала и другой специей , сухим чесноком .
Куски , шкуркой вверх сложила и скрепила верёвочкой из натурального волокна. Когда такой у меня нет , то сматываю по метру длинной обычную нитку в несколько слоёв.
Взяла новый пакет , тот который в магазинах для картошки и тд. ...напихала туда шелухи от лука .
После положила туда получившийся сырой рулет .
Выжала из пакета воздух , а остаток пакета крепенько завязала.
Беру другой пакет ... запихиваю в него аккуратненько первый с рулетом .
Опять обжимаю , чтобы вышел воздух и снова завязываю узлом .
На этом первый этап закончился.
Теперь достала кастрюлю , налила в неё воду , в воду пакет с рулетом . Закипело , убавила газ до маленького пламени.
Варить , как нравится. Мои любят чтобы жир/сало было на бутере , как масло по ощущению , но кто- то любит более твёрдое.
Я варю часа 4 , а то и пять .
Мне пофиг , варится и варится . это не в духовке запекать.
Варю под крышкой .
Если нравится более твёрдое , то не менее 2 часов.
И вот что сфоткала ... не поленилась. Не нравится головизна ... делай из грудинки .
У нас сырая 250 р /270 р за кг.
Готовое , магазинное 470 р кг .
Это в двух пакетах ... уже вытащила . Снимаю один , но осторожней ... первый может быть с дыркой ... и такое бывает.
То без первого пакета . Внутри рулет и бульон .Поэтому нужна и миска , куда слить ( сделав отверстие в углу покета )
Вот что в итоге ты получишь
и это
Миску, как остынет в холодильник . застыть .
Будет так .
Поэтому , если надо ... то снимаешь жир куда/либо ... потом на нём можно жарить хоть что .
Останется желатиновый бульон . Его тоже не стоит выкидывать ... он вкусный . Не нужен так , то всегда можно добавить , как в подливку , так и в бульон. Я делю на части и в морозилку.
Ой забыла , добавляю
Чуть остывший рулет - не развязывают , а накрывают тарелкой и ставят остывать под гнётом . У меня часть от гантели
В итоге на бутере
=====
Так как головизна имеет не только щековину , но и другие части рыла . То их надо сварить. Как обычно варишь мясо .
Выбрать кости . Мякоть провернуть через мясорубку , с мелкой сеткой . Два раза.
На этом этапе нужно добавить один кусочек желе от рулета. Можно и чуть жира.
Когда крутишь положи и чеснок ... тут уж по твоему вкусу .
Всё перемешать и остудив поставить в холодильник . Получится другая вкуснота для бутера .
Я забыла сфоткать ... съели
====
И так у тебя за малые деньги будет два угощения. Главное не ленись .
И ещё , очень вкусно , только ещё потому , что всё варится и томится в собственном соку.
Так можешь приготовить любой кусок свинины , какой тебе понравится.
Как я всегда говорю : Хочешь жрать - умей готовить .
рулет можно готовить и из брюшины... сдобрить специями и свернув закрепив.
Остальное по описанию выше.
У нас она по 120 р кг .
====
Хотя кто знает ... может ты барашков на вертеле жаришь ... мдя
Отредактировано Мила (26.09.2021 01:20:49)
- Подпись автора
Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.