Harita написал(а):Ты упустил главное наказание во вразумление
Иногда нам кажется, что наказывает, например болезнью, а оказывается она к пользе душе человека. Сколько та же война проявила в людях хорошего? сколько всего народ русский уразумел?
Ну и что он уразумел от войны? То, что в среде людей встречаются нелюди? Так это он и так знал, до войны. Для этого война вовсе не нужна.
Лично для меня является дикостью утверждение будто бы войной можно уразумить. И тем более, когда сюда примешивают Бога. Это чистой воды лукавство. Очень жаль, что много людей в это верит, причём искренне.
Война ввергает людей в дикость, превращает человека в злобное безжалостное животное. Калечит его психику (душу). Война, это не вразумление, НЕТ, война это сумасшествие человеческое. Война это разрушения, и не только материальных ценностей, но, прежде всего разрушение душ. И только самодур может вразумлять войной. Таким образом может вразумлять только сумасшедший помешанный на войне.
Божье вразумление - это вдохновение и откровение.
Harita написал(а):Немецкий народ тоже много претерпел. Гитлер не мессия, а орудие...
Нет уж, в таком виде, Гитлер есть жертва самодурства бога. Ибо, если принять эту версию, то если бы не вмешательство бога самодура, выбравшего его, Гитлера, своим орудием, то он вполне мог бы быть нормальным человеком, и немецкая нация не пала бы так низко, и не купилась бы на его теорию о рассовом превосходстве немецкой нации, по которой она, немецкая нация, должна господствовать на всей земле.
Вот такое, и подобное этому понимание Бога церковными иерархами, говорит мне о том, что они, либо верят в совершенно другого бога, либо они к Богу никакого отношения не имеют. И только и делают, что цитируют из писаний, а смысла того не понимают.
Harita написал(а):Естественно, так оно и есть, я ж писала о кризисе самодержавия и РПЦ.
Вот именно! И этот кризис они преодолевать не желают. Как тогда, так и теперь.
Здесь нам следует различать церковь, как вертикаль власти, и религию как учение о душе.
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.