Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано

... ибо это Предсказано

Сообщений 201 страница 210 из 518

201

Лила написал(а):

Это был совет, разрешение или вопрос или еще что-то? Я не поняла смысла сказанного.

Одного молодого и сильного послали на купол церкви устанавливать крест. Он оттуда кричит внизу стоявшему бригадиру: а в какое отверстие вставлять-то; бригадир понял, что у того закружилась голова и троится в глазах потому ответил: в любое!
Вот так и я вам отвечаю.

0

202

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:53:21)

0

203

Лила написал(а):

Прет вас от как вам кажется очень умных фраз. Вам нравится как вы разговариваете.

Не,  это очень смахивает на такой приём, - внушить собеседнику чувство собственной неполноценности.....  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  ну и далее со всем вытекающим...  :tomato:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

204

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:53:28)

0

205

Лила написал(а):

Чьей неполноценности?  Говорящего или собеседника?   :D

Лила, у тебя оказывается очень тонкий юмор....  :D

Не знаю как ты, а я почти ничего из того что говорит Ясвами, не понимаю. По крайней мере с первого раза. А какая реакция на непонятное? Понять, задать наводящий вопрос. Ведь так?
Так вот, подсознательно, этот приём производит именно такой эффект, на подсознательном уровне ставит задающего уточняющий вопрос в положение незнающего. Если этот приём употребляет опытный в этом деле человек, то собеседнику будет очень трудно выйти из этого положения.
Не знаю как ты, а я прямо нутром чую, как Ясвами упивается чувством собственного превосходства....
Если помнишь наш разговор, то вот как раз и пример того как чувства руководят умом....  :D

Подпись автора

0

206

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:53:37)

0

207

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:53:45)

0

208

Лила написал(а):

Ну, например, если я сейчас начну вам в красивых умных фразах объяснять, что на самом деле, у автомобиля равное количество передач вперед и назад, а вы просто не владеете темой, вряд ли вы почувствуете от этого неловкость.

Всё дело будет в том, как это будет сказано.
В общении между людьми то что говорится, на самом деле,  не столь и важно, на первом месте всегда стоит то, как это это говорится (чувственное отношение). Именно оно задаёт тот или иной настрой. Так сказать, энергетику общения.  8-)

Отредактировано Ал (23.07.2016 09:27:18)

Подпись автора

0

209

Ал написал(а):

В общении между людьми то что говорится, на самом деле,  не столь и важно, на первом месте всегда стоит то, как это это говорится (чувственное отношение). Именно оно задаёт тот или иной настрой. Так сказать, энергетику общения.

Ну, если вас интересует сам факт разговора и его эмоциональная окраска, тогда важно "как" сказано. А если вас интересуют знания, информация, тогда на первом месте стоит  "что" выражено, а не "как" оно подано.
Если что непонятно - не стесняемся задавать вопросы.
Если меня и "прет", то от знания, ибо "знания надмевают" (как давно  заметил один апостол), а не от чувства превосходства над непросвещенными.

0

210

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:53:54)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано