Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано

... ибо это Предсказано

Сообщений 211 страница 220 из 518

211

Ясвами, вопрос один: откуда вы получили и получаете знания?

0

212

Лила, это не только сегодняшнее явление...и в наше время оно процветало, всегда не любила дилетантов и не верила. Поэтому не могу серьезно относиться к физику, делающему открытия по истории, напр.)

0

213

Лила написал(а):

Вот именно этим и пользуются мошенники, выскочки, обманщики и наглецы. Сегодня в мире стало большинству простите за мой французский, насрать на то, есть ли у человека знания в области, о которой он говорит.
Сегодня важным стало мнение. Появилась тьма тех, кто умеет высказывать мнение уверенно. И никого не волнует, что это полный бред или ложь.

Да, этим пользуются лицемеры мошенники. И пользуются они этим потому, что это работает. Помнишь тему о доверии, так вот, это называется войти в доверие.

Меня тоже это беспокоит. И так же вызывает негодование.
Но всё это не отменяет того что работает.
Но означает то, что многое не в порядке с взаимоотношениями между людьми.

Лила написал(а):

На самом деле это грустно только очень...

Что именно грустно? То, что есть лицемеры и мошенники, или то, что есть их жертвы?

Лила написал(а):

Важным должно быть слово, его смысл, смысл на первом месте, эмоции на втором, как фон, как украшение и расцвечивание смысла слов.

Лила, ну а откуда рождается слово? Вот и несёт оно в себе то самое, что его родило. Она причина, а слово следствие.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

214

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:54:05)

0

215

jasvami написал(а):

Ну, если вас интересует сам факт разговора и его эмоциональная окраска, тогда важно "как" сказано. А если вас интересуют знания, информация, тогда на первом месте стоит  "что" выражено, а не "как" оно подано.

Ээээ, не, одного без другого не бывает. И всякая информация всегда подаётся под тем или иным соусом.
Не помню кто сказал: - "правда сказанная во гневе, есть ложь". Думаю, это смело можно применить и к другим негативным чувствам. 

jasvami написал(а):

Если что непонятно - не стесняемся задавать вопросы.

Так я и не стесняюсь, чо мне стесняться, вон уже скоко вопросов назадавал. Но в меру моих интересов.

jasvami написал(а):

Если меня и "прет", то от знания, ибо "знания надмевают" (как давно  заметил один апостол), а не от чувства превосходства над непросвещенными.

Надо же какой мудрый был тот апостол. Я прямо зауважал его за эту фразу. А не подскажите его имя? Просто интересно.

Да, часто так оно и есть, знания зачастую у одних порождают чувство надменности (оно же высокомерие), восхищения самим собой, типа: - ах, ну до чего же я умный....  :D 

У других эти знания порождают чувство ответственности (кому большее дано, с того и спрос больший.). Для них знания являются как бы тяжким грузом, от которого избавиться невозможно.

Подпись автора

0

216

Лила написал(а):

Грустно, что люди не озадачиваются тем, чтобы понимая современные условия, благоприятные для лицемеров, и пытаться отсеивать ложь. Или иллюзии, которые пытаются создать в их умах мошенники.

Понятно. Мне тоже от этого грустно.
Но только это при современном состоянии земной цивилизации неосуществимо.
Взрослым, если они того пожелают, не составит большого труда обмануть ребёнка. Юристу, если он того пожелает, не составит большого труда обмануть клиента. О политиках уже и молчим....  :'(  Про танки и ракеты - тоже.

И о благоприятных условиях для лицемеров. Думаю, что благоприятными условиями для лицемеров является безнравственность общества. Соответственно, нравственность - неблагоприятное условие. (о нравственности отдельный разговор)

Лила написал(а):

Слово это то, что выводит наружу желания, чаяния, мысли других, делает их доступными другим. До этого момента все остается внутри человека.

Да, согласен. Полностью поддерживаю.
Следовательно, можно заключить, что всякое слово несёт в себе внутреннюю суть человека. Кстати, словом ведь может быть не только звуковые вибрации, словом может быть и жест, мимика, и даже отсутствие того и другого. Так?

Отредактировано Ал (25.07.2016 18:37:20)

Подпись автора

0

217

Harita написал(а):

Ясвами, вопрос один: откуда вы получили и получаете знания?

Источник знаний, для всех и на все времена, - один-единственный: личный опыт!

0

218

Ал написал(а):

Надо же какой мудрый был тот апостол. Я прямо зауважал его за эту фразу. А не подскажите его имя? Просто интересно.

Вы не читали Новый Завет?
Вам неизвестна мудрость апостола Павла?

0

219

Личный опыт суб'ективен. Для познания Истины, а тем более пророчеств явно нужны знания.Какое опять самомнение... Не лукавьте. Вы же постоянно обращаетесь к Библии, значит читали...и полученные знания оказали влияние на ваш образ мыслей. Что из святоотеческой литературы вам знакомо?

0

220

jasvami написал(а):

Вы не читали Новый Завет?
Вам неизвестна мудрость апостола Павла?

Признаюсь, я не знаток Библии.  :'(
Для меня это не важно, возможно на этом этапе.
Но Новый Завет я всё же читал N-ое время назад. Но наизусть его не помню.

Хорошо, благодарю, значит эти слова апостола Павла.
А, если можно, в каком месте Нового Завета, он говорит эти слова? (просто не хочется заново перечитывать Новый Завет...)

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано