Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано

... ибо это Предсказано

Сообщений 221 страница 230 из 518

221

Ал, эта фраза стала крылатой "...знание надмевает, а любовь назидает" (1 послание ап. Павла коринфянам)
Пс. вырванная из констекста, да еще в интерпретации нашего  пророка звучит не корректно...
Пс. Ясвами как раз бы не мешало задуматься над ней, да почитать по какому поводу и зачем произнес эту фразу апостол горделивым и самонадеянным грекам)))

0

222

Harita написал(а):

Ал, эта фраза стала крылатой "...знание надмевает, а любовь назидает" (1 послание ап. Павла коринфянам)

Галина Николаевна, неужели ты наизусть знаешь Новый Завет?

Хорошо, спасибо, я обязательно в ближайшее время прочту это место, с карандашом в руке. Мне почему-то кажется, что оно того заслуживает.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

223

Конечно, нет, я же не протестантка)))
Потом просто есть много фраз ставшими крылатыми, типа " имеющий уши, да слышит"  знаешь ведь наверняка...
Пс. Шепотом: а найти , в какой главе и где именно не трудно, набираешь в поисковике и ...карочи: инет тебе в помощь!)

Отредактировано Harita (29.07.2016 00:35:40)

0

224

Harita написал(а):

Конечно, нет, я же не протестантка)))

Ну слава Богу, а то есть такие знатоки, что сыплют цитатами из писаний прямо как из пулемёта, фиг увернёшься...  :D

Harita написал(а):

Потом просто есть много фраз ставшими крылатыми, типа " имеющий уши, да слышит"  знаешь ведь наверняка...

Не, ну крылатых фраз я конечно же слышал. Но вот фразу "знания надмевают" я почему-то до сего момента не встретил. Может быть она как-то менее крылатая, и до меня очень долго летела, бедняжка...  :D

Harita написал(а):

карочи: инет тебе в помощь!)

О, инет гигант, с ним только свяжись,  %-)
Да знаю я про то, только вот не любитель я ссылок. Одно время наелся этой штуковенки по самую крышу, тоже всё искал и искал, теперь вот оскомина даёт о себе знать.  :hobo:

Подпись автора

0

225

Harita написал(а):

Пс. Ясвами как раз бы не мешало задуматься над ней, да почитать по какому поводу и зачем произнес эту фразу апостол горделивым и самонадеянным грекам)))

И что бы изменилось в понимании смысла  этой фразы?
Знания перестали бы надмевать?

0

226

Ал написал(а):

О, инет гигант, с ним только свяжись, 

Ну да: пусть лучше с ним связываются другие, а мне подадут на блюдечке?

0

227

Ясвами,  зачем  какому- то человеку Бог дает знания бОльшие, чем другим? уж не для того, чтобы он смотрел на людей свысока...зачем такие знания, если они делают человека надменным, если он начинает себя ставить выше других? Это так, чисто первый вариант...а если знания его кажущиеся только лишь? вдруг самообман? представь, как такой" мудрец" выглядит глупо...

0

228

.

Отредактировано Гна (02.08.2018 20:12:43)

0

229

Гна написал(а):

Темные силы дают людям бОльшие знания, а с ними в придачу большие заблуждения и, как следствие скорби,

в целом мысль ясна и в общем с ней солидарен, но участие темных
сил в скорби от знаний своего рода парадокс. Для себя "любимого",
конечно скорбь болезненна, но сама скорбь от знаний возникает у
человека интеллигентного. Чувство сострадания, а это дар Божий

0

230

jasvami написал(а):

И что бы изменилось в понимании смысла  этой фразы?
Знания перестали бы надмевать?

Один римский император, видимо поняв какой вред ему наносит это влияние, нанял шута, который стоя у него за спиной время от времени шептал ему на ушко, как напоминание: - ты не бог, ...ты не бог...

jasvami написал(а):

Ну да: пусть лучше с ним связываются другие, а мне подадут на блюдечке?

Та ладно. Что так трудно было сказать что это и откуда!?

Ну поискал я сегодня эту фразу, почитал всё что с нею связано, и, собственно, ничего нового для себя я там не нашёл.
А вот от вас я слышу всё время новое, новые трактовки, новые связи, новые ассоциации...  :D

Подпись автора

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано