Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано

... ибо это Предсказано

Сообщений 241 страница 250 из 518

241

Ал, вероятно я не точно выразилась, Бог и дьявол конечно не борются. Борьба идет  внутри человеческой души, в какую сторону повернет человек, на чью сторону встанет. Но не будем забывать, что основная задача дьявольских сил склонить человека на свою сторону при этом используют все методы и ,конечно , этот факт не есть оправдание слабости человека. Упал- конечно виноват сам, надо было думать, а не можешь справиться- проси помощи Божией в этой борьбе. Есть еще понятие искушение, пройти его тоже трудно. И святые поддавались и падали, но могли и вставать и двигаться дальше.

0

242

Гна написал(а):

Нет у человека думалки, у большинства пошлая дискета вместо мозга, у избранных- флешка. ГН спросила зачем  какому- то человеку Бог дает знания бОльшие, чем другим. Так не дает никому и ничего. Мы все конструктивно одинаковые болванчики. Отличаемся внешним апгрейдом, не более.
Человеку дана возможность получать информацию из информационного поля, а точнее из ЭИП. Мозг записывает и хранит инфу, которую каждый (а не избранные, избрание себя это как раз и есть лукавство, предложенная бесовщина, как альтернатива) человек получает от ЭИП с помощью слуха, нюха, зрения и ... своей волновой природы, способной улавливать тонкие энергии. Вы подумали, что это ваша умная мысль, а на самом деле вы поймали ничейную или вовсе чужую инфу. Молитвы, медитации, визуализации, концентрации на звуках, цвете есть синхронизация с ЭИП. Кто- то это осваивает, у кого- то врожденное, а кому- то ни дано ни при каких обстоятельствах))). Мы очень часто говорим, что мысль материальна. Это и есть пример общего информационного пространства. Плохо подумали, а кто- то поймал и заболел. Думайте позитивно ежесекундно))).

Гна талантливо нарисовала то, что в определённых кругах зовут Эгрегором. А самого человека свела на нет, до уровня ЭВМ, в лучшем случае.
Только вот откуда появляется этот Эгрегор, - вопрос. На мой взгляд, причина Эгрегора - человек, с его думалкой. Сложность в том что человеков много, и они все такие разные...  %-)

Гна написал(а):

Нет у человека думалки, ----------- Плохо подумали, а кто- то поймал и заболел. Думайте позитивно ежесекундно

Вот и я говорю. Человек, каким бы он не был, всегда является активной причиной.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

243

Harita написал(а):

Борьба идет  внутри человеческой души, в какую сторону повернет человек, на чью сторону встанет.

Вот именно!
А это зависит от многого. Но в первую очередь, от нравственности общества.

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

244

Гна, по поводу проверки...почему же сразу подозрение? А как человеку достигнуть духовного совершенства, если не преодолением препятствий?
Кто нам создает ситуации- возможности для духовного роста?
Мой батюшка говорил так: сначала человек окружен заботой ангела- хранителя, потом он остается с человеком, но в стороне, человеку дается больше свободы и возможность решать самому. Взрослому Господь посылает духовного наставника и опять на определенное время, сам , все сам, человек рано или поздно должен решать сам.

0

245

Ал, не впервую...на первое место я бы поставила внутреннюю нравственнось самого человека, а уж как она сформировалась...под влиянием светского гуманизма либо религиозных убеждений- вопрос второй...

0

246

Ал написал(а):

Человек, каким бы он не был, всегда является активной причиной.

нет, Ал, от человека требуется только стремление к любви,
больше ни на что хорошего он не способен, потому им легко
манипулируют для того, чтобы снять с него ответственность
перед Богом, типа- "не виноватая я, он сам ко мне пришел."

0

247

.

Отредактировано Гна (02.08.2018 20:13:47)

0

248

.

Отредактировано Гна (02.08.2018 20:13:56)

0

249

.

Отредактировано Гна (02.08.2018 20:14:06)

0

250

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:54:24)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано