Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано

... ибо это Предсказано

Сообщений 271 страница 280 из 518

271

jasvami написал(а):

Однохарактерные мысли притягиваются сами по себе.

Каким образом они это делают?  %-)
Разве мысли имеют самость, чтобы притягиваться или отторгаться?

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

272

Ал написал(а):

Каким образом они это делают?  
Разве мысли имеют самость, чтобы притягиваться или отторгаться?

Мыслеформы - энергоинформационные сгустки. Природа их притягивания/отталкивания подобна природе притягивания разнополюсных ионов.

0

273

jasvami написал(а):

Мыслеформы - энергоинформационные сгустки. Природа их притягивания/отталкивания подобна природе притягивания разнополюсных ионов.

Нет. Не согласен. Ну не могут сами по себе мысли что-либо делать. Они даже существовать сами по себе не могут.

Мыслей вне сознания не существуют. Мысли порождает сознание, только оно и ничто иное. Мысль и то о чём она одно и то же. И если это можно назвать энергоинформационные сгустки, то это сгустки в сознании, которое и придаёт им формы. Причём эти формы сознание впоследствии может видоизменить.
Так что есть сосуд для мыслей!!! Это - Сознание.

Следовательно, эгрегор - это общественное сознание порождённое близкими по духу людьми.

Подпись автора

0

274

Ал написал(а):

Нет. Не согласен. Ну не могут сами по себе мысли что-либо делать. Они даже существовать сами по себе не могут.

О передаче мыслей на расстояния, вам не известно?

0

275

jasvami написал(а):

О передаче мыслей на расстояния, вам не известно?

А разве это аргумент в пользу совокупления мыслей?  o.O
На расстояние вот передают изображения, однако это нисколько не означает, что в этом изображении сами собой совокупились радиоволны....

Отредактировано Ал (20.08.2016 19:22:28)

Подпись автора

0

276

Ал написал(а):

А разве это аргумент в пользу совокупления мыслей? 

Это аргумент в пользу существования мыслей отдельно от их источника.

На расстояние вот передают изображения, однако это нисколько не означает, что в этом изображении сами собой совокупились радиоволны....

Изображения не передаются: передаются возбуждения материи полевого состояния, которые мы научились превращать в звуки, изображения.. .

0

277

jasvami написал(а):

Это аргумент в пользу существования мыслей отдельно от их источника.

Как-то навело вдруг: "Эх, мои мысли, мои скакуны.....".  :D

jasvami написал(а):

Изображения не передаются: передаются возбуждения материи полевого состояния, которые мы научились превращать в звуки, изображения.. .

Ну вот так же и мысли передаются. Если передаются....
Хотя, если говорить более точно, то передаются не сами мысли, а информация, как некие указатели (ориентиры).

Ну нет такой сущности - мысля. Нет и всё.
Мысль это образ, созданный нашим "я" в нашем сознании. И отдельно от сознания существовать не может.

Подпись автора

0

278

Ал написал(а):

Ну нет такой сущности - мысля. Нет и всё.
Мысль это образ, созданный нашим "я" в нашем сознании. И отдельно от сознания существовать не может.

Ну: "хоть кол на голове теши".
Если образ созданный в вашем сознании имеет место,  и вы его копии  можете передавать другим, то  как же утверждаете что его не существует?

0

279

jasvami написал(а):

Ну: "хоть кол на голове теши".

Блин, и не говори...  :D  ей-ей, хоть кол на голове теши... а всё за своё. Ну ведь сказано что мыслей вне сознания не существует, так нет же, опять про это...

jasvami написал(а):

Если образ созданный в вашем сознании имеет место,  и вы его копии  можете передавать другим, то  как же утверждаете что его не существует?

Ясвами, вы невнимательны, ну ведь правда... , смотрите сами, я сказал: "если говорить более точно, то передаются не сами мысли, а информация, как некие указатели (ориентиры)".
Где здесь сказано что мысли сами по себе витают в пространстве? То-то и оно... я не говорил о том что передаются сами мысли, я говорил что передаётся нечто, которое, при определённых условиях, кого-то другого наводит на подобные мысли (обратите внимание, не копии, а только подобные). Мысли же, - всегда личные. И даже, будучи "переданы" кому-то, они обязаны быть рождёнными тем, другим, а значит будут иметь его непосредственную принадлежность. Более того, они не будут полностью идентичны, и именно по причине личной принадлежности мыслей.

Выбросите мысли о существовании безконечности, и вы увидите совершенно иную картину.
Упреждая, вечность и безконечность - вещи различные.

Подпись автора

0

280

Ал написал(а):

Блин, и не говори...  :D  ей-ей, хоть кол на голове теши... а всё за своё. Ну ведь сказано что мыслей вне сознания не существует, так нет же, опять про это...

Вот  надо же  , взяла мысля и пришла , вот гонят её ,некоторые , даже пинками , ан нет  ... заявляется и нахально  возвращается .
Да и ладно одна , так за собой  подружек тащит , а те гужуют ... по ночам спать не дают , а то и матом ругаются ... прям ужасть  .
===
А так , что сказать  ... приходят и даже одновременно .
Пришла раз мне мысля , что носки надо вязать - перчатками , кто до этого додумается  - деньгу  сорвёт  .
Ну , и что ?? да нифига ... прошоло года 2 ... и нате  ... появились , внедрили в производство  :D
А я то  мыслю  никому не проецировала , а вот появилась и пошла шляться по свету  и пришлакому то в гости .

Отредактировано Ми (02.09.2016 20:44:56)

Подпись автора

Даже если тебя съели, у тебя есть два выхода.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано