Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано

... ибо это Предсказано

Сообщений 361 страница 370 из 518

361

Harita написал(а):

ПС. Ты считаешь, что Бог желает тебе зла?

Это сложный вопрос и к тому же - весьма щепетильный.
Мне не хочется его поднимать.

Лила написал(а):

А разве мы не рабы Божьи, о чем сказано в писаниях? Тот самый случай, когда пленник любви не должен бежать из плена. Человек на этом этапе существования слаб и не умеет отличать истинное от ложного настолько, чтобы продвигаться по пути самостоятельно и быстро. Большинство людей ходят кругами, раз за разом проходя идентичные ситуации, наступая регулярно на одни и те же грабли. Те, кто наделен способностью изменять карму не нарушая закона кармы преследуют лишь одну цель - размыкания кругов, то есть освобождения людей от их привязанностей, страстей, ошибок.

Нет, не рабы мы! И если так сказано в писаниях, то это ошибка, либо нечаянная, либо осознанная.

Думаю, будет неправильным возводить альтруизм любви в абсолют.
Лила, альтруизм нам ничего не даёт, да и не реально это.
Нужна гармония. Сколько взял, столько и отдал. Мы люди, и по другому не можем, да и не сможем, даже если и захотим.

А впрочем, даже захотеть не сможем. Ну разве что еслти только помечтать....  :D

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

362

Ал написал(а):

Это сложный вопрос и к тому же - весьма щепетильный.
Мне не хочется его поднимать.

Я всё поняла...

0

363

Harita написал(а):

Я всё поняла...

Спасибо.  :blush:

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

364

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:47:52)

0

365

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:48:04)

0

366

Лила написал(а):

Если там как вы говорите все все поддается измерению и проверке, то почему до сих пор нет четко расписанных предсказаний?

Прошлое и настоящее определяет будущее. Есть будущие события, которые наступят неотвратимо. Лучше сказать: есть проявленное будущее. Для большинства людей свойственна постоянное изменение желаний и устремлений. Клипанутость сознания формирует постоянную противоречивость желаний. У них будущее можно представить множеством слоёв в фотошопе с разными картинками на каждом слое, а в целом серое пятно. И какой слой проявится зависит от желаний других людей. Поэтому предсказания сбываются только для тех, кто не суетится и мечется от одного к другому, а сосредоточен на чем-либо одном. Поэтому и предсказывают события только те, которые видимы. Человек обладает гораздо более совершенными способностями и возможностями, чем нам пытается объяснить наука. Если она не в состоянии объяснить различные необычные факты, то согласно теоремы Гёделя о неполноте, она содержит противоречивые аксиомы. Всё логично, но в нас в школе и в институтах вбивают ложные аксиомы. Они верны только для замкнутого множества понятий. Как только появляется новое понятие (новый факт), то от каких-то аксиом необходимо избавляться.
Земля плоская - это устаревшая аксиома. Нет диэлектрических линз Свч излучений - тоже устаревшая аксиома.

0

367

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:48:14)

0

368

Лила написал(а):

В чем? В том что дату предсказать можно? Я не спорю. Теоретически может быть можно. Практически - нет.

Да я просто удивлен. Многие предсказатели точно указали день ухода из жизни, день победы, наконец,  много подтверждений точных предсказаний как событий, так и дат  можно найти в разных источниках. Наконец, мои личные наблюдения убеждают меня в этом. А заинтересовал меня этот вопрос, потому что было вами заявлено: это невозможно. Вот, я и подумал, может я чего то не знаю. Но раз это только мнение гуру, то вопросов нет.
А про людей я уточню, когда человек суетится, он не влияет на будущее. Его будущее определяют другие люди.
Когда человек находится в доме, то для него Земля плоская. Выйдет из дома - Земля круглая.
Пока гуру не выйдет из дома, он так и будет считать, что предсказать дату невозможно. Может, он и не гуру.

Отредактировано arismoksha (24.10.2016 15:24:24)

0

369

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:48:24)

0

370

Когда человек не может силой мысли двигать предметы, то ему нужны доказательства, статистика и т.д. А когда он может это делать, то ему ничего доказывать не надо. Я сейчас занят выделением таких аксиом из общей массы, которые не противоречат фактам, наблюдениям, явлениям и друг другу. Поэтому знать все фантазии нет нужды, достаточно посмотреть основные постулаты и, если они противоречат наблюдениям, то всё остальное не имеет смысла.

Лила написал(а):

вы не понимаете кто есть Гуру.

Я давно живу, насмотрелся и гуру, и исусов, и святых всех мастей. Спросите у любого из них: почему пять пальцев, никто не даст внятного ответа. А для ответа достаточно знаний школьного курса физики.

Лила написал(а):

Любой поступок человека влияет на будущее.

Конечно, влияет. Но только у Бредбери. Будущее человека не изменится ни от бабочки, ни от слона, а уж всего человечества и подавно.
Любой процесс в природе начинается с накопления "критической" массы. Пока масса не набрана, процесс не может начаться.
Если желания лебедь, рак и щука, то ...воз и ныне там.

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано