Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано

... ибо это Предсказано

Сообщений 371 страница 380 из 518

371

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Нет, не рабы мы!

Неужели? А по сути, можешь ли ты сделать что-то вопреки воли Бога? Вопреки законам природы? Нет. Значит внутри определенных рамок ты полностью подчинен Богу.

В корне неверно поставленный вопрос. И вот почему. Наша жизнь обусловлена всякого рода условиями. Более того, наша жизнь возможна только и благодаря этим условиям. В безусловности нет жизни. Воля Бога создаёт нам эти условия, а значит, обуславливает возможность для нашей жизни. Чего мы желаем на самом деле, жизни или же небытия? И разве не совпадают в этом наши желания и воля Бога? Следовательно, ставя вопрос таким образом мы, пусть и неосознанно, в меру своих заблуждений, противопоставляем возможность нашей жизни рабству, которое есть суть изобретение человеческого злого замысла. Рабство убивает, воля Бога даёт жизнь. Разве можно их сводить воедино?  Это совершенно разные вещи. Бог, который один и един, не приказывает! Никогда и никому! Бог, создавая условия (они же закономерности, зависимости), тем самым дарует жизнь каждому. Так какое же это рабство? От рабства бегут, по крайней мере, внутренне стремятся убежать. А от жизни разве бегут? (ну разве что только от рабской…)
Разве мы мечтаем о небытии? Нет же, мы, всё же, мечтаем жить в счастье, по крайней мере, думаю, что у подавляющего большинство людей так.

Нет! Мы, на самом деле, есть сотворцы Бога. Ибо Бог внутри нас. Внутри каждого. И мы так же как и Он, творим мир, и Бог проявляется так же и через каждого из нас, в нашем порыве творчества, творчества жизни. Но каждый из нас может не только творить мир, но и разрушать его, в силу заблуждений, иллюзий, и даже в силу тщательно продуманной своей осознанности. В последнем случае разве он не идёт осознанно против воли жизни, а значит против воли Бога?

Так рабы мы или нет?
Я предпочитаю быть сыном Бога, то есть - рождённым Богом, а не сделанным Богом для своих нужд. 

Лила написал(а):

Но нарушить законы природы, которые и есть для нас воля Бога и ограничительные рамки, мы не можем. Так что мы рабы в этом смысле. Другое дело, что Бог абсолютен, то есть абсолютно справедлив, альтруистичен и любит каждого. А то, что называют обычно карой Божьей (наказанием) обычно есть следствие наших же поступков. То есть наказываем себя мы сами.

Зачем нарушать? Разве нормальному, разумному человеку придёт в голову нарушать/разрушать то, что даёт ему жизнь? Но вот психу вполне может прийти. Как в том в писании, брат убивает брата из зависти. Это что по воле Бога он такое сотворил?
То есть, согласен, мы наказываем себя сами, это в общем, а если точнее, то одни из нас устраивают наказание для других.
Да, карма. Что сотворили – то и получили.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Думаю, будет неправильным возводить альтруизм любви в абсолют.

Любовь по определению альтруистична и является желанием дать что-то не ожидая ничего взамен. Но на разных уровнях ее проявления она демонстрирует степени альтруизма, но не абсолют. Да. на уровне людей любовь не является абсолютно альтруистичной, но на уровне Бога - да.

Лила, нельзя дать того чего у тебя нет. А чтобы оно было, нужно это самое где-то взять или чтобы кто-то это тебе дал.
Если ребёнок с пелёнок не впитал в себя любовь (энергетику любви), то что же он будет отдавать потом? Это на уровне людей.
На уровне Бога – это будет наша любовь к Богу (довольно-таки сильная энергетика), как ответная часть.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Лила, альтруизм нам ничего не даёт

Как это ничего не дает? Ты меня удивляешь... после столького времени общения и стольких тем в которых мы мы приходили к согласию и пониманию.... ты говоришь, что альтруизм нам ничего не дает!? Я в шоке... o.O

Лила, ты меня, в этом смысле, не верно поняла. Оттого и шок. Я здесь нисколько не противоречу себе прошлому. Я продолжаюсь в этом.  8-)

Да, согласен, я здесь выразился парадоксально, но это только на первый взгляд. И, думаю, что такой парадокс воспринимается от искажённого, излишне романтизированного понятия любви.
Истинная любовь – это вовсе не киношная любовь, где это преподнесено романтично и красиво. В жизни она большей частью даже незаметна. Блещет же притворная любовь, заманивая в свои сети мечтательную жертву, мечтающую о необыкновенной любви, типа – ах, ох, … салют.

И всё же, любовь возможна только в гармонии, когда она взаимна. Без этого она погибает. Рано или поздно. Её энергия не бесконечна. Не в книгах, конечно, а в жизни. Мир существует в гармонии, вернее он всё время стремится к ней, вновь и вновь к ней возвращается.
Человек же забрёл в дисгармонию.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Нужна гармония. Сколько взял, столько и отдал

Ал это стереотипное отношение к понятию гармонии. И если бы было так как ты говоришь, то никто ничего не мог бы оставить у себя.

Почему стереотипное?
Человек как был 20 – 200тыс. лет назад человеком, таким и остаётся по сей день. Рождается – и берёт из общества и от природы, потом отдаёт. Уходя же, ничего из этого с собой не берёт. Только свой личный опыт, тот который он сотворил самолично в своём сознании. Да и тот будет в соответствии с его кармой.

Лила, я говорил здесь в более широком смысле. Извини если выразился коряво. Со мной такое бывает. Не всегда получается правильно подобрать слова и кратко изложить мысль.  :blush:

Отредактировано Ал (24.10.2016 21:50:40)

Подпись автора

Знание принципов превалирует над знанием фактов.

0

372

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:48:38)

0

373

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:48:49)

0

374

Лила написал(а):

Лебедь рак и щука: если рассмотреть процесс в реальных условиях (не сказочных) то ситуация сместится в сторону лебедя, поскольку он создает усилие максимальное из трех.

Вы никогда не рыбачили - победит щука. Спасибо за эту беседу.

0

375

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:49:09)

0

376

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Так рабы мы или нет?

Несомненно рабы  8-)

Ну нет так нет. У каждого своя воля.  8-)

И всё же, я не пойму почему?   Почему ты так говоришь.  Хотя даже следуя твоей же логике должно быть наоборот. :dontknow:

Ну и что с того что мы не можем нарушить волю Бога. Ведь это вовсе ни о чём не говорит. Ибо воля это добрая, во имя жизни, и нашей тоже. Если, как ты говоришь? Бог это любовь, то настоящая любовь (а у Бога она абсолютная) не порабощает, а даёт, дарует жизнь. Так раб ли тот, кому дарована жизнь?

Хорошо, в этом вопросе останемся каждый со своей оценкой. 

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Зачем нарушать? Разве нормальному, разумному человеку придёт в голову нарушать/разрушать то, что даёт ему жизнь?

Нет не придет. Но раб это не только негативный смысл... почему бы не быть рабом в тех условиях, которые создал Бог?

Раб – это только негативный смысл. Раб любви – тоже негативный смысл, ибо любовь, она тоже разная бывает, одна дарует, другая закабаляет. И воля разная бывает, скажем так, - злая и добрая. Первая порабощает, вторая освобождает.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Лила, нельзя дать того чего у тебя нет. А чтобы оно было, нужно это самое где-то взять или чтобы кто-то это тебе дал.

Ты нарисовал картину и подарил ее. Откуда она у тебя взялась? У тебя не было картины, ты ее нарисовал. Кто тебе что при этом дал?

Хороший вопрос.
Но что нужно для того, чтобы, хотя бы научиться рисовать? Вот так, ни с того ни с сего человек вдруг взял да и нарисовал? Ведь нет же?

Лила написал(а):
Ал написал(а):

И всё же, любовь возможна только в гармонии, когда она взаимна. Без этого она погибает. Рано или поздно.

На уровне эгоистичного человека - да.

Любовь эгоистичного человека эгоистична. Такой человек не любит никого, а любит только себя. О какой же взаимности тут можно говорить, если он сам не любит, но любит когда его любят?
Вот такая любовь (именно без взаимности) и порабощает, ибо взамен не даёт ничего (вернее – даёт иллюзию, пустышку), а лишь берёт. Ибо нет ничего легче, чем паразитировать на любви.

Лила написал(а):

На уровне альтруистичного Бога - нет.

Этот вопрос я поднимать не стану. Надеюсь, ты правильно поймёшь мой отказ.  8-)

Лила написал(а):

Любовь это вообще сила, которая удерживает наш мир от того, чтобы он не разлетелся на частицы и атомы. Люди не умеют использовать эту силу в чистом виде.

Да, здесь я полностью согласен. Именно так. Ни больше, ни меньше.  8-)

Лила написал(а):

Определение любви (одно из) гласит, что это желание отдать объекту любви нечто не требуя ничего взамен. Где ты тут нашел романтику?

Романтика это в общем и не плохо. Романтика возвышает.
Плохо только то, за розовыми очками этой романтики зачастую не видно земли. А по ней всё же ходить надо, а не летать. Всё хорошо, когда оно в меру. Меньше или же больше - равно плохо. Плохо, когда недоедаешь, но так же плохо когда переедаешь.

Лила, ну я же нигде не говорил, что взаимность, это когда оба требуют что-то взамен.
Я ведь, говоря о взаимности, утверждал, что люди отдавая друг другу, и, тем самым они, отдавая – получают. А разве можно отдать что-то тому у кого есть всё? Разве можно отдать тому, кто не желает взять то, что отдают? И если девушка принимает от своего любимого подарок, то разве можно только на этом основании говорить о том, что её ответная любовь эгоистична? Ну нет же, она берёт и ей приятно это брать.  8-)

Конечно, романтичен порыв бедного художника, который продал свой дом и купил миллион роз для своей любимой, не получив ничего взамен. Но, к сожалению, к реальности он совсем далёк.

Лила написал(а):
Ал написал(а):

Лила, я говорил здесь в более широком смысле.

А опыт разве это ничто?

Опыт, это своё, личное, внутреннее. Он сотворён исключительно собственным творческим усилием. Да, под влиянием и воздействием внешнего.

Лила написал(а):

Ты перескакиваешь из одной системы координат в другую но не предупреждаешь об этом тех с кем говоришь. Можешь ли ты быть уверен, что человек с собой взял опыта ровно столько, сколько дал до этого другим? И как это проверить?

Никак не проверишь.
Но по закону кармы, как я его понимаю, именно так и должно быть.
И тот, личный опыт нарабатывается именно в таком взаимообмене, опыт отдавать и получать.

Подпись автора

0

377

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:49:23)

0

378

Лила написал(а):

У каждого раба своя воля. Она просто ограничена. У раба на плантации желанием (законом) рабовладельца. У обычного человека законами Бога.

Это ни о чём не говорит (в контексте обсуждаемого нами вопроса ).
Если можно, я перефразирую это чуть иначе: - У каждого человека своя воля. И коль оно так, то одна воля, так или иначе, но огранивает волю другую. Твоя мою, моя твою, - например, и т.д. в совокупности.

Лила написал(а):

Нет, Ал, это у тебя в голове негативный смысл.

Да, Лила, в моём сознании этот смысл имеет только негативный смысл. Более того, моё сознание не допускает иметь ему иной смысл.
Но каждый волен иметь собственное понимание и собственные оценки.

Лила написал(а):

По сути. мы принадлежим Богу. У нас по сути нет ничего своего. Кроме самомнения конечно   Нам кажется, что у нас что-то есть. Но поскольку даже Душа наша создана Богом, то... Как ты сам говорил, мы ничего не можем взять из этого мира... А Бог может нам дать всё. Поэтому каким бы ни был негативным смысл слова раб, но по сути своей мы тоже рабы. хотим мы это признать или нет.

Лила, я стараюсь смотреть на эти вещи беспристрастно по отношению ко всяким “хочу”. Моё хочу здесь одно – определить как оно есть на самом деле. И если оно на самом деле есть – я признаю. Если нет – увольте, не взирая на все “хочу", пусть даже если это “хочу” окажется моим “хочу”.
Лила, так получилось, что мы с тобой, как бы нечаянно, затронули очень и очень важный вопрос, от ответа на который зависит многое, если не главное, понимание Бога, а значит – наше мировоззрение.
Этот вопрос многогранный, и лучше, конечно, рассматривать его с учётом всех этих граней.

А потому, к этому вопросу зайдём с другой стороны. И в продолжении просто как примеры, чтобы задать, так сказать направление мысли,
- зная что я сластёна, мои дети сегодня подарили мне шоколадку, ну так, ни с того ни с сего, а просто захотелось им так. Так вот, эта шоколадка моя или не моя? Я могу её съесть? (хотя что я такое спрашиваю, всё, поздно уже, ибо уже съел  :D  ) А не съесть могу? Ну и собственно далее и в связи с этим, об альтруизме, о котором мы говорили, добавим сюда же , ибо всё сходится одно к одному, тютелька в тютельку. Я ничего своего здесь не придумывал, всё так как оно есть.
Если, как утверждается, Бог это любовь, а любовь это альтруизм, который по своей сути есть желание что-либо отдавать, то есть дарить, или одарить, безвозмездно. Следовательно, из всего этого получается, что создав душу Бог дарит ей жизнь, ибо он любит, а значит, жизнь Он ей дарит - безвозмездно. И тогда, кому будет принадлежать жизнь души, самой душе или Богу?
Я, на основании твоих же утверждений говорю, – душе.
Ты, непонятно для меня почему, на этом же основании говоришь, - Богу.

Далее, рассмотрим вопрос о законах Бога, по которым мы не можем нарушить законы Бога.
И опять пример, чтоб другой не придумывать, возьму тот же самый, с шоколадкой.  8-) 
Допустим, мои дети пришли ко мне и говорят, мол так и так, мы дарим тебе шоколадку, но её у нас украли. Спрашивается тогда, ну и что толку с такого дара, коли воспользоваться им я никаким образом не смогу? И можно ли такой дар назвать даром?
В связи с этим спросим, каким образом душа, которая создана Богом, сможет воспользоваться Его даром - жизнь? Только в одном случае, если для жизни души будут созданы строго определённые условия, в которых душа сможет наилучшим образом воспользоваться этим даром. Эти условия и есть – законы Бога. Которые направлены именно на то, чтобы душа имела жизнь. Ну как я имел возможность скушать шоколадку.  :D

Далее, вопрос о воле, вернее навязывании своей воли, по которой один становится рабом другого.
Итак, рабовладелец (он же господин) приказывает (оно же навязывает) свою волю рабу, так или иначе принуждая его, раба, работать на себя. Так? Можно ли назвать волю этого господина альтруистичной? Нет!
В то время как у Бога, как ты утверждала, такая воля альтруистична, то есть, Он, безвозмездно, дарует жизнь, создав все условия к тому чтобы душа смогла воспользоваться Его даром. Ничего не прося взамен, ибо безвозмездно.

Так рабы мы Бога или же его дети, которым родитель дарит то, что для них надобно?    8-)

Лила написал(а):

Ну почему же нет? Есть много людей не учившихся рисовать, но рисующих хорошо.

Такого не бывает.
Есть те кто быстро обучаются, те кто медленно обучаются и те кто не хотят этому обучаться.
Без учения и умения рисовать, да и что-либо другое делать, не получится. Нужен талант к тому или иному. Если его нет, то как отдать то, чего нет?

Лила написал(а):

Ну вот... приехали... все о чем мы с тобой говорили ты видимо вылил в канализацию...

Ну как можно такое?  8-)
Нет. Просто мы по этому вопросу тогда не совсем сошлись во мнении, и относительно эго остались на разных позициях. Помнишь я вовсе предлагал убрать этот термин, не пользоваться им, а заменить его на слово "самость", которое, по моему мнению, наиболее точно отражает эту суть.

Лила написал(а):

А бывают ли не эгоистичные люди? Раз человек обладает ЭГО, то он априори эгоистичен. Как минимум он ожидает ответной любви да?  Ты говоришь о высокой степени эгоизма - об эгоцентризме. Но любовь она вне понятия эго и поэтому ее определение не связано с эго. Поэтому и говорят, что любовь желание отдавать без желания получить что-то взамен. Это не значит, кстати, что человек не ожидающий чего-то взамен не примет то, что ему захотят отдать.

Лила, ты меня в этом, как мне кажется, совсем не поняла. Я не говорю об эгоцентризме. Я здесь говорю о гармонии отношений, в которой любовь играет ключевую роль. Не киношную любовь, не ту которую ожидают романтизированные особы, а ту, которая действительно имеет место в реальности.
Да, согласен, моё утверждение, на фоне современных представлений звучит парадоксально. Но я пытаюсь пояснить то, что, на самом деле, парадоксального здесь ничего нет, и что так оно и должно быть.
Да, наверное я здесь сместил точку зрения. Это мне в упрёк. Согласен.  :(

Лила написал(а):

Можно. У Бога есть все и тем не менее ты ему можешь отдать все что угодно. И свою любовь и свою ненависть, и свои пороки...и он все примет.

Если у Бога есть всё, то значит у Бога уже изначально есть и моя любовь и всё что угодно. Зачем ему две?
Мне думается так рассуждать будет неверно.

Лила написал(а):

Ал, я говоря о том, что человек не ожидает взамен ничего вовсе не отрицаю, что он принимает в ответ что-то. Смысл моих слов лишь в том, что человек все равно отдает даже если ему ничего не предлагают взамен. Я не говорила, что он обязательно должен отказаться от того что ему дают взамен.

Лила, так и я говорил немножко о другом. О том, что в любви должна быть гармония, что невозможно только отдавать, необходимо ещё и принимать, ибо если все начнут отдавать, то тогда отдавать станет некому.

И другой момент в этом, весьма немаловажный. Отдавая чрезмерно тому кто отдаёт недостаточно возникает ситуация в которой может рождаться паразитизм на любви. То есть, как бы незаслуженно получив, человек сдвигает свою меру, привыкает, и далее считает что так и должно быть.

Лила написал(а):

Это идеализированный образ как раз объясняющий что такое любовь. Ал, ты додумываешь... В реальности такое как ни странно бывает. Просто человек не дорожит своим домом. Вопрос отношения. Вопрос внутренней системы ценностей. Более того, часто богатый человек потеряв дом умирает от инфаркта - настолько сильно для него потрясение (равно как и бедные люди привязанные умом к материальному), а есть категория людей. которые конечно расстраиваются, но продолжают адекватно воспринимать ситуацию и продолжают жить исходя из новых условий.

Нет, это преувеличенный образ, а значит извращённый образ, ибо слишком хорошо, тоже, что и плохо. А значит - пустышка.
Ибо уводит в сторону. И люди, особенно молодые девушки, создав на этом примере эталон любви, никогда не найдут любовь, ибо такого нет, а значит в этом смысле они будут обречены на несчастье. Но, слава Богу, многие потом понимают, что и как, жаль только что поздновато. 

Лила написал(а):

Нет, Ал, закон кармы говорит о качестве, но не о количестве. То есть если ты даришь любовь, то в итоге, и ты получаешь в ответ любовь.

Я бы сказал чуть иначе.
На то что ты даришь любовь закон кармы говорит о том что у тебя на самом деле, не в иллюзии, а в абсолюте, на самом деле имеется то, и того качества, что ты отдаёшь. 
Или, если говорить проще и короче – закон кармы говорит о том, кто ты, внутренне, есть на самом деле. И всё.
И если ты на самом деле, даришь любовь, то по закону кармы получается что ты есть тот, у кого внутренне имеется любовь, в той или иной степени её развитости, а не то, как её оценивает кто-то.

Подпись автора

0

379

Прогнозы – дело серьезное, особенно когда сбываются
Люди любят заглядывать в будущее. Трудно найти человека, который бы не хотел знать, что ждет впереди. Некоторые ходят к гадалкам, но есть и вполне реальные, научные подходы к прогнозированию, например, международных дел. В начале XXI века была написана и издана научная работа, в которой были представлены прогнозы развития событий в мировой политике и в мировой экономике на 2010-е – 2020-е годы и на более глубокую перспективу. Сейчас, спустя десятилетие, поражает их точность! Как это достигается? Каковы перспективы России и мира на ближайшие годы? Об этом и о многом другом в интереснейшем разговоре в студии журнала «Международная жизнь» рассказывает автор научных прогнозов – доктор философских наук, заведующий сектором Института мировой экономики и международных отношений РАН Владимир Игоревич Пантин.

https://www.youtube.com/watch?v=5K0EDigBqJM

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

380

x

Отредактировано Лила (09.11.2019 10:49:41)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » ... ибо это Предсказано