Ал написал(а):Нет, не рабы мы!
Неужели? А по сути, можешь ли ты сделать что-то вопреки воли Бога? Вопреки законам природы? Нет. Значит внутри определенных рамок ты полностью подчинен Богу.
В корне неверно поставленный вопрос. И вот почему. Наша жизнь обусловлена всякого рода условиями. Более того, наша жизнь возможна только и благодаря этим условиям. В безусловности нет жизни. Воля Бога создаёт нам эти условия, а значит, обуславливает возможность для нашей жизни. Чего мы желаем на самом деле, жизни или же небытия? И разве не совпадают в этом наши желания и воля Бога? Следовательно, ставя вопрос таким образом мы, пусть и неосознанно, в меру своих заблуждений, противопоставляем возможность нашей жизни рабству, которое есть суть изобретение человеческого злого замысла. Рабство убивает, воля Бога даёт жизнь. Разве можно их сводить воедино? Это совершенно разные вещи. Бог, который один и един, не приказывает! Никогда и никому! Бог, создавая условия (они же закономерности, зависимости), тем самым дарует жизнь каждому. Так какое же это рабство? От рабства бегут, по крайней мере, внутренне стремятся убежать. А от жизни разве бегут? (ну разве что только от рабской…)
Разве мы мечтаем о небытии? Нет же, мы, всё же, мечтаем жить в счастье, по крайней мере, думаю, что у подавляющего большинство людей так.
Нет! Мы, на самом деле, есть сотворцы Бога. Ибо Бог внутри нас. Внутри каждого. И мы так же как и Он, творим мир, и Бог проявляется так же и через каждого из нас, в нашем порыве творчества, творчества жизни. Но каждый из нас может не только творить мир, но и разрушать его, в силу заблуждений, иллюзий, и даже в силу тщательно продуманной своей осознанности. В последнем случае разве он не идёт осознанно против воли жизни, а значит против воли Бога?
Так рабы мы или нет?
Я предпочитаю быть сыном Бога, то есть - рождённым Богом, а не сделанным Богом для своих нужд.
Но нарушить законы природы, которые и есть для нас воля Бога и ограничительные рамки, мы не можем. Так что мы рабы в этом смысле. Другое дело, что Бог абсолютен, то есть абсолютно справедлив, альтруистичен и любит каждого. А то, что называют обычно карой Божьей (наказанием) обычно есть следствие наших же поступков. То есть наказываем себя мы сами.
Зачем нарушать? Разве нормальному, разумному человеку придёт в голову нарушать/разрушать то, что даёт ему жизнь? Но вот психу вполне может прийти. Как в том в писании, брат убивает брата из зависти. Это что по воле Бога он такое сотворил?
То есть, согласен, мы наказываем себя сами, это в общем, а если точнее, то одни из нас устраивают наказание для других.
Да, карма. Что сотворили – то и получили.
Ал написал(а):Думаю, будет неправильным возводить альтруизм любви в абсолют.
Любовь по определению альтруистична и является желанием дать что-то не ожидая ничего взамен. Но на разных уровнях ее проявления она демонстрирует степени альтруизма, но не абсолют. Да. на уровне людей любовь не является абсолютно альтруистичной, но на уровне Бога - да.
Лила, нельзя дать того чего у тебя нет. А чтобы оно было, нужно это самое где-то взять или чтобы кто-то это тебе дал.
Если ребёнок с пелёнок не впитал в себя любовь (энергетику любви), то что же он будет отдавать потом? Это на уровне людей.
На уровне Бога – это будет наша любовь к Богу (довольно-таки сильная энергетика), как ответная часть.
Ал написал(а):Лила, альтруизм нам ничего не даёт
Как это ничего не дает? Ты меня удивляешь... после столького времени общения и стольких тем в которых мы мы приходили к согласию и пониманию.... ты говоришь, что альтруизм нам ничего не дает!? Я в шоке...
Лила, ты меня, в этом смысле, не верно поняла. Оттого и шок. Я здесь нисколько не противоречу себе прошлому. Я продолжаюсь в этом.
Да, согласен, я здесь выразился парадоксально, но это только на первый взгляд. И, думаю, что такой парадокс воспринимается от искажённого, излишне романтизированного понятия любви.
Истинная любовь – это вовсе не киношная любовь, где это преподнесено романтично и красиво. В жизни она большей частью даже незаметна. Блещет же притворная любовь, заманивая в свои сети мечтательную жертву, мечтающую о необыкновенной любви, типа – ах, ох, … салют.
И всё же, любовь возможна только в гармонии, когда она взаимна. Без этого она погибает. Рано или поздно. Её энергия не бесконечна. Не в книгах, конечно, а в жизни. Мир существует в гармонии, вернее он всё время стремится к ней, вновь и вновь к ней возвращается.
Человек же забрёл в дисгармонию.
Ал написал(а):Нужна гармония. Сколько взял, столько и отдал
Ал это стереотипное отношение к понятию гармонии. И если бы было так как ты говоришь, то никто ничего не мог бы оставить у себя.
Почему стереотипное?
Человек как был 20 – 200тыс. лет назад человеком, таким и остаётся по сей день. Рождается – и берёт из общества и от природы, потом отдаёт. Уходя же, ничего из этого с собой не берёт. Только свой личный опыт, тот который он сотворил самолично в своём сознании. Да и тот будет в соответствии с его кармой.
Лила, я говорил здесь в более широком смысле. Извини если выразился коряво. Со мной такое бывает. Не всегда получается правильно подобрать слова и кратко изложить мысль.
Отредактировано Ал (24.10.2016 21:50:40)
- Подпись автора
Знание принципов превалирует над знанием фактов.