Лила написал(а):Мы видим внешнюю границу атома. То есть способны отличить один атом от другого и сказать, что между ними ничего нет, кроме сил удерживающих эти атомы.
Хорошо допускаю такую мысль. Делать мне это не сложно, так как в мире людей уже есть устройства подобные устройству Титан 800 300, которые работают по тому же принципу - сканируют небо, водную среду и могут видеть в них объекты плотнее этой среды. Люди научились просвечивать объекты и видеть, что внутри человека, чемодана... Ничего нового в этом нет, те же технологии, тот же принцип, только на уровне нано технологий, которые требуют тех или иных конструктивных доработок, видоизменений связанных со спецификой исследуемого объекта.
И так вы говорите, что мы видим внешнюю границу атома. А, я бы сказал, что мы видим тень атома, так же как мы видим свою тень в солнечный день. Можно ли сказать, что видя тень человека, мы видим человека? Можно ли по тени человека, судить о его размерах, росте? Нет, так как эта тень меняется в зависимости от интенсивности потока фотонов. Она может быть меньше или больше или совсем огромной. Можно ли по тени человека определить, какого цвета кожа, во что он одет...? Нет или очень сложно. Можно ли по тени человека определить его массу, температуру тела, энергетический заряд...? Нет. Для этих исследований нужна не тень человека, а сам человек. Примерная ситуация и с Атомом.
В устройстве Титан 800 300 совмещены две технологии "просвечивания" и "сканирования" это хотя бы даст людям не ошибаться в размере тени. Это одна сторона медали.
Вторая сторона медали ядро - душа атома настолько мала, а его слуги электроны в тысячи раз меньше... Вероятность того, что люди их когда либо увидят, равняется вероятности того, что люди увидят Бога.
Не видя ядра, электронов, не возможно определить, к какому элементу периодической таблицы Менделеева принадлежит эта тень. Это подобно тому, как по тени человека определять, какой он национальности. Лила, вы считаете, что по тени способны определить... Считайте, как вам угодно.
Есть и другие моменты, по поводу пустоты и многого другого. Пустоты в природе нет, есть разная плотность, разные силы разных энергий, которые люди иногда зовут тёмной и светлой энергией, тепловой, световой, гравитационной... Люди из мира науки давно поняли, что вакуум не пуст.
В мире людей два непостижимых предела. Минимальный - Атом, максимальный - Бог. Лила, если бы, это вам сказал ваш Гуру, вы бы ему поверили, но я для вас не авторитет и мне вы можете не верить. Мне ваша вера не нужна, также так как и Богу, не нужна вера людей в Него.
Отредактировано БАВ -213 (10.02.2016 14:53:09)