Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » От Атома до Бога

От Атома до Бога

Сообщений 21 страница 30 из 60

21

Увидеть Бога мы не сможем точно по той же причине - Бог не является резидентом Мира людей, так как это Надмировая Сущность.
Все миры являются Его мыслеформами.
И мы с вами в том числе.
Для Него виртуальна вся Система миров. Все миры (коих числом может быть и миллиарды) есть плод Его мощнейшего Интеллекта.

Но он может внедрить в наш Мир Суть Себя (Воплощенное Слово), как бы свою Аватару (учетную запись, если угодно).
А вот эта Аватара, имеющая с Богом Единство посредством Духа Святаго уже является резидентом грешного Мира людей.
Чуть более 2000 лет тому назад Аватара Бога - Воплощенное Слово - действовала в Палестинах Во Спасение рода человеческаго.
Люди Его убили.

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

22

Лила написал(а):

Мы видим внешнюю границу атома. То есть способны отличить один атом от другого и сказать, что между ними ничего нет, кроме сил удерживающих эти атомы.

Хорошо допускаю такую мысль. Делать мне это не сложно, так как в мире людей уже есть устройства подобные устройству Титан 800 300, которые работают по тому же принципу - сканируют небо, водную среду и могут видеть в них объекты плотнее этой среды. Люди научились просвечивать объекты и видеть, что внутри человека, чемодана... Ничего нового в этом нет, те же технологии, тот же принцип, только на уровне нано технологий, которые требуют тех или иных конструктивных доработок, видоизменений связанных со спецификой исследуемого объекта.

И так вы говорите, что мы видим внешнюю границу атома. А,  я бы сказал, что мы видим тень атома, так же как мы видим свою тень в солнечный день. Можно ли сказать, что видя тень человека, мы видим человека? Можно ли по тени человека, судить о его размерах, росте? Нет, так как эта тень меняется в зависимости от интенсивности потока фотонов. Она может быть меньше или больше или совсем огромной. Можно ли по тени человека определить, какого цвета кожа, во что он одет...? Нет или очень сложно. Можно ли по тени человека определить его массу, температуру тела, энергетический заряд...? Нет. Для этих исследований нужна не тень человека, а сам человек. Примерная ситуация и с Атомом.
В устройстве Титан 800 300 совмещены две технологии  "просвечивания" и "сканирования" это хотя бы даст людям не ошибаться в размере тени.  Это одна сторона медали.

Вторая сторона медали ядро - душа атома настолько мала, а его слуги электроны в тысячи раз меньше...  Вероятность того, что люди их когда либо увидят, равняется вероятности того, что люди увидят Бога.

Не видя ядра, электронов, не возможно определить, к какому элементу периодической таблицы Менделеева принадлежит эта тень. Это подобно тому, как по тени человека определять, какой он национальности. Лила, вы считаете, что по тени способны определить... Считайте, как вам угодно.

Есть и другие моменты, по поводу пустоты и многого другого. Пустоты в природе нет, есть разная плотность, разные силы  разных энергий, которые люди иногда зовут тёмной и светлой энергией, тепловой, световой, гравитационной... Люди из мира науки давно поняли, что вакуум не пуст.

В мире людей два непостижимых предела. Минимальный - Атом, максимальный - Бог. Лила, если бы, это вам сказал ваш Гуру, вы бы ему поверили, но я для вас не авторитет и мне вы можете не верить. Мне ваша вера не нужна, также так как и Богу, не нужна вера людей в Него.

Отредактировано БАВ -213 (10.02.2016 14:53:09)

0

23

gorozhanin написал(а):

Увидеть Бога мы не сможем точно по той же причине - Бог не является резидентом Мира людей, так как это Надмировая Сущность.Все миры являются Его мыслеформами.И мы с вами в том числе.Для Него виртуальна вся Система миров. Все миры (коих числом может быть и миллиарды) есть плод Его мощнейшего Интеллекта.
            Но он может внедрить в наш Мир Суть Себя (Воплощенное Слово), как бы свою Аватару (учетную запись, если угодно).А вот эта Аватара, имеющая с Богом Единство посредством Духа Святаго уже является резидентом грешного Мира людей.Чуть более 2000 лет тому назад Аватара Бога - Воплощенное Слово - действовала в Палестинах Во Спасение рода человеческаго.Люди Его убили.

Горожанин, данные мысли и меня посещали не раз, после того, как я изменил свою точку зрения с Бог не существует, на Бог существует. После этого я получил от него знамение, в котором у меня сомнения нет. После, как мои сомнения прошли, Он меня испытал, да так, что ... Если Магомет не идёт к горе (Гуру, Бог), то гора (Гуру, Бог..) приходит к Магомету.

Отредактировано БАВ -213 (10.02.2016 15:06:27)

0

24

gorozhanin написал(а):

Увидеть Бога мы не сможем точно по той же причине - Бог не является резидентом Мира людей, так как это Надмировая Сущность.
Все миры являются Его мыслеформами.
И мы с вами в том числе.
Для Него виртуальна вся Система миров. Все миры (коих числом может быть и миллиарды) есть плод Его мощнейшего Интеллекта.

Но он может внедрить в наш Мир Суть Себя (Воплощенное Слово), как бы свою Аватару (учетную запись, если угодно).
А вот эта Аватара, имеющая с Богом Единство посредством Духа Святаго уже является резидентом грешного Мира людей.
Чуть более 2000 лет тому назад Аватара Бога - Воплощенное Слово - действовала в Палестинах Во Спасение рода человеческаго.
Люди Его убили.

Не его... его убить невозможно. Убили его тело.

0

25

БАВ -213

И так вы говорите, что мы видим внешнюю границу атома. А,  я бы сказал, что мы видим тень атома, так же как мы видим свою тень в солнечный день.

Почему тень? Почему обязательно тень?

Рассмотрев тень в разных проекциях можно понять как выглядит предмет в объеме. Но речь у нас изначально была не об этом. Я говорила, что люди научились видеть атомы, различать их. Тот факт, что мы не видим его в объеме, что мы не видим ядра, что не видим электронов - это уже вопрос точности, четкости, детализации. Но вы видим атомы, можем их располагать нужным образом, меняя свойства веществ. Вот с чего начался разговор.

Вторая сторона медали ядро - душа атома настолько мала, а его слуги электроны в тысячи раз меньше...  Вероятность того, что люди их когда либо увидят, равняется вероятности того, что люди увидят Бога.

Это уже чистые эмоции...

В мире людей два непостижимых предела.

Всегда остается открытым вопрос что есть постижение? Постичь Бога для меня стать равным ему по Духу. Но я считаю что это возможно. Мой Гуру тому пример. Атом есть частица материи. Человек способен познавать и познает материю. Это процесс и он идет. Лет 500 назад, подобные слова могли говорить о полетах в космос или к другим планетам. Тогда небо было не познаваемо. Но ничего, сегодня его познают как нечто естественное. Поэтому не считаю эти пределы непостижимыми.

Лила, если бы, это вам сказал ваш Гуру, вы бы ему поверили, но я для вас не авторитет и мне вы можете не верить. Мне ваша вера не нужна, также так как и Богу, не нужна вера людей в Него.

Совершенно верно. Если бы мне Гуру сказал такое, то я бы поверила. Но вот одна проблема. Он мне такого не говорил. Говорил он мне скорее обратное. И не только он.
Я понимаю, что моя вера вам не нужна. Было бы странно если бы она была вам нужна. Я вам тоже свое мировоззрение не навязываю. Мы просто делимся точками зрения.  8-)

0

26

Лила написал(а):

Микроскопы видят внешнюю электронную оболочку. То есть тот слой, на котором происходит взаимодействие атома с потоком электронов

Лила написал(а):

Но вы видим атомы, можем их располагать нужным образом, меняя свойства веществ.

Лила, вы меня начинаете утомлять. То микроскопы видят оболочку, то мы видим атомы... Вы уж определитесь, как ни будь однозначно.
Ваше мышление зазомбировано и вы не можете вырваться из старых стереотипов. Вы видя не видите, что говорите и слыша не слышите, то что вам говорят другие.
Вы, говорите, что меняя свойства веществ... О Боже мой, мне с маленьким внуком легче общаться. Любое вещество состоит из атомов. С этим вы надеюсь согласны? Так вот люди не научились менять свойства атомов, а следовательно они не могут изменять свойства вещества. Люди научились у природы менять состояние вещества - твёрдое, жидкое, газообразное. Люди научились преобразовывать виды энергий. Люди научились...

Лила написал(а):

Это уже чистые эмоции...

Это ваш счёт, мой счёт это предсказание, пророчество на будущее.

Лила написал(а):

Всегда остается открытым вопрос что есть постижение?

Да, этот вопрос будет оставаться всегда открытым, так же как и великое множество других вопросов - Что такое Бог, душа, дух, любовь, разум, мысль, слово... вселенная.

Лила написал(а):

Мы просто делимся точками зрения

Совершенно верно.

0

27

БАВ -213

Лила, вы меня начинаете утомлять.

8-)  вы всегда можете взять тайм-аут и передохнуть.

То микроскопы видят оболочку, то мы видим атомы... Вы уж определитесь, как ни будь однозначно.

Александр, если я накрою апельсин платком, то он перестанет от этого быть апельсином? Я не увижу его цвета, фактуры поверхности, но я от этого не перестану понимать, что под платком апельсин. Мне понятна его форма, его свойства. Я могу перемещать его и даже разделить на дольки не вынимая из-под платка. Я вижу поверхность атома. Его внешнюю границу. Все что внутри - для меня атом. Все что снаружи не атом. Что тут такого непонятного. Одно другому никак не противоречит.

Ваше мышление зазомбировано и вы не можете вырваться из старых стереотипов.

Это скорее попытка оценки личности, чем разговор по сути вопроса. Мне кажется, что можно обойтись без перехода на личности. Если вас что-то злит или раздражает, то возьмите паузу. А еще лучше. причину искать сначала в себе.

Любое вещество состоит из атомов. С этим вы надеюсь согласны? Так вот люди не научились менять свойства атомов, а следовательно они не могут изменять свойства вещества.

Это ошибка. Менять свойства атомов люди не научились. Но меняя местоположение атомов в веществе люди могут менять его свойство. Например, увеличить или уменьшить проводимость. увеличить прочность. Этим как раз и занимаются нанотехнологии.

Это ваш счёт, мой счёт это предсказание, пророчество на будущее.

Не слишком ли вы на себя взваливаете? Прям вот пророчество? Может быть обойдемся более скромным словом - предположение?  :D

0

28

Лила написал(а):

вы всегда можете взять тайм-аут и передохнуть.

Да, вы правы. Я всегда могу взять тайм -аут и передохнуть. Почивают не только Боги, но и люди.

Лила написал(а):

Александр, если я накрою апельсин платком, то он перестанет от этого быть апельсином? Я не увижу его цвета, фактуры поверхности, но я от этого не перестану понимать, что под платком апельсин. Мне понятна его форма, его свойства. Я могу перемещать его и даже разделить на дольки не вынимая из-под платка. Я вижу поверхность атома. Его внешнюю границу. Все что внутри - для меня атом. Все что снаружи не атом. Что тут такого непонятного. Одно другому никак не противоречит.

Лила, не совсем удачный пример с апельсином и платком. Накрытый апельсин платком, не перестаёт быть апельсином.
Прибором Титан 80300 "Просвечивая" или вернее сказать направив пучок электронов на атомы или направив свет на человека , мы получаем на дисплее или обычной простыне тень, очертания, проекцию... атома или человека... Вы можете разбить монитор и создать иллюзию, что атом исчез, вы можете разрезать простынь и создать иллюзию того, что разрезали тень, очертания, проекцию... человека, но при этом вы даже не касаетесь первоисточника атома или человека.
Мы живём в мире иллюзий. Иллюзионисты бывают не только в цирке, но и в церкви. Несколько раз наблюдал я за действиями попов изгоняющих беса, Дьявола из человека... Смех и грех глядя на этих духовных детей в рясах... А, им же верят многие люди! Смертные, глупые люди ишь чего удумали, с Дьяволом тягаться... К чему я привёл этот пример про попов? И сам не знаю, видно мне это Дьявол нашептал, а может и Бог!

Лила написал(а):

Это скорее попытка оценки личности, чем разговор по сути вопроса. Мне кажется, что можно обойтись без перехода на личности. Если вас что-то злит или раздражает, то возьмите паузу. А еще лучше. причину искать сначала в себе.

Вы правы Лила, это был переход на личность. Без перехода на личности не могут люди обойтись. Лила вы, рассказывая о себе, о Гуру вы  разве не переходите на личности. Разговаривая со мной с Волжанином или другими людьми, вы часто даёте им оценки типа это ваши эмоции или , что то в этом роде, разве вы переходите к обсуждению личности? Попробуйте рассказать историю Руси, СССР, современной России без перехода на личности!?
По поводу фактора раздражения... Этим фактором можете быть вы, я или любой человек. Конечно вы правы, в первую очередь причину надо искать в себе.

Лила написал(а):

Это ошибка. Менять свойства атомов люди не научились. Но меняя местоположение атомов в веществе люди могут менять его свойство. Например, увеличить или уменьшить проводимость. увеличить прочность. Этим как раз и занимаются нанотехнологии.

Пусть будет так, как вы считаете.

Лила написал(а):

Не слишком ли вы на себя взваливаете? Прям вот пророчество? Может быть обойдемся более скромным словом - предположение?

Я взваливаю на себя, столько сколько могу нести.
Можно сказать, что я предполагаю будущее, а не предсказываю или пророчествую. От переменны мест  сумм слагаемых, сумма не меняется.
Лила,  слово "пророчество", вы считаете менее скромным, а слово "предположение" более скромным?
Ну и какая разница, как я сказал? Разве вы не поняли моей мысли? Пора уже нам с вами переходить с человеческого уровня слов, на божественной уровень мысли.  http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray.gif

Отредактировано БАВ -213 (10.02.2016 22:53:01)

0

29

БАВ -213

Лила, не совсем удачный пример с апельсином и платком. Накрытый апельсин платком, не перестаёт быть апельсином.
Прибором Титан 80300 "Просвечивая" или вернее сказать направив пучок электронов на атомы или направив свет на человека , мы получаем на дисплее или обычной простыне тень, очертания, проекцию... атома или человека... Вы можете разбить монитор и создать иллюзию, что атом исчез, вы можете разрезать простынь и создать иллюзию того, что разрезали тень, очертания, проекцию... человека, но при этом вы даже не касаетесь первоисточника атома или человека.

Мне кажется не важно вижу я тень или поверхность. Учитывая, что Титан имеет комплексную технологию, то изображение может строиться по совокупности двух исследований.  Главное, что даже просвечивая вещество мы видим его структуру на уровне атомов, а не молекул. Я не понимаю о чем мы спорим.

Мы живём в мире иллюзий. Иллюзионисты бывают не только в цирке, но и в церкви. Несколько раз наблюдал я за действиями попов изгоняющих беса, Дьявола из человека... Смех и грех глядя на этих духовных детей в рясах... А, им же верят многие люди! Смертные, глупые люди ишь чего удумали, с Дьяволом тягаться... К чему я привёл этот пример про попов? И сам не знаю, видно мне это Дьявол нашептал, а может и Бог!

Не совсем понятно как к атомам относится это... но да. везде есть иллюзионисты. Но одновременно есть и настоящие изгонятели (так можно говорить по русски?) бесов. В Индуизме есть подобные ритуалы тоже. Другой вопрос - они сложны и не каждый умеет.

Пусть будет так, как вы считаете.

Я считаю так, как говорят ученые занимающиеся этой проблемой. Так правильнее.

Лила,  слово "пророчество", вы считаете менее скромным, а слово "предположение" более скромным?
Ну и какая разница, как я сказал? Разве вы не поняли моей мысли? Пора уже нам с вами переходить с человеческого уровня слов, на божественной уровень мысли.

Да, я считаю, что смысл разный.  Если бы была уверена, что поняла, то не стала переспрашивать.

0

30

Лила написал(а):

Не его... его убить невозможно. Убили его тело.

Ну по такому счету и человека невозможно.

БАВ -213 написал(а):

Горожанин, данные мысли и меня посещали не раз, после того, как я изменил свою точку зрения с Бог не существует, на Бог существует. После этого я получил от него знамение, в котором у меня сомнения нет. После, как мои сомнения прошли, Он меня испытал, да так, что ...

И что было дальше?

Подпись автора

[sup]19[/sup] ибо Закон ничего не довёл до совершенства (К евреям, Гл. 7)

0

Вы здесь » Форум » Эзотерика/Религия/Философия/ » От Атома до Бога